Blackfyre Posted June 7, 2021 Posted June 7, 2021 Доброго времени суток! Я правильно понял, что курсозадатчик обделили осью? Очень хотел управлять им "реалистично" - крутилкой, а не кнопками, час потратил на настройку вирпиловского РУДа, а оси для него не оказалось. Даже для кислородного крана есть, а для курсозадатчика не нашел. Может я как-то не так смотрю? You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
doggi Posted June 8, 2021 Posted June 8, 2021 Я настраивал энкодер на курсозадатчик. Энкодер реалистичней.
Blackfyre Posted June 8, 2021 Author Posted June 8, 2021 2 часа назад, doggi сказал: Я настраивал энкодер на курсозадатчик. Энкодер реалистичней. А как? Я собственно под "крутилкой" и имел ввиду энкодер. Если энкодер использовать во варианте по умолчанию, то есть генерирование нажатий кнопок, то получается очень медленно им курсозадатчик перемещать и поэтому совсем не реалистично. Сделал виртуальную ось, а оси управления курсозадатчиком не обнаружил. Для дальности прицела вроде неплохо получилось, но еще надо на практике проверить. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
biotech Posted June 8, 2021 Posted June 8, 2021 2 часа назад, doggi сказал: Я настраивал энкодер на курсозадатчик. Энкодер реалистичней. Энкодер замучаешься крутить с той скоростью, что он энкодит, т.к. по сути это прерывистое нажатие кнопки. Проще на 2 кнопки назначить - держишь - крутится, отпустил - остановилось. Кстати, на ось можно так и назначить, правда никакого преимущества в удобстве использования не будет. У меня на вирпиловском руд-е такая раскладка: L-39C.pdf Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
Blackfyre Posted June 8, 2021 Author Posted June 8, 2021 1 час назад, biotech сказал: Энкодер замучаешься крутить с той скоростью, что он энкодит, т.к. по сути это прерывистое нажатие кнопки. Именно! Но в виртуальной оси можно задать значение для перемещения. Для дальности вроде неплохо получилось - опять же чуть ближе к реальности. 1 час назад, biotech сказал: Проще на 2 кнопки назначить - держишь - крутится, отпустил - остановилось. Пока так и сделал, но когда летал вообще с одним РУСом, прямо мечтал курсозадатчик вертеть крутилкой. P.S. За раскладку спасибо, пару идей подкинули. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Tone_Picky Posted June 9, 2021 Posted June 9, 2021 Знаете РУД Saitek X-56? Собран откровенно плохо, но функционально весьма хорош: ЗК Л-39 можно назначить на колёсико подобное мышиному, расположенное на подвижной части РУДа слева. Довольно удобно перестраивать в полёте.
Recommended Posts