Jump to content

Recommended Posts

• Replies 611
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted (edited)
И не забывайте про голосовое управление вспомогательными функциями. Или это на Ф-35?

Да суть даже не в том, чем ты активируешь ту или иную функцию (голосом, переключателем, в системе меню на МФД). Вопрос в общем количестве действий оператора.

Ка-50 объективно проще многих других ЛА потому что и сенсоров поменьше и многие системы попроще. F-22A корректно сравнивать например с F-15C (с последними "обновлениями" как то FDL, JHMCS и прочее). Поскольку многие системы в F-22A в наличии с самого начала, можно было с самого начала продумать управление ими. На F-15 (как и на других американских самолетах) начиная с 90-х авионику только усложняли, постоянно "приматывая скотчем" очередную фенечку.

Edited by Olgerd

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

• ED Team
Posted (edited)
Во-во, и switchology у них меньше. Делаем вывод - у наших пилотов мозгов больше. :D

Да не меньше. Вспомни HOTAS. Наш A-10C DTS "пользователи" так и называют - HOTAS trainer.

Кстати, единственный джой, на который "влезают" все многочисленные шляпки с РУС и РУД A-10C - CH Fighterstick + Pro Throttle. На Сайтеке кнопок не хватает.

Edited by Olgerd

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Купил. Установил. Просмотрел обучение. Отстроил Х52. Читаю мануал. Летаю.

Больше слов нет...

Всему коллективу ED: ребята, БРАВО!!! :thumbup: И огромное вам всем СПАСИБО за колоссальный труд, потраченное время, нервы и, главное, - вложенную душу! А последнее видно невооруженным глазом...

Всё, улетел :)

:pilotfly:

"Внизу не встретишь, как ни тянись,

За всю свою счастливую жизнь

Десятой доли таких красот и чудес."

В.С. Высоцкий

Posted
Да не меньше. Вспомни HOTAS. Наш A-10C DTS "пользователи" так и называют - HOTAS trainer.

Кстати, единственный джой, на который "влезают" все многочисленные шляпки с РУС и РУД A-10C - CH Fighterstick + Pro Throttle. На Сайтеке кнопок не хватает.

+ CH Pedals. У меня CH Fighterstick Franken Potato. (+2 дополнительные аналоговые программируемые оси под мизинцем и большим пальцем. :thumbup:

• ED Team
Posted
хе хе хе вообще то синий экран на абрисе есть ..... но не тот который на скрине

А как его заполучить? :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)

Спасибо еще раз за Ка-50 но ХОчу такойже самолет!! :) Хоть какой нить, но лучше штурмы ! Медленные эти карлосны :)

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
сори за нубство, в акуле даже СУ-25(Т) нет?

В акуле есть Су-25(Т) - бот. Управляемая в акуле только акула.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Вот чего бы я не хотел видеть на наших самолетах - так это HOTAS по типу того, что на А-10... Ужас...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Я помню в далеком в 2000 играл в игрушку, которая называлась Gunship. Как сейчас помню на меня она очень произвела тогда сильное впечатление. Особенно мне нравилось попадание ракеты в БМП

687001891_Gunship!.jpg.a55ae0f8d5f8fd7d5906b587375f5d3b.jpg

gunship_screen002.jpg.4059bed757ca0bef155468e8f0f05640.jpg

00000006107946_268_2.jpg.a4fe3297223481d639a50d107a6137bb.jpg

gunship045.thumb.jpg.7da958ebc41a8f75894326fc8b57af7b.jpg

ga_000822_011.jpg.be5260146a5c102455172eb8f73075f6.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вот чего бы я не хотел видеть на наших самолетах - так это HOTAS по типу того, что на А-10... Ужас...

это вы зря товариши... еслиб на Су-25Т хотяб аналог по количеству угроз был меняб некто над целью не поймал... а то как обчно приходиш к наземке Берёза росыпью лампочек как зальётся тут уже не отличить толи в тебя АМ-120 жарит... толи Шилка лупит... толь Авакс за 500 км тебя палит...

А Выходу Ка-50 я очень порадовался, Огромное уважение разработчикам за проделанаю работу!

все пока что в самом самом процесе изучения и освоения...

Posted

Спасибо, что учите ловить рыбу, а не готовите отдельные блюда из нее. Трненажер( игрой не могу назвать :music_whistling:) -ОТЛИЧНЫЙ! Самое лучшее по всем показателям на сегодня!:thumbup:

:pilotfly:

Posted (edited)

Fisben, поделитесь, пожалуйста, по типу какого HOTAS Вы бы хотели видеть на наших самолетах? Тот, что типа в А-10С он себя хорошо зарекомендовал и в Ф-16, как вы знаете (сам стик собственно). Я не задумывался, но действительно интересно, типа какой лучше для наших самолетов? Или типа, как на Суперхорнете?

Спасибо.

Edited by Sabre
  • ED Team
Posted
Fisben, поделитесь, пожалуйста, по типу какого HOTAS Вы бы хотели видеть на наших самолетах? Тот, что типа в А-10С он себя хорошо зарекомендовал и в Ф-16, как вы знаете (сам стик собственно). Я не задумывался, но действительно интересно, типа какой лучше для наших самолетов? Или типа, как на Суперхорнете?

Спасибо.

Я предвижу, что ответит Алексей. Он его хочет видеть, но не такой перегруженный функциями как на "американцах".

P.S.

А что на Суперхорнете такого особенного?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
это вы зря товариши... еслиб на Су-25Т хотяб аналог по количеству угроз был меняб некто над целью не поймал... а то как обчно приходиш к наземке Берёза росыпью лампочек как зальётся тут уже не отличить толи в тебя АМ-120 жарит... толи Шилка лупит... толь Авакс за 500 км тебя палит...

Для справки. HOTAS - это аббревиатура. Расшифровывается как Hands On Throttle And Stick. По сути это куча кнопок и многопозиционных переключателей на РУД/РУС для того чтобы летчик не снимал руки с органов управления для смены основных режимов СУВ, выбора подвесок, управления сенсорами и проч. К RWR сие не относится никаким образом.

У американцев широко распространена практика, когда почти каждая кнопка на органах управления ЛА (за исключением кнопок пуска/стрельбы из пушки) меняет свою функцию в зависимости от режима СУВ, выбранного сенсора и т.п.

Edited by Olgerd

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я предвижу, что ответит Алексей. Он его хочет видеть, но не такой перегруженный функциями как на "американцах".

P.S.

А что на Суперхорнете такого особенного?

Да собственно ничего, РУД там продвинутый, стик тоже FBW, но сильно отличается от типа Ф-16.

• ED Team
Posted
Да собственно ничего, РУД там продвинутый, стик тоже FBW, но сильно отличается от типа Ф-16.

И чем же там РУД принципиально отличается от например РУДа на F-15?

Понятие FBW относится к системе управления скорее, а не к РУС.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И чем же там РУД принципиально отличается от например РУДа на F-15?

Понятие FBW относится к системе управления скорее, а не к РУС.

А чего меня-то спрашивать? Я сам спросил. Мне, например, больше всего на Су-27 нравится. Скупо все, даже не привычно, но с достоинством. Двигай себе взад-вперед.

Posted

Олег, я не против большого количества функций как таковых, но они должны быть разумно реализованы. Я считаю, что летчик не должен судорожно искать маркер SOI на МФИ, или, хуже того, ИЛС (это отдельная песня, которую ты знаешь), а потом не должен еще более судорожно вспоминать, что будет в такой конфигурации, если нажать какой-нить переключатель. Органы управления на рычагах управления не должны нажиматься произвольно в процессе пилотирования, или обжатия самих органов. Никакая тренировка не избавит от подобных случаев. Вот, собственно, и все... А дальше уже пляшем от всего вышесказанного. В первом доступе должно быть только самое основное, все остальное - вторично. Либо висит на втором члене экипажа. В этой связи могу сказать следующее: зачастую звучит высказывание, что зарубежная техника лучше, потому что у нее больше возможностей/режимов. С одной стороны трудно не согласиться. А можно на это посмотреть с другой стороны - взять, например, локатор. На зарубежных самолетах мы имеем TWS, RWS, VS и еще черт знает сколько всего. Замечательно. Что у нас? На самолетах 4-го поколения имеем ОБЗОР и СНП. Аналог VS был и раньше, но про него даже в РЛЭ не сказано, хотя он есть. А почему? Да потому что выигрыш от применения различных режимов как правило укладывается в 1-3 такта обзора пространства, что составляет меньше 15 секунд даже в самом худшем случае. А что такое 15 секунд? предположим, что мы сближаемся с целью со скоростью 500 м/с, что дает нам разницу в обнаружении порядка 7 километров. Пусть даже 10, хотя это много. И что? Что с того, что цель я обнаружу не на 100 километрах, а на 110? У меня ЗРП все равно в самом идеальном случае будет под 80, а скорее всего меньше. И что, получил я какую-то реальную пользу? Да не так чтобы очень... А вот работа летчика-оператора при наличии такого множественного выбора существенно осложнилась. А ведь ему еще и лететь надо и другие задачи решать. Поэтому самолет для боя должен быть максимально простым. Я не против фенечек как таковых - нехай они остаются где-нить на кнопочном обрамлении МФИ, но нельзя их ставить во главу угла. В этом отношении для меня максимально приблизился к идеалу МиГ-29С - максимально просто и дубово, дальше уже пошло сильное усложнение... А что поделать - многофункциональность...

• Like 1

Posted (edited)
Олег, я не против большого количества функций как таковых, но они должны быть разумно реализованы. Я считаю, что летчик не должен судорожно искать маркер SOI на МФИ, или, хуже того, ИЛС (это отдельная песня, которую ты знаешь), а потом не должен еще более судорожно вспоминать, что будет в такой конфигурации...

Черт его знает, может и правильно Но, у нас нет многофункцианального истребителя под управление одним пилотом. Если для примера сравнивать с Ф-18Е. Там вообще маркером по 2MDI, МPCD & HUD шарить приходится (но, по необходимости только если). Всего 4 SOI. Но летают люди, выполняют боевые задачи в любое время суток. :)

Edited by Sabre
Posted
Черт его знает, может и правильно Но, у нас нет многофункцианального истребителя под управление одним пилотом. Если для примера сравнивать с Ф-18Е. Там вообще маркером по 2MDI, МPCD & HUD шарить приходится (но, по необходимости только если). Всего 4 SOI. Но летают люди, выполняют боевые задачи в любое время суток. :)

Поправка - в наших ВВС нет серийного многофункционального истребителя, а вообще они есть. Хорошие или плохие - это уже совсем другой вопрос.

PS. Пора заканчивать злостный оффтопик.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...