ED Team Olgerd Posted October 20, 2008 ED Team Posted October 20, 2008 (edited) И не забывайте про голосовое управление вспомогательными функциями. Или это на Ф-35? Да суть даже не в том, чем ты активируешь ту или иную функцию (голосом, переключателем, в системе меню на МФД). Вопрос в общем количестве действий оператора. Ка-50 объективно проще многих других ЛА потому что и сенсоров поменьше и многие системы попроще. F-22A корректно сравнивать например с F-15C (с последними "обновлениями" как то FDL, JHMCS и прочее). Поскольку многие системы в F-22A в наличии с самого начала, можно было с самого начала продумать управление ими. На F-15 (как и на других американских самолетах) начиная с 90-х авионику только усложняли, постоянно "приматывая скотчем" очередную фенечку. Edited October 20, 2008 by Olgerd [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
ED Team Olgerd Posted October 20, 2008 ED Team Posted October 20, 2008 (edited) Во-во, и switchology у них меньше. Делаем вывод - у наших пилотов мозгов больше. :D Да не меньше. Вспомни HOTAS. Наш A-10C DTS "пользователи" так и называют - HOTAS trainer. Кстати, единственный джой, на который "влезают" все многочисленные шляпки с РУС и РУД A-10C - CH Fighterstick + Pro Throttle. На Сайтеке кнопок не хватает. Edited October 20, 2008 by Olgerd [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
SilveR Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Купил. Установил. Просмотрел обучение. Отстроил Х52. Читаю мануал. Летаю. Больше слов нет... Всему коллективу ED: ребята, БРАВО!!! :thumbup: И огромное вам всем СПАСИБО за колоссальный труд, потраченное время, нервы и, главное, - вложенную душу! А последнее видно невооруженным глазом... Всё, улетел :) :pilotfly: "Внизу не встретишь, как ни тянись, За всю свою счастливую жизнь Десятой доли таких красот и чудес." В.С. Высоцкий
Sabre Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Да не меньше. Вспомни HOTAS. Наш A-10C DTS "пользователи" так и называют - HOTAS trainer. Кстати, единственный джой, на который "влезают" все многочисленные шляпки с РУС и РУД A-10C - CH Fighterstick + Pro Throttle. На Сайтеке кнопок не хватает. + CH Pedals. У меня CH Fighterstick Franken Potato. (+2 дополнительные аналоговые программируемые оси под мизинцем и большим пальцем. :thumbup:
sv-rus Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Да, симулятор отличный. Окружающий мир староват, конечно. **** * *****
ED Team Laivynas Posted October 20, 2008 ED Team Posted October 20, 2008 хе хе хе вообще то синий экран на абрисе есть ..... но не тот который на скрине А как его заполучить? :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
AlexHunter Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 (edited) Спасибо еще раз за Ка-50 но ХОчу такойже самолет!! :) Хоть какой нить, но лучше штурмы ! Медленные эти карлосны :) Edited October 20, 2008 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
swu Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 сори за нубство, в акуле даже СУ-25(Т) нет? WR=012=SWU
ФрогФут Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 сори за нубство, в акуле даже СУ-25(Т) нет? В акуле есть Су-25(Т) - бот. Управляемая в акуле только акула. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Fisben Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Да не меньше. Вспомни HOTAS. Наш A-10C DTS "пользователи" так и называют - HOTAS trainer. Кстати, единственный джой, на который "влезают" все многочисленные шляпки с РУС и РУД A-10C - CH Fighterstick + Pro Throttle. На Сайтеке кнопок не хватает. Вот чего бы я не хотел видеть на наших самолетах - так это HOTAS по типу того, что на А-10... Ужас... Всего наилучшего, Алексей.
domhaus Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Я помню в далеком в 2000 играл в игрушку, которая называлась Gunship. Как сейчас помню на меня она очень произвела тогда сильное впечатление. Особенно мне нравилось попадание ракеты в БМП [sIGPIC][/sIGPIC]
significant Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 О! Ганшип был супер! А земля даже и сейчас смотрится очень ничего. Рощицы такие сочные.
Modest Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Вот чего бы я не хотел видеть на наших самолетах - так это HOTAS по типу того, что на А-10... Ужас... это вы зря товариши... еслиб на Су-25Т хотяб аналог по количеству угроз был меняб некто над целью не поймал... а то как обчно приходиш к наземке Берёза росыпью лампочек как зальётся тут уже не отличить толи в тебя АМ-120 жарит... толи Шилка лупит... толь Авакс за 500 км тебя палит... А Выходу Ка-50 я очень порадовался, Огромное уважение разработчикам за проделанаю работу! все пока что в самом самом процесе изучения и освоения...
leutenant Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Спасибо, что учите ловить рыбу, а не готовите отдельные блюда из нее. Трненажер( игрой не могу назвать :music_whistling:) -ОТЛИЧНЫЙ! Самое лучшее по всем показателям на сегодня!:thumbup: :pilotfly:
Sabre Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 (edited) Вот чего бы я не хотел видеть на наших самолетах - так это HOTAS по типу того, что на А-10... Ужас... Fisben, поделитесь, пожалуйста, по типу какого HOTAS Вы бы хотели видеть на наших самолетах? Тот, что типа в А-10С он себя хорошо зарекомендовал и в Ф-16, как вы знаете (сам стик собственно). Я не задумывался, но действительно интересно, типа какой лучше для наших самолетов? Или типа, как на Суперхорнете? Спасибо. Edited October 20, 2008 by Sabre
ED Team Olgerd Posted October 20, 2008 ED Team Posted October 20, 2008 Fisben, поделитесь, пожалуйста, по типу какого HOTAS Вы бы хотели видеть на наших самолетах? Тот, что типа в А-10С он себя хорошо зарекомендовал и в Ф-16, как вы знаете (сам стик собственно). Я не задумывался, но действительно интересно, типа какой лучше для наших самолетов? Или типа, как на Суперхорнете? Спасибо. Я предвижу, что ответит Алексей. Он его хочет видеть, но не такой перегруженный функциями как на "американцах". P.S. А что на Суперхорнете такого особенного? [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
ED Team Olgerd Posted October 20, 2008 ED Team Posted October 20, 2008 (edited) это вы зря товариши... еслиб на Су-25Т хотяб аналог по количеству угроз был меняб некто над целью не поймал... а то как обчно приходиш к наземке Берёза росыпью лампочек как зальётся тут уже не отличить толи в тебя АМ-120 жарит... толи Шилка лупит... толь Авакс за 500 км тебя палит... Для справки. HOTAS - это аббревиатура. Расшифровывается как Hands On Throttle And Stick. По сути это куча кнопок и многопозиционных переключателей на РУД/РУС для того чтобы летчик не снимал руки с органов управления для смены основных режимов СУВ, выбора подвесок, управления сенсорами и проч. К RWR сие не относится никаким образом. У американцев широко распространена практика, когда почти каждая кнопка на органах управления ЛА (за исключением кнопок пуска/стрельбы из пушки) меняет свою функцию в зависимости от режима СУВ, выбранного сенсора и т.п. Edited October 20, 2008 by Olgerd [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Sabre Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Я предвижу, что ответит Алексей. Он его хочет видеть, но не такой перегруженный функциями как на "американцах". P.S. А что на Суперхорнете такого особенного? Да собственно ничего, РУД там продвинутый, стик тоже FBW, но сильно отличается от типа Ф-16.
ED Team Olgerd Posted October 20, 2008 ED Team Posted October 20, 2008 Да собственно ничего, РУД там продвинутый, стик тоже FBW, но сильно отличается от типа Ф-16. И чем же там РУД принципиально отличается от например РУДа на F-15? Понятие FBW относится к системе управления скорее, а не к РУС. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Sabre Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 И чем же там РУД принципиально отличается от например РУДа на F-15? Понятие FBW относится к системе управления скорее, а не к РУС. А чего меня-то спрашивать? Я сам спросил. Мне, например, больше всего на Су-27 нравится. Скупо все, даже не привычно, но с достоинством. Двигай себе взад-вперед.
Fisben Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Я предвижу, что ответит Алексей. Он его хочет видеть, но не такой перегруженный функциями как на "американцах". Олег, я не против большого количества функций как таковых, но они должны быть разумно реализованы. Я считаю, что летчик не должен судорожно искать маркер SOI на МФИ, или, хуже того, ИЛС (это отдельная песня, которую ты знаешь), а потом не должен еще более судорожно вспоминать, что будет в такой конфигурации, если нажать какой-нить переключатель. Органы управления на рычагах управления не должны нажиматься произвольно в процессе пилотирования, или обжатия самих органов. Никакая тренировка не избавит от подобных случаев. Вот, собственно, и все... А дальше уже пляшем от всего вышесказанного. В первом доступе должно быть только самое основное, все остальное - вторично. Либо висит на втором члене экипажа. В этой связи могу сказать следующее: зачастую звучит высказывание, что зарубежная техника лучше, потому что у нее больше возможностей/режимов. С одной стороны трудно не согласиться. А можно на это посмотреть с другой стороны - взять, например, локатор. На зарубежных самолетах мы имеем TWS, RWS, VS и еще черт знает сколько всего. Замечательно. Что у нас? На самолетах 4-го поколения имеем ОБЗОР и СНП. Аналог VS был и раньше, но про него даже в РЛЭ не сказано, хотя он есть. А почему? Да потому что выигрыш от применения различных режимов как правило укладывается в 1-3 такта обзора пространства, что составляет меньше 15 секунд даже в самом худшем случае. А что такое 15 секунд? предположим, что мы сближаемся с целью со скоростью 500 м/с, что дает нам разницу в обнаружении порядка 7 километров. Пусть даже 10, хотя это много. И что? Что с того, что цель я обнаружу не на 100 километрах, а на 110? У меня ЗРП все равно в самом идеальном случае будет под 80, а скорее всего меньше. И что, получил я какую-то реальную пользу? Да не так чтобы очень... А вот работа летчика-оператора при наличии такого множественного выбора существенно осложнилась. А ведь ему еще и лететь надо и другие задачи решать. Поэтому самолет для боя должен быть максимально простым. Я не против фенечек как таковых - нехай они остаются где-нить на кнопочном обрамлении МФИ, но нельзя их ставить во главу угла. В этом отношении для меня максимально приблизился к идеалу МиГ-29С - максимально просто и дубово, дальше уже пошло сильное усложнение... А что поделать - многофункциональность... 1 Всего наилучшего, Алексей.
Sabre Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 (edited) Олег, я не против большого количества функций как таковых, но они должны быть разумно реализованы. Я считаю, что летчик не должен судорожно искать маркер SOI на МФИ, или, хуже того, ИЛС (это отдельная песня, которую ты знаешь), а потом не должен еще более судорожно вспоминать, что будет в такой конфигурации... Черт его знает, может и правильно Но, у нас нет многофункцианального истребителя под управление одним пилотом. Если для примера сравнивать с Ф-18Е. Там вообще маркером по 2MDI, МPCD & HUD шарить приходится (но, по необходимости только если). Всего 4 SOI. Но летают люди, выполняют боевые задачи в любое время суток. :) Edited October 20, 2008 by Sabre
Fisben Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Черт его знает, может и правильно Но, у нас нет многофункцианального истребителя под управление одним пилотом. Если для примера сравнивать с Ф-18Е. Там вообще маркером по 2MDI, МPCD & HUD шарить приходится (но, по необходимости только если). Всего 4 SOI. Но летают люди, выполняют боевые задачи в любое время суток. :) Поправка - в наших ВВС нет серийного многофункционального истребителя, а вообще они есть. Хорошие или плохие - это уже совсем другой вопрос. PS. Пора заканчивать злостный оффтопик. Всего наилучшего, Алексей.
Recommended Posts