Jump to content

Профили джойстиков, клавиатур и прочего

Recommended Posts

Posted
Такой вопрос.

Как заставить на джойстике х-52 не дрожать изображению при увеличении зумом?

Притом что в крайних положения изображение не дёргается.

Если ты про ползунок на РУДе то там дребезг контактов. Вроде бы силиконовую смазкой лечили, хотя вроде бы не надолго помогает. А вобще классный ползунок для зума в симе, жаль сволочи дохлым сделали.

Кстати 6DOF реально кто пользуется или шея устаёт быстро?

• Replies 423
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
dragony у меня тоже переделан под линейность, могу круги рисовать но что-то никак у меня не получается держать вертолёт ровно всё время куда-нить да тянет, может конечно навыка пока нет, чтоб зависнут приходится долго туда сюда колбасится чтоб выровняться.

у вертолета большая масса, он инертен, представь, подъемному крану подвесить груз 10тонн и раскачать, а потом крановщик должен попытаться его успокоить.

Posted
Если ты про ползунок на РУДе то там дребезг контактов. Вроде бы силиконовую смазкой лечили, хотя вроде бы не надолго помогает. А вобще классный ползунок для зума в симе, жаль сволочи дохлым сделали.

Я пользовался, но зум отключил. Мне удобнее оказалось (а может и привычнее) зумить ползунком на РУДе Х-52го. Ну да, иногда есть дребезг, но не во всех положениях.

По большому счету, мне 2-х осей в TrackIrе достаточно. Был бы блистер в окнах - было бы прикольно, а так, особо без надобности...

Posted

Кто настроил обычный 52-ой наиболее приближенно к реалу, выложите, пожалуйста, свой профиль для SST (6-я версия) или оси-кнопки из ЧА, если настраивали там..

Posted

Да именно про ползунок. Харош....

Только вот может заменить его можно на какой нибудь другой, покрепче? Подскажите добрые люди.

Posted

Подскажите, я вот жестоко сломал свой простой x52, заказал в магазе x52pro, мне теперь профайлы по новой писать надо будет?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А кто посоветует конфиг для Thrustmaster Top Gun Afterburner II под Ка-50?

да-да, тоже интересуюсь :)

и в особенности после переделки на МДжой16 ;)

Posted
Romancer

я могу свой выложить ;)

Давай заценим твое творение, выложи плиз...Помню в горячих скалах, разработчики привели на рисунке настройку джойстика на примере Top Gun AB2. Очень толковую настройку привели. В этот раз схема управления приведена на примере другого джоя (привели бы на том же самом).

Posted

Для HOTAS Cougar. Без особых наворотов, но думаю что довольно удобно. Для полёта и боевого применения вполне. Летаю так.

Подробности тоже в конфигах.

Thrustmaster HOTAS Cougar.rar

Основатель виртуальной =2nd Singing Squadron= в далеком 22 июне 2002

Posted

Ребята, а помогите настроить X52 Pro. Мне его на ДР недавно подарили.

РППУ я настроил сам, по рисунку, ссылка на который была в этой теме. А вот РОШ никак не могу настроить. 90% кнопок РОШ не работают в DCS Ka-50. Только Хатка и сам рычаг. Остальные неактивны. Дрова с софтиной с сайта сайтек скачал, а ни один готовый профиль не открывается. У них формат уже другой. Раньше был в виде xml, а теперь что-то вроде ini. (я про pr0 файл). :(

Posted (edited)
Спасибо скидывай. если не мне, то кому-нибудь точно поможешь.:joystick:

http://www.avsim.su/forum/index.php?showtopic=38977&st=820&p=923932entry923932 - взял отсюда.

:cry:

И как узнать какой версии софт... профель идитор 4.3.4.17 драйвер 5.7.0.24

При попытки обновления драйвера на свеже скаченный с сайта (кажется 6.32) затирается профиль эдитор...:cry:

что делать хз...

Чтобы поставить 6.0.10.7 надо плясать так:

1. Установить дрова для каждого устройства от сайтека - очень желательно, самые свежие.

2. Установить новейший SST. У меня после установки он не появляется ни в панели ПУСК ни где-либо еще, при втыкании девайсов профайлер в трее тоже не появляется.

3. Теперь надо в папке Windows\Temp\Saitek\Saitek_Cyborg_Command_Unit_SD6_32_Software\00000006\ найти и запустить файл software_loc_9.msi - этот файл добавит в систему те самые Magic Keyboard и Magic Mouse.

4. В этой же папке надо запустить Setup.exe - теперь произойдет нормальная установка, и в меню ПУСК->Программы появится закладка Saitek SD6 Programming Software со всеми необходимыми причиндалами.

Только там заморочка для меня осталась, мне по душе 4 версия. Но чтобы два раза не переделывать лучше ставить поновее. У меня для ЛО в 4-ой сделано.

Все же кто пользуется X-52PRO может поделитесь (хоть и не доделаным) профайлом.

Edited by USSR_Rik
Не шуми. Смогут - поделятся.
  • Like 1
Posted (edited)

Выкладываю что есть:joystick:.

Версия не окончательная, так, намётки, править ещё буду не раз.

Тут вроде только самое основное (что не забыл на данный момент), большая часть авионики - на клаве PGCU.

Версия софта - 6-я. брать тут - ftp://ftp.saitek.com/pub/software/xpvista/ Это уже не бета, но и ещё не официальные релиз.

У официального релиза какие-то косяки с установкой, а у этой версии, емнип, такого не наблюдается.

P.S. Косяк, с подсветкой и надписью Сайтек Рулёз на МФД, вылечил радикальным хирургическим путём - нашёл папку \Ka-50\Scripts\X52Pro , и удалил. Буду ждать, пока в патах что-то полезное не прикрутят:joystick:

Black Shark.rar

Black Shark.pdf

Edited by Злой_Бонифаций
Posted

Версия софта - 6-я. брать тут - ftp://ftp.saitek.com/pub/software/xpvista/ Это уже не бета, но и ещё не официальные релиз.

У официального релиза какие-то косяки с установкой, а у этой версии, емнип, такого не наблюдается.

У меня X52 софт 6.0.5.12 , пойдёт профиль на 52-й? вообще на X52 есть у кого нить ? поднлитееесь

Posted

Люди, убедительная просьба, когда вы говорите о линейке 52х джоев от сайтека, указывайте точно какая у вас модель. Я уже запутался где какие профайлы выложены.

Вопрос, что за 6 софт такой, и нуждается ли мой обычный Х52 в новом софте? или ему заглаза родного, что шел на болванке

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted (edited)
Все же кто пользуется X-52PRO может поделитесь (хоть и не доделаным) профайлом.

Дима не поддавайся на провокации! Всё что нужно повесить на РУС и РУД джойстика находится на странице 2-4 ... 2-8 мануала.

Всё остальное от лукавого. Не отказывай себе в возможности и за компом отыгрывать роль лётчика. А то по навешают себе на джой и кричат реализьм....

Не забывай безалкогольное пиво, это первый шаг к резиновой женщине.

Edited by NeroZyF
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...