Василий Иванович Posted May 13, 2009 Posted May 13, 2009 Уважаемый коллега! Я так понимаю, Вы есть пользователем HOTASа Cougar. Недавно также приобрел таковой.Использую ЛО. Пока я не силен в тонкостях пилотажа (новичок в приличном возрасте), однако летаю,сажаю все ЛА, имеющиеся в ЛО, короче - тренируюсь.Вскоре займусь боевыми режимами и миссиями. Это я так для представления моего уровня. Если мое предположение подтверждается, то очень Вас и Ваших друзей прошу помочь мне разобраться с этим приобретением, в частности с конфигурациями настроек кнопок джойстика для ЛО, прежде всего имею в виду правильные (рациональные, удобныные) их настройки. Перепробовал много вариантов переназначение этих кнопок согласно Keycommand, однако удовлетворения не получил, много накладок,неудобств. Пока что этот девайс для меня сложный для понимания, хотя я его полюбил сразу. Возможно имеются уже готовые заготовки по этому поводу, в т.ч. схематичные, одним словом - помогите разобраться и где найти разъяснения по интересующей теме. Буду очень благодарен Вам за помощь и участие.
vlad32768 Posted May 20, 2009 Posted May 20, 2009 помогите разобраться и где найти разъяснения по интересующей теме. Буду очень благодарен Вам за помощь и участие. А в чём проблемы-то? Для начала изучите мануал Cougar-a. Затем почитайте сайт cougar.frugalsworld.com. Там много интересного. В том числе, оригинальная раскладка F-16, которую можно использовать как прототип для своей.
Soldat Posted June 17, 2009 Posted June 17, 2009 А можно сделать так, что бы в играх работала кнопка I? Или ей можно только загружать/разгружать профили? Иду на ВЫ! [sIGPIC][/sIGPIC] В онлайне Soldat
dragony Posted June 17, 2009 Posted June 17, 2009 Можно, для этого надо поставить версию SD6 драйверов и SST, в свойствах контроллера на вкладке MFD снять галку Enable Clutch mode. После этого рисуем профиль. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
Voenmor Posted June 28, 2009 Posted June 28, 2009 Уважаемые вирпилы помогите плз, на моем X-52 pro не работает переключатель модов, в связи с чем от SST толку ни какого. Подскажите как заставить работать эмулятор мыши без SST. Заранее балагодарен.
dragony Posted June 28, 2009 Posted June 28, 2009 Непонятно, что значит "не работает". Цветной индикатор не меняется при переключении? WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
Voenmor Posted June 28, 2009 Posted June 28, 2009 Непонятно, что значит "не работает". Цветной индикатор не меняется при переключении? Не меняется.:joystick:
dragony Posted June 29, 2009 Posted June 29, 2009 Да, камрад... Вот только ведь можно и без переключателя наваять профиль. Главное - использовать версию SD6, там можно задавать пользовательские шифтстейты. Просто не используй переключатель режимов для шифтстейтов. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
Hawk109 Posted June 29, 2009 Posted June 29, 2009 Не меняется.:joystick: А что если взять РУС, сходить в радиомастерскую, да пусть там прозвонят все контакты. Глядишь, мож и заработает после этого ... НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
Voenmor Posted July 3, 2009 Posted July 3, 2009 Да, камрад... Вот только ведь можно и без переключателя наваять профиль. Главное - использовать версию SD6, там можно задавать пользовательские шифтстейты. Просто не используй переключатель режимов для шифтстейтов. Спасибо камрад. Придется устанавливать теперь Framework 2.0, а так не хотелось заниматься этим.:pilotfly:
Voenmor Posted July 3, 2009 Posted July 3, 2009 А что если взять РУС, сходить в радиомастерскую, да пусть там прозвонят все контакты. Глядишь, мож и заработает после этого ... Осталось найти нормальную мастерскую, чтобы при прозвоне не запороли механику, плохо, что во Владивостоке нет сервисного центра Saitek. :joystick:
dragony Posted July 3, 2009 Posted July 3, 2009 Ну, при минимальных навыках по ремонту радиоаппаратуры можно и самому попробовать разобрать и оживить девайс. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dimetr Posted July 20, 2009 Posted July 20, 2009 Вопрос такой (рылся по темам, не нашел): как повесить переключение галетников, переключателей и т.д. на джой, т.е. воспользоваться кликабельностью кабины? Хочу трэкиром наводить маркер на нужные переключатели и кнопками джоя переключать их. Данной команды в списке что-то не нашел Мучает такой же вопрос, подскажите как сделать (если возможно)
KOLYAN Posted July 29, 2009 Posted July 29, 2009 Всем доброй ночи ... Простите за нескромный вопрос есть у кого обкатанные профили под Saitek Cyborg 3D Rumble Force... Я просто запарился слегка его настраивать...
ED Team Chizh Posted July 30, 2009 ED Team Posted July 30, 2009 Мучает такой же вопрос, подскажите как сделать (если возможно) Нужно эмулировать нажатие правой и левой кнопки мыши. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
dizz74 Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 Скиньте плиз профиль на Logitech Force 3D Pro )))
Gval Posted December 12, 2009 Posted December 12, 2009 (edited) Друзья. Помогите новичку с настройкой Saitek Cyborg X . Уверен в существовании эргономических традиций в создании профиля. К сожалению, мне они не знакомы... Спасибо огромное! ________________________________________________ dragony, благополучно скачен! Но вот беда... Толку от молотка, если я не знаю куда гвозди вколачивать?! - Есть "молоток", есть "гвозди", есть "доска", могу вколотить, да не знаю куда... Вот, к примеру, какие команды назначаются на кнопки за РОШ и на основании корпуса джоя? Edited December 12, 2009 by Gval ответ dragony
dragony Posted December 12, 2009 Posted December 12, 2009 SST спасёт отца русской демократии. Качать вместе с дровами с сайта Сайтека. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
S.E.Bulba Posted December 12, 2009 Posted December 12, 2009 (edited) Logitech Force 3D Pro Скиньте плиз профиль на Logitech Force 3D Pro ))) Вкладываю заархивированный файл с моими настройками :joystick: : Logitech_Force_3D_Pro.rar. В «Logitech Profiler», для игры «DCS: Ka-50», для осей джойстика и для «Throttle», в «Axis Properties…» стоит: Для всех осей, а также для «Throttle»: «Sensitivity» – «Low» (0%). Для осей X и Y: «Dead Zone» – 5%; Для «Throttle»: «Dead Zone» – 0%; Для оси «Twist»: «Dead Zone» – 10%. Для всех осей и для «Throttle»: «Range» – 100%. В «Global Profiler Settings» включена опция «Apply profiles to games automatically», а в «Global Device Settings» отключена опция «Enable Centering Spring in Force Feedback Games». Во время игры «Logitech Profiler» должен работать – советую в его настройках, поставить галочку напротив «Запускать при старте системы». Если мои настройки не устроят, почитайте тему «Logitech force 3d pro»: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=33328, в разделе «Баги и Проблемы», может там найдёте советы, более приемлемые для себя.Logitech_Force_3D_Pro.rar Edited February 3, 2011 by S.E.Bulba Изменены настройки оси «Twist», файл вложения заменён новым – отредактированным. Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
kochegar Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 Не подкините профиль на CH FighterStick USB с картинкой?типа так http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=20138&d=1224425980
Tez Posted January 26, 2010 Posted January 26, 2010 Идея для выкладывающих. Сделать соответствующий раздел в вики и складировать там упорядоченно http://ru.wiki.eagle.ru/ [sIGPIC][/sIGPIC] =653=Tez
Rugeko Posted February 7, 2010 Posted February 7, 2010 (edited) Друзья, помогите пожалуйста профилем для Gembird jsk-420, никак не догоню как его корректно настроить... :( Edited February 7, 2010 by Rugeko Saitek Cyborg EVO Force Feedback
StarKnight Posted February 11, 2010 Posted February 11, 2010 Запустил на джойстике от Logitech - лучше б я этого не далел на лавианутуре и то удобнее, или у меня джойстик такой корявый - кнопки постоянно заедают( Аренда самолета
DCS.GE Posted March 11, 2010 Posted March 11, 2010 Как запрограммировать CH FighterStick, ну уменя никак не получается комбинация кнопок - отделные кнопки (например S, H, N и т.д.) я смог "привязать" к джоистику и всё работает, а вот например команда Alt+W (главный) не работает - я в профаил джойстика вписиваю ету команду но потом игра не "понемает", что делать?.. Такая проблема для Ка-50 возникла и в Saitek X52, но я там разобрался, там всякие макроси и т.п. и всё работало... но вот в CH нечего схожего не нашёл... Помогите разобратся...
Recommended Posts