Jump to content

Профили джойстиков, клавиатур и прочего

Recommended Posts

Posted

Уважаемый коллега! Я так понимаю, Вы есть пользователем HOTASа Cougar. Недавно также приобрел таковой.Использую ЛО. Пока я не силен в тонкостях пилотажа (новичок в приличном возрасте), однако летаю,сажаю все ЛА, имеющиеся в ЛО, короче - тренируюсь.Вскоре займусь боевыми режимами и миссиями. Это я так для представления моего уровня.

Если мое предположение подтверждается, то очень Вас и Ваших друзей прошу помочь мне разобраться с этим приобретением, в частности с конфигурациями настроек кнопок джойстика для ЛО, прежде всего имею в виду правильные (рациональные, удобныные) их настройки. Перепробовал много вариантов переназначение этих кнопок согласно Keycommand, однако удовлетворения не получил, много накладок,неудобств. Пока что этот девайс для меня сложный для понимания, хотя я его полюбил сразу.

Возможно имеются уже готовые заготовки по этому поводу, в т.ч. схематичные, одним словом - помогите разобраться и где найти разъяснения по интересующей теме. Буду очень благодарен Вам за помощь и участие.

• Replies 423
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

помогите разобраться и где найти разъяснения по интересующей теме. Буду очень благодарен Вам за помощь и участие.

А в чём проблемы-то?

Для начала изучите мануал Cougar-a.

Затем почитайте сайт cougar.frugalsworld.com. Там много интересного. В том числе, оригинальная раскладка F-16, которую можно использовать как прототип для своей.

• 4 weeks later...
Posted

А можно сделать так, что бы в играх работала кнопка I? Или ей можно только загружать/разгружать профили?

Иду на ВЫ!

[sIGPIC][/sIGPIC]

В онлайне Soldat

Posted

Можно, для этого надо поставить версию SD6 драйверов и SST, в свойствах контроллера на вкладке MFD снять галку Enable Clutch mode. После этого рисуем профиль.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
Posted

Уважаемые вирпилы помогите плз, на моем X-52 pro не работает переключатель модов, в связи с чем от SST толку ни какого.

Подскажите как заставить работать эмулятор мыши без SST.

Заранее балагодарен.

Posted

Непонятно, что значит "не работает". Цветной индикатор не меняется при переключении?

WBR, =FV=BlackDragon.

Posted
Непонятно, что значит "не работает". Цветной индикатор не меняется при переключении?

Не меняется.:joystick:

Posted

Да, камрад... Вот только ведь можно и без переключателя наваять профиль. Главное - использовать версию SD6, там можно задавать пользовательские шифтстейты. Просто не используй переключатель режимов для шифтстейтов.

WBR, =FV=BlackDragon.

Posted
Не меняется.:joystick:

А что если взять РУС, сходить в радиомастерскую, да пусть там прозвонят все контакты. Глядишь, мож и заработает после этого ...

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted
Да, камрад... Вот только ведь можно и без переключателя наваять профиль. Главное - использовать версию SD6, там можно задавать пользовательские шифтстейты. Просто не используй переключатель режимов для шифтстейтов.

Спасибо камрад. Придется устанавливать теперь Framework 2.0, а так не хотелось заниматься этим.:pilotfly:

Posted
А что если взять РУС, сходить в радиомастерскую, да пусть там прозвонят все контакты. Глядишь, мож и заработает после этого ...

Осталось найти нормальную мастерскую, чтобы при прозвоне не запороли механику, плохо, что во Владивостоке нет сервисного центра Saitek. :joystick:

Posted

Ну, при минимальных навыках по ремонту радиоаппаратуры можно и самому попробовать разобрать и оживить девайс.

WBR, =FV=BlackDragon.

• 3 weeks later...
Posted
Вопрос такой (рылся по темам, не нашел): как повесить переключение галетников, переключателей и т.д. на джой, т.е. воспользоваться кликабельностью кабины? Хочу трэкиром наводить маркер на нужные переключатели и кнопками джоя переключать их. Данной команды в списке что-то не нашел

Мучает такой же вопрос, подскажите как сделать (если возможно)

• 2 weeks later...
Posted

Всем доброй ночи ... Простите за нескромный вопрос есть у кого обкатанные профили под Saitek Cyborg 3D Rumble Force...

Я просто запарился слегка его настраивать...

• ED Team
Posted
Мучает такой же вопрос, подскажите как сделать (если возможно)

Нужно эмулировать нажатие правой и левой кнопки мыши.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• 1 month later...
  • 3 months later...
Posted (edited)

Друзья. Помогите новичку с настройкой Saitek Cyborg X .

Уверен в существовании эргономических традиций в создании профиля.

К сожалению, мне они не знакомы...

Спасибо огромное!

dragony, благополучно скачен!

Но вот беда... Толку от молотка, если я не знаю куда гвозди вколачивать?!

- Есть "молоток", есть "гвозди", есть "доска",

могу вколотить, да не знаю куда...

Вот, к примеру, какие команды назначаются на кнопки за РОШ и на основании корпуса джоя?

Edited by Gval
ответ dragony
Posted

SST спасёт отца русской демократии. Качать вместе с дровами с сайта Сайтека.

WBR, =FV=BlackDragon.

Posted (edited)

Logitech Force 3D Pro

Скиньте плиз профиль на Logitech Force 3D Pro )))

Вкладываю заархивированный файл с моими настройками :joystick: : Logitech_Force_3D_Pro.rar.

В «Logitech Profiler», для игры «DCS: Ka-50», для осей джойстика и для «Throttle», в «Axis Properties…» стоит:

Для всех осей, а также для «Throttle»:

«Sensitivity» – «Low» (0%).

Для осей X и Y: «Dead Zone» – 5%;

Для «Throttle»: «Dead Zone» – 0%;

Для оси «Twist»: «Dead Zone» – 10%.

Для всех осей и для «Throttle»: «Range» – 100%.

В «Global Profiler Settings» включена опция «Apply profiles to games automatically», а в «Global Device Settings» отключена опция «Enable Centering Spring in Force Feedback Games».

Во время игры «Logitech Profiler» должен работать – советую в его настройках, поставить галочку напротив «Запускать при старте системы».

Если мои настройки не устроят, почитайте тему «Logitech force 3d pro»: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=33328, в разделе «Баги и Проблемы», может там найдёте советы, более приемлемые для себя.

Logitech_Force_3D_Pro.rar

Edited by S.E.Bulba
Изменены настройки оси «Twist», файл вложения заменён новым – отредактированным.

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

• 5 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Друзья, помогите пожалуйста профилем для Gembird jsk-420, никак не догоню как его корректно настроить... :(

43015_m_large.jpg.f5f14639fc214869bb0602a3923a6977.jpg

Edited by Rugeko

Saitek Cyborg EVO Force Feedback

• 1 month later...
Posted

Как запрограммировать CH FighterStick, ну уменя никак не получается комбинация кнопок - отделные кнопки (например S, H, N и т.д.) я смог "привязать" к джоистику и всё работает, а вот например команда Alt+W (главный) не работает - я в профаил джойстика вписиваю ету команду но потом игра не "понемает", что делать?..

Такая проблема для Ка-50 возникла и в Saitek X52, но я там разобрался, там всякие макроси и т.п. и всё работало... но вот в CH нечего схожего не нашёл...

Помогите разобратся...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...