Jump to content

Редактор миссий, как постановщик сражений

Recommended Posts

Posted

Можно ли в миссии, например при помощи триггеров, измерить время нахождения юнита в заданной зоне и вывести это время игроку в виде сообщения?

• Replies 348
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Можно ли в миссии, например при помощи триггеров, измерить время нахождения юнита в заданной зоне и вывести это время игроку в виде сообщения?

- можно, (см. миссию)

- для твоей задачи необходимо добавить триггеров и флагов, например для поминутного учета необходимы триггеры для единиц минут (9 шт), для десятков минут (5 шт) и не более 3 шт для часов + к ним 17 флагов

!time.miz

Posted

Ребят трабла компания скала нет озвучки ивентов со стороны войск только субтитры залейте плиз файлик или где это зашито. Спасибо.

Posted
- можно, (см. миссию)

- для твоей задачи необходимо добавить триггеров и флагов, например для поминутного учета необходимы триггеры для единиц минут (9 шт), для десятков минут (5 шт) и не более 3 шт для часов + к ним 17 флагов

Посмотрел, начал понимать логику, спасибо!

Я правильно понимаю, что посекундный учёт и вывод времени (в пределах 10 минут) получается больно зверский?

Posted
Ребят трабла компания скала нет озвучки ивентов со стороны войск только субтитры залейте плиз файлик или где это зашито. Спасибо.

Озвучки этой нет... я ламмер в озвучке... если кто-нибудь сделает качественную озвучку... я прикручу её к кампании без проблем...:smilewink:

Posted

Я правильно понимаю, что посекундный учёт и вывод времени (в пределах 10 минут) получается больно зверский?

пока о таких триггерах, где используется вывод внутренней переменной, даже не думали. больно хитро получается с конфигурированием.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

- ну да :), нет возможности собирать строку сообщения. Если устроит вертикальный вид сообщений типа - "200 сек", "70 сек", "1 сек", то понадобится 6 триггеров для сотен, 10 триггеров для десятков, 10 для единиц и столько же флагов, т.е. 26шт

- никак ралли собрался устраивать :pilotfly: !?

Posted

Да, хочу попробовать выполнение задания на время.

Можно и без посекундного, просто нормативы, зачёт/незачёт.

• 2 months later...
  • ED Team
Posted (edited)

К команде ED:

В процессе работы над кампанией "Республика" были замечены некоторые глюки, возможно вы о них знаете, но на всякий случай опишу:

1. Иногда не работала кнопка "список групп". Сама кнопка подсвечивалась как нажатая, но списка не было. Закономерность не уловил, вроде после работы с триггерами такое случалось. Лечилось только выходом из редактора и последующим заходом. Очень мешало, когда нужно выбрать скрытый юнит.

2. В редакторе кампаний картинка для кампании не сохранялась. Она открывается как положено, в редакторе её показывает, сохраняю, выхожу, запускаю кампанию, её там нет, стоит стандартная картинка. При этом пробовал саму картинку размещать в разных местах, в том числе и в папке кампании. Только один раз удалось назначить нужную картинку, сам не знаю, как так получилось.

Edited by Dzen

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

И дополнение:

3. Когда тестировал кампанию столкнулся с очень неприятной ситуацией. Дошёл до миссии "Оборотень", успешно прошёл (100%), а на следующую миссию кампания не пускала, так и зависла на этой же. Я промучился три дня, пытаясь определить где я облажался. Перекраивал кампанию, менял местами миссии, всё равно затык был на этой конкретной. Пришлось файл этой миссии убирать и рисовать её заново. Если есть желание проверить, в чём там глюк, выкладываю мини-кампанию с этой миссией, она вторая по счёту:

http://ifolder.ru/11935026

Проходить миссии не обязательно, я поставил выполнение 100% через 1 секунду после начала.

P.S. Здесь тоже картинка кампании не прикрепилась.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
К команде ED:

В процессе работы над кампанией "Республика" были замечены некоторые глюки, возможно вы о них знаете, но на всякий случай опишу:

1. Иногда не работала кнопка "список групп". Сама кнопка подсвечивалась как нажатая, но списка не было. Закономерность не уловил, вроде после работы с триггерами такое случалось. Лечилось только выходом из редактора и последующим заходом. Очень мешало, когда нужно выбрать скрытый юнит.

2. В редакторе кампаний картинка для кампании не сохранялась. Она открывается как положено, в редакторе её показывает, сохраняю, выхожу, запускаю кампанию, её там нет, стоит стандартная картинка. При этом пробовал саму картинку размещать в разных местах, в том числе и в папке кампании. Только один раз удалось назначить нужную картинку, сам не знаю, как так получилось.

попробуй из ярлыка убрать --console, повторить ошибку и посмотреть не нарисовалось ли чего интересное в консоли.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted

больше к первой, но вообще это универсальный способ находить проблемы, связанные с редактором.

Posted (edited)

Создал вертушку с отложенным стартом на 59 минут.

Нарисовал триггер - объект в зоне, такое-то сообщение

С расчётом, что мол когда объект "действительно" нарисуется на месте старта, то появится этот сообщение.

Только миссия стартанула, сразу же вылезло данное сообщение, а вот самого бота с вертушкой на ВД нету ...

ЗЫ: Рекомендации не нужны. Подправил триггер - добавил ещё условие высоты.

Но ссуть в том, что бота фактически ещё нет, а триггер уже сработал.

Edited by Hawk109

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

• ED Team
Posted (edited)

В миссии существуют только те объекты, которые в ней существуют :) - то есть, никакие новые объекты динамически не создаются, все действующие лица определены заранее в мире симуляции. Вот триггер и считает, что вертолет уже есть.

Мне кажется, в твоем случае логичнее было вообще сделать триггер сообщения вида ВРЕМЯ БОЛЕЕ и забить в него время рождения вертолета (хоть рекомендации и не нужны).

Добавлено. В слове"суть" одна буква "с". Иначе получается совсем не то..

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
...Но ссуть в том, что бота фактически ещё нет, а триггер уже сработал.
косяк конечно, но не критический и из-за особенностей миростроения акулы - БСЖД.

как именно БСЖД - ответил Rik

Posted
В миссии существуют только те объекты, которые в ней существуют :) - то есть, никакие новые объекты динамически не создаются, все действующие лица определены заранее в мире симуляции. Вот триггер и считает, что вертолет уже есть.

Мне кажется, в твоем случае логичнее было вообще сделать триггер сообщения вида ВРЕМЯ БОЛЕЕ и забить в него время рождения вертолета (хоть рекомендации и не нужны).

Добавлено. В слове"суть" одна буква "с". Иначе получается совсем не то..

Не критично, но всё же отписал с надеждой что будет возможность подправить этот ньюанс.

Ну да ладно ...

И за совет спасибо, тоже сойдёт за вариант. (Ночью уже пожалел, что использовал ту формулировкву)

Лады, в следующий раз это слово напишу с тремя 'с', что бы оно уже имело троякую суть. :)

ЗЫ: Ну есть у меня дурная привычка, умышленно коверкать слова, и ни как не могу от неё избавиться ...

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

• ED Team
Posted
Ну есть у меня дурная привычка, умышленно коверкать слова, и ни как не могу от неё избавиться ...

А надо.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

А как можно просмотреть в кампании карту, маршрут, цели и т.д.? Только выходом в редактор миссий?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А как можно просмотреть в кампании карту, маршрут, цели и т.д.? Только выходом в редактор миссий?

Вообще-то создатель должен это описывать в брифинге миссии.

594188m.jpg

Если этого нет, возможно создатель не хотел раскрывать карты заранее и игрока ждут сюрпризы. :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вообще-то создатель должен это описывать в брифинге миссии.

Если этого нет, возможно создатель не хотел раскрывать карты заранее и игрока ждут сюрпризы. :)

Такие сюрпризы плохо заканчиваются. :)

Маршрут полета и расположение войск, хотя бы своих, надо знать. А все неожиданности можно скрыть. Так что в редактор заглянуть не помешает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Такие сюрпризы плохо заканчиваются. :)

Маршрут полета и расположение войск, хотя бы своих, надо знать.

А я разве спорю? Создатель миссии должен указать в брифинге все необходимые данные для полёта, чтобы пользователю не было необходимости лазить в редактор.

Под сюрпиризами я имел в виду сюжетные сюрпризы, окоторых пользователю лучше не знать, иначе будет не интересно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Почему?

Ты и в Акуле можешь сбить штурмовик летящий относительно тебя с небольшой угловой скоростью, например атакующий тебя.

Во время Ирано-Иракской войны иракский Ми-24 сбил своим ПТУРом иранский "Фантом". Но, видимо, это единственный случай за всю историю современных войн.

Posted

Ivan

Разве ПТУР-ом? По-моему, из пушки на взлёте.

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...