Jump to content

Ми-24П.Обсуждение и вопросы

Recommended Posts

Posted
В 08.11.2023 в 08:31, on-air сказал:

В DCS Ми-24 плохо гасит скорость

А ми-8 нормально гасит?По моему такой же сухогруз,фиг остановишь.Да и вообще вся техника в игре такая.Наверно по другому нельзя сделать. 

Posted
5 часов назад, on-air сказал:

Нормально

Я слышал другое мнение,от ваших коллег.

А Гаврила Петрович тем  временем как тупил по деревьям,так и продолжает тупить,и походу будет так делать всю свою виртуальную жизнь.

Posted
3 часа назад, DjanKlotVandamTerminator сказал:

Я слышал другое мнение,от ваших коллег. 

От моих коллег по DCS?

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
1 час назад, DjanKlotVandamTerminator сказал:

По всём.Реально-виртуальных.

Рилвирпил

Видимо сколько людей, столько мнений. Тут дело в том, чтобы сравнивать модуль и реальный аппарат, нужен опыт в DCS. А так же органы управления, которые работают достаточно схоже с реалом.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
1 час назад, on-air сказал:

Видимо сколько людей, столько мнений. Тут дело в том, чтобы сравнивать модуль и реальный аппарат, нужен опыт в DCS. А так же органы управления, которые работают достаточно схоже с реалом.

Думаешь на этот фактор влияют органы управления?Ну не знаю,слабо верится.Опыта в дкс у него наверно достаточно,если ролики делает.Я правда давно смотрел,где он это сказал,но не думаю что в модуле с тех пор что то поменялось.Да вас же тут не так уж и много таких,ты и сам догадаешься.

Posted
11 часов назад, DjanKlotVandamTerminator сказал:

Думаешь на этот фактор влияют органы управления?Ну не знаю,слабо верится.

Влияют. Всё влияет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
17 часов назад, on-air сказал:

... А так же органы управления, которые работают достаточно схоже с реалом.

Самое первое - нужен ум!
У персонажа, который тут косвенно имелся в виду, его нет!

Edited by serg_p
Posted
1 час назад, DjanKlotVandamTerminator сказал:

Так и может 24ка тоже нормально всё в этом плане,просто у тебя органы управления не достаточно правильные?

Не пойму смысл сообщения. Может быть, может быть, может не быть. Множество людей, работающих в жизни в авиации, садились за симулятор, не важно какой, за тот же тип, на котором летают в жизни и говорили, что вообще все не то и все не так. Но по прошествии определённого времени, заимев опыт в симуляторе, они меняли свое мнение. 

Кто из реальных пилотов тестил Ми-24, имея большой опыт вирпила, не понятно, на форуме они или молчат, или их нет. Поэтому, когда говорят, проверено и одобрено реальными пилотами, к реальным пилотам, как к реальным пилотам вопросов нет, а вот как к DCS-юзерам...

2 часа назад, serg_p сказал:

У персонажа, который тут косвенно имелся в виду, его нет!

Вообще не знаю, о ком речь)))) я не шучу))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
3 часа назад, on-air сказал:

Не пойму смысл сообщения

Я тоже тогда не понял смысл твоего сообщения про органы управления.Как они влияют на гашение скорости?Ты утверждаешь что как то влияют.Вот я и хочу понять как.Как это ты определяешь какие органы управления можно считать близкими,и какие нет?А какие у тебя самого?Насколько они близкие?Может у тебя на них кинематическая схема один в один?А если нет,то как ты определил что в игре вертолет гасит скорость не правильно?

Заметь,что не моё утверждение.Это я твоё пытаюсь понять.

Edited by DjanKlotVandamTerminator
Posted (edited)
3 часа назад, on-air сказал:

Кто из реальных пилотов тестил Ми-24, имея большой опыт вирпила, не понятно, на форуме они или молчат, или их нет. Поэтому, когда говорят, проверено и одобрено реальными пилотами, к реальным пилотам, как к реальным пилотам вопросов нет, а вот как к DCS-юзерам...

Вот тут вообще не очень понятно.Так ты оцениваешь как реальный,или виртуальный юзер?А тогда насколько ты профессиональный как вирпил,что бы тебе поверить?Может твои выводы тоже не верные?Если по твоим словам реальному пилоту верить нельзя,если у него виртуальный опыт никакой.

И еще такой момент.Если выдерживаются все параметры по приборам,и человек говорит что поведение техники отличается от реального.Что в таком случае может повлиять на мнение реального пилота в виртуальном вертолете?

Posted

Я не говорил, что реальному пилоту верить нельзя. Опыт как вирпила достаточный, чтобы судить о некоторых вещах в DCS. Как определил, по скорости. Вертолет на заключительном этапе гашения очень инертный. Оу у меня с обратной связью, амплитуда движения оу в виртуальной кабине совпадает с физическими оу, которыми я пользуюсь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
5 минут назад, on-air сказал:

Я не говорил, что реальному пилоту верить нельзя. Опыт как вирпила достаточный, чтобы судить о некоторых вещах в DCS. Как определил, по скорости. Вертолет на заключительном этапе гашения очень инертный. Оу у меня с обратной связью, амплитуда движения оу в виртуальной кабине совпадает с физическими оу, которыми я пользуюсь.

Ну так же можно определять на любых органах управления.Амплитуда зависит от твоей моторики.Есть значения расстояния,скорости,бери и замеряй хоть на логитеке,хоть на бандуре с моторами,результат будет один.Так что не убедил насчет органов управления,не верю что это может влиять.

Posted (edited)
18 минут назад, on-air сказал:

Я не говорил, что реальному пилоту верить нельзя.

Ну как же,ты же поставил под сомнение мнение рилпила,если у него нет достаточного опыта как вирпила.

Posted
1 минуту назад, on-air сказал:

Есть какието контраргументы по вертолету Ми-24 в DCS? Буду рад увидеть. 

У меня нет.Мне опыт не позволяет.Хотелось бы приобщить побольше таких как ты.Пока что придется верить тебе.

Posted
1 час назад, Rokman сказал:

Самого главного прибора-жопометра нет.

В реальном вертолете его тоже нет...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
4 часа назад, on-air сказал:

Фото в студию

видимо коллега имел ввиду чувство ускорений, которое ощущается телом и которое можно ощутить только в реальной кабине во время реального полета)
ПС. в ОБ вышла кампания "Реванш" (бесплатная) для Ми-24
Открытая бета 2.9.1.48111 (digitalcombatsimulator.com)

Posted
1 час назад, PilotMi8 сказал:

видимо коллега имел ввиду чувство ускорений, которое ощущается телом и которое можно ощутить только в реальной кабине во время реального полета)

Я прекрасно понимаю это. Но давайте будем объективными. Какую роль играет так называемый жпмтр...

Если лететь с постоянным скольжением, то через некоторое время начнёт затекать нагруженная ягодица)))) В DCS, конечно этого не прочувствовать.

А вот, возьмём ситуацию, когда в облаках откажут все 3(2) авиагоризонта.. редкость, но бывает. Какую роль жпмтр сыграет здесь? А какую роль он сыграет при попадании на висении в собственную инверсию? Все внимание в обеих ситуациях будет сконцентрировано на дублирующих приборах в первом случае и на авиагоризонтах во втором. Ну почти все. Со временем, работая в этой сфере, убеждения меняются. Сначала не понятно, что это вообще за чувство пятой точки, потом наоборот все предельно ясно, но в итоге основным принципом становится то, что можно доверять только собственным глазам. А чувство и доверие ощущениям ускорений особенно по приборам и в горах может привести к негативным результатам. Ни одна инструкция, методика, технология ни одно руководство, ни одни правила не дают права доверять этому ощущению ускорений. 

Какова аналогия с DCS?

Ни в симуляторе, ни в жизни невозможно проконтролировать положение вертолета вне видимости земли и горизонта без специальных приборов.

Ни в симуляторе, ни в жизни практически не позможно понять без зеркала и команд бм в каком точно направлении раскачивается лёгкая 500 килограмовая подвеска.

Чем поможет жпмтр на висении? Никто с завязанными глазами не сможет выполнить висение, особенно с изменением параметров (курс высота) ни там, ни там..

Так зачем тогда нужен этот вымышленный прибор?

Согласен, ускорения чувствуются в жизни, но и в DCS они чувствуются, хоть и косвенно, особенно в VR за счет смещения головы в кабине.

• Like 6

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...