ED Team SL PAK Posted October 15, 2024 ED Team Posted October 15, 2024 6 минут назад, шпыня сказал: Я писал вот только что,настройки как у Шведа.Это значит всё умолчанию там включено.Ручка с обратной связью. А кривые отклика у вас тоже по-умолчанию прямые? Не сглаживали отклик?
ED Team SL PAK Posted October 15, 2024 ED Team Posted October 15, 2024 Слетал на Ми-24 - не вижу разницы с тем что было раньше. Если перед нажатием на триммер не класть индексы нуля на упор, то триммирование происходит без рывков. Если удерживать кнопку триммера, то индексы в центре и вертолет летит туда куда отклоняется ручка. Если не отклоняется то летит куда летел перед зажатием триммера. FFB.
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted October 15, 2024 Posted October 15, 2024 7 минут назад, SL PAK сказал: перед нажатием на триммер не класть Уважаемый, я понимаю, что вам нравится эта некая мини-игра, следи за индексами на триммер, но в реале так не работает - нету у летчика перед глазами таблички с индексами, как вы любите и, эти индексы находятся в маленьком окошке за левым голенищем сапога - ни кто туда ни когда не смотрит и не должен смотреть. Считаю, что варианты класть или не класть здесь не подходят, здесь либо включил и забыл, либо не включил ибо АП не рабочий, находится в отказе. 3
шпыня Posted October 15, 2024 Posted October 15, 2024 (edited) Никогда не понимал как это работает,у вас там в одной конторе тоже у всех по разному)? Edited October 15, 2024 by шпыня 1
ED Team SL PAK Posted October 15, 2024 ED Team Posted October 15, 2024 По разному пилотируем. В видео shwed заброс вверх при торможении происходит с заходом индекса нуля на упор. Я такого не допускаю, триммируя более часто. Не загоняйте автопилот на упор и полет будет ровным.
shwed Posted October 15, 2024 Posted October 15, 2024 4 минуты назад, SL PAK сказал: По разному пилотируем. В видео shwed заброс вверх при торможении происходит с заходом индекса нуля на упор. Я такого не допускаю, триммируя более часто. Так и я часто триммирую) как швейная машинка) а на видео показано как именно происходят клевки, и они на самом деле больше забрасывают, чем на видео, уже выработалась привычка их парировать) и на индикаторе органов управления эти моменты видны. Но это все не отменяет того факта, что что-то в модели сломано или работает неверно, после активной работы ручкой нажатие триммера приводит к забросу по тангажу.
шпыня Posted October 15, 2024 Posted October 15, 2024 (edited) Ну там оно я б не сказал что прям до упора. Вначале на разгоне на процентов 70 было в момент нажатия,индекс по графику. Edited October 15, 2024 by шпыня
ED Team SL PAK Posted October 15, 2024 ED Team Posted October 15, 2024 1 минуту назад, shwed сказал: Но это все не отменяет того факта, что что-то в модели сломано или работает неверно, после активной работы ручкой нажатие триммера приводит к забросу по тангажу. В вашем видео во всех клевках можно увидеть момент как индикатор нуля канала тангажа прыгает на упор. 27 минут назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал: Уважаемый, я понимаю, что вам нравится эта некая мини-игра, следи за индексами на триммер, но в реале так не работает - нету у летчика перед глазами таблички с индексами, как вы любите и, эти индексы находятся в маленьком окошке за левым голенищем сапога - ни кто туда ни когда не смотрит и не должен смотреть. Считаю, что варианты класть или не класть здесь не подходят, здесь либо включил и забыл, либо не включил ибо АП не рабочий, находится в отказе. С налетом уже знаешь какие действия приводят к неприятностям и уже подсознательно их не допускаешь.
shwed Posted October 15, 2024 Posted October 15, 2024 1 минуту назад, SL PAK сказал: В вашем видео во всех клевках можно увидеть момент как индикатор нуля канала тангажа прыгает на упор. Значит проблема гдето в упорах?) и/или взаимодействии с АП Баг воспроизводится и повторяется очень легко: быстрый старт-взлет с полосы- НЕ ТРИМИРУЯ взлететь вертикально, сбалансировать машину для устойчивого висения, клацнуть триммером.
шпыня Posted October 15, 2024 Posted October 15, 2024 Так получается что нельзя что бы об упоры задевало,или как оно работает.Там накопительный эффект какой то что ли?
shwed Posted October 15, 2024 Posted October 15, 2024 (edited) Оно не может не задевать упоры, упирается уже при очень небольших ходах ручки. На видео вся индикация присутствует, и ходы ручки видны, и видно что они минимальны, нет размахивания палкой. Edited October 15, 2024 by shwed
шпыня Posted October 15, 2024 Posted October 15, 2024 Я бы еще мог подумать что если давить на упор и нажать и типа какой то проскок получится.Но подозреваю что так бы не оставили,как то скомпенсировали.Ну потому что просто опасно блин.
ED Team SL PAK Posted October 15, 2024 ED Team Posted October 15, 2024 Только что, шпыня сказал: Так получается что нельзя что бы об упоры задевало,или как оно работает.Там накопительный эффект какой то что ли? Автопилот стабилизирует машину и если его рычаги попадают на упор, то стабилизация в этом направлении резко прекращается.
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted October 15, 2024 Posted October 15, 2024 Самый простой пример, проще не куда. Запустите Взлет с полосы - сбросьте триммера через Контрол+Т или чем там у вас, выключите педали или не выключайте не суть - со сброшенным триммером планка тангажа на полосе на тормозах через несколько секунд уходит от центра и так постоянно, сбрасывай не сбрасывай, многократный сброс ее только фиксирует. Планка тангажа живет своей жизнью, на полосе, на тормозах без каких либо действий планка просто уезжает сама по себе там че то стремится компенсировать. Понимаете?
шпыня Posted October 15, 2024 Posted October 15, 2024 1 минуту назад, SL PAK сказал: Автопилот стабилизирует машину и если его рычаги попадают на упор, то стабилизация в этом направлении резко прекращается. Вообще что ли всё отключается?То есть как буд то отключил САУ?
shwed Posted October 15, 2024 Posted October 15, 2024 1 минуту назад, SL PAK сказал: Автопилот стабилизирует машину и если его рычаги попадают на упор, то стабилизация в этом направлении резко прекращается. Возможно что в этом и кроется проблема, в диапазоне работы АП до упоров, он мал?
шпыня Posted October 15, 2024 Posted October 15, 2024 Но в любом случае он за упоры не заходил.Пилот сказал есть косяк.
shwed Posted October 15, 2024 Posted October 15, 2024 На видео кстати, в самом начале, когда начал разгонятся, есть не отмеченный субтитрами клевок, и там подвижный индекс совсем рядом от центра, никак не на упоре. 1
ED Team SL PAK Posted October 15, 2024 ED Team Posted October 15, 2024 13 минут назад, shwed сказал: Возможно что в этом и кроется проблема, в диапазоне работы АП до упоров, он мал? Да, небольшой. Точные цыфры знает руководитель проекта. Я знаю только что у канала направления ход 18%. Возможно такой же и по остальным каналам. 13 минут назад, шпыня сказал: Вообще что ли всё отключается?То есть как буд то отключил САУ? Нет, только в направлении в котором легло на упор. Обратно то ход рычага остается возможен. И продолжают работать остальные каналы автопилота.
Sobakopes Posted October 15, 2024 Posted October 15, 2024 (edited) 7 часов назад, shwed сказал: сбалансированного положения нажимаем коротко триммер - клевок или заброс носа стопроцентный. Я так делаю. Вывожу положения автопилота rctrl + enter. Так вот смотреть надо на канал тангажа. Если таммсильное отклонение автопилота от центра, то будет клевок. Потому что после трима отклонение автопилота резко сбрасывает на 0 с прежнего значения. Чтобы его избежать: Если отклонение вниз, после нажатия трима быстро берём ручку на себя и опять жмём Трим И наоборот - если вверх отклонение. Edited October 15, 2024 by Sobakopes
shwed Posted October 15, 2024 Posted October 15, 2024 2 минуты назад, Sobakopes сказал: Я так делаю. Вывожу положения автопилота rctrl + enter. Так вот смотреть надо на канал тангажа. Если таммсильное отклонение автопилота от центра, то будет клеток. Чтобы его избежать: Если отклонение вниз, после нажатия трима быстро берём ручку на себя и опять жмём Трим И наоборот - если вверх отклонение. Это костыли и лишние телодвижения, так быть не должно)
Sobakopes Posted October 15, 2024 Posted October 15, 2024 Только что, shwed сказал: Это костыли и лишние телодвижения, так быть не должно) Интересно как это исправить. Отклонение автопилота не должно на 0 отменяться, а плавно до нового значения, которое обеспечит плавность. Надеюсь понятно объяснил ну почти понятно, буквально точное описание
ED Team PilotMi8 Posted October 15, 2024 ED Team Posted October 15, 2024 не совсем понял, зачем все столько писали?)) вроде как я ответил тов.Shwed: и с ответа ясно, что нам (разработчикам) понятно ,что имелось ввиду, и в чем баг Если обсуждали то, что есть "клевок" после нажатия на кнопку триммер в случае наличия рассогласования "центрального положения" золотника автопилотного управления (когда индекс отклонен от центра), то это правильное поведение: происходит быстрое согласование положений золотника и силового штока, и тот угол отклонения тарелки автомата перекоса, который был получен при работающем автопилоте придется вновь получить уже самому за счет дополнительного перемещения РППУ.
on-air Posted October 16, 2024 Posted October 16, 2024 (edited) 16 часов назад, SL PAK сказал: В вашем видео во всех клевках можно увидеть момент как индикатор нуля канала тангажа прыгает на упор. С налетом уже знаешь какие действия приводят к неприятностям и уже подсознательно их не допускаешь. А может просто это исправить? 8 часов назад, PilotMi8 сказал: не совсем понял, зачем все столько писали?)) вроде как я ответил тов.Shwed А зачем ваш товарищ @SL PAK пишет что у него все хорошо. Тримирует он там как-то своеобразно, с налётом научился)) Да, кстати, ещё он не знает, как и в каких режимах работают гидроусилители, и как работает ВУАП. Но при этом советов раздал всем подряд)) Edited October 16, 2024 by on-air 2 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
on-air Posted October 16, 2024 Posted October 16, 2024 (edited) Исправив баг здесь, я надеюсь, исправите и на Ка-50. Там то же самое. Edited October 16, 2024 by on-air [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Recommended Posts