LDemon Posted November 20, 2009 Posted November 20, 2009 (edited) Вот, я-бы тоже хотел-бы получить ответ на этот вопрос. На самолете есть мягкий центр, создаваемый оптекаемым поверхности рулей воздухом. А как это реализовано на вертолетной РППУ? Т.к. в планах сборка серьезного штурвала с педальками и хотелось-бы сделать управление наиболее приближенным по ощущениям. Еще вопрос по реализации триммера в самолете. При триммировании просто в заданном положении фиксируется штурвал (т.е. приложил 10 кг для отведения его на пол-хода на себя, нажал триммер - он зафиксирован. Отпустил - те-же 10 кг потянули его назад?) Либо он, как в ЧА на джое с отдачяей - получает новый центр в указанном положении? Edited November 20, 2009 by LDemon -Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся? - Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался... Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)
NoName Posted November 20, 2009 Posted November 20, 2009 (edited) LDemon Самолетов много. И триммирование происходит в них по разному. На самолете с прямым управлением триммиер на руле высоты отклоняется и влияет на руль высоты. При перемещении РВ соответственно и ручка в кабине перемещается. Это если просто объяснить. В самолетах с бустерным управлением ручка или штурвал вообще не связаны с рулями. Их отклоняют механизмы. Нажал на триммер по тангажу, штурвал\рус пополз вперед\назад. Если сначала потянуть на себя, то триммированием снимаешь нагрузку. А еслть совмещенное управление... А еще есть с перекладным стабилизатором. Например в Б737. Там подал штурвал, триммированием стабилизатор переложил, а штурвал в нейтраль возвращаешь... Как ЧА, по вертолетному самолеты не триммируются (когда ручка фиксируется в заданном положении одним нажатием на кнопку). РУ перемещается в процессе. Edited November 20, 2009 by NoName [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
YuKoN Posted November 20, 2009 Posted November 20, 2009 Вообщето, на сколь информирован, что нет никакого центра на реальных аппаратах на педалях. Я говорю не о реальных аппаратах, а о новой системе триммирования, которая появилась после патча. В ней после отпускания кнопки триммера управление возврашается только после того, как вернешь джой и педали в среднее положение. И чтобы акцентировать внимание игрока на факте возобновления управления. Я предлагаю сделать звуковой шелчок! HP Reverb G2 --------- Logitech G940
Jameson Posted November 20, 2009 Posted November 20, 2009 LDemon Самолетов много. И триммирование происходит в них по разному. На самолете с прямым управлением триммиер на руле высоты отклоняется и влияет на руль высоты. При перемещении РВ соответственно и ручка в кабине перемещается. Это если просто объяснить. В самолетах с бустерным управлением ручка или штурвал вообще не связаны с рулями. Их отклоняют механизмы. Нажал на триммер по тангажу, штурвал\рус пополз вперед\назад. Если сначала потянуть на себя, то триммированием снимаешь нагрузку. А еслть совмещенное управление... А еще есть с перекладным стабилизатором. Например в Б737. Там подал штурвал, триммированием стабилизатор переложил, а штурвал в нейтраль возвращаешь... Как ЧА, по вертолетному самолеты не триммируются (когда ручка фиксируется в заданном положении одним нажатием на кнопку). РУ перемещается в процессе. походу у б737 как в ЧА если джойстик без отдачи. :)
edwardpashkov Posted November 20, 2009 Posted November 20, 2009 (edited) Я говорю не о реальных аппаратах, а о новой системе триммирования, которая появилась после патча. В ней после отпускания кнопки триммера управление возврашается только после того, как вернешь джой и педали в среднее положение. И чтобы акцентировать внимание игрока на факте возобновления управления. Я предлагаю сделать звуковой шелчок! Вообще триммер нормальный должен без возврата в центр становиться. На логитехе про фф палка всегда оставалась в том положении, когда нажали тииммер. У киборга эвы - с этим хуже, она не так к кпримеру цепляется (дефаулт спринг нужно у всех джоев в дровахс ФФ для ка50 отрубать) как с дургими джоями с фф обстоят - не знаю., а у тех, у которых пружина - вот тут прохождение центра уже нужно для джоя. ПыСы бустерное управление у всех крупных машин, иначе хрен нормально полетите, какими шварцами нужно быть, чтобы рули крутить. И перекладка стаба вообщето то же у могих купных на взлет-посадку существует. Хотя и у многих крафтов по рлэ в зависимости от центровки триммирование тоже рекомендуется. Edited November 20, 2009 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
YuKoN Posted November 20, 2009 Posted November 20, 2009 (edited) Вообще триммер нормальный должен без возврата в центр становиться. На логитехе про фф палка всегда оставалась в том положении, когда нажали тииммер. У киборга эвы - с этим хуже А, как быть если джой без ФФ. Ну. а о педалях с ФФ я вообще не слышал! Edited November 20, 2009 by YuKoN HP Reverb G2 --------- Logitech G940
NoName Posted November 20, 2009 Posted November 20, 2009 ПыСы бустерное управление у всех крупных машин, иначе хрен нормально полетите, какими шварцами нужно быть, чтобы рули крутить. И перекладка стаба вообщето то же у могих купных на взлет-посадку существует. Хотя и у многих крафтов по рлэ в зависимости от центровки триммирование тоже рекомендуется. Неверно:) Ил-62 бустера только на РН... Крен, тангаж ручками ... Ил-18 в помине не было. Старые самолеты многие безбустерное управление имеют... Сегодня на современных самолетах резервное управлние тоже прямое (я бы сказал кривое, урезанное). Например у А-320 только РН и РВ. А у Ту-334 вообще только половинка руля направления - как хочешь, так и садись :) Один из испытателей Ту-142 рассказывал историю веселую про бустера и наших инженеров-конструкторов. Когда разрабатывали управление, испытатели жаловались на тяжелое безбустерное управление Ту-95. Мол тяжко, давайте сделаем современное управление бустреное на 142м... Ну конструкторы приняли хотелку, инжереры дошли до загружателей штурвалов. И не знают какую загрузку то сделать? Сделали как в институте учили - высчитали среднюю загрузку прямого управления Ту-95 и такое же реализовали пружинами. Испыталели были в восторге - шило на мыло :joystick: :thumbup: Извиняйте за оффтоп. [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
Seaswift Posted November 20, 2009 Posted November 20, 2009 Тут где-то проскакивало пожелание добавить в номенклатуру вооружения акулы ракеты В-В. У меня возник вопрос: какие ограничения есть на их применение? Ну например: можно ли с висения пустить Р-60 или Р-73? А если полетит то с какой минимальной высоты их можно пустить?(так что бы при этом попасть:) Смысл вопроса -можно ли будет, к примеру, устраивать засады в кустах\городских застройках с их использованием?
ED Team Chizh Posted November 20, 2009 ED Team Posted November 20, 2009 Тут где-то проскакивало пожелание добавить в номенклатуру вооружения акулы ракеты В-В. У меня возник вопрос: какие ограничения есть на их применение? Ну например: можно ли с висения пустить Р-60 или Р-73? А если полетит то с какой минимальной высоты их можно пустить?(так что бы при этом попасть:) Смысл вопроса -можно ли будет, к примеру, устраивать засады в кустах\городских застройках с их использованием? Р-73 теоретически можно пустить с висения, поскольку ее управляемый вектор тяги "выгребет" с нулевой скорости, Р-60 вряд ли. Но в реале возникает другая сложность - двигатели ракет выделяют много тепла что может привести к помпажу двигателей вертолета. Все помнят что произошло с Ми-28 который на режиме висения пустил НАРы? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
kievbsm Posted November 20, 2009 Posted November 20, 2009 А нельзя сделать так, чтобы 73-я не сходила с пилона во время пуска, а просто отцеплялась, падая вниз, и только потом включала двигатели с 1-2-х секундной задержкой. Такая же проблема с помпажом была у амеров, когда они AIM-54 на F-14 подвесили. Они её тогда так решили...
Vulgarius Posted November 20, 2009 Posted November 20, 2009 полетит вниз самой тяжелой частью... думается мне это БЧ.... что дальше будет думаю рассказывать не надо... Trikotage Club
ED Team Chizh Posted November 20, 2009 ED Team Posted November 20, 2009 А нельзя сделать так, чтобы 73-я не сходила с пилона во время пуска, а просто отцеплялась, падая вниз, и только потом включала двигатели с 1-2-х секундной задержкой. При падении вниз на малой скорости ракета благополучно опустит голову вниз, сорвет цель и уйдет в землю. Такая же проблема с помпажом была у амеров, когда они AIM-54 на F-14 подвесили. Они её тогда так решили... Проблемы с газодинамической устойчивостью двигателей при пуске ракет есть у всех ЛА. На самолетах в момент пуска происходит перезапуск двигателя. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
kievbsm Posted November 20, 2009 Posted November 20, 2009 Понятно! А жаль! В какой-то из миссий ЛО меня поджидал в горах КА-52 кажется... С ракетами В-В на борту. Отстрелялся он успешно. Я это на всю жизнь запомнил. Тогда ещё такой вопрос... В ЛО палуба авианосца выглядела очень безжизненно. Пара машинок в уголочке и всё. А нет ли возможности сделать в ЧА так, чтобы можно было на палубе размещать статические объекты? Поставить несколько самолётов на палубу - всё хоть веселее смотриться. Ну и, конечно же, сделать возможным посадку и взлёт в редакторе для вертолёта с авианосца...
LDemon Posted November 20, 2009 Posted November 20, 2009 LDemon Самолетов много. И триммирование происходит в них по разному. На самолете с прямым управлением триммиер на руле высоты отклоняется и влияет на руль высоты. При перемещении РВ соответственно и ручка в кабине перемещается. Это если просто объяснить. В самолетах с бустерным управлением ручка или штурвал вообще не связаны с рулями. Их отклоняют механизмы. Нажал на триммер по тангажу, штурвал\рус пополз вперед\назад. Если сначала потянуть на себя, то триммированием снимаешь нагрузку. А еслть совмещенное управление... А еще есть с перекладным стабилизатором. Например в Б737. Там подал штурвал, триммированием стабилизатор переложил, а штурвал в нейтраль возвращаешь... Как ЧА, по вертолетному самолеты не триммируются (когда ручка фиксируется в заданном положении одним нажатием на кнопку). РУ перемещается в процессе. То-есть, у всех вышеперечисленных вариантов(кроме 737) эффект триммера по принциципу: Дал новое положение - оно и центр. Только задается разными способами. Т.е. в новом положении триммером снимаем нагрузку и далее нагрузка растет относительно нового положения. А существует триммирование просто механической фиксацией штурвала в новом положении, без снятия нагрузки? -Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся? - Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался... Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)
ED Team Chizh Posted November 20, 2009 ED Team Posted November 20, 2009 Понятно! А жаль! В какой-то из миссий ЛО меня поджидал в горах КА-52 кажется... С ракетами В-В на борту. Отстрелялся он успешно. Я это на всю жизнь запомнил. В ЛО и ЧА нет помпажа. Тогда ещё такой вопрос... В ЛО палуба авианосца выглядела очень безжизненно. Пара машинок в уголочке и всё. А нет ли возможности сделать в ЧА так, чтобы можно было на палубе размещать статические объекты? Поставить несколько самолётов на палубу - всё хоть веселее смотриться. В будущем подумаем как можно оживить. Ну и, конечно же, сделать возможным посадку и взлёт в редакторе для вертолёта с авианосца... Если сделаем палубный вертолет. Но только это вряд-ли. Других объектов для моделирования "выше крыши". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Seaswift Posted November 23, 2009 Posted November 23, 2009 Р-73 теоретически можно пустить с висения, поскольку ее управляемый вектор тяги "выгребет" с нулевой скорости, Р-60 вряд ли. Но в реале возникает другая сложность - двигатели ракет выделяют много тепла что может привести к помпажу двигателей вертолета. Все помнят что произошло с Ми-28 который на режиме висения пустил НАРы? То есть это уже должна быть какая-то "вертолетная" модификация Р-73, которая будет понимать, что скорость близка к нулю и у нее будет алгоритм "выгребания" из такого положения? Тогда противоположный вопрос, для повышения общей образованности:) а существуют ограничения для ракет В-В по максимальной скорости пуска? Где-нибудь перед или при прохождении звукового барьера? Или при максимальных скоростях? Спасибо!
SHMATKO Posted November 23, 2009 Posted November 23, 2009 (edited) А есть ли шанс на то,что мы увидим помпаж в будущем? http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/malutka/malutka.shtml здесь написано,что "малютка" вращается в полете аки "вихрь",в ЧА же она летает без всякого вращения Edited November 23, 2009 by SHMATKO [sIGPIC][/sIGPIC] -СКОРОСТЬ -ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета. -МОЗГИ
kievbsm Posted November 23, 2009 Posted November 23, 2009 (edited) А можно ещё такое скромное пожелание?... Иногда, в процессе полёта, после просмотра трека, появляется необходимость выделить из него небольшую часть. Например, весь полёт (который может быть продолжительным) не нужен, а вот посадка с повреждениями, или момент обнаружения цели посмотреть стоит. Или приложить этот кусочек, как комментарий к вопросу. А получается, что приходится весь трек смотреть... Если бы была возможность, при просмотре трека, включать запись, и записывать всё то, что ты видишь на экране - было бы просто замечательно. Перегонять это в AVI, а потом форматировать, не все умеют. Да и долго это... P.S. Недавно, после полёта продолжительностью более трёх часов, при посадке, мой вертолёт взорвался. Я так и не понял почему. Посмотрел трек - вертикальная скорость, скольжение, вращение - всё было в норме. Садился, как по ниточке. А потом вдруг бах! и только костёр на полосе. Я так и не понял, почему. Хотел спросить здесь, но потом решил, что ролик 3-х часового полёта смотреть никто не будет. В общем, так и не задал вопроса... Я думаю, что это было бы полезно и для полётов в сети, для выделения каких-либо интересных моментов. Edited November 23, 2009 by kievbsm
ED Team Chizh Posted November 23, 2009 ED Team Posted November 23, 2009 То есть это уже должна быть какая-то "вертолетная" модификация Р-73, которая будет понимать, что скорость близка к нулю и у нее будет алгоритм "выгребания" из такого положения? Р-73 итак сможет "выгрести" с околонулевой скорости. У вертолета с ней другие проблемы, как я писал выше, она дает слишком мощный выхлоп. Поэтому на вертолетах используют относительно малоразмерные ракеты ПЗРК Игла или Стингер. Тогда противоположный вопрос, для повышения общей образованности:) а существуют ограничения для ракет В-В по максимальной скорости пуска? Где-нибудь перед или при прохождении звукового барьера? Или при максимальных скоростях? Спасибо! Максимальная скорость ракет обычно не лимитируется поскольку в полете они сами развивают большие скорости. Но может лимитироваться время полета носителя на большой скорости, например из-за аэродинамического нагрева ракеты Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 23, 2009 ED Team Posted November 23, 2009 А есть ли шанс на то,что мы увидим помпаж в будущем? Шанс есть. http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/malutka/malutka.shtml здесь написано,что "малютка" вращается в полете аки "вихрь",в ЧА же она летает без всякого вращения Многие ПТУР летают с вращением. У нас просто руки до них не дошли. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
SHMATKO Posted November 29, 2009 Posted November 29, 2009 в игре ЗУ-32 горит довольно красочно,но ИМХО,там гореть то особо и нечему,а вот яшики со снарядами при попадании в них 30мм снаряда должны рвануть за милую душу.Так нельзя ли сделать уничтожение ЗУ без ее медленного возгорания,а то как-то нереалистично выглядит. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] -СКОРОСТЬ -ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета. -МОЗГИ
kievbsm Posted December 1, 2009 Posted December 1, 2009 (edited) А можно ещё одно пожелание к патчу? Ещё в ЛО обратил внимание на то, что как-то странно градуируется величина облачности в игре. Например, осадки уже можно выставлять при облачности, начинающейся с 6-той позиции (при допустимых 10). Это хорошо и радует. Однако, даже при установке плотности облаков на 7 или 8 они всё-равно выглядят как-то уж очень разорванно и редко. И получается, что при установке плотности облаков на 8 и активном дожде, при появлении на аэродроме видишь отличное синее небо с одиночными, но крупными облаками, яркое солнце и ... дождь. Или снег (если зима). При ночных полётах, когда облака не так явно бросаются в глаза, получается, что при снегопаде или дожде на небе ярчайшие звёзды. При переводе индикатора плотности облачности с цифры 8 на 9 мы уже получаем очень плотную облачность - сплошная серая заливка неба от горизонта до горизонта. А нельзя ли было бы, пожалуйста, сделать не такой резкий переход между градацией плотности облаков? А то сейчас получается, при использовании значения с 1 по 8, плотность облаков меняется с почти незаметным шагом между соседними значениями, но с очень резким шагом между значениями 8 и 9. Очень хотелось бы получить в использование просто сильнооблачную погоду, но не в виде заливки неба, а в виде крупного скопления кучевых облаков. Например так, как сейчас облака расставлены по небу при значении 8, но раза в два бы чаще. Не совсем уверен, что понятно объяснил. Если что, могу добавить скриншоты. Только скажите откуда: из ЛО или из ЧА. Оба варианта годятся - облака в обоих случаях выглядят одинаково. Edited December 1, 2009 by kievbsm
Montalbo Posted December 4, 2009 Posted December 4, 2009 Можно ли будет ожидать нового театра военных действий, отличного от Кавказа? Вообще, такая работа идёт, если идёт, то какую тереторию моделируете?
ED Team Chizh Posted December 4, 2009 ED Team Posted December 4, 2009 Можно ли будет ожидать нового театра военных действий, отличного от Кавказа? Вообще, такая работа идёт, если идёт, то какую тереторию моделируете? В А-10С появится территория Южной Осетии. Американские добровольцы в инициативном порядке ведут разработку полигона в Неваде. Есть шанс что он может появится в А-10С тоже. Другого пока не планируется. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
SHMATKO Posted December 5, 2009 Posted December 5, 2009 (edited) еще немного хотелок: 1.хотелось бы чтобы на карте ТВД отображались те ЛА которые находятся в зоне обнаружения в союзных ПВО.Видит ПВО пепелацу,мы ее видим на карте,не видит ПВО пепелацу,мы его не видим.ИМХО довольно нужная вещь. 2.хотелось бы иметь в онлайне свободный выбор оружия примерно так же как в ИЛ-2,если же автор миссии не хочет или "так надо" чтобы народ летал с каким-то определенным оружием,то он может заблокировать его. 3.Добавить ведомому команду в пункт "подсветить цель" при наличии у него осветительных НАР.Игрок наводит визуально с на какое либо место кружок "шквала"(забыл как это по умному) на ИЛС и дает команду. Ведомый N =>Осветить. Edited December 5, 2009 by SHMATKO [sIGPIC][/sIGPIC] -СКОРОСТЬ -ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета. -МОЗГИ
Recommended Posts