Smile2008 Posted May 22, 2011 Posted May 22, 2011 Но ведь тогда программы подерживающие многоядерность станут работать медленее.Можнокакто одключить ете функцию в из под Windows чтоб каждый раз в биос не лазить может есть какието программы?
Imbecile Posted May 22, 2011 Posted May 22, 2011 Гипертрединг не надо отключать. Прирост он даёт, хотя и не большой.
Martyr Posted May 22, 2011 Posted May 22, 2011 Определённо не стоит отключать, однопроцессное приложение от этого быстрей работать не станет... Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
ААК Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Гипертрединг не надо отключать. Прирост он даёт, хотя и не большой. Я вот отключил почти сразу после установки ЛО2 (у меня четырёхъядерный процессор, а так он разделялся на восемь потоков, это получается, что ЛО2 только 1/8 его часть бы использовал). Не сравнивал производительность до и после, но в целом у меня ЛО2 очень шустро бегает.
kddan Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 Здравствуйте! Как ограничить FPS? В "graphic.cfg" прописал: MaxFPS = 38; . Но все равно скачет до 80-ти. Может еще где-то подкрутить?
GAZ-67 Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 Если монитор ЖК и кадровая 60 Гц, то включение вертикальной синхронизации должно ограничивать ФПС именно этой величиной в 60 fps. Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
kddan Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 Если монитор ЖК и кадровая 60 Гц, то включение вертикальной синхронизации должно ограничивать ФПС именно этой величиной в 60 fps. Понятно, спасибо.
rumin Posted June 5, 2011 Posted June 5, 2011 Здравствуйте! Как ограничить FPS? В "graphic.cfg" прописал: MaxFPS = 38; . Но все равно скачет до 80-ти. Может еще где-то подкрутить? ограничивать нужно не только в "graphic.cfg" а и в "graphics_bs.cfg", это два почти идентичных файла. тогда все будет работать. в принципе любые параметры нужны дублировать в этих двух файлах.
kddan Posted June 5, 2011 Posted June 5, 2011 ограничивать нужно не только в "graphic.cfg" а и в "graphics_bs.cfg", это два почти идентичных файла. тогда все будет работать. в принципе любые параметры нужны дублировать в этих двух файлах. Спасибо, работает.
Martyr Posted June 6, 2011 Posted June 6, 2011 (edited) Подскажите как перенести настройки джойстика из одной ОС на другую? ЛО2 активирован в двух ОС на одном ПК. Но настройки джойстика не перенеслись (в отличии от других настроек) на другую ось. upd1 Отбой, кажется разобрался. Увидел что после запуска появился ещё один файл профиля джоя в конфиг-папках крафтов. Ctrl+C, Ctrl+V думаю поможет. upd2 Не помогло :lol: Только не говорите что нужно по новой настраивать управление :cry: Edited June 6, 2011 by Martyr Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
rumin Posted June 7, 2011 Posted June 7, 2011 Подскажите как перенести настройки джойстика из одной ОС на другую? ЛО2 активирован в двух ОС на одном ПК. Но настройки джойстика не перенеслись (в отличии от других настроек) на другую ось. upd1 Отбой, кажется разобрался. Увидел что после запуска появился ещё один файл профиля джоя в конфиг-папках крафтов. Ctrl+C, Ctrl+V думаю поможет. upd2 Не помогло :lol: Только не говорите что нужно по новой настраивать управление :cry: скопируй папку input из config , все должно работать. или чтоб наверняка папки config,Scripts и BlackShark, хотя все настройки управления в инпуте.
GAZ-67 Posted June 7, 2011 Posted June 7, 2011 (edited) скопируй папку input из config , все должно работать. или чтоб наверняка папки config,Scripts и BlackShark, хотя все настройки управления в инпуте. Может и не получится так. Дело в том, что в новой ОС старые устройства управления могут идентифицироваться по другому и в ЧА это скажется на имени файла в котором и хранятся настройки управления. Причём файлы разные для разных устройств, т.е. клавиатурные настройки в одном файле, настройки джойстика в другом и т.д. Вообщем заботливо скопированные файлы с настройками инпута переименовывать придётся. Имена возьмёшь от вновь самопоявившихся файлов в каталоге Input. Вообщем, я как-то так делал, когда на Win7, а потом на Win7-64 переезжал... Edited June 7, 2011 by GAZ-67 Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
Imbecile Posted June 7, 2011 Posted June 7, 2011 upd2 Не помогло :lol: Только не говорите что нужно по новой настраивать управление :cry: А в настройках есть же кнопка сохранить конфиг или что то типа этого. Я при изменении сразу сохраняю, на всякий случай. Наверно, можно в новой ОС просто считать настройки из этих файлов, для этого они созданы, по логике. 1
GAZ-67 Posted June 7, 2011 Posted June 7, 2011 Манёвр с сохранением конфига мне помогал только в одной и той же ОС, а при переезде так не получалось восстановится. Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
ED Team Chizh Posted June 7, 2011 ED Team Posted June 7, 2011 Может и не получится так. Дело в том, что в новой ОС старые устройства управления могут идентифицироваться по другому и в ЧА это скажется на имени файла в котором и хранятся настройки управления. Верно. В разных ОС, и даже в разных портах USB одному и тому же джойстику дается разный GUID (длинный номер в скобках), который приписывается к имени. Его можно поправить вручную, в имени соответствующего файла инпута. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Martyr Posted June 7, 2011 Posted June 7, 2011 Верно. В разных ОС, и даже в разных портах USB одному и тому же джойстику дается разный GUID (длинный номер в скобках), который приписывается к имени. Его можно поправить вручную, в имени соответствующего файла инпута. GUID одного USB устройства подключенного к одному и тому же USB порту в разных ОС соответственно тоже будет отличаться? И все эти цифры в фигурных скобках зависят от содержимого самого файла-конфига? Ведь структура файлов из двух ОС идентичная, почему изменения в нём приводят к крашу ЛО? Я так подозреваю что настройки джойстика описаны не одним этим файлом? Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
Alta Posted June 7, 2011 Posted June 7, 2011 Эти цифры не зависят от содержимого файла. Они генерятся виндой. Как мне помнится в формуле участвует время генерения в милисекундах от начала эпохи (это 1 января 1970 г.)
von-zibel Posted June 7, 2011 Posted June 7, 2011 Товарищи вирпилы, а подскажите пожалуйста такую вещь: можно ли приподнять камеру обзора в кабине, чтобы центр взгляда был по центру ИЛС и чтобы при максимальном приближении нашлемный прицел за пределы экрана не уползал.
Martyr Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 А в настройках есть же кнопка сохранить конфиг или что то типа этого. Я при изменении сразу сохраняю, на всякий случай. Наверно, можно в новой ОС просто считать настройки из этих файлов, для этого они созданы, по логике. +1:thumbup: Всё гениальное просто :) Так и сделал, всё заработало. Спасибо :thumbup: Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
sazan Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 Товарищи вирпилы, а подскажите пожалуйста такую вещь: можно ли приподнять камеру обзора в кабине, чтобы центр взгляда был по центру ИЛС и чтобы при максимальном приближении нашлемный прицел за пределы экрана не уползал. По поводу нашлемного прицела: ..........\ Ka-50\Scripts\Aircrafts\Ka-50\Cockpit\Devices_specs\Helmet.lua v_angle_shift = math.rad(11) 11 заменить на 0. Про камеру обзора на форуме поищи ,где то есть. [sIGPIC][/sIGPIC] OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4
Neuman Posted June 13, 2011 Posted June 13, 2011 Thrustmaster AfterBurner2 Здравствуйте! Я думаю тут достаточно много владельцев джойстиков Thrustmaster AfterBurner 2, я один из них, подскажите пожалуйста, как заставить правильно работать утилиту Thrustmaster mapper & taskbar utility в среде Windows7. Утилиты старые, 2003 года, под XP еще. Я пытался их запустить чтобы запрограммировать пару кнопок - одни глюки! Конкретно меня интересует сделать 2-3 кнопки на включение/выключение определенной функции. То есть к примеру нажал кнопку - затриммировался, еще раз нажал - триммер в нейтраль. Или Шквал приблизить/Удалить. Дело в том, что на джойстике всего 8 кнопок, жаль конечно что они только в следующей модели поправили это дело сделав их побольше. И использовать 2 кнопки из 6, как модификаторы - как-то тоже не очень. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team USSR_Rik Posted June 13, 2011 ED Team Posted June 13, 2011 То есть к примеру нажал кнопку - затриммировался, еще раз нажал - триммер в нейтраль. Или Шквал приблизить/Удалить. По теме ничего сказать не могу, но эти два примера очень неудачны. Особенно триммер - можешь смоделировать, сам поймешь. Если остальные желаемые "усовершенствования" аналогичны, то лучше так вообще не делать. Впрочем, "сброс триммера" само по себе зло и пользоваться им не следовало бы. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Neuman Posted June 13, 2011 Posted June 13, 2011 (edited) Ну я все настроил на два модификатора. Теперь у меня обзор головой это хатка без модификатора, швкал-влево/право/вверх/вниз с модификатором зажатым. Шквал Приблизить/ отдалить хатка вверх/вниз +второй модификатор сузить/расширить поле прицела шквала второй модификатор +влево/вправо хатка. Вроде бы удобно. А триммироваться значит мне надо постоянно, в зависиомти от уклонения. Кстати насчет графических настроек, я с большим удивлением обнаружил, что установив разрешение экрана на максимальное 1920 на 1280, у меня вырос и стабилизировался FPS в игре, в районе 45-60. До этого стояло 1280 на 1024 и иногда "подлагивало", фризило... Edited June 13, 2011 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
MaKoUr Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 У кого Core i7-2600K, можете сообщить, сколько у вас FPS в кабине Акулы на максимальных настройках графики? — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
novosib611 Posted July 10, 2011 Posted July 10, 2011 У кого Core i7-2600K, можете сообщить, сколько у вас FPS в кабине Акулы на максимальных настройках графики? У меня без К - зеркал нет и дальность средняя фпс ниже 30 не опускается . Сейчас попробую все на максимум и в сложную миссию, потом отпишусь
Recommended Posts