Кош Posted September 20, 2021 Posted September 20, 2021 (edited) 34 минуты назад, MicroShket сказал: Фолклендские острова делает сторонний разработчик. Ему, очевидно, интереснее делать именно их. Марианские острова - хорошая карта как относительно трудозатрат, так и значимости, имхо. Можно при необходимости создать под неё и WWII asset pack. Марианы в современном виде от 1943 года отличаются не меньше чем район Дубая. Там надо ВМВ карту делать. ГДР-ФРГ это ультимативная карта для реактивной авиации 1-4 поколения, да и вообще военной симуляции, но а)любой более менее реалистичный сценарий положит любой ПК, б) Нет синих летабов на тот период и место - ну ок Сейбр, с натяжкой Ф-15, Томкет туда бы не попал, другой театр. Поэтому я за Нордкап 1980, и за квадрат Варшава-СПБ в современности. По теме Кавказа - обофициаливание модов вполне действенная малокровная полумера. Круто было бы и некоторые моды-объекты типа тех же аэродромных мелочей, "съесть" ЕД. Edited September 20, 2021 by Кош ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
Kaplan Posted December 24, 2021 Posted December 24, 2021 (edited) @Araks Так Кавказ это ж старая карта, актуальнее уже на Марианнах сравнивать. Edited December 24, 2021 by Kaplan
Kaplan Posted December 24, 2021 Posted December 24, 2021 5 минут назад, Sarmatt сказал: Так тема то про Кавказ. Ну я к тому, что сравнивать не совсем корректно по Кавказу, учитывая временной разрыв в разработке карты в обоих симах. В интервью разработчики замахнулись на весь шарик, так что увидим.
Lans Posted December 24, 2021 Posted December 24, 2021 (edited) 26 minutes ago, Sarmatt said: Так тема то про Кавказ. Давно не летал в DCS, сгорела видяха. Сейчас прикупил бу 960. Впечатление, что с водой что-то произошло. Она какая-то грязно-черная, впечатление, что вернулся в старые Горячие скалы 10-х гг. Опасение, что видяха глючит, у всех такая вода? В видиках выше вроде она получше, синего больше. Настройки просто нажал кнопку "Высокие", оставил как есть по умолчанию, ничего не менял. Edited December 24, 2021 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Araks Posted December 24, 2021 Posted December 24, 2021 (edited) 3 часа назад, Kaplan сказал: @Araks 3 часа назад, Kaplan сказал: @AraksТак Кавказ это ж старая карта, актуальнее уже на Марианнах сравнивать. Что сравнивать? На Марианнах зелень как зелень, на Кавказе зелень какого-то поносного цвета Edited December 24, 2021 by Araks
Lans Posted December 24, 2021 Posted December 24, 2021 (edited) 50 minutes ago, Araks said: Что сравнивать? На Марианнах зелень как зелень, на Кавказе зелень какого-то поносного цвета Ну Кавказ хоть он частично в субтропиках находится, пальмы там с банками и мандарины с апельсинами, но все же не Марианские о-ва. Помню, что в Абхазии в горах "зеленка" имеет заметный желтоватый оттенок и альпик тоже, и это с июня, а то и раньше. Но если смотреть с высоты 1000 и более, то из-за дымки наоборот в синие тона уходит. Посмотрел свой скрин, леса похоже, а трава да чересчур много жёлтого, как бы совсем выгоревшая. А вода в море там в тихую ясную поголу зелено-голубая искрящаяся. В оз.Рица изумрудная. А такая чернявая вода у нас на Балтике и в Неве в пасмурный день. На Кавказе ИМХА не так совсем. Где-то видик валялся, надо наскринить. Edited December 24, 2021 by Lans 1 Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Katmandu Posted April 27 Author Posted April 27 (edited) Просто подниму ветку с Кавказом. Любимая карта в ДКС - интересный ландшафт (горы, холмы, равнины, море), отличные деревья, отличная гамма зеленого. Карта про "просто и со вкусом" Есть конечно и уродливые ракурсы, без них в ДКС только идеальные Марианы. Spoiler Германия Edited April 27 by Katmandu 6
tripod3 Posted April 27 Posted April 27 (edited) да, на карте кавказа как-то легче дышится. без этих новомодных бампов, выкрученных гамм. короче не страдает от овергрина, а паттерн террейна вообще гениально незайтеливый иран еще так же легкий для восприятия, остальные карты словно на конкурс детализации делались, а не дли души Edited April 27 by tripod3 2 Mr. Croco
rybik69 Posted April 28 Posted April 28 22 часа назад, Katmandu сказал: Просто подниму ветку с Кавказом. Любимая карта в ДКС - интересный ландшафт (горы, холмы, равнины, море), отличные деревья, отличная гамма зеленого. Карта про "просто и со вкусом" Есть конечно и уродливые ракурсы, без них в ДКС только идеальные Марианы. Скрыть контент Германия Нижний скрин... Я сначала подумал что это Кавказ 2 с ядовитыми цветами... потом, что это просто Кавказ. Но только не Германия. Радужные очки слетели. Горе то какое. Обычный с накрученными цветами фототер .
Katmandu Posted April 28 Author Posted April 28 20 minutes ago, rybik69 said: Обычный с накрученными цветами фототер Это автоген пмсм, фототер на этой низкой высоте дал бы размазню, но не бессмысленное маленькое треугольное поле
pjbunnyru Posted April 28 Posted April 28 зато кавказ на многих не самых мощных компьютерах и системах работает в онлайне более чем хорошо, где "новые" карты уже требуют систем новых. не, я не против обновления карты, только не так, чтобы на карте полетать в одиночку только можно было, или апгрейдить комп сильно. 1 Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
Eponsky_bot Posted April 28 Posted April 28 Лично для меня подбор цветов на Кавказе самый приятный. И в целом ощущение простора. И горы, и реки и моря.. Все в одном флаконе + приятная природа. Единственное чего не хватает, это движухи на аэродромах. Да и в целом детализацию накинуть и вполне достаточно. 6 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Metrolog Posted April 28 Posted April 28 40 минут назад, Eponsky_bot сказал: Лично для меня подбор цветов на Кавказе самый приятный. И в целом ощущение простора. И горы, и реки и моря.. Все в одном флаконе + приятная природа. А в комплекте с модом от Barthek's - вообще красота! 1
Bubi Posted April 28 Posted April 28 Что интересно, с т.з. оптимизации, Кавказ не самый "легкий". Стоит только спуститься пониже и посмотреть на дома, сразу ловишь микростаттеры. На Нормандии такое очень редко где встретишь. Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4 Z - Zначит Zорро Антисоветчик - всегда сушкофоб
rybik69 Posted April 28 Posted April 28 11 часов назад, Katmandu сказал: Это автоген пмсм, фототер на этой низкой высоте дал бы размазню, но не бессмысленное маленькое треугольное поле Какой автоген? Там поля разделены пятнами деревьев с пятнами теней от этих деревьев. Не про штучные чахлые "насаждения" речь а про подложку которая наше всё и цвет, и форма и эффекты в одном месте разом. 10 часов назад, pjbunnyru сказал: зато кавказ на многих не самых мощных компьютерах и системах работает в онлайне более чем хорошо, где "новые" карты уже требуют систем новых. не, я не против обновления карты, только не так, чтобы на карте полетать в одиночку только можно было, или апгрейдить комп сильно. Ну, я утрирую это. Был в своё время "запорожец", очень экономичный автомобиль. Зачем ездить на "жигулях" и "москвичах" когда он выгодней. А "волга" то так это вообще монстр прожорливый. А сейчас можно ездить на классике, как на "запорожце" тогда.
pjbunnyru Posted April 29 Posted April 29 9 часов назад, rybik69 сказал: Ну, я утрирую это. Был в своё время "запорожец", очень экономичный автомобиль. Зачем ездить на "жигулях" и "москвичах" когда он выгодней. А "волга" то так это вообще монстр прожорливый. А сейчас можно ездить на классике, как на "запорожце" тогда. Утрирую так же- можно на дорогах разрешить только феррари с бентли, остальных запретить. Показатель крутости отдельной местности будет зашкаливать, только дороги из-за неуплаты «дорожных налогов» быстро придут в негодность, заправок останется пару штук, да и топливо с обслуживанием даже для владельцев этих самых машин, взлетит до небес. 2 Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
rybik69 Posted April 30 Posted April 30 В 29.04.2025 в 09:07, pjbunnyru сказал: Утрирую так же- можно на дорогах разрешить только феррари с бентли, остальных запретить На наших то дорогах? Это дорожники с гайцами тогда в минус уйдут. Такие машины и в заграницах себя не плохо чувствуют. "Горбатый" наше всё . пс У меня в загашнике есть Пень4. Он симулятор потянет на минималках? Если потянет тогда каеф.
Recommended Posts