Jump to content

Recommended Posts

Posted
... Бывает, конечно, что «нажал захват, определилось расстояние, в квадрат вползла цель, отпустил кнопку и цель захвачена. ...

Игрушка у меня КА-50 v1.02.

Нужен трек.

Ты что держишь захват нажатым и ждешь пока туда заедет цель, потом отпускаешь? Оригинально.

На Ютубе есть уроки по применению оружия в ДКС Ка50. Посмотри внимательно. Почитай документацию.

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Ты что держишь захват нажатым и ждешь пока туда заедет цель, потом отпускаешь? Оригинально.

Я экспериментирую. Пробую и так, и так. Если не удаётся коротким тычком - пытаюсь "длинным". Лишь бы схватило.

А обучалки я несколько раз и так просматривал, в игре. Специально на вторую Винду поставил не пропатченый КА-50.

Edited by Shturmak
Posted
Я экспериментирую. Пробую и так, и так. Если не удаётся коротким тычком - пытаюсь "длинным". Лишь бы схватило.

А обучалки я несколько раз и так просматривал, в игре. Специально на вторую Винду поставил не пропатченый КА-50.

И все таки лучше трек.

Posted

Трек давай. Я хз, но у меня в обоих акулах с захватом и уничтожением цели проблем нет никаких.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted

Да, и вот еще... У тебя может проблемы при стрельбе по подвижным целям? А ты помимо просто захвата включаешь режим "Подвижная цель"???

Posted

В ворлде захват сал более сложен (возможно приближен к реальности). Но часто метка начинает убегать хрен знает куда и дальность хреново показывает (может из за того что высота маленькая, 10-15 метров). Постоянно приходится жать измерение.

Posted
Да, и вот еще... У тебя может проблемы при стрельбе по подвижным целям? А ты помимо просто захвата включаешь режим "Подвижная цель"???

Это само собой, и НПЦ, и автодоворот.

Posted

Про треки я уже писал. Делал - но Винда почему-то их не видит. Показывать скрытые файлы и папки включено.

С захватом, более-менее разобрался, в некоторой степени виноват TARGET, там и некоторые другие кнопки заедают. Довольно глючная и не дружелюбная прога и производитель на неё хрен забил. Отказаться от неё тоже не комильфо. Джой у меня Вархог и с помощью TERGETa управление можно сделать более наглядным.

• 1 month later...
Posted
Пожалуйста.

PS. Хочу добавить вот что... чтоб избежать возможных вопросов. :)

НАР - не является оружием снайпера. Потому в треке стрельба навскидку (от бедра). Но использовал режим ПМ с непрерывным замером дальности по ЛД. В принципе, можно было мерять и эпизодически, это было сделано исключительно в учебных целях.

После работы НАР (а их хоть и 80), но расходовались по 4 сразу ... на много не хватило, добивал из пушки все по той же ПМ. Конечно, это разгильдяйство, потому как вертолет был изрядно потрепан. Но на войне бывает всякое, потому надо тренироваться и так. :joystick:

Шибко извиняюсь, научите как включать режим с непрерывным замером дальности по ЛД?!. Могу только эпизодически, нажатием АВТ ЗАХВ.

Posted

При захвате цели в марку идет непрерывный замер дальности.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)

Захвате в марку?? Не понял. Наложении ПМ на цель?

Edited by DNM
Posted

На ПВР под четырьмя синими кнопками выбора типа цели есть переключатель АС/ПМ(Автосопровождение/Прицельная Марка). При включении режима ПМ при нажатой кнопке захвата цели будет происходить непрерывное измерение дальности дальномером и вычисление точки падения боеприпасов.

А при выборе режима "Автосопровождение" замеры дальности производятся, как я понимаю, единично, по нажатию кнопки захвата.

Кстати, а режим "Тренаж" - это что?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Народ, помогите дурачку пустить ракету:)

Захожу на цель, жму LAlt+W, O+RShift, врубаю лазерный дальномер если он не включен, Y, N, H, O, захватываю цель, цель в захвате, индекс ТА, удаление около 6км, на ИЛС идникатор С пуск разрешен, совмещаю маркеры, жму на гашетку и ничего не происходит. Пушка стреляет, а ПТУРы и НАРы нет, подскажите, в чем я ошибаюсь, где я что упустил...

Нажми пробел и полетит.:book:

Posted

Может быть сейчас ляпну бойан, но все же: как там дела с подсветом целей для штурмов и их ракет с лазерным наведением? Акула же может такое выполнять. Очень хотелось бы это делать и в симе.

Posted

А подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос: в первых версиях ЧА можно было повесить пуск ракет и стрельбу из пушки на одну гашетку, путём некоторых изменений в одном из lua файлов; для ЧА2 я такого файла не нашёл.

Осталась ли возможность такого рода объединения гашеток или они могут использоваться только раздельно?

Posted
А подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос: в первых версиях ЧА можно было повесить пуск ракет и стрельбу из пушки на одну гашетку, путём некоторых изменений в одном из lua файлов; для ЧА2 я такого файла не нашёл.

Осталась ли возможность такого рода объединения гашеток или они могут использоваться только раздельно?

Вопрос: Как на одну кнопку повесить и пушку и пуск ракет?

Ответ: Для этого требуется произвести изменения при помощи "Блокнота" в файле:

...\Scripts\Aircrafts\Ka-50\Cockpit\Devices_specs\WeaponSystem.lua\

use_single_trigger = true

allow_cycle_loadout = false

select_empty_stations = true

if LockOn_Options.flight.easy_radar then

allow_cycle_loadout = true

select_empty_stations = false

end

need_to_be_closed = true

Теперь в настройках назначаем "пушечный" курок - именно он и будет отвечать за все. Внимание!Это влияет на схождение треков.Т.е. трек записанный с единым курком на дефолтных настройках (две гашетки) будет воспроизводиться некорректно - работа с подвесками отрабатываться не будет, работать будет только пушка.

Posted (edited)
Вопрос: Как на одну кнопку повесить и пушку и пуск ракет?

Ответ: Для этого требуется произвести изменения при помощи "Блокнота" в файле:

...\Scripts\Aircrafts\Ka-50\Cockpit\Devices_specs\WeaponSystem.lua\

.

Спасибо, конечно, за цитату из FAQ, но...

Оказалось, что немного не так...

Путь должен быть таким:

DCS World\Mods\aircrafts\Ka-50\Cockpit\Scripts\Devices_specs\WeaponSystem.lua\

P.S. Что-то я прописал такую штуку, а всё равно не получилось назначить на одну клавишу оба пуска...

Edited by kievbsm
Posted (edited)
Спасибо, конечно, за цитату из FAQ, но...

Оказалось, что немного не так...

Путь должен быть таким:

DCS World\Mods\aircrafts\Ka-50\Cockpit\Scripts\Devices_specs\WeaponSystem.lua\

P.S. Что-то я прописал такую штуку, а всё равно не получилось назначить на одну клавишу оба пуска...

У меня работает. А пушка стреляет?

Кстати, после обновления файл перезаписывается на оригинальный.

Edited by kddan
Posted

Пушка стреляет, ракеты летают...

Всё работает. Не работает только объединение гашеток...

Posted
Пушка стреляет, ракеты летают...

Всё работает. Не работает только объединение гашеток...

В настройках в симе -пушка огонь - назначил на гашетку , и все летает и стреляет.

Posted

У меня, к сожалению, так не получилось.

Только пушка стреляет от гашетки и всё.

Posted

Содержимое файла выглядит вот так:

allow_cycle_loadout = false

select_empty_stations = true

if LockOn_Options.flight.easy_radar then

allow_cycle_loadout = true

select_empty_stations = false

end

need_to_be_closed = true

Posted

Для выбора стрельбы из пушки на реальном КА-50 есть гашетка , которую нужно опускать или поднимать смотря из чего будешь вести огонь. Так вот на курок в симе назначена строка -пушка огонь- , но еще нужно назначить кнопку на джое - гашетку ( посмотри в миссии на РУС , при нажатии клавиши гашетка поднимается или опускается ) -в симе называется- выбор пушки . У меня так , нажимаю курок -летит птур или нар , хочу вести огонь из пушки поднимаю гашетку , то есть нажимаю кнопку на джое -выбор пушки- и нажимаю курок и веду стрельбу из пушки. Грубо говоря в реале тоже один курок , только есть еще гашетка. Вот скрин из мануала.

Posted

Это я прекрасно понимаю - чай в Акулу не первый год летаю. И на всех предыдущих версиях всё у меня работало, как надо.

Только вот в ЧА2 столкнулся с таким.

Ну то такое дело... Я уже приспособился разными кнопками пользоваться...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...