Albacore Posted October 25, 2008 Posted October 25, 2008 Извините, возможно повторяюсь, просто не смог (и вряд ли смогу в ближайшем будущем) достаточно внимательно просмотреть тему по интересующему вопросу в поиске. А может и просто некорректно задаю параметры для поиска – не знаток я вопроса. По делу. Сразу предупреждаю, что я не спец по железу, поэтому просьба сложные вещи объяснять по возможности просто. Дело в том, что у меня постоянно ошибается (как говорят в народе «глючит») звуковое сопровождение. Например: смотрю на колонну, последовательно перебирая юнитов F7, и вдруг, на первом объекте возникает звук «Предатора», на который я смотрел перед этим несколько минут назад, потом еще глядел на неподвижную «Тунгуску», которая, кстати, стояла в полнейшей тишине, несмотря на то, что она была активна, и ее ГТА работал (кстати, переключившись на следующую 2К22, я услышал жужжание, которое должно символизировать активную работу агрегата электроснабжения на стоянке.), потом перключаюсь на следующего юнита через F7 – возникает звук его движения и работы его мотора. И так несколько кругов. Звук на одном и том же действующем лице может как возникнуть, так и исчезнуть, без всякой системы. Вертолеты и самолеты тоже могут взлетать и садиться в полной тишине, а у стат-обьекта может возникнуть звук ползущего за горизонтом танка, или свист ВСУ из кабины Ка-50, из которой я виртуально вышел полюбоваться на вражеский ДОТ, пока она не выйдет на режим. В общем полный хаос. Как мне с этим бороться? Немного о себе: ASUS P5K/EPU, Intel Core 2 Quad Q9300, звук встроенный, DirectX 9.0c (апгрейденный, официальный). Аппаратное ускорение стоит на стандартное, частота дискретизации – best.
-leha- Posted October 25, 2008 Posted October 25, 2008 почти то же самое. аппаратное ускорение вообще отключено. стоит переключиться на внешний вид, со звуком твориться полная фигня... [sIGPIC][/sIGPIC] Intel Core i5-2500K 3.3GHz ; ASUS P8Z68-V Z68 ; DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; NVIDIA GeForce GTX 1070; BenQ GW2270 ; Saitek X52 PRO ; Win 10 Home X64 -----
Зиг-заг Макряк Posted October 28, 2008 Posted October 28, 2008 Нет звука захлопывающейся дверцы в вертолёте.
Geniok Posted October 28, 2008 Posted October 28, 2008 Не знаю как со звуком техники, но вот со звуком вертолета странные вещи творятся временами. Как пример. начинаю миссию (стандарт. вертолет уже запущен) звука двигателей нет вообще. Внешнй вид->кабина, все нормально со звуком. Подобное может происходить при переключение юнитов (идет колонна по дороге, все машины перебираешь, какая-то едет беззвучно). Бывает не всегда и раз на раз не приходится, но явно звук глючит где-то..
Andrey Posted October 29, 2008 Posted October 29, 2008 У меня проблема такого же характера, как было, собственно, в Lock ON'е. Под Vista x64 жутко глючит звук в игре. Среди прочего: - звуки часто играют только в один динамик. То есть отсутствует "плавное" стерео: если вертолет слегка слева на экране - то звук из левой колонки, справа - из правой. - так же отсутствует плавное изменение громкости в зависимости от дальности до источника звука - голоса инструктора (и вообще радиообмен) не слышно. При выкручивании громкости на максимум слегка слышно голос, правда с эффектом, как будто инструктор говорит "в медное ведро". Проблемы на Windows XP 32bit на той же машине нету. Точно такое же поведение и у LockON. Звуковая карта Creative SB Live! 24bit, хорошая карточка, драйвера крайней версии... Вопрос - можно ли как-нибудь повлиять на ситуацию? ... hello ... I am your mind giving you someone to talk to ...
Hazard Posted October 29, 2008 Posted October 29, 2008 У меня проблема такого же характера, как было, собственно, в Lock ON'е. Под Vista x64 жутко глючит звук в игре. Среди прочего: - звуки часто играют только в один динамик. То есть отсутствует "плавное" стерео: если вертолет слегка слева на экране - то звук из левой колонки, справа - из правой. - так же отсутствует плавное изменение громкости в зависимости от дальности до источника звука - голоса инструктора (и вообще радиообмен) не слышно. При выкручивании громкости на максимум слегка слышно голос, правда с эффектом, как будто инструктор говорит "в медное ведро". Проблемы на Windows XP 32bit на той же машине нету. Точно такое же поведение и у LockON. Звуковая карта Creative SB Live! 24bit, хорошая карточка, драйвера крайней версии... Вопрос - можно ли как-нибудь повлиять на ситуацию? проверь как работает не встроенном звуке, если все будет ОК, то дело в кривых дровах [sIGPIC][/sIGPIC] MSI P45 Platinum, Core 2 Quad 6600@3000MHz, DDR2 2048@1066MHz, MSI Radeon HD 4850 512Mb, LG 20" 1680x1050@60Hz, Saitek Cyborg Evo Force, win xp sp3
BVAZmey Posted October 29, 2008 Posted October 29, 2008 У меня со звуком тоже есть маленькая проблемка, - переключаюсь на внешние виды, затем в кабину - и пропадает звук двигателей. Нажимаю на паузу и снимаю - появляется. Других вопросов не возникает. Система - Vista Ultimate x64, звуковуха Creative X-Fi titanium.
Cobra_ru Posted October 29, 2008 Posted October 29, 2008 У меня со звуком тоже есть маленькая проблемка, - переключаюсь на внешние виды, затем в кабину - и пропадает звук двигателей. Нажимаю на паузу и снимаю - появляется. Других вопросов не возникает. Система - Vista Ultimate x64, звуковуха Creative X-Fi titanium. Я вот тоже не пойму какой правильный звук - громкий или тихий? При закрытии кабины звук тоже тише становиться как и после внешних видов. :noexpression:
BVAZmey Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 При закрытии кабины звук и должен становится тише..
Cobra_ru Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 При закрытии кабины звук и должен становится тише.. Ты не понял, баг с громкостью звука. Закрыл кабину, завел вертолёт - один уровень (громкий), переключился на внешний вид и обратно в кабину - приглушённый стал (тихий, слишком кажется). какой из них реально должен звучать а какой глюк, вот в чем вопрос. Да и прибавлять-убавлять громкость достало. Не должен он плавать, тем более в мануале (по старту) написано громкий свистящий звук, типа привыкайте господа.
Trolll Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 (edited) Ты не понял, баг с громкостью звука. Закрыл кабину, завел вертолёт - один уровень (громкий), переключился на внешний вид и обратно в кабину - приглушённый стал (тихий, слишком кажется). какой из них реально должен звучать а какой глюк, вот в чем вопрос. Да и прибавлять-убавлять громкость достало. Не должен он плавать, тем более в мануале (по старту) написано громкий свистящий звук, типа привыкайте господа. +1. То же самое. И в ЛокОне и в КА-50. Vista Ultimate, звуковая карта встроенная в материнку. Edited October 30, 2008 by Trolll
Andrey Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 Меня тоже постоянно преследует (и в ЧА и в ЛО): при переключения видов или постановке-снятии с паузы звук действительно становится "приглушенным". У меня часто решается изменением положения РУД (в ЛО) и, соответственно, РОШ (ЧА). Как будто звук идет для другого режима работы двигателя (МГ), пока этот самый режим хоть чуток не поменять. ... hello ... I am your mind giving you someone to talk to ...
darkstarRAF Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 +1. Причем совершенно уверен, что данная проблема встречается в основном на висте и перекочевала еще с LockOn ГС - там то же самое почти было. XP у меня нет и нет никакого желания ставить, поэтому хотелось бы услышать от разработчиков хоть какой-нибудь комментарий. ЗЫ скорее всего дело в том, что в висте директсаунда, как такового уже нет и в играх, его использующих звук идет через эмуляцию оного. Хотя возможно я и ошибаюсь... Попробую поставить креативовскую приблудину (забыл как называется - она фиксила эту проблему для многих игр), если получится - отпишу что к чему, владельцам карт от креатива пригодится. With best regards, Albert R. Valiev ---- Oculus Rift S, i7-8700, RTX-2070, 32Gb RAM, M2 SSD (X4 PCI-E mode).
DAVEY MORS Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 Причем совершенно уверен, что данная проблема встречается в основном на висте У меня XP, тоже самое. Основатель виртуальной =2nd Singing Squadron= в далеком 22 июне 2002
Recommended Posts