Jump to content

Recommended Posts

Posted
Перестройка частоты станций активных помех - дело автоматики.

Вы меня озадачили, я слышал что автоматика есть у американцев, а нашим летчикам все надо делать руками. Не могли бы вы об этом рассказать по подробнее.

• Replies 197
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Объясните пожалуйста ,что значит понтовое сокращение: «ВПУ».

Встроенная пушечная установка.

Я держу нити! Все они мои!

Posted

Цитата от GaD’a: «Самый лучший истребитель сеёчас это РАПТОР. Но единственный истребитель который ему может противостоять это только Су-30МКИ( кроме МиГ-31 конечно) .Ну а сушка ещё может тряхнуть стариной , на 90 годы он считалься самым навороченным истребителем и манёвренным истребителем.

Да точно некоторые имеют обыкновение сравнивать Су-27 83 года с F15C у которого менялась начинка неоднократно!»

GaD - Су-27 и F-15C одного года выпуска:)

Сам себе противоречишь я так и не понял какой истребитель самый лучший?

GaD - Почитай внимательно 1 F-22 2 MiG-31 3 Su-27:music_whistling:

Всего наилучшего, Ammafrion

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

Posted

ребята, вы своими сравнениями по пятому разу уже начинаете утомлять. предлагаю всем сделать перерыв на неделю, почитать достоверные источники, изучить даты выхода и ТТХ. надеюсь после этого вы будите понимать друг-друга лучше.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• 6 years later...
Posted (edited)
:) Довольную рожицу в конце поста надо понимать, у вас есть чувство юмора?

Су-27 превосходит очень много зарубежных самолётов, и на момент создания действительно был "лучший в мире"

А по тому посту: к примеру: Миг-31, Ту-160, МБР/КР, Ми-26/8,Ан-124/225 и т.д.

Edited by Flаnker
Posted
Су-27 превосходит очень много зарубежных самолётов

По каким-то оторванным параметрам или в целом? И где посмотреть шкалу превосходства? Оно в процентах выражается или как? :smilewink:

Posted

Это уже мировые факты...

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

я все больше уверяюсь в том что любой разговор о современной авиации рано или поздно приходит к двум вариантам - "ногибает ли Су-27 всех" и "кто кого ногыбает F-22 или ПАК ФА". в последнее время еще модно "а вот f-35 жирный пингвин и ваще".

интересно у историков холивары "109 vs. Як" или "Мустанг vs. все" есть, кто нить лазил?

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

http://sandrermakoff.livejournal.com/

Posted (edited)

"Су-27 превосходит очень много зарубежных самолётов, и на момент создания действительно был "лучший в мире"

А по тому посту: к примеру: Миг-31, Ту-160, МБР/КР, Ми-26/8,Ан-124/225 и т.д."

Фланкер, вы меня пугаете! Неужели, Вы серьезно это пишите?..

Хотя, кавычки в "лучший в мире", вселяют надежду... :)

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted
"Су-27 превосходит очень много зарубежных самолётов, и на момент создания действительно был "лучший в мире"

да

Posted (edited)
По каким-то оторванным параметрам или в целом? И где посмотреть шкалу превосходства? Оно в процентах выражается или как?

Ну как думаешь, при встрече в 80-х F-15 и Су-27, больше шансов у кого победить? Есть подозрения, что победит самолёт, который имеет преимущество по углу атаки, виражу, да ещё оснащён Р-73, от которой "невозможно уйти" (конечно можно, но на тот момент ракет лучше не было).

Естественно не в Локоне, а в жизни, где РЛС забиты помехами разнообразных типов (кстати у кого-то из этих двух истребителей ОЛС есть, а у кого то нет), ракеты средней дальности наводятся далеко не идеально (АИМ-120 ещё в серию не запущена), и вообще исход боя во многом зависит от ЛТХ самолёта, а не только от его систем.

Так что пожалуй да, Су-27(+Р-73) на момент своего появления был лучшим в мире истребителем завоевания превосходства в воздухе. Да и без Р-73, с ракетой, аналогичной модификациям АИМ-9 того времени, всё равно им бы остался. Хотя с Р-73 конечно преимущество более явное.

P.S. Жаль что авиасимуляторы это пока не отображают:)

Edited by ААК
Posted (edited)
(кстати у кого-то из этих двух истребителей ОЛС есть, а у кого то нет)

+ нашлемка

+ к вышесказанному. Крайние модификации Су27 (Су-35) вполне могут бороться в ВБ с истребителями 5 поколения.

Edited by Flаnker
Posted (edited)

Хотя, кавычки в "лучший в мире", вселяют надежду... :)

Решающий в мире )

Edited by Prodobrey

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

• ED Team
Posted
+ нашлемка

+ к вышесказанному. Крайние модификации Су27 (Су-35) вполне могут бороться в ВБ с истребителями 5 поколения.

С самолетами пятого поколения может бороться даже МиГ-15. ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Я про ДРБ:)

А в ДРБ у Су-27 никогда не было превосходства.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

По ракетам...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А в ДРБ у Су-27 никогда не было превосходства.

Обоснуй !

Исходя из условий что гипотетическое столкновение произошло в начале 1985 года !?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1484312&postcount=19

+нашлемка+возможность обмена тактитческой информации между истребителями

Нашлемка в ДРБ не применяется. Тактической обстановкой до сих пор летчики не пользуются. Подозреваю что в 1985 там все было сильно сыро.

В тоже время на 1985 году у F-15 более продвинутая РЛС, встроенный джаммер и отработанная ракета.

Posted
Нашлемка в ДРБ не применяется.

ДРБ при сильный помеховой обстановки может легко перерасти в БВб

Тактической обстановкой до сих пор летчики не пользуются.

Не говори за всех;)

Подозреваю что в 1985 там все было сильно сыро.

Наоборот. В СССР уровень подготовки лётчиков был выше.Было больше КП и прочего

В тоже время на 1985 году у F-15 более продвинутая РЛС, встроенный джаммер и отработанная ракета.

У Су27 тоже есть РЭБ,если нет то на 2 ракеты больше.Плюс есть Р-27ЭТ
Posted
Нашлемка в ДРБ не применяется. Тактической обстановкой до сих пор летчики не пользуются. Подозреваю что в 1985 там все было сильно сыро.

Это типа превосходная УР AIM-7M что ли !?

А чем же убога то УР Р-27РЭ !?

Телекод был у нас, а у них его не было!

И работает он вполне нормально, другое дело что одному члену экипажа заниматься распределением и назначением ЦУ по группе или двум группам вовсе не сподручно ,для этого привлекали оператора на Су30-х, кстати на Миг-31ом этим занимается специально обученный второй член экипажа, ну а сложности они были всегда и будут, у нас концепция в обучении дальнему бою это перехват, а не истребитель ! :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
А чем же убога то УР Р-27РЭ !?

Тем, что в середине 80-ых её просто не было?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
ДРБ при сильный помеховой обстановки может легко перерасти в БВб

Может. Но мы говорим про ДРБ.

Не говори за всех;)

Я говорю за большинство.

Наоборот. В СССР уровень подготовки лётчиков был выше.Было больше КП и прочего

Я не про уровень подготовки летчиков, а про бортовое системы и ПО самолета.

У Су27 тоже есть РЭБ,если нет то на 2 ракеты больше.Плюс есть Р-27ЭТ

САП Сорбция проходила испытания ЕМНИП до 90-х годов.

В 1985 ее в строевых частях не было.

В переднюю полусферу на средних высотах Р-27ЭТ не даст никакого преимущества перед радарными Р-27ЭР.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...