Jump to content

Дуэль вертолета и Шилки/Вулкана/Гепарда

Recommended Posts

Posted

Меня вот смущает такой момент: предположим, лечу я вдоль дороги. И вижу я зорким глазом впереди ствольную установку ПВО. Не торопясь и не прерывая полета, я захватываю цель Шквалом. На удалении 2.5-3 км я, все так же продолжая лететь достаточно прямо и ровно, открываю огонь из пушки. Вышеупомянутая конструкция тоже открывает по мне огонь.

Меня страшно изумляет, почему в таком раскладе я в 95% случаев выхожу победителем, в 90% случаев даже не имея особых повреждений?

Вроде как наземная платформа по определению устойчивей, и должна иметь заметно лучшую кучность, чем вертолетная пушка. Кроме того, наземная платформа имеет куда лучшую защищенность броней, а также заметно меньше количество уязвимых мест, попадание в которые может вызвать проблемы, нежели вертолет, которому есть, куда падать. Почему же вертолет стреляет точнее, и бьет больнее?

JGr124 "Katze"

• Replies 117
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Почему же вертолет стреляет точнее, и бьет больнее?

Потому что 30мм боеприпасы обладают гораздо большим запасом энергиии, чем 20 и 23мм снаряды Вулкана и Шилки. А с Гепардом, вероятно, история такая же, как с РПГ.

You want the best? Here i am...

Posted
Потому что 30мм боеприпасы обладают гораздо большим запасом энергиии, чем 20 и 23мм снаряды Вулкана и Шилки.
Ну и что? У них зато скорострельность в разы больше - однако зацепить хотя бы одним снарядом вертолет для них проблема.

JGr124 "Katze"

Posted

Да не говори, давеча на бреющем нарвался на колонну, получил очередь, начал вокруг колонны нарезть круги и из ПК стрелять, убогий вулкан мало того что тормоз, так ещё и мажет дико. Добили меня брэдли. Видимо от мастерства бота много зависит.

Кстати как я понимаю что теперь F-15 такой же размазаной очередью лупит?

• ED Team
Posted

Стабильность платформы тут не совсем при чем. Для того, чтобы хорошо целиться нужно хорошо мерить параметры цели (дальность, скорость и т.п.). Относительную нестабильность летящей платформы компенсируют АП и механизм наведения пушки.

Для того, чтобы найти ответ, можно посчитать количество попаданий туда и туда. Сравнить лобовую проекцию того и того. Потом вспомнить, что у наземной техники просто нет никакой внутренней структуры и попадание в любую точку ее бокса приносит ей абсолютно одинаковые страдания.

Можно вспомнить и про то, что 20 мм Вулкан дальше 1.5 км малоэффективен, в том числе, и из-за большого рассеяния снарядов.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Потому что 30мм боеприпасы обладают гораздо большим запасом энергиии, чем 20 и 23мм снаряды Вулкана и Шилки. А с Гепардом, вероятно, история такая же, как с РПГ.

Гепардовая баллистика - точная.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Ну и что? У них зато скорострельность в разы больше - однако зацепить хотя бы одним снарядом вертолет для них проблема.

А какой скилл у оппонентов? Надо самый высокий брать. Нефиг новобранцев окучивать.

• Like 1

• ED Team
Posted
А какой скилл у оппонентов? Надо самый высокий брать. Нефиг новобранцев окучивать.

:thumbup:

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Во-первых, я проверял это с самым высоким скиллом. Во-вторых, разве у баллистического компьютера той же Шилки есть понятие скилл? :)

JGr124 "Katze"

• ED Team
Posted
Во-первых, я проверял это с самым высоким скиллом. Во-вторых, разве у баллистического компьютера той же Шилки есть понятие скилл? :)

У белкового? Есть.

И если с самым высоким, то ответы - выше.

Posted

Ну и наверное пушка Ка-50 (не пинаться если ошибусь, свинченная с БМП) разрабатываются с расчетом стрелять максимально кучно, а установкам ПВО прививается некоторый разброс, оторый должен увеличить вероятность поражения цели. Чтоб если не прицельно попасть не выходит - цель могла угодить под разброс.

Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ.

----------------------------------

- Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен.

- Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива.

- Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь.

- Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк.

----------------------------------

http://rusfalcons.mine.nu

Posted

А вы Гепарда поставьте. Или и того круче-Тунгуску. Вот эти ребята уже посерьёзнее ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Тунгуска особенно опасна, ракетами валит с большой дальности, и даже не узнаеш о пуске.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мать: MB MSI P35D3 Platinum

Процессор: Intel Core 2 Duo E8600 3,33 ГГц

Видео: GeForce GTX 260, 896 Mb

RAM: 4 Gb DDR3

Posted
Тунгуска особенно опасна, ракетами валит с большой дальности, и даже не узнаеш о пуске.

А она у нас только через радар валит или оптику тоже смоделировали?

Posted
однако зацепить хотя бы одним снарядом вертолет для них проблема.

Я думаю тут уместен тот факт что Вертушка летит с большей скоростью, чем едет таже шилка, а в быстролетящую цель попасть сложнее, чем в медленно едущую.

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

Posted
Я думаю тут уместен тот факт что Вертушка летит с большей скоростью, чем едет таже шилка, а в быстролетящую цель попасть сложнее, чем в медленно едущую.
Движение относительно, как учил Ньютон. :) Если вертолет летит относительно Шилки с большой скоростью, то и Шилка перемещается относительно вертолета с такой же скоростью (только с обратным знаком). :)

JGr124 "Katze"

Guest =YeS=CMF
Posted

Митя, а ты знаешь что Ка-50 по сути больше бронирован, чем шилка =)) Нет нет, это не шутка! У акулки броня не везде конечно, но она большие калибры держит, чем фальга шилки... Даже бмп-2 уступает этому монстру в "качестве" брони - даже бронестекла выдерживают большие калибры =))

Posted

Нет на КА-50 "особой" брони, которая держит большие калибры...

RIMM =309=

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Всеж ИИ надо учить хоть иногда вести заградительный огонь. Особенно это относится к зенитной артилерии с ручной наводкой. (к ЗРК это, разумеется, не относится. :))

Чтоб море огня перед носом вертолета/самолета.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Guest =YeS=CMF
Posted
Нет на КА-50 "особой" брони, которая держит большие калибры...

Не знаю про "особую" броню, но бронирование кабины держит большие калибры, чем БМП-2... Учим матчасть :thumbup:

Posted

И какие это калибры? (А вернее системы вооружения) Тип б/п? Дальность?

Ёжики - это не только ценный мех...

Posted
И какие это калибры? (А вернее системы вооружения) Тип б/п? Дальность?

12.7мм пулемет. Что проще всего. Естественно не в лоб.

• ED Team
Posted

Точно. "Страйкеры" били по мне в упор из 12,7 мм - только слышно барабанную дробь по корпусу, а повреждений нет.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...