Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть такое.. Замечено неоднократно.... (Обычно с настройками графики мало связано) Помогает выход-вход из игры....( обычно 1 раза достаточно) Видимо какие то особенности движка DCS на данном этапе... Ну и Ctrl+Enter конечно. Все имхо.

i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro

Posted
2 hours ago, Krysnic said:

С недавних пор и у меня просел фпс, появились статтеры фризы, сплошная прелесть. Если раньше настройки были практически все на высоком и в оффлайн миссии 60 фпс стабильно. Теперь 40 фпс и все, без разницы какие настройки. Проц i7-8700K видюха 3080, как в это играть то теперь. 

InkedСнимок экрана 2022-10-02 201426.jpg InkedСнимок экрана 2022-10-02 201509.jpg InkedСнимок экрана 2022-10-02 202627.jpg InkedСнимок экрана 2022-10-02 202018.jpg

Выключи вертикальную синхронизацию в игре, если нужна, то лучше ее включать в драйвере NVidia. У меня там кажется Adaptive стоит, т.е. если частостота кадров ниже 60 падает, то драйвер ничего не синхронизирует и вот этих рывков не появляется. Без нее у меня больно видеокарта греет комнату, отопление уже и без нее включили.

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
14 часов назад, Krysnic сказал:

С недавних пор и у меня просел фпс, появились статтеры фризы, сплошная прелесть. Если раньше настройки были практически все на высоком и в оффлайн миссии 60 фпс стабильно. Теперь 40 фпс и все, без разницы какие настройки. Проц i7-8700K видюха 3080, как в это играть то теперь. 

InkedСнимок экрана 2022-10-02 201426.jpg InkedСнимок экрана 2022-10-02 201509.jpg InkedСнимок экрана 2022-10-02 202627.jpg InkedСнимок экрана 2022-10-02 202018.jpg

Дороу. Попробуй поставить старые видеодрайверы (Я только так спасаюсь) Попробуй версию 441.20

MSI MAG-Z690, Intel i5-12600K, GTX 1080ti (inno3d 11gb), 64gb DDR4 (KF-3600), SSD M.2 Kingston FURY Renegade (PCE-4.0)

Posted

Поставил старые драйвера, выключил синхронизацию поставил в драйвере адаптивную. Все равно 40фпс, потом поставил пресет низкий тоже самое.

Сносить игру подчистую и по новой ставить, да уж что то непонятное.

Снимок экрана 2022-10-03 191027.jpg

CPU i7-4790k/ zotac GTX1080/ ОЗУ 16Gb/ Philips 40" 3840x2160/ джойстик BRD-N(v. №4) + педали BRD-F2 restyling + WW2-DVik Throttle(MMJoy2)/ TrackIR5 pro/

https://cults3d.com/ru/polzovateli/abelnaitrod/tvoreniya

Posted (edited)
03.10.2022 в 19:18, Krysnic сказал:

Поставил старые драйвера, выключил синхронизацию поставил в драйвере адаптивную. Все равно 40фпс, потом поставил пресет низкий тоже самое.

Сносить игру подчистую и по новой ставить, да уж что то непонятное.

Снимок экрана 2022-10-03 191027.jpg

Странно.... У меня 1660 супер. ФПС 52-57 в онл. на серверах. Настройки - высокие. Правда вертикалка - быстро и в драйвере макс. фпс выставлен. В игре откл. Фризов нет. Дрова - последние.

Edited by =ОВЭ=SAMARA
Posted

Адаптивная работает только с Г-синк. Может что в фоновом режиме работает?У меня 3060ti с включенной вертикальной синхронизацией 72 фпс постоянных.Настройки почти максимальные.Попробуйте удалить драйвера и установить чистые,новые,потом в папке ДКС удалить папки fxo и меташейдерс

• Like 1
Posted
On 10/4/2022 at 9:58 AM, Rokman said:

Адаптивная работает только с Г-синк. Может что в фоновом режиме работает?У меня 3060ti с включенной вертикальной синхронизацией 72 фпс постоянных.Настройки почти максимальные.Попробуйте удалить драйвера и установить чистые,новые,потом в папке ДКС удалить папки fxo и меташейдерс

Эм, нет. Адаптивная работает с любым монитором, но синхронизирует она только частоту отдаваемых кадров, в отличии от G-Sync/FreeSync, которые умеют менять частоту монитора.

Вы еще когда свои FPS пишете, не забывайте про разрешение монитора. У @Krysnic 4к моник, судя по подписи.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
16 минут назад, Blackfyre сказал:

Эм, нет. Адаптивная работает с любым монитором, но синхронизирует она только частоту отдаваемых кадров, в отличии от G-Sync/FreeSync, которые умеют менять частоту монитора.

У меня не работает адаптивная,разрывы появляются,а вот если включить Фаст(быстрая) и залочить фпс,тогда на мой вгляд это лучшее решение.

• Like 1
Posted
3 hours ago, Rokman said:

У меня не работает адаптивная,разрывы появляются,а вот если включить Фаст(быстрая) и залочить фпс,тогда на мой вгляд это лучшее решение.

Это вообще говоря странно, потому что должно быть наоборот🙂 FastSync расчитан на то, что игра генерирует больше кадров (в общем случае это не про DCS), чем способен показать монитор и работает за счет выкидывание лишних и если кадров недостаточно много, то могут появляться разрывы. Т.е. для какого-нибудь контер-страйка ваше решение должно быть строго лучше адаптивной синхронизации. Но в общем, главное - чтобы вам нравилось. Оба варианта синхронизации не генерируют подтармаживаний, когда FPS недостаточно.

А разрывов лично я в любом случае не вижу🙂 Но с синхронизацией выглядит плавнее, чем с просто ограничением кадров.

Скрытый текст

Posted
14 часов назад, Rokman сказал:

Адаптивная работает пока фпс выше выставленного порога. Как только фпс падает адаптивная отключается.
Т.е. если фпс изначально не подымается выше порога то и синхрон работать не будет никогда.

Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super

Posted (edited)
21 час назад, Rokman сказал:

тоже перепробовал массу вариаций, остановился на фаст и локе фпс на частоте монитора.

Edited by FenechkA
Posted
05.10.2022 в 17:33, Rokman сказал:

19 часов назад, FenechkA сказал:

тоже перепробовал массу вариаций, остановился на фаст и локе фпс на частоте монитора.

Аналогично, перепробовал всё, помог от фризов единственный вариант: фаст синк + ограничение кадров. Единственное, ограничил кадры 60 к/сек (у монитора максимальные 140).

Posted
1 час назад, Tychon сказал:

Аналогично, перепробовал всё, помог от фризов единственный вариант: фаст синк + ограничение кадров. Единственное, ограничил кадры 60 к/сек (у монитора максимальные 140).

И я до последнего времени использовал такую же комбинацию настроек.Только дополнительно ещё включал полноценный полноэкранный режим LAlt+Enter. Все было чудесно, но после какого-то обновления стали появляться мелкие подергивания. Пришлось опять проводить эксперименты с настройками. Отличным результатом для себя нашел включение вертикальной синхронизации в игре + ограничение частоты кадров (по частоте монитора). DCS он такой DCS)))

• Thanks 1
Posted

А температуры смотрели? А то, может, троттлинг какой, и снижение производительности из-за этого?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...