Jump to content

Неужели Абрамс такой крутой или зачем у Леопарда уши?

Recommended Posts

• Replies 344
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Мда, неужели борт нашей 80-ки в такой глубокой заднице по сравнению с западными ОБТ? :(

Нет Т-80У превосходит M1A2 Abrams по некоторым параметрам, однако трудно что либо утверждать так как эти машины никогда еще не сталкивались в реальном бою. Лично мне кажется что при прочих равных условиях Т-80 вполне может выйти победителем. Если нужно могу обосновать свою точку зрения более подробно, но сейчас нету времени...

• ED Team
Posted
Если это «ухо» «оттопырится» в нужный момент, не заклинившись, и если его не оторвет при попадании.

в боевых условиях я думаю его и не убирают, да мы и не рассматриваем вероятность роспуска ушей, мы рассматриваем их эффективность. А если оторвет при попадании, то это лишняя жизнь экипажу;) как говорит мой знакомый.."нет ни одной надежной системы безопасности". Так и тут, нету непробиваемой брони.. Так и бойцы не зря таскают бронежилеты..:)

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted

Odesskiy

Ключевая фраза - "при прочих равных". Не будет этих прочих равных в 99 из 100 возможных случаев. В первую очередь победителем будет тот, кто первым заметит противника, не позволив при этом обнаружить себя.

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Posted

Печально но факт . Есть ещё такая штука как ТЗК (тепло-защитный кожух). про него читал в журнале "Солдат удачи" ,к сожалению ссылки нет т.к.тему на сайте журнала не нашёл .

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Odesskiy

В первую очередь победителем будет тот, кто первым заметит противника, не позволив при этом обнаружить себя.

С этим нельзя не согласится.;)

Posted
Мда, неужели борт нашей 80-ки в такой глубокой заднице по сравнению с западными ОБТ? :(

борт в авиационном смысле - да. а в остальном вполне на одинаковом уровне

Posted
Да ладно, серийно балистический вычислитель чсерийно впервые где был установлен, а ЛД? Да и вообще ПТУР на танках, и как следствие системы управления?

Про ПТУР на танках...

"В 1959-м французские инженеры первыми в дополнение к 75-мм пушке своего легкого танка АМХ-13 оснастили его целой батареей из четырех ПТУРСов типа SS-11. К началу 1960-х гг. подобным дополнительным вооружением были оснащены английские танки 'Конкэрор'. "

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted

Так это ПТУР, читай немцы роткапхен еще в 44-45 испытывали, а это управляемый снаряд выстреливаемый через ствол орудия. Кроме того класс танков различен.

С уважением.

• ED Team
Posted
с того самого журнала : http://www.iraq-war.ru/article/109816

Просмотрел мельком, встретил цитаты из творений Шитякова, стало все понятно. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

За достоверность не ручаюсь .Журнал интересный . И ,если уж ,пошла иформационная война ,имхо все средства хороши !

Боян что ли ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
это управляемый снаряд выстреливаемый через ствол орудия. Кроме того класс танков различен.

Через ствол - смотри М60А2.

Ну да, легкий танк - не тот класс, тяжелый - тоже не тот класс :-)

Так-то качество прицельной системы мало зависит, на тяжелом она танке или на среднем...

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted

Статья, конечно, полная чушь, но цитаты там не из Шитякова, а из травокурений Никольского и Ильина ("68 Абрамсов набитых в 91-м" и прочий бред). Что, впрочем, немногим лучше.

Если ты про BlackShark'а, который там засветился в камментах, то это не бот Шитякова (за которого я и сам его сперва принял), а форумный трепач несколько другого пошиба - в начале 2000-х он торчал на ВИФе, но, когда понял, что на профессиональном форуме никому не сдался, переключился на ламерские сборища типа Ираквара и Авантюриста.орг - там аудитория как раз достаточно маргинальная для таких, как он ))

И ,если уж ,пошла иформационная война ,имхо все средства хороши !

Заведомое вранье, которое давно опровергли даже сами российские военные, в информационной войне только дискредитирует.

Posted

Кстати, почему никто не вспоминает про автомат заряжания?Как он себя ведёт на наших танках?Что по этому поводу разработано в США, Германии и Франции?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Кстати, почему никто не вспоминает про автомат заряжания?Как он себя ведёт на наших танках?

нормально ведет, как никак не первое десятилетие в эксплуатации.

Эксплуатационный опыт есть кроме нас у французов и японцев, но ни те, ни другие не воевали. Но в общем, к расматриваемой ситуации автомат имеет весьма опосредованое отношение, через невозможность впихивания в МЗ или АЗ снарядов с большим удлинением. А от этого зависит бронепробиваемость оных.

Вообще по защите танков самое доступное http://btvt.narod.ru/4/armor.htm

Posted
Через ствол - смотри М60А2.

Ну да, легкий танк - не тот класс, тяжелый - тоже не тот класс :-)

Так-то качество прицельной системы мало зависит, на тяжелом она танке или на среднем...

Это ствол? :megalol: Ну как сказать, разные объемы, разное бронирование, ао разному можно скомпановать системы. Одно дело найти место и установит вычислитель в ораниченом объеме ОБТ, и совсем другое, сделать аналогичное на базе какой - нить тарантайки и которой невменяемый забронированый объем.

Я ж говорю, давайте еще к Драконам откатимся и к Роткапхенам :)

С уважением.

Posted
нормально ведет, как никак не первое десятилетие в эксплуатации.

Эксплуатационный опыт есть кроме нас у французов и японцев, но ни те, ни другие не воевали. Но в общем, к расматриваемой ситуации автомат имеет весьма опосредованое отношение, через невозможность впихивания в МЗ или АЗ снарядов с большим удлинением. А от этого зависит бронепробиваемость оных.

Вообще по защите танков самое доступное http://btvt.narod.ru/4/armor.htm

ИМХО новые автоматы, с конверным а не карусельным механизмом от подобного недостатка избавлены.

С уважением.

Posted

Во время обучения на военной кафедре (по направлению бтвт) нам преподаватели говорили что наши Т-72 имеют меньший вес(и в следствии чего большую манёвренность) и меньшую высоту(площадь фронтальной и боковой проекции) по сравнению с западными аналогами. А как с этим делом обстоит сейчас?

Posted

Ничего не изменилось. Кроме того ИМХО бой лоб в лоб это обоюдная ошибка. Способность танка передвигаться в оперативном смысле не менее важный параметр нежли толщина брони и длина ствола.

С уважением.

Guest =YeS=CMF
Posted

Скорее сейчас наши танки во многом проигрывают западным, а тогда былы еще равны с ними... ИМХО

Posted
Ну и что получается, г--- полное наши танки? Я про 91 год.

Нет-с, наши танки отличные и достойные конкуренты западным, но система боевой подготовки кадров не соответствует уровню техники. Тренажеры это конечно хорошо, но на танкодромах надо бы ездить почаще.

Posted

Угу, нашим танкам еще б боеприпас под стать :) Другое дело, что последние Абрамсы явно перетяжелены, по каким мостам их перевозить через реки, как переживет все это подвеск - ИМХО не очень.

С уважением.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...