Jump to content

Recommended Posts

Posted
Кстати, чертежи оружия, бывают неплохие на чертежах самолетов.

А где же модель?

• Replies 402
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Кстати, чертежи оружия, бывают неплохие на чертежах самолетов.

А где же модель?

Послал в 1600.

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

To Андрей_Андреевич & Dmut :

Ну что ж как говорится грибом назвались полезай в корзинку))))

Если есть материалы по AGM 119 и Х-59 скиньте на мыло yurabrat@yahoo.com если есть, желательно фронтальные проекции

То Acgaen:

Попробую задать более конкретные вопросы по работе

1. Какого размера используются битмапы на вооружении?

2. При моделировании желательно собирать все элементы в один обьект со сваркой вершин (подуровень "элемент", кроме конечно подвижных частей и с разным материалом) или допускается возможность составления объекта из нескольких "элементов" приаттаченых в один?

3. По толщине крыльев: все нормально она присутствует просто сглаживание (Smooth) дало такой эффект, возможно придется увеличить толщину думаю это не проблема, но отсюда вопрос - используется ли у вас этот модификатор и какие ограничения, если они есть, по углу сглаживания присутствуют (параметр "Treshold")?

"...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you."

Friedrich Nietzsche

Posted

Если есть материалы по AGM 119 и Х-59 скиньте на мыло yurabrat@yahoo.com если есть, желательно фронтальные проекции

То Acgaen:

Попробую задать более конкретные вопросы по работе

1. Какого размера используются битмапы на вооружении?

2. При моделировании желательно собирать все элементы в один обьект со сваркой вершин (подуровень "элемент", кроме конечно подвижных частей и с разным материалом) или допускается возможность составления объекта из нескольких "элементов" приаттаченых в один?

3. По толщине крыльев: все нормально она присутствует просто сглаживание (Smooth) дало такой эффект, возможно придется увеличить толщину думаю это не проблема, но отсюда вопрос - используется ли у вас этот модификатор и какие ограничения, если они есть, по углу сглаживания присутствуют (параметр "Treshold")?

Я писал рекомендушку, именуемую статьей здесь на первой странице в теме "Модели оружия" там написано о размерах битмапов вполне достаточно. Собирать в один объект вовсе необязательно, но можно если это не подвижная часть и не другой применяемый материал.

По толщине крыльев не буду ничего доказывать - она есть, но недостаточна и у крыльев отсутствует должный профиль. Со сглаживанием работайте как угодно - это некритично, главное приближение к реальному виду.

Posted

Aim, посмотрели на модель - вполне прилично, пока не смотрели на соответствие размеров (оставляем на совести автора - потом проверим все равно), но пропорции очень похожи на правду. Количество треугольников удовлетворяет требованиям, детализация достаточна. Продолжайте в том же духе. Чтбы не было косяков с текстурой, почитайте статейку.

Posted

У меня вот такой ВОПРОС: я через РиваТюнер отключил вертексные шейдеры. Так вот при отключении этих названных шейдеров на А10А наблюдаю прозрачные РАКЕТЫ (не пинайте пожалуйста , но видяха ведь не тянет на играбельно с этими шейдерами ). Ракеты эти, которых 6 штук там висит с ТВ наведением, - они прозрачные,- т.е. есть некий намек на краску, но через них просвечивают ландшафт, горы, небо, враги.

ВОПРОС: можете ли Вы применить там текстурки поплотнее или нет? И как вообще скажется в полной версии игры выключение вертексных шейдеров - могут ли появиться какие-нибудь невидимки в воздухе или дефекты на панели приборов в кокпите самолетов??? Я пока на Су25 вообще не наблюдаю никаких дефектов со шкурками, а на А10А, кроме ракет, тоже все в порядке снаружи и внутри.

• ED Team
Posted

Такова технология.

А ты хотел, чтобы при отключении шейдеров, все их фичи сохранялись?

Придется выбирать или шейдера или прозрачные модели.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Aim, посмотрели на модель - вполне прилично, пока не смотрели на соответствие размеров (оставляем на совести автора - потом проверим все равно), но пропорции очень похожи на правду. Количество треугольников удовлетворяет требованиям, детализация достаточна. Продолжайте в том же духе. Чтбы не было косяков с текстурой, почитайте статейку.

Ну да, с размерами небольшой косячок вышел, немного не соответствуют, буду подгонять.

На всякий случай, я ориентируюсь на эти данные с airwar.ru:

Длина - 4600мм

Диаметр корпуса - 580мм

Размах крыла - 1300мм

А статейка та у меня на винте храниться с момента опубликования.

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

Чиж! На ФИЧИ я не рассчитываю, я даже не понимаю, что они дают - эти ШЕЙДЕРЫ.

И ещё - я думал, что Вы, как разработчики можете примерно, с точностью до объекта, сказать - используются ли в его окрасе ШЕЙДЕРЫ, какой версии или не используются.

• ED Team
Posted
Чиж! На ФИЧИ я не рассчитываю, я даже не понимаю, что они дают - эти ШЕЙДЕРЫ.

И ещё - я думал, что Вы, как разработчики можете примерно, с точностью до объекта, сказать - используются ли в его окрасе ШЕЙДЕРЫ, какой версии или не используются.

Можем конечно. Вот я и говорю, что у тебя многие ракеты-бомбы и некоторые самолеты будут полупрозрачными. Посмотри на F-18.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Понял Андрей! Спасибо. Буду покупать Диск ЛокОна - зайду за одно и за графической карточкой - так сказать сопутствующий товар 8)

Posted

у меня много чертежей самолетов, отдельно чертежей вооружения наверное нет (сам всё не помню, слишком много материала). ещё есть много периодической литературы в цифре, типа M-хобби, зарубежные серии Osprey\Squadron-Signal\Verlingen.

если найдешь инфу что в каком-то номере какого-то журнала были нужные тебе чертежи - пиши, что-нибудь придумаем.

просто сам я перелистать всё в поисках нужного вооружения не могу, это 3000 книг\журналов, 60гб инфы

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Dmut! А ты составь себе программу СТО ДНЕЙ - каждый день по 30 книг/журналов - и относительно скоро (все-равно не позднее 1.2 версии) узнаешь, что искал :lol:

Posted
Dmut! А ты составь себе программу СТО ДНЕЙ - каждый день по 30 книг/журналов - и относительно скоро (все-равно не позднее 1.2 версии) узнаешь, что искал :lol:

а работать за меня "аспушкин" будет? а летать? а модели собирать? ;)

на всё времени всё равно не хватает.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

To Acgaen:

Скинул вам на мыло предварительную модель Х-59. Полигонов -~1700.

Friedrich Nietzsche

Posted

Ну...

Могу сказать, то же самое, что и в отношении КАБ-1500. Единственно - полигонов многовато для такой модели. Я, естественно, не предлагаю рубить все подряд, но можно на гаргроте снизу сразу убрать с десяток и отверстия всякого рода нужно стараться сводить на конус. Непонятен смысл поперечного членения фюзеляжа в трех местах- его убрать и будет уже 1300 треугольников.. Я так понял, что сзади у нее ускоритель? Он должен быть отдельным шейпом. Соответственно нужно искать фото ракеты без ускорителя.

Есть еще проблема - дестабилизаторы раскладываются у нее, а на модели?

Posted

То, что я писал по поводу КАБ-1500:

...посмотрели на модель - вполне прилично, пока не смотрели на соответствие размеров (оставляем на совести автора - потом проверим все равно), но пропорции очень похожи на правду. Количество треугольников удовлетворяет требованиям, детализация достаточна. Продолжайте в том же духе. Чтбы не было косяков с текстурой, почитайте статейку.

Posted

To Acgaen:

Подправил модель и скинул на мыло. Единственое что не понятно - дестабилизаторы сделаны отдельным объектом, складыватся должны без проблем, или там есть еще какойто ньюанс?

Friedrich Nietzsche

Posted

День добрый. Я тоже сейчас "парюсь" с Х-59М. С геометрией проблем нет. Но я немогу делать карты текстур для моделей. Если нетрудно - пару ссылок с нормальной описаловкой, Plz.

Posted

ДА-ДА!!! Пожалуйста!! Сейчас та же проблема. Уже сделал модельку :) С-200 :) (кто-то еще не приземлися?) А вот текстуру никак не могу правильно положить. Технологию бы подробней 8)

Конечно понимаю, что С-200 не планируется, но может быть, в будущих проектах?

• ED Team
Posted

Интересно.

А какой элемент комплекса С-200 ты моделируешь?

Posted

Готова пока модель ЗУР, по тем данным, которые нашел. надо одеть её, голая совсем. ПУ и другие средства состава начинаю только.

Posted
День добрый. Я тоже сейчас "парюсь" с Х-59М. С геометрией проблем нет. Но я немогу делать карты текстур для моделей. Если нетрудно - пару ссылок с нормальной описаловкой, Plz.

Неужели я совсем в своей статейке не открыл на процесс текстурирования ни капельки правды? Если это действительно так, прошу задать вопрос несколько конкретней.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...