Brodiaga Posted September 26, 2010 Posted September 26, 2010 Вроде сейчас и так близко к документальным данным. Понял, спасибо за ответ.
ED Team Laivynas Posted September 27, 2010 ED Team Posted September 27, 2010 Очень мерзкий голос у "Bitching Betty" ее "pullup-pullup" до задницы пробирает. У "акульей риты" голос приятней;) Есть мнение, что это не случайно. Интонации подобраны согласно ситуации. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Serjevski Posted September 27, 2010 Posted September 27, 2010 Хорошая шутка. Ну, то есть, учить-то, конечно, учат, но результаты в большинстве случаев не поражают. Для того что б результаты поражали, нужно учиться а не "чтоб учили". Я в школе английский тоже изучал на тройку с курицей. А как появились первые персоналки (89год) пришлось учить ибо тогда на русском не было НИЧЕГО. AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
zetetic Posted September 27, 2010 Posted September 27, 2010 (edited) Предкрылки на А-10 не то чтобы увуличивали макс.УА (а подъемная сила - это просто следствие удлинения линейного участка CL vs AoA ). Их задача - отодвигать срыв потока, чтобы двигатели НЕ ЛОВИЛИ ПОМПАЖ (ПРИЗОВАЯ ИГРА!). Но предкрылки ведь не дают удлинения линейного участка, а увеличивают подъёмную силу за счёт увеличения скорости воздушного потока в профилированной щели между лобовой частью крыла и предкрылком и соответственно над крылом.... может быть с предкрылками самолёту будет сложней летать в режимах, где придётся лететь на спине? Начал внимательно присматриваться к А-10А в ГС2 ... предкрылки то и здесь есть Так всё-таки, какие особенности у А-10С из-за предкрылков, если делать "колокол"? Кроме как увеличение критического угла атаки ничего не нарыл, но это только плюс к сверхманёвренности. Edited September 27, 2010 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ААК Posted September 27, 2010 Posted September 27, 2010 (edited) Так всё-таки, какие особенности у А-10С из-за предкрылков, если делать "колокол"? Кроме как увеличение критического угла атаки ничего не нарыл, но это только плюс к сверхманёвренности. Видимо не из-за предкрылков, а вопреки им. Я так понимаю, во время выполнения колокола поток не смотря на работу предкрылков таки срывается, и происходит помпаж. Edited September 27, 2010 by ААК 1
zetetic Posted September 27, 2010 Posted September 27, 2010 (edited) Видимо не из-за предкрылков, а вопреки им. Я так понимаю, во время выполнения колокола поток не смотря на работу предкрылков таки срывается, и происходит помпаж. Тоесть манёвр выхода на колокол является уже за-запредельным и тогда предкрылки уже несправляясь, начинают оказывать резко-отрицательный эффект на такой закритичный угол? и вот если глянуть на воздухозаборники, то видно, что завихрения то должны попасть в них. Edited September 27, 2010 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Eponsky_bot Posted September 27, 2010 Posted September 27, 2010 Вот тоже для Cу-27 инфо нарыл Ещё одна проблема связана с работой двигателя. При выходе на большие углы атаки происходит срыв потока на кромках воздухозаборников и возникает так называемый помпаж — пульсации потока воздуха, из-за которых двигатель глохнет. Появление помпажных эффектов в высокой степени зависит от расположения воздухозаборников и их формы. Конфигурация воздухозаборников на истребителях Су-27 и МиГ-29 обеспечивает устойчивую работу двигателя при выходе на большие углы атаки, соответствующие полёту «хвостом вперёд». Вдобавок к этому моменту скорость сильно падает, и условия работы воздухозаборника становятся близкими к работе двигателя на неподвижном стенде, где срыв потока отсутствует. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
goro Posted September 27, 2010 Posted September 27, 2010 Очень мерзкий голос у "Bitching Betty" ее "pullup-pullup" до задницы пробирает. У "акульей риты" голос приятней;) В Локоне можно подменить английские файлы из папки с русской Ритой. И будет приятней :) Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
ED Team Laivynas Posted September 27, 2010 ED Team Posted September 27, 2010 В Локоне можно подменить английские файлы из папки с русской Ритой. И будет приятней :) Да вообще надиктовать в стиле: "Лапочка, зайчик... Потяни за РУСик, а то бо-бо будет." :D К надиктовке привлечь блондинку с большой грудью. 3 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Brodiaga Posted September 27, 2010 Posted September 27, 2010 Да вообще надиктовать в стиле: "Лапочка, зайчик... Потяни за РУСик, а то бо-бо будет." :D К надиктовке привлечь блондинку с большой грудью. Именно с большой, т.к. маленькая грудь на маленьком мониторе может вызвать маленькие проблемы... .) Вопрос к ЕД, планируется ли возможность вывода информационных дисплеев на отдельные мониторы?
Eponsky_bot Posted September 27, 2010 Posted September 27, 2010 да! кстати, надеюсь интеграция с сенсорными дисплеями у А-10 будет такая же как у Ка-50:) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Chizh Posted September 27, 2010 ED Team Posted September 27, 2010 Вопрос к ЕД, планируется ли возможность вывода информационных дисплеев на отдельные мониторы? Да, вывод MFCD на отдельные мониторы будет реализован также как в Ка-50. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
GUMAR Posted September 27, 2010 Posted September 27, 2010 (edited) Но предкрылки ведь не дают удлинения линейного участка, а увеличивают подъёмную силу за счёт увеличения скорости воздушного потока в профилированной щели между лобовой частью крыла и предкрылком и соответственно над крылом.... Yo-Yo говорит о графике Cl-AoA(по-русски Сy-УА), то есть график зависимости подъемной силы от угла атаки - это про "удлинение линейного участка". Срыв у А-10С будет просиходить сначала на консолях, потом у корня(где есть предкрылки), поэтому сваливаться он должен с поворотом по крену, резче чем Су-25.. Вроде так. А вообще я так и не понял, чего Yo-Yo спрашивал.:) Edited September 27, 2010 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Eponsky_bot Posted September 27, 2010 Posted September 27, 2010 (edited) - А вообще я так и не понял, чего Yo-Yo спрашивал.:) Насколько я понял сам "колокол" и срыв потока его не особо интересовал. Речь шла о том что будет происходить с двигателмя при этом самом срыве потока. Кароче типа возможен ПОМПАЖ, и немалую роль в этом сыграют предкрылки. Правда я не понял по чему, но А-10 походу летать хвостом вперед неумеет. :book: Edited September 27, 2010 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
karakurt4 Posted September 27, 2010 Posted September 27, 2010 Да вообще надиктовать в стиле: "Лапочка, зайчик... Потяни за РУСик, а то бо-бо будет." :D К надиктовке привлечь блондинку с большой грудью. ---:megalol:--- ---А ещё надо вернуть голос операторши с АВАКСа из ЛО ГС, уж очень он сексуальный был.:wub: [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
ФрогФут Posted September 27, 2010 Author Posted September 27, 2010 Yo-Yo говорит о графике Cl-AoA(по-русски Сх-УА), то есть график зависимости подъемной силы от угла атаки - это про "удлинение линейного участка". Cx - это лобовое сопротивление. Тогда уж Cy. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Brodiaga Posted September 27, 2010 Posted September 27, 2010 Да, вывод MFCD на отдельные мониторы будет реализован также как в Ка-50. Как я думаю, точнее вопрос знатокам, будет ли смысл приобрести видеокарту Radeon HD 5770, поддерживающая возможность вывода на 3 монитора?
the monolithuanian Posted September 27, 2010 Posted September 27, 2010 А будет ли в DCS A-10C добавлена опция сглаживания? Или так и дальше прийдется открывать панель управления NVIDIA и включать его от туда?
ED Team Laivynas Posted September 27, 2010 ED Team Posted September 27, 2010 Будет. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
GUMAR Posted September 27, 2010 Posted September 27, 2010 Cx - это лобовое сопротивление. Тогда уж Cy. Ошибся!:doh: Upd: Исправил [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team Yo-Yo Posted September 27, 2010 ED Team Posted September 27, 2010 Yo-Yo говорит о графике Cl-AoA(по-русски Сy-УА), то есть график зависимости подъемной силы от угла атаки - это про "удлинение линейного участка". Срыв у А-10С будет просиходить сначала на консолях, потом у корня(где есть предкрылки), поэтому сваливаться он должен с поворотом по крену, резче чем Су-25.. Вроде так. А вообще я так и не понял, чего Yo-Yo спрашивал.:) А вот как раз наоборот я писал... несмотря на предкрылки, срыв у него происходит сначала на корневых частях крыла. Поэтому, если не доводить до маразма, неуправляемого крена не будет. К сожалению S-метра в виртуале не предусмотрено (хотя попытки имплантировать его есть), поэтому смотрите на индикатор перегрузки, а лучше всего - слушайте пикалки в наушниках. Я к тому писал про предкрылки, что ПОМПАЖ они могут не всегда предотвратить. Так что будет вам колокол... да и при обычном срыве можно заполучить по полной. 1 Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Eponsky_bot Posted September 27, 2010 Posted September 27, 2010 К сожалению S-метра в виртуале не предусмотрено (хотя попытки имплантировать его есть) :) во! давно пора! :thumbup: Есть такая игруха "ПЕНУМБРА" -типа бродилки. Кароче я пока ее проходил, там не то что S-метр, там реаль чуть в шт:censored: не :censored:ил :Flush: хотя там по сути и нет ничего страшного. Но эффекты..... :spam_laser: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Flyning-CAT Posted September 28, 2010 Posted September 28, 2010 а в А-10 реализован помпаж ? [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted September 28, 2010 ED Team Posted September 28, 2010 а в А-10 реализован помпаж ? В процессе. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Maler Posted September 28, 2010 Posted September 28, 2010 Где то я встречал в этой теме(или не в этой) обсуждение текстуры земли, там чуть ли не трава росла. Поделитесь ссылкой кто помнит в личку. "Screw you guys, i'm going home."
Recommended Posts