Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Дык вроде еще не сделали...
TACAN и ILS в бете работают, учтите только, что ILS есть только на четырех аэродромах, см. мануал - в нем каналы, частоты и коды.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Каналы TACAN-ов указаны также прямо не аэродроме, на карте в редакторе.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
http://myflightsim.ru/digitalcombatsimulator/dcs-a-10c-warthog.html

Сколько грамматических ошибок.

Если бы только грамматических...

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted
Эммм а почему я не могу перейти по ссылке ?

Может покажусь кепом, но это наверное ссылка на закрыты бета форум.

Posted
TACAN и ILS в бете работают, учтите только, что ILS есть только на четырех аэродромах, см. мануал - в нем каналы, частоты и коды.

А привода на аэродромах есть? А-10С имеет ADF?

Posted

Интересует что у них там за оборудование ИЛС? Стационарное или передвижное.

Наши аналоги ТАКАНА и ИЛС - РСБН и ПРМГ имеют передвижную платформу, проще говоря находятся на шасси. Могут перемещаться своим ходом если возникнет необходимость.

ТАКАН также, как уже у Вас читал имеет транспортировочные данные. Какое оборудование ИЛС имется у Вас? Если мобильный вид (что у военных в приоритете), то почему четыре аэродрома?

Posted

Пытался вспомнить что давно интересовало и вспомнил. Очень нравится как сделан внешний вид в FSX (MSFS). Там можно сделать не просто статичный вид со стороны, когда камера стоит на одном удалении и положении (Ф2), а как бы вид от плавающей камеры. Что выглядит очень естественно, как будто бы съемка с другого самолета. "Прикрутить" такое можно?

Posted

Интересует один вопрос.Можно допустим из А 10 вытащить модель ф 15е и поставить в ЛО2?

Когда ситуация критическая я ухожу от ракеты в кресле:)[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Пытался вспомнить что давно интересовало и вспомнил. Очень нравится как сделан внешний вид в FSX (MSFS). Там можно сделать не просто статичный вид со стороны, когда камера стоит на одном удалении и положении (Ф2), а как бы вид от плавающей камеры. Что выглядит очень естественно, как будто бы съемка с другого самолета. "Прикрутить" такое можно?

В ГС2 это было LShift+J

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted

Наши аналоги ТАКАНА и ИЛС - РСБН и ПРМГ имеют передвижную платформу, проще говоря находятся на шасси. Могут перемещаться своим ходом если возникнет необходимость.

ТАКАН также, как уже у Вас читал имеет транспортировочные данные. Какое оборудование ИЛС имется у Вас? Если мобильный вид (что у военных в приоритете), то почему четыре аэродрома?

Это я не знаю, что там в реале, возможно, после праздников кто-то из коллег поделится. Вроде бы стационары, но могу ошибаться.
  • Like 1

G.K. Chesterton

Posted

Если система ILS, то как правило (а тем более на кавказе) - это советские СП-70 или СП-90, работающие в метровом диапазоне. Диапазон длин волн и, соответственно размеры антенн предполагают только стационарное размещение

Asus ROG Strix Z690-G, Core i9 12900K, 32Gb DDR5 5800, RTX 3090, SSD M.2..HOTAS Warthog Throttle, VPC MongoosT Base + 200 mm VKB + MCG Ultimate, BRD-F rudder

Pimax 8kx, Win10 x64

Posted
Если система ILS, то как правило (а тем более на кавказе) - это советские СП-70 или СП-90, работающие в метровом диапазоне. Диапазон длин волн и, соответственно размеры антенн предполагают только стационарное размещение

Если здесь придерживаться соответствия то и А-10С на этих аэродромах не смотрится. У нас же мы подразумеваем американское присутствие ввиду каких-либо событий.

В ГС2 это было LShift+J

Спасибо! Не знал.

Это я не знаю, что там в реале, возможно, после праздников кто-то из коллег поделится. Вроде бы стационары, но могу ошибаться.

Даже если стационарное базирование, то почему не предусмотреть "установку" их в редакторе на любом аэродроме? Ведь монтаж (демонтаж) этого оборудования вполне не сложная задача.

Или в симе ИЛСы конкретно "привязаны" к четырем аэродромам?

• ED Team
Posted (edited)
А-10С имеет ADF?

A-10 имеет ADF, но работающий через UHF и VHF радиостанции, что делает его на территории СНГ бесполезным.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Даже если стационарное базирование, то почему не предусмотреть "установку" их в редакторе на любом аэродроме? Ведь монтаж (демонтаж) этого оборудования вполне не сложная задача.

Или в симе ИЛСы конкретно "привязаны" к четырем аэродромам?

ИЛС у нас пока жестко привязаны к аэродромам, а вот мобильные ТАКАНы есть в планах.

• ED Team
Posted
Интересует один вопрос.Можно допустим из А 10 вытащить модель ф 15е и поставить в ЛО2?

Нет.

Новый формат моделей.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
A-10 имеет ADF, но работающий через UHF и VHF радиостанции, что делает его на территории СНГ бесполезным.

Что делает на территории СНГ А-10С? :)

А когда появятся, то и привода "подъедут" наверное. Все таки такие объекты в симе нужно ставить через редактор, на усмотрение автора.

Я не особо отслеживаю все сообщения во всех темах: территория Невады будет?

• ED Team
Posted

Я не особо отслеживаю все сообщения во всех темах: территория Невады будет?

Да, Невада будет, вернее ее небольшой фрагмент.

Posted

Лирическое отступление.

От нечего делать решил тут посмотреть как боты в а10 ганзят. Заставить ганзить а10 vs су25 так и не получилось :D, пришлось ставить ястребы, заодно насладиться новой моделькой феки. Попытка номер раз закончилась тем, что после разворота сухарь поспешил вернуться с небес на землю на ближайший филд, не соизволив даже подать виду, что тут вроде как неверные летают. Фека, узрев хитрый план, не долго думая, не побрезговала сесть на этот же филд, подождав пока сухарь урулит подальше с впп. Рассчёт, видимо, был на рукопашку. Рестарт. После 2х минутного балета, оба доблестно стали героями,

. Только с 3й попытки у них начал выходить каменный цветок. Причем, зайдя в хвост, фека не особо торопилась жать гашетку, видимо смаковала момент. Спустя 5-7 минут и десяток-другой виражей в стиле топ-ган, фека таки решилась стрелять первой. К слову, в гс2 на то, чтобы кастрировать сухарь у феки уходило в среднем 52 секунды.

Хит блюр, кстати, при игре с несколькими мониторами опять дует откуда угодно, только не из двигателей.

Posted (edited)

И я добрался к производству самопальных миссий, так как предложенные сильно тяжёлые и ФПС просто катастрофически падает.

Так вот было интересно наблюдать за техникой. Научили её реагировать на воздушную атаку, и рассредотачиваться, и перегрупировываться (в том числе и на маршрутных точках), и объездные маршруты искать. Очень реалистично сейчас всё выглядит - просто заглядение!

Вот сейчас, когда есть такой ИИ понимаешь, какой была "тупой" техника в предыдущих симах. Уж точно, что всё познаётся в сравнении.

Интересно, что даже после старта, где техника была выставлена ещё в редакторе миссий, она начинает перегрупировку в имхо "правильную" колонну, где основная броня выходит в авангард, за ней противовоздушная оборона, далее те кого надо защищать и в конце колонны тоже защита. Классно, грамотно и выглядит очень реалистично.......

Одно беспокоит - это низкий ФПС (патч пока не скачал), а качество текстур уменьшать неохота. Думаю моё железо должно тащить всё в максимуме.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...