Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Хотелось бы, всё-таки, узнать - кто-нибудь пробовал на практике, каковы результаты и впечатления, не было ли конфликтов оборудования. Пусть не с конкретно этим геймпадом, например - а с двух джойстиков. Да, мсье знает толк в извращениях, я понимаю...

У меня педали сделаны из джойстика, такой же джой в роли РППУ, никаких проблем не было. За исключением что в настройках их можно отличить только по номерам.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Хотелось бы, всё-таки, узнать - кто-нибудь пробовал на практике, каковы результаты и впечатления, не было ли конфликтов оборудования. Пусть не с конкретно этим геймпадом, например - а с двух джойстиков. Да, мсье знает толк в извращениях, я понимаю...
Есть руль с педалями, вторая клавиатура(беспроводная) и х52, всё отдельно, ничего не путается.

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted
ну а в итоге РАБОТАИТ ? :huh:

у меня чет нифига не заработало,... как бы я не настривал ОСИ, - все одно и тоже. Я даже ради прикола их всех поудалял. Но трек Ир все равно пашет. :)

Все работает .Версия beta 4!:thumbup:

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4

• ED Team
Posted

Нужно иметь в виду, что инпут подвержен рихтовкам. В любом случае, всякий желающий может легко подшаманить его по своему вкусу.

Достаточно посмотреть на дефолтные файлы джойстика (в разделе осей) и трекира, чтобы понять что именно и куда надо прописать, делая оси так, как хочется. Кстати, то же самое относится и к дефолтным назначениям кнопок TM Hotas Warthog - можно как переназначить исходные кнопки, так и добавить недефолтные команды, если хочется.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Самые опытные вирпилы, поделитесь, пожалуйста, мнением насколько (и как часто)виртуальному A-10 небходимы сдвоенные РУДы? Просто я берусь делать вирпильское кресло и хотел бы поставить кугаровский РУД...

I don't know but I've been told

It's been said that God is dead

Jet fighters never cry, jet fighters never die

• ED Team
Posted
Самые опытные вирпилы, поделитесь, пожалуйста, мнением насколько (и как часто)виртуальному A-10 небходимы сдвоенные РУДы? Просто я берусь делать вирпильское кресло и хотел бы поставить кугаровский РУД...

Я и педалями то почти не пользуюсь, а в чём сокровенный смысл двойного РУДа наверное никогда не узнаю.

З.Ы. Если что, я неопытный.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Я и педалями то почти не пользуюсь, а в чём сокровенный смысл двойного РУДа наверное никогда не узнаю.

З.Ы. Если что, я неопытный.

Пока все работает штатно, то особо ни в чем, но когда становится жарко, то весьма кстати.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

А в "А-10С" поправят модель Ми-28Н? Ведь сейчас она в игре с опытной шарообразной РЛС, которую в жизни давно сняли из-за недоведённости.

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

• ED Team
Posted
А в "А-10С" поправят модель Ми-28Н? Ведь сейчас она в игре с опытной шарообразной РЛС, которую в жизни давно сняли из-за недоведённости.

Пока такой-же. Может быть в будущем сделаем более точную модель.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Пока все работает штатно, то особо ни в чем, но когда становится жарко, то весьма кстати.

Жарко это когда повредят движок, например пробъют второй контур и из-за этого сместятся режимы? Или на здоровых движках тоже актуально юзать разнотяг?

I don't know but I've been told

It's been said that God is dead

Jet fighters never cry, jet fighters never die

• ED Team
Posted

Разнотяг всегда реален, но обычно нужен из-за повреждений или по другим причинам.

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)

У меня такой вопрос - в обучающей миссии по применению precision guided munitions, в случае LGB (GBU-12) я постоянно промахиваюсь по цели. При этом в DSMS профайле для них установка LS MODE имеет значение AUTO, т.е. как я понимаю, лазер должен подсвечивать цель начиная с момента схода LGB с подвески и до попадания в цель не требуя каких либо действий по управлению лазером от пилота. Режим применения естественно CCRP. Ощущение же при этом, как будто LGB действует в режиме CCIP, не получая коррекции от самолета, и в результате получается перелет/недолет. В случае же, когда я зажимаю кнопку NOSE WHEEL STEERENG (INSERT) и удерживаю ее до взрыва бомбы (т.е. управление подсветкой цели лазером осуществляется пилотом), цель всегда поражается успешно.

Сначала я грешил на свои кривые руки/джойстик, но теперь мне кажется, что я не совсем правильно понял действие установки LS AUTO. Может кто-то помочь с объяснением?

Edited by lester

Все написанное выше является моим оценочным суждением

Everything written above reflects my personal opinion

Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker

• ED Team
Posted
когда я зажимаю кнопку NOSE WHEEL STEERENG (INSERT) и удерживаю ее до взрыва бомбы

Это как раз необязательно если поставить в настройках контейнера LATCH = ON.

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

Posted
Это как раз необязательно если поставить в настройках контейнера LATCH = ON.

Да, верно. Но в моем случае на TGP стояло LATCH=OFF. Непонятно, почему при режиме LS AUTO для точного попадания необходимо нажимать/удерживать INS.

• ED Team
Posted
Да, верно. Но в моем случае на TGP стояло LATCH=OFF. Непонятно, почему при режиме LS AUTO для точного попадания необходимо нажимать/удерживать INS.

Если хочешь автоматической подсветки, в профиле надо LS TIME еще ввести (в целых секундах). Время начала работы лазера вычисляется как текущее время + время полета бомбы - LS TIME. В реале летчики "автолазером" далеко не всегда пользуются.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted
Время начала работы лазера вычисляется как текущее время + время полета бомбы - LS TIME.
Т.е. LS TIME это время от сброса бомбы до того момента, когда уже надо начинать подсвечивать?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Т.е. LS TIME это время от сброса бомбы до того момента, когда уже надо начинать подсвечивать?

LS TIME - это время в секундах до попадания, в которое ты хочешь чтобы включился лазер.

Т.е. если LS TIME установлено 9, то лазер включится за 9 секунд до расчетного времени попадания бомбы. Если LS TIME больше расчетного времени полета бомбы, то лазер включится сразу при сбросе.

Edited by Olgerd
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Если хочешь автоматической подсветки, в профиле надо LS TIME еще ввести (в целых секундах). Время начала работы лазера вычисляется как текущее время + время полета бомбы - LS TIME. В реале летчики "автолазером" далеко не всегда пользуются.

Да, действительно у меня LS TIME имело дефолтное значение 0. Получается я неправильно понял описание для этого параметра, т.к. считал, что время работы лазера начинается с момента схода и считается как время схода + время полета + LS TIME (т.е. по сути не влияет на мой случай). Надо будет еще раз внимательнее прочитать описание в тренировочной миссии (ЕМНИП, инструктор предлагает оставить все настройки для этой страницы по дефлоту, а там LS MODE=AUTO, LS TIME=0; про необходимость использовать INS вроде инструктор не упоминает).

Конечно управлять вручную вполне нормально. Тем более если в реале так чаще всего и происходит. Просто изначально я не мог понять, почему нет точного попадания.

Olgerd, большое спасибо за разъяснение!

Edited by lester

• ED Team
Posted
Да, действительно у меня LS TIME имело дефолтное значение 0. Получается я неправильно понял описание для этого параметра, т.к. считал, что время работы лазера начинается с момента схода и считается как время схода + время полета + LS TIME (т.е. по сути не влияет на мой случай). Надо будет еще раз внимательнее прочитать описание в тренировочной миссии.

Конечно управлять вручную вполне нормально. Тем более если в реале так чаще всего и происходит. Просто я изначально я не мог понять, почему нет точного попадания.

Olgerd, большое спасибо за разъяснение!

Кстати, там были ошибки, которые правились еще на этой неделе. Поэтому мое описание может не совпадать с текущей реализацией в public beta.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Еще раз прослушал описание инструктора в тренировочной миссии precision-guided munitions, вот что он произносит:

The AUTO LS (Auto-lase) rotary on OSB-6 selects between automatic and manual laser firing. When set to ON, the laser is fired automatically when the weapon is released. Laser fire is stopped after the projected bomb impact time, plus the time specified by LS TIME (laser time) value on OSB-17.

При этом по умолчанию, AUTO LS=ON, LS TIME=0, и инструктор предлагает оставить эти значения как есть.

Мне кажется, это несколько противоречит тому, что писал Olgerd.

Опять же, как и писал Olgerd, при установке параметра LS TIME в N > 0 секунд (в моем случае 10), цель успешно поражается и на внешнем виде четко видно, как бомба меняет свою траекторию ровно за указанное количество секунд до взрыва.

Возможно, описание инструктора следует поправить?

Edited by lester

Posted

в 100 метрах от меня Су33 на 9 часов.. ищим все его. он просто исчезал и всё...

в А10м изменятся ли видимость ЛА?

ScreenShot_171.thumb.jpg.7b72e5e851e8bb9e846277e4520dd019.jpg

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

• ED Team
Posted

В таком случае хотя бы ярлыки ставят... А то "суслика нет" может...

Best Regards, Dmitry.

Posted
В таком случае хотя бы ярлыки ставят... А то "суслика нет" может...

Дима, это в онлайне было Хок не разрешает ярлыки ставить.:)

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

• ED Team
Posted (edited)

В А-10С сильно изменилась освещенка, особенно с HDR, и земля. Дальности видимости специально не правились, но возможны изменения из-за графики.

Вот Су-33 в 100 с лишним метрах от А-10С.

ScreenShot_001.thumb.jpg.3d39c9cbe5f902c152b0877117e36738.jpg

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...