Jump to content

Recommended Posts

Posted

И последний вопрос, как все таки контейнер назначить источником SPI?

Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803

Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292

Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362

----

Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

как и все остальное:

делаешь ТГП SOI, ищешь нужную точку, TMS FWD Long. Контролируешь по HUD. Слева внизу надпись маленькая должна быть TGP.

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами.

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

Posted

как и все остальное:

делаешь ТГП SOI, ищешь нужную точку, TMS FWD Long. Контролируешь по HUD. Слева внизу надпись маленькая должна быть TGP.

Ok, спасибо буду пробовать.

Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803

Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292

Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362

----

Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825

Posted
Ok, спасибо буду пробовать.

С тебя плюсик=) не за что=)

• Like 1

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами.

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

Posted (edited)

Захват цели Мавериком через TGP

Вообщем-то с Мавериками я сам разобрался, но заметил, что в учебной миссии, кроме Мавериков висит контейнер прицельный, так вот собственно вопрос: Возможно ли использовать TPG для наведения Мавериков? - ато с ГСН маверика цель видно как-то намного хуже... У меня почему-то при включеном TPG ракеты Маверик вообще не сходили...

Внесу свою лепту в разрешении даного вопроса. Лично я сам научился по этому посту. Я его немного перефразирую для его лучшего понимания. В общем:

Захват цели Мавериком через TGP:

1) Выбираешь TGP (он же контейнер). Делаешь его SOI (Нажимаешь и удерживаешь клавишу "K" [Coolie Hat Switch Right (Coolie Hat переключатель вправо)], или еще раз на МФИ нажимаешь TGP, пока TGP не обрамится зеленой рамкой).

2) Наводишь прицельную марку контейнера на цель. Захватываешь цель через TGP в режиме "Point" (по умолчанию стоит "AREA". Перевести цель в "POINT" - короткое нажатие LCtrl+Up [TMS Forward (вперед)] , где LCTRL - это левая клавиша CTRL, а UP - стрелка вверх на клавиатуре), устанавливаешь как точку SPI (Нажимаешь и держишь клавиши LCtrl+Up [TMS Forward (вперед)] около секунды)

3) Переключаешься на окно маверика, делаешь его активным (Если потребуется. В первом пункте указано, как это делается)

4) Зажимаешь и держишь V [China Hat Forward (вперед)] (Подчинение всех сенсоров текущему захвату), Пока Маверик не наведется на цель.

5) В случае необходимости нажимаешь "V" [China Hat Forward (вперед)] (быстро. Т.е. просто нажатие клавиши. Удерживать не нужно) для перехода в Узкое Поле Зрения Маверика.

6) Нажимаешь "Захват цели" (LCtrl+Up [TMS Forward (вперед)] быстро)

Если произошел захват - пуск. Если нет - значит маверик не видит цель и нужно подлететь ближе.

После 3-го пункта все делается на экране Маверика. До того момента, пока не соберешься нацелить TGP на другую цель.

P.S.: Постарался объяснить как можно подробнее. Так сказать "разложить по полочкам".

Edited by Soviet
  • Like 1
Posted

По групповым стационарным целям удобно работать помечая их как markpoint.

Включил TGP, нашел цели пометил их все как маркпоинты. Перевел ТГП в стендбай, переключил галетник на CDU в положение Mark. Потом просто переключаешься между маркпоинтами, а мэверики автоматом наводятся на выбранный маркпоинт.

The Best of The Best

Posted

В настройках в "Управлении" есть два профиля :"реал" и "игра". Подскажите какой профиль используется в игре по умолчанию и как (если можно) переключить профиль?

Intel Core i-7 2600k 3,6 Ghz, 8 (4*2) Gb DDR3 Kingston 1600, Nvidia GeForce GTX570, Win7 64bit, BenQ 1280*1024

Posted
По групповым стационарным целям удобно работать помечая их как markpoint.

Включил TGP, нашел цели пометил их все как маркпоинты. Перевел ТГП в стендбай, переключил галетник на CDU в положение Mark. Потом просто переключаешься между маркпоинтами, а мэверики автоматом наводятся на выбранный маркпоинт.

Если можно, осветите написанное выше более подробно: как пометить цели, как перевести ТГП в стендбай и т.д.

Постом выше очень доходчиво объяснили как нацеливать Маверики.

Intel Core i-7 2600k 3,6 Ghz, 8 (4*2) Gb DDR3 Kingston 1600, Nvidia GeForce GTX570, Win7 64bit, BenQ 1280*1024

Posted
Внесу свою лепту в разрешении даного вопроса. Лично я сам научился по этому посту. Я его немного перефразирую для его лучшего понимания. В общем:

Захват цели Мавериком через TGP:

1) Выбираешь TGP (он же контейнер). Делаешь его SOI (Нажимаешь и удерживаешься клавишу "K", или еще раз на МФИ нажимаешь TGP, пока TGP не обрамится зеленой рамкой).

2) Наводишь прицельную марку контейнера на цель. Захватываешь цель через TGP в режиме "Point" (по умолчанию стоит "AREA. Перевести цель в "POINT" - короткое нажатие LCtrl+Up , где LCTRL - это левая клавиша CTRL), устанавливаешь как точку SPI (Нажимаешь и держишь клавиши LCtrl+Up около секунды)

3) Переключаешься на окно маверика, делаешь его активным (Если потребуется. В первом пункте указано, как это делается)

4) Зажимаешь и держишь V (Подчинение всех сенсоров текущему захвату), Пока Маверик не наведется на цель.

5) В случае необходимости нажмимаешь "V" (быстро. Т.е. просто нажатие клавишы. Удерживать не нужно) для перехода в Узкое Поле Зрения Маверика.

6) Нажимаешь "Захват цели" (LCtrl+Up быстро)

Если произошел захват - пуск. Если нет - значит маверик не видит цель и нужно подлететь ближе.

После 3-го пункта все делается на экране Маверика. До того момента, пока не соберешься нацелить TGP на другую цель.

P.S.: Постарался объяснить как можно подробнее. Так сказать "разложить по полочкам".

очень доходчиво, но лучше в терминах TMS, DMS и т.д. , а то дефолтной раскладки нет давно ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Intel Core i5-2500K 3.3GHz ; ASUS P8Z68-V Z68 ; DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; NVIDIA GeForce GTX 1070; BenQ GW2270 ; Saitek X52 PRO ; Win 10 Home X64

-----

Posted
В настройках в "Управлении" есть два профиля :"реал" и "игра". Подскажите какой профиль используется в игре по умолчанию и как (если можно) переключить профиль?

Можно просто щелкнуть по надписи "игра" или "реал". Или можно самому настроить под себя параметры (перегрузки, динамика, авионика и.т.д).

Posted

Объясните мне как управлять ведомым при откл. упрощенная связь поподробней

Испытай один раз полет и твои глаза навечно будут устремлены в небо - однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем!

Posted
Если можно, осветите написанное выше более подробно: как пометить цели, как перевести ТГП в стендбай и т.д.

Постом выше очень доходчиво объяснили как нацеливать Маверики.

Ребята читайте мануал.

The Best of The Best

Posted

Вопрос команде знатоков от команды телезрителей!

1. Где теперь можно изменить цвет иллюминации приборов? (раньше было в файле DCS A-10C\Scripts\Aircrafts\A-10C\Cockpit\LightSystem) а теперь там можно изменить только свет ламп, но не внутреннее освещение надписей/приборов

2. Почему такая большая задержка отклика джойстика? в реальном самолете ж куда пошустрее могут шевелить элеронами/рулями, а тут ты джоем даешь резко на земле, а РУС в самоле плаавно перемещается.. и это после запущеных движков и гидросистемы!

в чем прикол? как сделать, чтобы было например как в мсфс - там быстро

спасибо

Posted

2. Почему такая большая задержка отклика джойстика? в реальном самолете ж куда пошустрее могут шевелить элеронами/рулями, а тут ты джоем даешь резко на земле, а РУС в самоле плаавно перемещается.. и это после запущеных движков и гидросистемы!

в чем прикол? как сделать, чтобы было например как в мсфс - там быстро

спасибо

настройки кривых джойстика измени

Posted
настройки кривых джойстика измени

я конкретно про скорость отклика, а не про кривые отклика

т.е. если я джойстиком резко даю крен вправо - РУС в кабине перемещается с ограниченной скоростью, не успевая за джоем, как будто включено сильное сглаживание

я так понимаю, что положение ручки моего джойстика должны соответсвовать положению РУСа в кабине в реальном времени... я специально смотрел видео, как на запуске проверяют гидросистемы работой рулей\элеронов - везде быстрый моментальный ход! а тут явное затормаживание, товарищи

может я что-то не догоняю? или это пока реальная недоработка управления в симе?

Posted
я конкретно про скорость отклика, а не про кривые отклика

т.е. если я джойстиком резко даю крен вправо - РУС в кабине перемещается с ограниченной скоростью, не успевая за джоем, как будто включено сильное сглаживание

я так понимаю, что положение ручки моего джойстика должны соответсвовать положению РУСа в кабине в реальном времени... я специально смотрел видео, как на запуске проверяют гидросистемы работой рулей\элеронов - везде быстрый моментальный ход! а тут явное затормаживание, товарищи

может я что-то не догоняю? или это пока реальная недоработка управления в симе?

Где то так.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1011736&postcount=1651

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Вопрос команде знатоков от команды телезрителей!

1. Где теперь можно изменить цвет иллюминации приборов? (раньше было в файле DCS A-10C\Scripts\Aircrafts\A-10C\Cockpit\LightSystem) а теперь там можно изменить только свет ламп, но не внутреннее освещение надписей/приборов

В А-10- короче реализованы "честные" источники освещения, а не как раньше - текстурой :) поэтому изменить - никак

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
В А-10- короче реализованы "честные" источники освещения, а не как раньше - текстурой :) поэтому изменить - никак

дело не в источниках - речь идет о цветах света, которые меняются в файле Scripts\Aircrafts\A-10C\Cockpit\LightSystem\LightSystem.lua

до последнего патча у меня было все ок, теперь изменение параметров цвета ничего не дает, не пойму в чем дело :(

Posted
дело не в источниках - речь идет о цветах света, которые меняются в файле Scripts\Aircrafts\A-10C\Cockpit\LightSystem\LightSystem.lua

до последнего патча у меня было все ок, теперь изменение параметров цвета ничего не дает, не пойму в чем дело :(

ЕМНИП как то говорили что теперь многое прошито в бинарниках и их изменить никак. Если они там есть конечно:)

"Screw you guys, i'm going home."

Posted

Заметил одну вещь , миссия где ночной удар по аэродрому .

ТГП в режиме пойнт "хватает " не сам объект самолет , бтр , а точку метрах в 1.5 соответственно и маверик целится не в объект , а в точку захваченную ТГП . Такая же история и с ГБУ-12 . Помоему лучше цель захватывать в режиме ареа .

П.С самолеты на стоянке уж очень бронированные , при попадании ГБУ-12 в районе 2 метров , замерял по кресту ТГП , лишь крыло оторвало у Ф-16 . Су-25 , четыре захода около 800 патронов , даже не загорелся , подымит и перестанет

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...