Jump to content

Recommended Posts

Posted
Мне тоже кажется, что это неправильное отображение теней от облаков на воде, т.к. при обзоре (у меня Фритрек) тени начинают трансформироваться в эти полосы.

Скрины с настройками драйвера прикладываю.

Я не вижу некоторых значений (т.е. не вижу глобальных параметров)

тем не менее....попробуй

сглаживание гамма-коррекция......вкл

сглаживание параметры - что нибудь кроме (управляется приложением)

сглаживание прозрачность - множественная выборка

Сглаживание режим - замещение настроек приложения

Фильтрация текстур -Высокое качество

Фильтрация текстур - привязка

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Попробовал поэксперементировать с настройками в игре. Пришел к следующему выводу. Да, действительно, появление полос на воде - это некорректное отображение теней от облаков. Причем, качество теней в настройках (низкие, средние, высокие) на появление полос не влияют. Полосы появляются в зависимости от плотности облаков. При плотности "3" уже появляются полосы. Эти полосы трасформируются из тени от облака при изменении угла обзора.

Судя по сообщениям выше, не только у меня такие артефакты. Возможно разработчики обратят внимание и в следующем патче подправят?!

Edited by Viktor_one

Intel Core i-7 2600k 3,6 Ghz, 8 (4*2) Gb DDR3 Kingston 1600, Nvidia GeForce GTX570, Win7 64bit, BenQ 1280*1024

Posted
Я не вижу некоторых значений (т.е. не вижу глобальных параметров)

тем не менее....попробуй

сглаживание гамма-коррекция......вкл

сглаживание параметры - что нибудь кроме (управляется приложением)

сглаживание прозрачность - множественная выборка

Сглаживание режим - замещение настроек приложения

Фильтрация текстур -Высокое качество

Фильтрация текстур - привязка

Воспользовался предложенными настройками, но, к сожалению, до конца проблему решить не удалось. Явные полосы вроде больше не появляются, но иногда тени оказываются ограничены прямой линией. Это конечно мелочь и на нее возможно и не стоило бы обращать внимание, но в игре такого уровня (я считаю ее лучшим авиасимом на сегодняшний день) хотелось, чтобы графика была на таком же уровне.

И еще несколько напрягают беспрерывно повторяющиеся доклады ведомого (особенно при посадке) типа "Занимаю строй". Приходится давать ему какую-нибудь команду, чтобы он прекратил засорять эфир. Иногда проскакивают небольшие по длительности повторы у дружесвенных групп.

Intel Core i-7 2600k 3,6 Ghz, 8 (4*2) Gb DDR3 Kingston 1600, Nvidia GeForce GTX570, Win7 64bit, BenQ 1280*1024

• ED Team
Posted
Да, действительно, появление полос на воде - это некорректное отображение теней от облаков.
Приложи свой трек, пожалуйста.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
В каком положении находятся РУДы? Если нажать RAlt+Home, RAlt+End в холодной кабине, левый РУД перемещается из СТОП в МАЛЫЙ ГАЗ и обратно?

РУДы находятся в положении на себя до упора, т.е. на нуле, что в игре соответствует СТОП.

При нажатии "RAlt+Home" и "RAlt+End" - левый РУД не перемещается.

Теперь о самой проблеме более подробно...

И так, появился еще один нуб, который не может запустить двигатели на холодную. Это я.. :joystick:

Почитал форум и попробовал описанные методы решения проблемы. Проблему решить не удалось. :(

Для начала, что имеем: «Win 7 Ultimate x64 Rus» + «DCS A10-C Rus 1.1.1.0» + Джойстик X52 Pro.

Описываю по порядку последовательность, что делал...

1. Откалибровал джойстик X52 Pro

thumbnro.jpg

2. Удалил папку «Input» из каталога: C:\Users\USERNAME\Saved Games\DCS Warthog\Config

3. Запустил игру. Настройки кнопок и джоя не трогал. Настройки устанавливал в двух вариантах, как указано на скрине.

thumb2br.jpg

4. Запускаю обучение: Запуск холодного двигателя.

Делаю всё по инструкции, и когда нужно нажать «RAlt + Home», то в ответ получаю фигу.

РУД левого двигателя не перемещается вперед.

Но вот если, отключить джойстик и перезапустить игру. А затем снова начать обучение, то всё ОК. Запуск производиться.

На скрине показываю положения джоя в момент запуска.

thumb3p.jpg

Далее интересней.

Если запускать миссию «с полосы» или «в воздухе».

То реакции на джой и кнопку запуска/остановки двигателя функционируют.

И еще один момент, если нажать на холодную «Win + Home», то запуск так же осуществляется.

Что не так делаю??? :helpsmilie:

Думал может на "реале" не получается, перешел на "игру" та жа проблема с запуском двигателя...

Кстати, в режиме игра можно убрать отмеченное стрелками?

thumb4qz.jpg thumb5dt.jpg

Asus N71Ja: Intel Core i5-520M, ОЗУ 4Гб, ATI Radeon HD5730 1Гб, LCD 17.3".

Posted

Кстати, в режиме игра можно убрать отмеченное стрелками?

thumb4qz.jpg thumb5dt.jpg

Так режим "игра" это же аркада. сделан для teen-ов.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted
Так режим "игра" это же аркада. сделан для teen-ов.

:music_whistling:

а вот что с запуском то делать.

я себе уже мозг сломал. :joystick:

• ED Team
Posted

Попробуй автоматический запуск RWin-Home.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Попробуй автоматический запуск RWin-Home.

В том то и дело что автоматический запуск работает :huh:

• ED Team
Posted

1. Проверь в настройках на какую ось джоя назначены РУДы. ЕМНИП по умолчанию для Х52 ось РУДов вешается на Slider1, а не на ось Z.

2. Выключи в настройках опцию ForceFeedback (на твоих скринах она включена). Хотя я сомневаюсь, что в этом причина, но в любом случае Х52 это джой без обратной связи.

3. Еще раз проверь для какого режима ты настраиваешь оси. Может быть ты настраиваешь для "игрового" режима, а летаешь на "реале".

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
1. Проверь в настройках на какую ось джоя назначены РУДы. ЕМНИП по умолчанию для Х52 ось РУДов вешается на Slider1, а не на ось Z.

2. Выключи в настройках опцию ForceFeedback (на твоих скринах она включена). Хотя я сомневаюсь, что в этом причина, но в любом случае Х52 это джой без обратной связи.

3. Еще раз проверь для какого режима ты настраиваешь оси. Может быть ты настраиваешь для "игрового" режима, а летаешь на "реале".

А то что на х52 один руд сразу пытаешься 2 двигателя запустить , а в игре они раздельные , вначале вкл левый двигатель , потом правый . Если читом запускать то конечно все ок.

• ED Team
Posted
А то что на х52 один руд сразу пытаешься 2 двигателя запустить , а в игре они раздельные , вначале вкл левый двигатель , потом правый . Если читом запускать то конечно все ок.

Запуск двигателя осуществляется с помощью клавиатурной комбинации, а не движением РУДа джойстика (это верно для всех джоев, кроме TM Warthog), так что количество осей РУД на джое в данном случае значения не имеет. Но для запуска необходимо, чтобы ось РУДа находилась в нулевой позиции. Если сдвинуть ось джоя с нулевой отметки и попытаться запустить двигатель, то виртуальный РУД просто не сойдет с места.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Запуск двигателя осуществляется с помощью клавиатурной комбинации, а не движением РУДа джойстика (это верно для всех джоев, кроме TM Warthog), так что количество осей РУД на джое в данном случае значения не имеет. Но для запуска необходимо, чтобы ось РУДа находилась в нулевой позиции. Если сдвинуть ось джоя с нулевой отметки и попытаться запустить двигатель, то виртуальный РУД просто не сойдет с места.

точно , маленько неправильно его понял , думал он рудом хочет запустить.

Posted

гдето в файлах пользователей лежит замечательный профиль на х52про .. сам на нем летаю ... так вот до клавы касаюсь только чтоб огни включить или шасси убрать ... все остальное на русе-руде .. даже запуск- останов двигла (свитчи Т1,2 Т3,4 на джое) если тут не найднтся могу скинуть

• Like 1

GMT +11 Адальше сами считайте ))):book:

Posted

Проблема с запуском холодного двигателя решилась, причем странным образом. :thumbup:

Ковырялся в настройках оси Z и увидел странный глюк. :huh:

При старте миссии, запуск двигателя на холодную невозможно выполнить по RAlt+Home при положении РУД на нуле. Но вот если РУД перевести на 100%, то запуск стал возможным!!!

Полез проверять настройки оси, подумав что «перевернул» ось, но нифига, в разделе настройки оси Z (РУД) - ось была настроена правильно!

Далее, после запуска двигателя, ось как бы «меняла» свою полярность и ноль РУДа джоя становился СТОПом в игре.

Вот такой странный глюк.

После танцев с бубном, мне каким то чудом удалось назначить ось Z через жопу, т.е. зеркально и в игре заработал «холодный запуск».

Кстати, пытался инвертировать ось, не помогло.

Posted (edited)
Проблема с запуском холодного двигателя решилась, причем странным образом. :thumbup:

При старте миссии, запуск двигателя на холодную невозможно выполнить по RAlt+Home при положении РУД на нуле. Но вот если РУД перевести на 100%, то запуск стал возможным!!!

Полез проверять настройки оси, подумав что «перевернул» ось, но нифига, в разделе настройки оси Z (РУД) - ось была настроена правильно!

Далее, после запуска двигателя, ось как бы «меняла» свою полярность и ноль РУДа джоя становился СТОПом в игре.

Вот такой странный глюк.

После танцев с бубном, мне каким то чудом удалось назначить ось Z через жопу, т.е. зеркально и в игре заработал «холодный запуск».

А в настройках оси Z (РУД) галка СЛАЙДЕР стоит ??

И не должно быть галки ИНВЕРТИРОВАТЬ.

А кроме того проверь в профиле джоя, на предмет ИНВЕРТИРОВАТЬ, чудес не бывает, где то она у тебя стоит, если положение МАЛЫЙ ГАЗ поменялось местами с ПОЛНЫЙ ГАЗ

956738798_.thumb.jpg.e66f8d7212cb42bf12b18d0f895a1662.jpg

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

А как в курсанты А 10С записаться и что делать нужно?

• ED Team
Posted

Вот такой странный глюк.

А если перед запуском перевести руды на 100% и затем на 0%, запуск работает? Это может быть глюк джоя - после запуска миссии, он находится не в нуле, пока его не подвигаешь туда-обратно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

Подскажите - при использовании чита win + home при холодном запуске все нормально происходит, но вот если запускаешь чит и ускоряешь время, то почему то движки не хотят запускаться пищит мастер баттон и тд

Posted

Подскажите - у кого то получается нормально (с вероятностью хотя бы 90%) в одиночный транспорт (танк или грузовик) неуправляемыми бомбами (типа мк 82) в режиме ССIP попадать?

Подскажите - а как в жизни летчик если у него нет контейнера ТГП через ИЛС осуществляет прицеливание бомбами для режима CCRP? Вот в игре мы жмем звездочку и приближаем, а в жизни? Или летчик к стеклу лицом приникает? Или не летают они без прицельных контейнеров в принципе?

• ED Team
Posted
Подскажите - у кого то получается нормально (с вероятностью хотя бы 90%) в одиночный транспорт (танк или грузовик) неуправляемыми бомбами (типа мк 82) в режиме ССIP попадать?

Вторая миссия русской кампании, там как раз надо бомбой в грузовичок попасть. Народ справляется.

Подскажите - а как в жизни летчик если у него нет контейнера ТГП через ИЛС осуществляет прицеливание бомбами для режима CCRP? Вот в игре мы жмем звездочку и приближаем, а в жизни? Или летчик к стеклу лицом приникает? Или не летают они без прицельных контейнеров в принципе?

А в жизни разрешение глаз гораздо больше чем 1280*720.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Иногда в миссии глохнет один из двигателей, а то и два. Вроде и топливо есть и вертикально вверх не летал долго, а глохнут. И случайные отказы в меню выключены. И не стреляет никто в меня. Вопросы:

1. При каких ошибках пилотирования (режимах полета) могут глохнуть двигатели?

2. Как их перезапустить в воздухе?

Posted
Вторая миссия русской кампании, там как раз надо бомбой в грузовичок попасть. Народ справляется.

Я тоже справился - 8 раз кидал в CCIP, два раза попал. Ну это же как то не очень. CCRP поставил и сразу из 5 раз 4 попадания.

А в жизни разрешение глаз гораздо больше чем 1280*720.

Да у меня вроде разрешение 1980 х 1024. И телек 50 дюймов диагональ. Не думаю что на поле боя в реальную погоду сильно лучше то видно

Posted

Подскажите - как реально работают три режима автопилота (из инструкции так и не понял сильной разницы между режимами) и почему именно три нужно, а одного не хватает (тем более что все три автоматически тебя все равно никуда не приведут). Как эти режимы и для чего в реальности используют?

Какие условия должны выполняться для их включения?

Зачем на руде две кнопки включения автопилота? Одной пилоту не хватает?

Posted

А можно для русской версии краткую инструкцию по единицам измерений в игре получить. Я думаю этот вопрос многих мучает. Например было бы хорошо если бы в инструкции (в кратком справочнике) было написано, что в русской версии игры приняты следующие единицы измерения:

1. Прибор такой-то показывает скорость в таких то единицах

2. Метки целей показывают расстояние в таких то единицах

3. В радиопереговорах при указании дальности используется такая то единица измерения

4. В прицельном контейнере такая то единица измерения дальности.

И так далее. А то каждый раз задумываешься и не понимаешь - цифры есть , а в каких они единицах - черт его знает.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...