Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кстати, очень интересное время препровождение.

Глушить двигатели в полете, а затем запускать ).

Это была не шутка.

Реально стоит это отработать. Сначала на большой высоте.

Затем на малой.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Выход на большие УА - раз. В пикировании можно перебрать Мах - тоже вроде иногда замечалось.

Чаще всего причина - колокол, если теряешь скорость на вертикали.

Тянуть ручку не стоит за звуковую индикацию MAX PERFORMANCE (постоянный тон).

Запустить легко , если не было серьезного Core Lock (прихватывания первой турбины к статору).

Если есть высота, пикируем до 320 узлов и более, РУД на МГ. Если нет - переводим имеющуюся скорость в высоту до достижения скорости наибольшей продолжительности полета (см. отметки на указателе скорости), одновременно запуская ВСУ, и планируем до выхода ее на режим. После этого РУДы последовательно на МГ.

Это если оба движка. Если один - переводим РУДом работающий двигатель на режим более 85%, а второй РУД - на МГ.

МГ - это максимальный газ?

А для чего тогда переключатель ENG OPER на рудах? У него два режима IGN и MOTOR. Я думал, что IGN запускает двигатель вырубившийся.

Posted
МГ - это максимальный газ?

А для чего тогда переключатель ENG OPER на рудах? У него два режима IGN и MOTOR. Я думал, что IGN запускает двигатель вырубившийся.

МГ это МАЛЫЙ ГАЗ ))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я себе на джой вывел оба ignition, много раз помогало. И кнопка ВСУ тоже на джое=)

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами.

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

Posted

Куда подевался гребень? [ATTACH]60431[/ATTACH][ATTACH]60432[/ATTACH]

Posted
Куда подевался гребень?

Ушел в отпуск. В будущем приедет назад.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Как в таких ситуациях найти пункт маршрута когда все повреждено.

В принципе не сложно. Ты там на базу пытаешься вернуться, значит отменяешь запрос на возврат и спрашиваешь еще раз. Из полученного сообщения точно следуешь курсом, который даст РП.

+ у тебя работает HSI и ADI, тоже выжить можно.

На скрине не видно работает-ли CDU, если работает(+HSI,ADI) - даже в нулевой видимости вернуться можно, создав маршрут и пролететь его.

А если ЕД как-нибудь сделают поддержку ADF а-10 то будет еще проще.

Поправочка:

Повнимательнее посмотрел на скрин - у тебя только дисплеи вроде умерли. Это ерунда. Инерциалка пашет, радио работает. Этого больше, чем достаточно.

Кст, перед взлетом советую тумблер PTR(на NMSP) в положение ABLE ставить.

Добавлю конкретный механизм:

Исходя из скрина. Отменяешь первый запрос, запрашиваешь заново. На CDU на странице Offset делаешь маршрутную точку с курсом и дальностью которую дал РП от твоей текущей позиции. Получаешь точку ТВГ. Зная курс посадки выставляешь его на HSI. Пока движешься к ТВГ создаешь маршрут: 1ая точка - твоя созданая ТВГ, вторая точка - АЭ. Для точки ТВГ ставишь превышение 3000-3500. Для точки АЭ ставишь атрибуты DIRECT и VNAV 3D. Угол для VNAV ставишь COMPUTED и заходишь. Держаться стоит чуть ниже, чем показывают директора.

Вышеописанное несколько грубое, но подойдет. Под конкретную ситуацию по разному.

Edited by AfkMan

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

Posted
В принципе не сложно. Ты там на базу пытаешься вернуться, значит отменяешь запрос на возврат и спрашиваешь еще раз. Из полученного сообщения точно следуешь курсом, который даст РП.

+ у тебя работает HSI и ADI, тоже выжить можно.

На скрине не видно работает-ли CDU, если работает(+HSI,ADI) - даже в нулевой видимости вернуться можно, создав маршрут и пролететь его.

А если ЕД как-нибудь сделают поддержку ADF а-10 то будет еще проще.

Радиостанция работает, по ней запросил возврат и вернулся , да и местность знаю. CDU приказало долго жить . Это я спрашиваю если радио не работает и местность не знакомая. А как использовать HSI ADI или ссылку дай. посмотрел твое дополнение , поясни про тумблер .

Posted
Радиостанция работает, по ней запросил возврат и вернулся , да и местность знаю. CDU приказало долго жить . Это я спрашиваю если радио не работает и местность не знакомая. А как использовать HSI ADI или ссылку дай. посмотрел твое дополнение , поясни про тумблер .

Тумблер позволит директорам работать и указывать параметры.

Как использовать HSI ADI даже не знаю как объяснить. Попробуй для начала в самообучалке урок по навигации посмотреть. Ну и + в мануале почитать. Там это есть.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted

Добрый день. У меня проблемка, не могу добиться чтобы в A-10C заработал FaceTrackNoIR. Может кто-нибудь подскажет? Игра в настройках вроде его видит, а по факту на движение головы не реагирует.

Posted
По ПНП (под авиагоризонтом).

это как? если рп указал курс то тогда да смотрю курс расстояние и вперед, что я и сделал. Уточню вопрос , так сказать если и радио кердык. Вот это меня и интересовало.

Posted
Добрый день. У меня проблемка, не могу добиться чтобы в A-10C заработал FaceTrackNoIR. Может кто-нибудь подскажет? Игра в настройках вроде его видит, а по факту на движение головы не реагирует.

Читай с конца и вперёд http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=37650&page=35

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted
это как? если рп указал курс то тогда да смотрю курс расстояние и вперед, что я и сделал. Уточню вопрос , так сказать если и радио кердык. Вот это меня и интересовало.

Только визуально. Если все умерло ;)

Posted
Только визуально. Если все умерло ;)

А если видимость совсем ни к черту:) и визуальную ориентировк можно послать куда подальше то как?:pilotfly:

Posted
А если видимость совсем ни к черту:) и визуальную ориентировк можно послать куда подальше то как?:pilotfly:

Да похоже только задним местом чувствовать , а больше как :(

Posted

Блин. У тебя на борту А-10 3 радио + куча средств радио и инерциальных навигационных систем.. Накрыть их разом достаточно трудно и скорее всего, раз ты их накрыл, то тебе хана.

Повторюсь, для каждой ситуации свои действия.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Guest BR=23=Sparco
Posted

Уважаемые разработчики а 10с! почему плохо видно аэродромы ночью , ну очень суперское освещение не видно из далека это так и должно на фоне горадов эр .порты смотрятся так как буто то их забыли включить .

скрины прилогаю

http://s50.radikal.ru/i127/1112/d1/e3f4af440133.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/1112/7f/d5093420551c.jpg

http://s017.radikal.ru/i410/1112/89/22854345b7c1.jpg

Posted
Да похоже только задним местом чувствовать , а больше как :(

звонить на мобилу :mobile:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Почему на ПНП, когда вращаешь кремальеры ЗПУ и курса проиходит выбег градусов на 30, когда вращение закончишь? Повесил на кнопки, очень неудобно "ловить". Это так в реале? Ксати, в акуле тоже, но выбег поменьше.

З.Ы. Когда летал, вроде там крутилку отпустишь,так курсозадатчик останавливется сразу.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...