Jump to content

Recommended Posts

Posted
Обучение - это то, что появляется при нажатии кнопки "обучение" в главном меню) Выбери там обучающие миссии A-10C и вперёд. Для А-10С обучающие миссии сделаны вообще очень грамотно, можно разобраться в основах благодаря им.

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Илья, при всем уважении...

И это сказал человек который почти все свое время занимаеться са вплотную на высшем уровне и состоит в одном из самых серьезных сквадов?

Я разочарован...:(

Кстати если кажеться-креститься надо)))

Твой сарказм тут неуместен.

Ты прекрасно знаешь что такое на а-10 лту слетать.

Зачем эта ересь выше?

Причем тут сарказм? Я всего лишь возвожу в ранг абсолюта постулаты ВМВ о 10 операторах для Осы.

Где 10 операторов там и 50 человек НОП для самолета и никаких полетов пока самолет не подготовят :megalol:

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Brand

А так же пока пилот не пройдёт медкомиссию, постановку задачи, а так же 10 годами ранее не закончит лётное училище ))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Я всего лишь возвожу в ранг абсолюта постулаты ВМВ о 10 операторах для Осы

Петросян, ты ли это? Самолётом в любом случае управляет один человек, а той же Осой управляют несколько человек - это раз. Можно предположить, что самолёт на стоянке стоит уже прошедший необходимую подготовку - это два. Мы сейчас говорим о том, какой модуль больше приближен к реалу (ибо мы играем всё-таки не в графонфилд, а в симулятор) - это три. Такой ерунде, как СА - место в какой-нибудь раковидной лаже, тиба Вар Тандера, но никак не в симуляторе. Да и то, даже там соотношение сил наземки и воздуха не могут к единому балансу привести, а ведь это аркадная полетушка. А разгадка одна - нефиг всё в одну кучу лепить. СА в DCS выглядит ещё более странно, ибо не совсем понятно, в чём его предназначение. Чтобы САшники людям летать мешали? Офигенный модуль, в общем =D И мухи, и котлеты вместе.

Именно поэтому, не смотря на то, что на А-10С я летаю год с лишним, онлайн мне в принципе не интересен. В первую очередь из-за очень высоких запросов к летунам (криворукая команда летунов - это потрясающе) и из-за очень низких запросов к САшникам (которые могут запросто выпиливать всю криворукую команду летунов и тешить этим своё ЧСВ). Довольно странное удовольствие. В таких условиях лучше просто время от времени проходить и перепроходить одиночные миссии, ибо в себе ты в любом случае уверен будешь же.

А вообще - надоело уже про СА говорить, ибо это столь же увлекательно, как и хождение по кругу. Единственное, что мне хочется узнать - в чём интерес изображать из себя ботов для САшников? Уже в стопицотый раз спрашиваю. Хором втирают, какой СА замечательный модуль, а на этот вопрос толком ответить не могут.

Edited by BMB89
Posted

А почему все защищающие са все переносят на миссиодела?

Почему вы не считаете что управлять зрк в разы проще и легче в подавлению воздуха нежели подавлению рлс зрк?

Кстати, Михаил, BMB89 который.

Мне кажись по выходе F/A-18 ситуация кардинально поменяеться.

И такие дискуссии будут поднимать.пилоты СА-не авиации)))

Такчто спокойно к этому относись и с Пониманием.

Наберись терпения)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Мне кажись по выходе F/A-18 ситуация кардинально поменяеться

Угу, начнётся бурление на тему того, что летуны на F/A-18 прилетают, разгружают ХАРМы в незадачливих зенитчиков и топят на сверхзвуке обратно на базу. Не Су-25Т, у которого скорость черепахи-спринтера же.

Если сейчас у них тред про ПВО состоит из нытья двух типов, первое "Почему ракеты уходят на ДО и ЛТЦ" и второе: "Добавьте то и добавьте это", то будет нытьё и третьего типа, про ХАРМы и летающих на сверхзвуке F/A-18C, нагибающих всё ПВО. Вот тогда - может будет что-то хоть более-менее похожее на баланс, при F/A-18C, выпиливающих всё ПВО в зоне действия. Лучше бы поплакались насчёт того, что ЗРК не должно работать в лесу и в городской застройке, и то, что сейчас в СА нереалистичное вычисление упреждения в виде кружка "Атаковать здесь".

Posted (edited)
А почему все защищающие са все переносят на миссиодела?

Почему вы не считаете что управлять зрк в разы проще и легче в подавлению воздуха нежели подавлению рлс зрк?

Кстати, Михаил, BMB89 который.

Мне кажись по выходе F/A-18 ситуация кардинально поменяеться.

И такие дискуссии будут поднимать.пилоты СА-не авиации)))

Такчто спокойно к этому относись и с Пониманием.

Наберись терпения)

ничего не поменяется.Вы просто не хотите слышать людей участвующих элементарно в том же онлайне.

И сейчас достаточно ПРР и другой высоко точки для подавления тех же Ос.

П.с.и сами ждём Хорнет.

Проблема в другом.Нежелание перешагнуть через своё заявленное ЧСВ в онлайне и перенос синдрома фрагонабития из других игр.

П.с.2 от миссиодела зависят настройки миссии.

Edited by ALF7
  • Like 1

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

"баланс" в онлайне не кто не сможет разрушить

будет ф-18 , будут Буки и С-300

не будет "кружка", будет радар, да ещё с выбором цели

"противника" надо знать, так что купи СА

Posted
"баланс" в онлайне не кто не сможет разрушить

будет ф-18 , будут Буки и С-300

не будет "кружка", будет радар, да ещё с выбором цели

"противника" надо знать, так что купи СА

Не советуй ничего,не докажешь.:)

Сейчас есть радар ,но без взятия на сопровождение и они об этом не знают или не догадываются,а есть ещё рельеф,линии ЛЭП,реакция комплекса,боекомплект и самое главное поиск через ТОВ.И потери(невосполнимые потери) влияющие на выполнение задачи.

Ну и мне не понятно.Когда люди которые как бы в онлайне спокойно участвуют ,не один уже патч.Пытаются что то доказать человеку который не хочет заняться онлайном лично и утверждает обратное.Это хорошо, что он держится своей точки зрения.Но как быть с мнением других,кто видит ситуацию непосредственно в онлайне.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted
Нежелание перешагнуть через своё заявленное ЧСВ в онлайне и перенос синдрома фрагонабития из других игр

Тут дело не в ЧСВ, а в том, что я банально не понимаю людей, которые изображают из себя ботов в хардкорном симуляторе (ладно управление группами войск, это я ещё могу понять, в отличие от высижвания чего-то в ЗРК). Зачем хотеть от игры того, для чего она не предназначена? Более того, за несколько дней я так и не дождался ответа о том, почему же так интересно САшникам играть в этот модуль. Так что буду считать, что я попал в яблочко со своим заявлением о том, что основная цель САшников - это поднасрать летунам.

от миссиодела зависят настройки миссии.

Именно поэтому я и сказал, что должно быть ограничение на единицы ПВО в миссии для миссиоделов. Например, что-то в духе "На десять танков - одна Оса, не больше", например. Чтобы поддерживалось вменяемое соотношение бронетехники и ПВО и ограничавалась буйная фантазия миссиоделов.

сейчас достаточно ПРР

Угу, на беговой черепахе под названием "Су-25Т", который пока доползёт с полной загрузкой до цели, все враги уже от старости помереть успеют =/ Внезапное включение ЗРК под боком будет проще пережить на F/A-18C, чем на неповоротливой черепахе Су-25Т

Posted
Но как быть с мнением других,кто видит ситуацию непосредственно в онлайне.

Я увидел достаточно онлайна, спасибо. Такой онлайн, где всё для наземщиков, мне не нужен. Но я пытался летать там достаточно, чтобы сложить своё мнение про него. Сверхзвуковые свистки из Локона и вечно кемперящие наземщики в кустиках. А между ними - запускающиеся по шесть минут А-10С, которые летят полчаса к цели и в итоге - огребают от тех и от других. Я не любитель мазохизма, так что не вижу смысла больше этим заниматься. Я лучше сам для себя создам миссию как мне надо, и сам же её пройду.

• Like 1
Posted

У меня лично никакого чсв нету. Даже не знаю что это.

У меня лично есть са. Да и нагибом наземки в количестве n за день я не страдаю.

Как сказал Альф-не докажешь ничего.

А 18й еще как решит. Имхо.

А по поводу управляемых Альф-если ты про выпиливать пво на кабане-это смех да только. Еслиэто имелось в виду. Не та весовая категория. Сам знаешь...

Са не хотят признать что у них все довольно просто в целом. Я не беру серьезных сквадов и людей с серьезным подходом. Таких на пальцах посчитать.

Короче с пустого в порожнее переливаем.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted (edited)

По первому к сожалению не прав.Задача СА-совместная воздушно-наземная операция.И онлайн это доказывает.Доказать что то человеку не знающего этого,невозможно.

Второе-в онлайне,нет 1 Осы на десяток танков.Максимум для войсковой группировки встречал 2-4 Осы ,Тора,Роланда на 120-200 коробок.Остальное прикрытие авиабаз и фарпов(без управления).В большинстве случаев СА пользуется прикрытием из Шилок,Вулканов,Гепардов и теплового(от 4до 6).

*на западных серверах рамки более открыты,но там люди почему то ещё с большим азартом участвуют в БД .Хотя очень много запросов от них именно на Взаимодействие и целеуказание.

Третье-говоря о ПРР,имелся в ввиду не только Су-25Т.А также и другие носители в том числе и Хорнет.Проходили и Хармы и Х-31А с Алармами.

Четвертое-чтобы понять о чем говорят САшники в своей ветке,надо зайти и почитать не между строк.

В том числе и про выработку огневого решения и что они просят именно.Для танков,для ПВО.

Например скажи,что именно ты точно знаешь?Только не так поверхносто от балды,а именно по отношению к ЗСУ и тем более к ЗРК.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)
По первому к сожалению не прав.Задача СА-совместная воздушно-наземная операция.И онлайн это доказывает.Доказать что то человеку не знающего этого,невозможно.

Второе-в онлайне,нет 1 Осы на десяток танков.Максимум для войсковой группировки встречал 2-4 Осы ,Тора,Роланда на 120-200 коробок.Остальное прикрытие авиабаз и фарпов(без управления).В большинстве случаев СА пользуется прикрытием из Шилок,Вулканов,Гепардов и теплового(от 4до 6).

*на западных серверах рамки более открыты,но там люди почему то ещё с большим азартом участвуют в БД .Хотя очень много запросов от них именно на Взаимодействие и целеуказание.

Третье-говоря о ПРР,имелся в ввиду не только Су-25Т.А также и другие носители в том числе и Хорнет.Проходили и Хармы и Х-31А с Алармами.

Четвертое-чтобы понять о чем говорят САшники в своей ветке,надо зайти и почитать не между строк.

В том числе и про выработку огневого решения и что они просят именно.Для танков,для ПВО.

Например скажи,что именно ты точно знаешь?Только не так поверхносто от балды,а именно по отношению к ЗСУ и тем более к ЗРК.

Не знаю, ко мне или нет. Даже не важно.

Альф, если б всё было чесно и как ты говоришь. НЕ на всех серверах оно так есть и не у всех здравый подход к использованию этой техники.

Да и СА не моё чтобы им заниматься вплотную.

Я привык к драйву, пикируешь вниз - не зная что там щас палить будет.

ПО этому - опять таки - переливаем воду тудым сюдым. Хоть и с другой стороны - совсем не понятно - зачем весь сырбор.

Я держусь тенденции - "Научись использовать то что есть...". Это в целом. Ни к кому конкретно.

В большей части поддерживаю БМБ89. Но не всецело.

На этом - ставлю точку в данном вопросе.

Edited by ICS_Vortex

Posted

Все спорите..., неутомимые...

Это же игра, и игрок заходит на сервер на 30 минут,

чтобы "вжик-вжик, пиу-пиу", вот и все.

Планирование боевых действий отсутствует, ведь не

с кем планировать, команд нет, играют одиночки.

Невозможно расчистить воздушное пространство, ведь

истребители не кончаются, сбитый игрок просто заново

садится в самолет. Про ПВО сами все знаете, любой объект

прикрыт как главный бункер страны.

Не заморачивайтесь, это не военные действия, это - игра,

и ничего более.

Posted

Планирование боевых действий отсутствует

ой, да видел я это "серьёзное планирование", что потом А-10му говорили атаковать СУ-27:megalol:

Уважаю сервера где количество ЛА ограничено - а чел за рулём думает как сохранить борт и вылететь по новой.

Posted

Извинти, что я снова влажу в ваш серьезный разговор, но имею 2 ламмерских вопроса:

1. Правильно ли я понял, что в кабане, автопилот не работает как в СУ-25, в смысле врубил его, и он сам по ППМ шпарит и меняет их выдерживая заданный курс и высоту?

2. Почему, в случае, когда я не сам запускаю самолет, а например он у меня появился в воздухе, он мне не дает включать проблесковые и навигационные огни?

3. Только у меня не работает регулировка подсветки консоли?

Спасибо заранее :)

ЗЫ (Поиск курил, обучение тоже).

Posted

1. В A-10С нет автопилота, который летает по точкам. Хотя возможность удержания курса и высоты тут есть.

2. Нажми LCtrl+P.

3. Видимо да. Попробуй миссию ночью сделать.

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted

в онлайне не летает, на танках не ездит, как работает ПВО не знает, но точно знает что СА не имеет права на существование.

А если бы в квадрате боевых действий твой А10С сбивал тот же игрок но не из ПВО а на Ф18 (в реалестичность которого ты пока веришь). какое оправдание своей неэффективности ты бы придумал? может до Ф18го доколупаешься - убрать из игры?

п.с. многие из твоих оппонентов в соотв. ветках " умоляют " ED довести СА до ума. лишь ты один - выбросить.

Posted
в онлайне не летает, на танках не ездит, как работает ПВО не знает, но точно знает что СА не имеет права на существование.

А если бы в квадрате боевых действий твой А10С сбивал тот же игрок но не из ПВО а на Ф18 (в реалестичность которого ты пока веришь). какое оправдание своей неэффективности ты бы придумал? может до Ф18го доколупаешься - убрать из игры?

п.с. многие из твоих оппонентов в соотв. ветках " умоляют " ED довести СА до ума. лишь ты один - выбросить.

Я предлагаю выкинуть СА? Уважаемый - иди почитай что я раньше писал:D

Posted (edited)
к тебе в меньшей степени, к BMB89 в большей.

А ко мне что в меньше мере?

Я не предлагаю СА выкидать, опыт у меня на СА есть, но не срослось, выше писал почему.

Моя позиция - моё ИМХО.

Что FC3 что CA - слишком всё просто для первого встречного вирпила/САшника.

Серьёзный подход не берём. Серваки с серьёзным подходом не берём. Таких единицы.

Сквады ВНЕ игры.

Выше bez правильно сказал. Народ заходит чтобы пиух паух. Отталкиваемся от "пиух-паух".

Edited by ICS_Vortex

Posted
Серьёзный подход не берём. Серваки с серьёзным подходом не берём. Таких единицы. Сквады ВНЕ игры.

Выше bez правильно сказал. Народ заходит чтобы пиух паух. Отталкиваемся от "пиух-паух".

сами себе противоречите. вы за реализм, а играете на серваках "пиух-паух". 104ый без наземщика и с неподвижной техникой я больше отношу к тренировочному полигону.

Posted (edited)
сами себе противоречите. вы за реализм, а играете на серваках "пиух-паух". 104ый без наземщика и с неподвижной техникой я больше отношу к тренировочному полигону.

Да, я за реализм.

Но я уже давно не играю на серверах. Причины описал выше.

На 104м "орлов комнатных" тоже хватает. Захожу туда раз в 2 месяца - тоску развеять:joystick:

В основном на полигон TMS, пилотажный КВП и всё по факту.

Ну и погостить на CMF Server с Андрюхой:)

Где тут противоречия?

Если на то пошло - я не уточнял - где летаю. До этого поста.

Вспоминал War/104th. И то - бывают там казусы.

И не надо придираться - я всецело понимаю что идеала нету.

А вот признать простоту передвижений тех 2х модулей на серверах - это точно никто не признает:lol:

Какой принцип полётов на FC3? Зашёл в кабину, взлетел, летишь в сторону облучения. Вся парафия.

С наземкой сейчас не знаю как - но факт - что сел в ПВО - и ждёшь прямоугольника на радаре. ПЗРК - думаю - больше за дымами смотрят. Или же просто смотрят.

На а-10 сядешь - сначала настроишь самолёт под себя, изучишь полётный маршрут - если же его нету - создаешь согласно брифингу и карты, далее - думаешь как обойти зоны столкновения ястребов - потому что разведки нету, прикрытия нету. Если же попался на ястреба - шибко думаешь как бы отойти чтобы не растерзали. Я уже не считаю 6 минут среднего запуска - и это при идеальных условиях - когда план полёта есть.

Хотя и 104й выделяется тем, что у него отдельно район для штурмовки, отдельно ястреба бьються лбами.

Вопрос больной в том русле, что заходит пиух паух стайл - и мочит то ли вертушек, то ли кабанов, те кто тратит время на толковые полёты с подготовкой, хоть минимальной но подготовкой.

То - что не хотят признать что работа А-10 как штурма - сложна на этих серверах, именно из-за "пиух паух style" - это подавно факт.

А теперь - кидайте камнями - если я по последнему - не прав.

В большей степени - вирпилу пополнить бы count убитых танчиков, а не эффективность проведения полёта.

Вместе с серьёзным подходом людей в количестве n - на пальцах посчитаешь.

Сквады в счёт не берём.

Ибо слово - СКВАД - уже подразумевает серьёзный подход, есть требования и т.д.

Edited by ICS_Vortex

Posted (edited)
Например скажи,что именно ты точно знаешь?

Я точно знаю то, что САшники почему-то пытаются выдать нажимание WASD и кручение мышкой за офигеть какое сложное занятие. СА - это аркада и говорить о какой-то "тактике" и "сложности" в ней - это то же самое, как говорить о тактике и сложности в Вар Тандере или Ворлд оф Танкс. Хотя - находятся индивиды, которые этим и занимаются. А народу в СА больше потому, что для игры на этом модуле никаких навыков не требуется. Покуда СА не подтянут по уровню сложности к другим симуляторным модулям, я принципиально не собираюсь его всерьёз воспринимать. Вот если он будет сложным, что будет методом естественного обзора отсеивать нубов, тогда и поговорим. Сейчас же, из-за дикой концентрации нубов в СА, говорить с тобой нам не о чем.

точно знает что СА не имеет права на существование

Да потому, что в нём вся техника управляется WASD и мышкой. Ты наполовину парализованного человека посади за этот модуль - и даже он сможет сидеть на ПВО, лишь крутя мышкой время от времени. Такого уровня аркадности нет даже в Локоне. Само собой такая аркада в серьёзном авиасиме не имеет права на существование.

Edited by BMB89
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...