Jump to content

Recommended Posts

Posted
Если у Вас не стоит "Упрощенные радиопереговоры", то внимательно посмотрите с той ли радиостанции Вы пытаетесь общаться с напарником.

1 VHF - Обычно используется для связи с РП и работает в только в режиме АM

2 VHF - обычно используется с наземными юнитами и JTAC (ПАН) и работает только в режиме FM.

3 UHF - для связи с бортами (то что Вам нужно для связи с ведомым/звеном) По умолчанию частота стоит 251 000 (АМ). При переговорах, возможно, Вы использовали просто не ту станцию. Ну или случайно на той частоту крутанули.

Еще может быть, что он не слушается, если Вы к примеру требуете атаковать свою цель, которую он не видит, но в этом случае он как правило что то отвечает.

:pilotfly:

да, я уже разобрался, использовал не ту станцию.

• 2 weeks later...
  • Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

В Вегасе все дома занесены на карту высот DTSAS. Если на крышу Зушку поставить, то и убить её в CCIP или GUNS теперь можно легко и просто. И вообще Кабанчика подтянули. И подвеска теперь более физично работает, но только если смотреть видосы реальных Кабанов, то у них раскачка при остановке подольше будет. Демпфирование надо чуть поменьше сделать))

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Вчера впервые столкнулся с такой проблемой. Может быть я что-то неправильно делаю?

Итак, открываю обычный редактор миссий. Создаю новую миссию.

Карта пустая. Ставлю А-10С на аэродром, который севернее Тбилиси.

Ставлю ему "Запуск на стоянке" и выбираю в уровне подготовки пилота "Игрок".

Сохраняюсь и запускаю миссию прямо из редактора.

Предварительная идея: игрок запускает самолёт на стоянке и дальше вводит план полёта, сидя в кабине. То есть, предварительно нет никаких точек в плане полёта.

Запускаю самолёт. Всё выполняется стандартно. Вроде бы всё работает, но на MFD в разделе TAD нет никакой карты. Просто чёрный экран, на котором отмечена точка, где стоит самолёт. Можно поиграться с масштабом (так это показывается циферками в правом верхнем углу MFD), можно выбрать разные режимы, но, карты нет. Вообще!

Возвращаюсь обратно в редактор и передвигаю самолёт на аэродром Батуми. Опять запускаю миссию и самолёт в ней. И карта появилась! Всё работает и никаких проблем.

Возвращаюсь на первый аэродром, опять запускаю самолёт и опять карты нет.

Опять возвращаюсь в Батуми, запускаю самолёт и карта есть!

Тогда выбираю EXP2 и двигаю курсор в сторону Тбилиси. Видно, что курсор по карте едет и всё работает, но до какого-то определённого момента. Потом, раз!, и карта пропала! Опять чёрный экран.

Щёлкаю режимами, карта возвращается и показывает район Батуми с моим местоположением на нём. Опять пытаюсь приблизиться к району чуть севернее Тбилиси - опять пропадает.

При этом Ка-50 там отлично местность наблюдает.

Вот и вопрос: это я что-то неправильно делаю или это так и задумано?

Почему-то раньше с таким не сталкивался и думал, что можно во время навигации видеть весь ТВД DCS World.

Если что, то это версия 1.2. Обычная.

Спасибо!

Posted (edited)

Ну, если версия 1.2, то наверное так и задумано. Значит до туда карты нет. Да и кто на неё смотрит вообще? По плану полёта всё ясно. Кстати, попробуй CCIP и GUNS. Карта высот DTSAS при этом всё равно должна работать.

Edited by MAD_MIKE

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Все правильно. Обсуждалось не раз. Просто реально там нет карт той местности, вот они в компьютер и не загружены.

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted

Ага! Я понял, спасибо!

То есть, если я правильно понимаю, то использовать часть ТВД в DCS World, летая на А-10С, не получится?

Вернее, точки маршрутные я поставлю, летать с применением радионавигации тоже смогу, но карту не увижу?

Печально, но не смертельно...

А можно где-то увидеть границы карты, которые прорисовываются в MFD A-10C?

Чтобы знать, за границу каких координат не заходить...

P.S. А terra incognito есть только для суши или для воды (юг Чёрного моря) это тоже справедливо?

Posted

А можно где-то увидеть границы карты, которые прорисовываются в MFD A-10C?

Чтобы знать, за границу каких координат не заходить...

Чем, собственно, обусловлена необходимость в карте? Я вообще её зачастую отключаю- на черном фоне читаемость информации лучше, особенно ночью.

i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack

Posted

А зачем вам карта вообще. если есть координаты?)))

Вбил что надо - и авионика почти ведёт вас куда надо) Разве что САУ не хватает)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Приветствую! Возник вопрос относительно сабжа. Версия игры: 1.2.16.***. В мануале сказано что в отсутствие кислорода в баллоне на высоте более 13 000 футов у пилота начинается гипоксия. Решил проверить - не работает. Переключатель OXYGEN оставался в положении OFF с начала процедуры запуска, тем не менее пациент чувствовал себя прекрасно при наборе высоты от 13 до 30 тысяч. Вопрос: баг или я что-то не так делаю? Помогите придушить пилота)

Posted
А зачем вам карта вообще. если есть координаты?)))

Вбил что надо - и авионика почти ведёт вас куда надо) Разве что САУ не хватает)

Давно не летал на нём... Больше года. Решил вернуться к полётам и выяснилось, что почти ничего не помню.

По большому счёту, начинаю изучение с начала.

Решил параллельно делать кампанию для таких же новичков, как и я. Чтобы пошагово, в несложном режиме, приобрести (восстановить) необходимые навыки.

Изначально карта очень помогает. Потом уже, когда мастерство растёт, можно и без неё.

А пока, нужна...:music_whistling:

P.S. Кстати, по Вашим же видео сейчас пытаюсь восстановиться! :thumbup:

Posted

_Gr1f_

В 2.0 пилоту на высоте начинает хорошеть если не просто отключить подачу кислорода, но и выключить генераторы и аккумулятор, само по себе OXYGEN OFF никакого эффекта не дает. Баг это или фича- сказать затрудняюсь.

i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack

Posted

Лично я на А-10 ловил пару раз глюки от недостатка кислорода. Как сейчас не знаю.

Posted

P.S. Кстати, по Вашим же видео сейчас пытаюсь восстановиться! :thumbup:

:)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Парни, подскажите пожалуйста оптимальные настройки кривых для "кабана". Приобрел девайс, восстанавливаюсь на А-10С :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Парни, подскажите пожалуйста оптимальные настройки кривых для "кабана". Приобрел девайс, восстанавливаюсь на А-10С :)

Нужно подбирать так, чтобы тебе удобней было в первую очередь =) Я вот например вообще без кривых летаю.

Posted
Нужно подбирать так, чтобы тебе удобней было в первую очередь =) Я вот например вообще без кривых летаю.

Ясно, спасибо. Без кривых слишком резко.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Так понял, если я новичок в DCS, то A-10C модуль лучше не брать?

Вопрос такой: он такой до фига сложный из-за своей интерактивности (т.е. возможности нажимать все в cockpit) или сам по себе?

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext

Posted
Так понял, если я новичок в DCS, то A-10C модуль лучше не брать?

Вопрос такой: он такой до фига сложный из-за своей интерактивности (т.е. возможности нажимать все в cockpit) или сам по себе?

Вся сложность заключается в том, что у А-10С есть много всяких систем, которые нужно изучить и понять, как они работают. А сам самолёт очень простой в управлении - ту же посадку на нём производить проще, чем на других крафтах в DCS, как по мне.

Posted

Если новичок приходит из FSX какого-нибудь, то этот самолёт для него. Или если даже полный новичок реально интересуется современными самолётами и любит читать про них, то и чтение 700 страничного мануала будет приятным. Тем более для этого самолёта не нужен крутой джой и трекер. Ну и у новичка места в голове много. Обычно хорошо запоминается первый крафт, а А-10С надо хорошо запомнить. От человека зависит. Ну и физику на нём можно не знать:D

Posted
Или если даже полный новичок реально интересуется современными самолётами и любит читать про них, то и чтение 700 страничного мануала будет приятным. Тем более для этого самолёта не нужен крутой джой и трекер.

Ограничен дожем, на другое тратиться точно не буду =) И так сойдет.

700 стр - да смотря что и как читать. Книгу - ну эт я не любитель. Мануал - по сушкам хорошо зашло, почему бы и нет. Интересно же!

Хотя в любом случаи очень люблю не сухой материал так сказать, а сразу наглядную его демонстрацию =) Поэтому первым делом видосики.

Если новичок приходит из FSX какого-нибудь

Да я особо в симуляторы и не играл до этого. Ил-2 давно, в аркаде. Да и все :D Но су-27\су-25т сейчас вот пробую, нравится. Думаю о покупке А-10С, чтоб прям лицом в хардкор воткнуться.

Ну и физику на нём можно не знать:D

Я пока про А-10С знаю только, что он БРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР! БРРРРРРРРРРРРРРР! :D Этот звук пушки забавит наверное всех.

Ну и то, что о нем отзываются, как о Миг 21 в данном симуляторе - "месяц изучал как взлетать"

Ну и у новичка места в голове много. Обычно хорошо запоминается первый крафт, а А-10С надо хорошо запомнить.

Ну у меня танками в голове много место уже занято. Самолеты даже не планировал изучать и пробовать, но, как и танки, попробовал DCS на по фиг "а ч0 там у современной авиации?" и поймал себя на том, что хочу это изучить не хуже танков :D Ну и пробовать естественно!

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

Posted

Много текста, как лично я учил А-10С:

Открываешь мануал, запускаешь симулятор и ставишь А-10С на аэродроме, который тебе больше всего нравится. Историю самолета и Введение, если хочется, для саморазвития почитать можно, но необязательно. Про оружие А-10 почитать можно, дабы примерно представлять, что из себя оно представляет. Как дойдешь до приборного оборудования кабины - так и потребуется параллельно открытому мануалу, запустить сам симулятор, дабы в мануале прочитать, что да как, и затем сразу в игре закрепить свои навыки и запомнить месторасположение данного оборудования. Изучить приборное оборудование кабины и что для чего предназначено, нужно в первую очередь. Не зря оно идет где-то в начале мануала.

Затем придет осознание, что оборудование в А-10С размещено довольно удобно и эргономично для пилота. Нету такого, что одна радиостанция слева, вторая - справа, третья - сзади. Все скомпоновано рядом и распыляться не приходится. Затем, когда приборное оборудование изучено, можно более глубоко изучать нюансы (далее по мануалу). Самая головная боль - это CDU. Затем все остальное, будь то IFFCC, страницы МФИ, пульт UFC и прочая мелочь. От изучения CDU и его страниц кипит голова, но именно знание его дает множество возможностей применения самолета. CDU я изучал следующим образом: изучаю одну из страниц CDU, и сразу в игре пытаюсь ее найти. Если там объясняется о том, какая кнопка отвечает за создание маршрутной точки, какая за ее координаты, какая за название, то, после прочтения теоритического материала, самостоятельно пробовал создать новую точку, назвать ее каким-нибудь именем, забить ее координаты. Дошел в изучении до создания полетного плана - после прочтения пробуешь сделать свой полетный план. Дошел до настройки ветра по высотам и температуры окружающей среды - вручную, после прочтения, пробуешь сделать что-то так, чтобы CDU не выдал ошибки. Изучить придется все страницы, хотя пользоваться ты будешь в среднем 20-30% функционала CDU, а может даже и меньше. Затем, когда изучение CDU закончится, становится немного проще. В целом, на изучение самолета с параллельным чтением мануала, уйдет порядка месяца, что, в целом, не так то и много. Через месяц, уже можно начинать закреплять свои навыки на практике. Как раз на практике закрепятся нужные знания, и отсеются ненужные или редкоиспользуемые. Там уже летаешь в свое удовольствие, попутно узнавая новые различные приемы в плане применения самолета. Для расширения кругозора, можно почитать мануал дополнительных материалов, который так же лежит в папке с модулем. Там уже рассматриваются в основном те нюансы применения самолета, которые не были раскрыты в основном ~700 страничном мануале. А сам по себе, самолет стоит каждой той копейки, которая была за него уплачена.

• Like 2
Posted
Много текста, как лично я учил А-10С:

Открываешь мануал, запускаешь симулятор и ставишь А-10С на аэродроме, который тебе больше всего нравится. Историю самолета и Введение, если хочется, для саморазвития почитать можно, но необязательно. Про оружие А-10 почитать можно, дабы примерно представлять, что из себя оно представляет. Как дойдешь до приборного оборудования кабины - так и потребуется параллельно открытому мануалу, запустить сам симулятор, дабы в мануале прочитать, что да как, и затем сразу в игре закрепить свои навыки и запомнить месторасположение данного оборудования. Изучить приборное оборудование кабины и что для чего предназначено, нужно в первую очередь. Не зря оно идет где-то в начале мануала.

Затем придет осознание, что оборудование в А-10С размещено довольно удобно и эргономично для пилота. Нету такого, что одна радиостанция слева, вторая - справа, третья - сзади. Все скомпоновано рядом и распыляться не приходится. Затем, когда приборное оборудование изучено, можно более глубоко изучать нюансы (далее по мануалу). Самая головная боль - это CDU. Затем все остальное, будь то IFFCC, страницы МФИ, пульт UFC и прочая мелочь. От изучения CDU и его страниц кипит голова, но именно знание его дает множество возможностей применения самолета. CDU я изучал следующим образом: изучаю одну из страниц CDU, и сразу в игре пытаюсь ее найти. Если там объясняется о том, какая кнопка отвечает за создание маршрутной точки, какая за ее координаты, какая за название, то, после прочтения теоритического материала, самостоятельно пробовал создать новую точку, назвать ее каким-нибудь именем, забить ее координаты. Дошел в изучении до создания полетного плана - после прочтения пробуешь сделать свой полетный план. Дошел до настройки ветра по высотам и температуры окружающей среды - вручную, после прочтения, пробуешь сделать что-то так, чтобы CDU не выдал ошибки. Изучить придется все страницы, хотя пользоваться ты будешь в среднем 20-30% функционала CDU, а может даже и меньше. Затем, когда изучение CDU закончится, становится немного проще. В целом, на изучение самолета с параллельным чтением мануала, уйдет порядка месяца, что, в целом, не так то и много. Через месяц, уже можно начинать закреплять свои навыки на практике. Как раз на практике закрепятся нужные знания, и отсеются ненужные или редкоиспользуемые. Там уже летаешь в свое удовольствие, попутно узнавая новые различные приемы в плане применения самолета. Для расширения кругозора, можно почитать мануал дополнительных материалов, который так же лежит в папке с модулем. Там уже рассматриваются в основном те нюансы применения самолета, которые не были раскрыты в основном ~700 страничном мануале. А сам по себе, самолет стоит каждой той копейки, которая была за него уплачена.

:thumbup:

Posted

Soviet спасибо =) Да, я что-то типа вашего метода и предпочитаю - не просто сначала все прочитать, а потом что-то делать, а сразу пробовать только что полученные знания.

Куплю тогда в конце месяца этот А-10С и может МиГ-21, буду изучать потихонечку =)

Posted

А я по видео учился. И по обучающим миссиям в самой игре.

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

• 2 weeks later...
Posted

Парни, все выходные промучился - так ничего и не получилось!

В чём мои действия неверны?

Итак, простая задача: прёт колонна, в которой штук 10 техники. Не столь важно, какой, но, одни единица - ПВО. Пусть Будет Стрела М-10.

У меня на борту есть прицельный контейнер и 2 AGM-65D с IR головами.

JTAC мне выдаёт координаты цели на подходе. Цель движется по дороге - найти не трудно. Основное слово - движется!:doh:

Ищу колонну при помощи прицельного контейнера и выбираю из её состава ПВО.

Дальше переключаю прицельную марку в режим POINT и захватываю цель. Проверяю, что цель в рамке и рамка цель сопровождает. Длинное нажатие TMS вверх - установка SPI. MFD c изображением цели - SOI.

Collie Hat вправо коротко. MFD показывает изображение с головы ракеты. Длинное CHINA HAT вперёд - голова ракеты наводится на точку SPI. А там - ничего! Колонна ушла!

:(

Пытаюсь играть масштабом - короткое вперёд CHINA HAT - ничего не видно. Подлетаю ближе. Ничего! Опять Длинное CHINA HAT вперёд - голова ракеты улетает в пространство... Пытаюсь переключиться на изображение со стороны прицельного контейнера. Получается. Но он, при этом, уже не SOI и не сопровождает цель... :cry:

В итоге, пока кручусь - сбивают к чёртовой бабушке!

Цели видно плохо. Пока обнаружишь - уже слишком близко.

Если бы не ПВО - терпимо. Но, как атаковать движущуюся цель?

Пробую брать цель головой ракеты. Навожу - вижу чёткий белый силуэт цели. Голова ракеты на него перескакивает, но крест, сигнализирующий о разрешении на пуск, не мигает. Пробую короткое нажатие TMS вверх - не работает! Цель сопровождает, а стрелять не разрешает!

В общем, явно я какой-то порядок действий неправильный соблюдаю.

Везде полно видео о применении Maverick по стационарны целям. С этим проблем никаких. А вот нигде не показана атака движущихся целей.

Кто бы методу подсказал - я был бы благодарен! :thumbup:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...