Jump to content

Recommended Posts

Posted

Насколько я понимаю, инерциальный режим должен работать только когда не обеспечивается непосредственно прямая видимость цели прицельным контейнером. Но в игре много углов, когда цель в зоне видимости, но цель ведется в инерциальном режиме. Думаю, это "особенности реализации". Возможно, разработчикам пришлось вручную прописывать углы обзора TGP с учетом полного обвеса А-10 и там, где линия визирования может потенциально пересекаться с каким-либо подвесом, цель, несмотря на то, что просматривается отлично, ведется уже в инерциалке. Но это только мое предположение.

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А вот еще. При использовании Maverick, ось наведения ракеты привязывается к угловому положению самолета. И при маневрировании, при выходе на цель, прицел болтает как сосиску в банке, ведь прицел перемещается вслед за маневрами самолета. В таком состоянии не то что навести и захватить цель, рассмотреть вообще ничего не возможно на МФИ. Можно конечно нажать вниз на TMS, и прицел привязывается к точке поверхности. Но при любой попытке его двинуть он опять отвязывается и его начинает болтать вслед за любым движением самолета. В мануале сказано про какую то стабилизацию удержанием TMS вправо, но я жал и как то ничего. Приходится на заходе или включать автопилот A/H(а для этого приходится сначала выровниться, а это потеря времени), или уже в заходе оттриммироваться и постоянно следить за угловыми положениями и подруливать, и еще краем глаза успевать целиться. Как то неудобно. Неужели нельзя его на постоянку привязать к земле, как например Шквал на Ка-50? Удобнее же.

И еще, а зачем нужно нажатие DMS вверх? MAV вроде же само делает захват цели. Зачем нужна кнопка захвата?

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted

Для этого придумали контейнеры.:) Целишься лайтнингом, сводишь на него марку от мава.

Неужели нельзя его на постоянку привязать к земле, как например Шквал на Ка-50

У G, H, K для неподвижных целей есть режим корреляции, там он как раз цепляется за поверхность. Всё таки маверик это не прицельный комплекс, возможности ракеты несколько скромнее.

И еще, а зачем нужно нажатие DMS вверх? MAV вроде же само делает захват цели. Зачем нужна кнопка захвата?

Видимо имелось в виду tms вперёд? Как раз для захвата цели мавом, после того как свёлся на контейнер.

Posted

Ну или если надо быстро, то лететь на автопилоте и сразу тыкать Мавериком. Хотя регулятор скорости перемещения прицела как не работал так и не работает.

А лучше прочитать мануал.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Нет, на 11 часов. Видео нечем писать, ничего не стоит.

Видео в принципе и не нужно .Просто выложи трек . Могут конечно и не сойтись треки , но все же.

• ED Team
Posted
Хотя регулятор скорости перемещения прицела как не работал так и не работает.

У меня он как работал так и работает. Если речь идет о slew rate. Можно больше подробностей что именно не работает?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
А вот еще. При использовании Maverick, ось наведения ракеты привязывается к угловому положению самолета.

Можно поставить ГСН в режим ground stab, оттримировать самолёт и дальше себе спокойно целиться.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted (edited)
Можно поставить ГСН в режим ground stab, оттримировать самолёт и дальше себе спокойно целиться.
Подскажите пожалуйста кнопку (TMS вниз?). :joystick: Edited by Acriculor
Posted
У меня он как работал так и работает. Если речь идет о slew rate. Можно больше подробностей что именно не работает?

Интересно, а у меня SLEW не пашет. Цифры меняю, а скорость не меняется:huh:

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

• ED Team
Posted
Интересно, а у меня SLEW не пашет. Цифры меняю, а скорость не меняется:huh:

Где именно? На странице MAV ?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Подскажите пожалуйста кнопку (TMS вниз?). :joystick:

ЕМНИП TMS вверх короткий.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted
Где именно? На странице MAV ?

Да

Posted

Блин, оказывается работает. Только надо чем больше цифра, тем медленнее прицел. Но раньше вроде не работало.

Posted

Понятно значит, никаких фич по стабилизации нету, надо выравнивать самолет.

А тогда какую функцию выполняет длинное нажатие TMS вправо? ТАк и не подсказали. В мануале сказано про какую то стабилизацию, нажимаю и ничего.

• ED Team
Posted
Только надо чем больше цифра, тем медленнее прицел. Но раньше вроде не работало.

Так и должно быть. Работало оно всегда, но когда-то давно было наоборот - больше цифра, больше скорость. Потом исправили.

Posted

Но есть ещё одна тема. Можно бросить одновременно пару лазерных ГБУшек и они в полёте взаимно проникают друг в друга вместо того, чтобы столкнуться) Инфа 100%, вот только что проверил.

Posted

А тогда какую функцию выполняет длинное нажатие TMS вправо? ТАк и не подсказали. В мануале сказано про какую то стабилизацию, нажимаю и ничего.

Ну ёмаё ракета 70-х годов.

• ED Team
Posted

Длинное нажатие TMS вправо должно делать SPI последний созданный маркпойнт. У нас этого нет, возможно такой функции не было на смоделированном Suite. Я уточню.

Posted

Это баг, особенность реализации или такие глюки и на реальном борту имеются?

b4a02416aa3e54a59691dad7b1a8211f.jpg

По TAD'у видно куда мне лететь и по-хорошему, нужно довернуть на 20 градусов вправо. Но самолет со мной не согласен, и предлагает повернуть на 340 градусов влево. По хорошему, он цифры выше 180 знать не должен и я могу повернуть либо на 0-180 градусов вправо, либо 0-180 градусов влево.

Posted
Длинное нажатие TMS вправо должно делать SPI последний созданный маркпойнт. У нас этого нет, возможно такой функции не было на смоделированном Suite. Я уточню.

Кстати функция хорошая была бы. Маркпоинтами пользуюсь. Но вообще я спрашивал вот про это. Скрин с мануала, нажатие в игре как то ни к чему не приводит. Что это за стабилизация?

c9dcf3da0a17.jpg

Posted

Купил этот аппарат, потиху осваиваю, в общем очень нравится! :thumbup:

Я думал с Ми-8 сложно (запуск и всё такое...) ох, как же я ошибался :lol: Курю мануал... :book:

Первым делом, первым делом самолёты... :music_whistling:

AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85

Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!

Posted
Кстати функция хорошая была бы. Маркпоинтами пользуюсь. Но вообще я спрашивал вот про это. Скрин с мануала, нажатие в игре как то ни к чему не приводит. Что это за стабилизация?

c9dcf3da0a17.jpg

Так на твоем скрине влево а не вправо, не?

Я думал с Ми-8 сложно (запуск и всё такое...) ох, как же я ошибался

Ми-8 во всем сложнее: и в пилотировании, и в навигации, и в применении оружия.

i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack

Posted

Чет ступил. Попробую влево.

Создал сейчас себе треньку. Освоиться с особенностями боеприпасов. Среди прочих было два CDU-105. Отработал одним(зачотная весч вообще, накрывает нехило технику, только вот долго как то они падают очень после раскрытия контейнера), зашел для сброса вторым - нажимаю сброс, а мне везде выскочило сообщение ABORTED. Сбросил сообщение, захожу повторно, а мне на ИЛС на месте отображения подвесок с бомбой написано CHECK STATUS, а на окне DSMS на подвеске с боеприпасом написано ABORTED. И все, так и вернулся на филд с ним. Что это за ошибка? Отказы никакие небыли включены. Это я его сломал? Как?

Posted
Чет ступил. Попробую влево.

Создал сейчас себе треньку. Освоиться с особенностями боеприпасов. Среди прочих было два CDU-105. Отработал одним(зачотная весч вообще, накрывает нехило технику, только вот долго как то они падают очень после раскрытия контейнера), зашел для сброса вторым - нажимаю сброс, а мне везде выскочило сообщение ABORTED. Сбросил сообщение, захожу повторно, а мне на ИЛС на месте отображения подвесок с бомбой написано CHECK STATUS, а на окне DSMS на подвеске с боеприпасом написано ABORTED. И все, так и вернулся на филд с ним. Что это за ошибка? Отказы никакие небыли включены. Это я его сломал? Как?

Сброс нажал и держал на разрешенной дальности?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Сброс нажал и держал на разрешенной дальности?

Да. КОгда указатель дальности был между маркерами минимального и максимально расстояния сброса. Все как положено.

Кстати при посадке самолет совсем доломался. Отломился держатель пружинки в правой педальке Saitek. :cry::cry_2::( Пи#@ец.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...