Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Первый скрин-колонна едущих танков.Второй-стоящий танк с неработающим двигателем.Танки Т-72.Может у меня что-то с настройками?А-10С первой версии.

Безымянный2.jpg

Безымянный.jpg

Edited by Иван
  • Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
21 час назад, Иван сказал:

Первый скрин-колонна едущих танков.Второй-стоящий танк с неработающим двигателем.Танки Т-72.Может у меня что-то с настройками?А-10С первой версии.

Что не так?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
1 hour ago, Chizh said:

Что не так?

Не видно нихрена)))Так...крошка тепла из моторного отделения.Стоящий танк в принципе невозможно обнаружить.

• ED Team
Posted
4 минуты назад, Иван сказал:

Не видно нихрена)))Так...крошка тепла из моторного отделения.Стоящий танк в принципе невозможно обнаружить.

Если танк стоит холодный, вернее с температурой окружающей среды, то он не сильно отличается от большого валуна или сарая на местности. Конечно в тепловизор его обнаружить сложнее чем горячий.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
3 hours ago, Chizh said:

Если танк стоит холодный, вернее с температурой окружающей среды, то он не сильно отличается от большого валуна или сарая на местности. Конечно в тепловизор его обнаружить сложнее чем горячий.

Тогда я не пойму,почему на моем скрине едущий танк в разы хуже видно,чем на Вашем.

• Like 1
Posted

Сильно ухудшает различимость техники тень от облаков, во всех режимах. Бывает, особенно когда сильно сверху находишься, в упор смотришь на танк, который, оказывается перед носом и уже размером с четверть дисплея. Это касается пестрых текстур, так сказать, невозделываемых полей, которых много на карте Кавказа. На карте, к примеру, Персидского залива трудностей нет, там и сам с зумом видишь всё как орёл хоть с бортовой оптикой, хоть без. Настройки видимости и теней максимальные использую, сглаживание MSAAx4. 

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

• ED Team
Posted
3 часа назад, Иван сказал:

Тогда я не пойму,почему на моем скрине едущий танк в разы хуже видно,чем на Вашем.

Какой танк, на какой карте, в каком месяце и в какое время?

Posted
10 minutes ago, Chizh said:

Какой танк, на какой карте, в каком месяце и в какое время?

На скринах-Т-72 в стандартном камуфляже,карта Кавказ,28.03.23 (как сейчас).2:30 ночи.Переменная облачность.Я думаю заметно,насколько хуже видно,чем на предложенном Вами скрине.На первом-танк едет.

• ED Team
Posted
2 часа назад, Иван сказал:

На скринах-Т-72 в стандартном камуфляже,карта Кавказ,28.03.23 (как сейчас).2:30 ночи.Переменная облачность.Я думаю заметно,насколько хуже видно,чем на предложенном Вами скрине.На первом-танк едет.

Сделай трек, посмотрим.

Posted

А что на счёт старого радио? Так никто обратно и не исправил то, что не переключаются частоты в режиме PRESET. Мне вот на ИЛС в такой реализации, ни фига не видно, какая частота и какой канал стоит, а глядеть под РУДы в бою ... Или в реале тоже, кремальерки переключения частот блокируются в режиме PRESET? Можно конечно смотреть на МФД, но я меняю почти сразу вкладку COM на LOAD, так как часто перевооружаюсь после посадки. Можно на ИЛС посмотреть, но на нём ни хрена не видно часто. Вангую, что сейчас ЧИЖ пришлёт скрин, где на ИЛС всё чётко видно даже против солнца 🤣

• ED Team
Posted
54 минуты назад, Иван сказал:

Эти танки?

Screen_230329_215159.jpg

Screen_230329_215202.jpg

Screen_230329_215356.jpg

Какие настройки графики?

Posted
6 часов назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

А что на счёт старого радио? Так никто обратно и не исправил то, что не переключаются частоты в режиме PRESET

У меня вроде переключаются. На 100% утверждать не буду, проверял в оффлайне, в миссии с уже настроенным каналами.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
У меня вроде переключаются. На 100% утверждать не буду, проверял в оффлайне, в миссии с уже настроенным каналами.

Речь идёт о том, что когда стоит переключатель в PRESET, настройка частоты выбранного канала не меняется вручную. Чтобы сохранить частоту необходимо в MANUAL настроить частоту, а потом переключится в PRESET, выбрать канал и потом нажать кнопку LOAD.
  • Like 1
Posted
10 hours ago, Chizh said:

Эти танки?

Screen_230329_215159.jpg

Screen_230329_215202.jpg

Screen_230329_215356.jpg

Какие настройки графики?

Да охренеть!У меня их ваще не видно!Как на предыдущих скриншотах.Вот мои настройки.

Безымянный.jpg

• Like 2
  • ED Team
Posted
58 минут назад, Иван сказал:

Да охренеть!У меня их ваще не видно!Как на предыдущих скриншотах.Вот мои настройки.

Безымянный.jpg

Понятно. Крайние настройки ИК текстур техники еще не попали в ОБ. Ждите.

• Like 3

Posted
4 minutes ago, Chizh said:

Понятно. Крайние настройки ИК текстур техники еще не попали в ОБ. Ждите.

Ну вот.Хорошо истину нашли,а то мусолим-мусолим)))

• Like 2
Posted (edited)
6 часов назад, Иван сказал:

Безымянный.jpg

Если мне позволено будет дать совет... сглаживание лучше поставить на 2х, а вот дисплеи кабины на 1024. Будет чётче видно.

Edited by Ночной_Филин
Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted (edited)
В 29.03.2023 в 22:39, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

А что на счёт старого радио? Так никто обратно и не исправил то, что не переключаются частоты в режиме PRESET. Мне вот на ИЛС в такой реализации, ни фига не видно, какая частота и какой канал стоит, а глядеть под РУДы в бою ... Или в реале тоже, кремальерки переключения частот блокируются в режиме PRESET? Можно конечно смотреть на МФД, но я меняю почти сразу вкладку COM на LOAD, так как часто перевооружаюсь после посадки. Можно на ИЛС посмотреть, но на нём ни хрена не видно часто. Вангую, что сейчас ЧИЖ пришлёт скрин, где на ИЛС всё чётко видно даже против солнца 🤣

Кстати действительно, сейчас при значении гаммы 2.2 или около, в солнечную погоду ИЛС не читаем при полёте плюс минус в сторону солнца. 

Наткнулся на реальное HUD видео применения А-10С. 

Всё чётко читаемо.

И день ясный и солнце светит ярко, но ИЛС читаем на всех маневрах. 

UPD.  Тут утро на видео всё же. 06.46 на HUD. Солнце на востоке. 

ИЛС в  реале ярче. В DCS при гамме 2.2 индикация более бледная. 

А для себя, для решения проблемы засветки, я выставил гамму 1.5 - ИЛС становится хоть как то виден, если только прямо на солнце не лететь. 

Edited by суховей
  • Like 1
Posted
26 минут назад, суховей сказал:

сейчас при значении гаммы 2.2 или около, в солнечную погоду ИЛС не читаем при полёте

А насколько сильно видна разница при переключении гаммы? У меня просто тоже гамма поднята и я не могу прочесть ничего. Блин, хоть цвет меняй (((

Posted (edited)
50 минут назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

А насколько сильно видна разница при переключении гаммы? У меня просто тоже гамма поднята и я не могу прочесть ничего. Блин, хоть цвет меняй (((

Вот наглядно (полет  чуть в сторону от солнца):

гамма 2.2

Спойлер

image.jpeg

гамма 1.5

Спойлер

image.jpeg

Edited by суховей
Posted (edited)

Еще обратил внимание,  что индикация нашлемки выглядит ярче чем на ИЛС (при гамме 2.2 по крайней мере)

Спойлер

image.jpeg

Edited by суховей
Posted (edited)
24 минуты назад, суховей сказал:

Вот наглядно (полет  чуть в сторону от солнца):

гамма 2.2

image.jpeg

гамма 1.5

image.jpeg

Разница может быть не так заметна на скриншотах, но в динамике реального монитора разница есть. 

Еще нюанс. Кабина и мир вокруг в пасмурную погоду  при гамме 1.5 довольно темные. Но к этому привыкаешь быстро. 

Edited by суховей
Posted

Друг, засунь скриншоты пожалуйста под спойлер.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted
10 часов назад, суховей сказал:

Еще нюанс. Кабина и мир вокруг в пасмурную погоду  при гамме 1.5 довольно темные. Но к этому привыкаешь быстро. 

А у меня чуть смеркается, я вообще ничего не вижу на рулении. Гамму приходится выкручивать на максимум. Чуть светает, так белёсое всё сильно. Думал, что у меня монитор настроен, или глючит, но в тестах я вижу всю линейку градаций серого хорошо. Ну да ладно, пусть будет монитор. Но второй то, тоже? Но да фиг с ним, пусть будут плохие мониторы, вопрос не в этом. Приходится постоянно менять гамму, чтобы что-то видеть, либо ИЛС, либо ночью руление, либо что-то разглядеть под облаками. Что делать, ума не приложу ( ИЛС бы сделали как в нашлемке, было бы супер. Нашлемка действительно, лучше выглядит. Я даже и не припомню, чтобы у меня с нашлемкой были какие-то проблемы.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...