Jump to content

Recommended Posts

Posted
надо ЕД переходить на создание симов в одном варианте, в английском и распостранять только со своего сайта, без отдельных рынков для некоторых стран, глобализация знаете ли. тогда и куча времени сэкономится и нытья не придётся слушать.

Ну сами аппараты лучше делать на языке оригинала, а руководства делать на всем понятном языке, нет не эсперанто, а в виде картинок. Надписи можно переводить сразу скопоп на основные языки. И релиз можно сразу для всех устраивать.

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
многие не знают где искать мануал. Поставят игру ну увидят какие то файлы , запустят миссию и сразу убегут. Тут хоть в ГС2 маленько освоил А-10, а кто первый раз купил этот симулятор. Обязательно должна быть ссылка где мануал и где есть такой форум.

Первое - у меня складывается стойкое впечатление что эту страну забанили в Гугле и Яндексе по признаку языка.

Второе - кто первый раз купил симулятор - уже сделал самое важное - купил. Остальное - опционально.

Всех убью, один останусь!

Posted

Второе - кто первый раз купил симулятор - уже сделал самое важное - купил. Остальное - опционально.

Купил то он купил , но как показала жизнь играют в сим только увлеченные в авиацию люди . Да и как бы нежелательно отпугивать новых вирпилов .

Posted
Купил то он купил , но как показала жизнь играют в сим только увлеченные в авиацию люди . Да и как бы нежелательно отпугивать новых вирпилов .

Вот потому и надо процесс обучения делать более дружелюбным к ленивому пользователю. Для того и сделано, чтобы в обучение надо было играть, а не читать/смотреть.;)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Первое - у меня складывается стойкое впечатление что эту страну забанили в Гугле и Яндексе по признаку языка.

Ты имеешь ввиду как найти форум ? Если только запросить , что такое ЕД и там будет сноска на форум , но не каждый знает что такое ЕД . Вот 1с как то на слуху. Есть ссылка на форум в мануале , на не каждый знает где его искать , а надо на коробке написать , что создатель игры не 1с , а ЕД и вот сайт его. Простой пример , сын принес гонки -смотрю тыкает куда попало , я ему нашел в игре файлик ДОС где все написано как играть , какие кнопки давить и сайт игры , а он и не знал где этот мануал искать.

Posted
Вот потому и надо процесс обучения делать более дружелюбным к ленивому пользователю. Для того и сделано, чтобы в обучение надо было играть, а не читать/смотреть.;)

Согласен , можно сказать один из способов привлечения новых клиентов , а это деньги, новые крафты ( ах мечты)

Posted

В целом вы правы.

Однако мне кажется что если человек действительно заинтересован - она будет играть несмотря ни на что. Если же "непомерная" цена (кстати адекватная для рынка) или "непонятный" язык - становятся препятствием - ну видимо не так и увлечен человек.

В любом случае есть аркадный режим, в нем не надо думать и работать с системами - для начинающего вирпила этого достатчно. А дальше человек примет решение сам, изучать ему самолет\язык или играть в Хафкс.

Posted (edited)
Ты имеешь ввиду как найти форум ? Если только запросить , что такое ЕД и там будет сноска на форум , но не каждый знает что такое ЕД . Вот 1с как то на слуху. Есть ссылка на форум в мануале , на не каждый знает где его искать , а надо на коробке написать , что создатель игры не 1с , а ЕД и вот сайт его. Простой пример , сын принес гонки -смотрю тыкает куда попало , я ему нашел в игре файлик ДОС где все написано как играть , какие кнопки давить и сайт игры , а он и не знал где этот мануал искать.

http://lmgtfy.com/?q=a-10c+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC

"Имеющий желание - ищет способ, неимеющий желания - ищет оправдания." - кто то мудрый и древний.

P.S. Если сильно обобщить то такой подход верен - "я купил что-то и не должен понимать из чего оно состоит, оно просто должно работать так как я хочу". Однако этот подход, кмк, может применяться к вещам не сложне микроволновки.

В конце концов - недаром пилтов называют "десантник с ученой степенью".

Edited by Necroscope

Posted

Надо было ЕД молчать про мануал вообще, выпустить русскую версию только с доками по квикстарту и гуи. Ну а полный переведённый мануал, нечаянно так, зарелизить позже, в виде бесплатно скачиваемого контента.

Новое главное меню для Ка-50 вер. 1.0.2 и ЛО2 вер. 1.2.1 (исправлено)

Подкаталоги в кампаниях для Ка-50

Posted
В целом вы правы.

Однако мне кажется что если человек действительно заинтересован - она будет играть несмотря ни на что. Если же "непомерная" цена (кстати адекватная для рынка) или "непонятный" язык - становятся препятствием - ну видимо не так и увлечен человек.

В любом случае есть аркадный режим, в нем не надо думать и работать с системами - для начинающего вирпила этого достатчно. А дальше человек примет решение сам, изучать ему самолет\язык или играть в Хафкс.

Аркадный режим хорошо , я когда начинал увлекаться симами причем сразу привлекала авиация, скачивал игры с инета , но все не то , какие то пукалки. А тут смотрю на коробке хорошо написано , включил на аркаду , полетал , понравилось , когда этого стало мало перешел на упрощенку а потом и реал. А вот большинство молодежи шугаются больших мануалов , им бы мочить врагом не напрягая мозги( я не против всяких стрелялок , нравится пускай играют) . Кто то говорил , что много хороших программистов уходит в компании где стрелялки делают , есть спрос и значит денег дают больше . Да пускай играют а мы за ЕД . ДАЕШЬ НОВЫЙ КРАФТ!

Posted
http://lmgtfy.com/?q=a-10c+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC

"Имеющий желание - ищет способ, неимеющий желания - ищет оправдания." - кто то мудрый и древний.

P.S. Если сильно обобщить то такой подход верен - "я купил что-то и не должен понимать из чего оно состоит, оно просто должно работать так как я хочу". Однако этот подход, кмк, может применяться к вещам не сложне микроволновки.

В конце концов - недаром пилтов называют "десантник с ученой степенью".

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=114553 Это по твоей ссылки нашел , особенно пост 20 и 21.

Posted
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=114553 Это по твоей ссылки нашел , особенно пост 20 и 21.

По моей ссылке 4-й пункт - развернутая структура, включающая в себя и форум. Это к вопросу о "лени".

Что касается краденого контента возникает закономерный вопрос - как повлияет наличие русского мануала на скорость взлома и количество скачиваний краденой версии?

Что до хороших програмистов - люди уходят туда где платят больше денег. И позиция "подожду когда будет русский мануал", "подожду пока переведут игру", "подожду когда 1с выпустит за 3 копейки", "подожду когда взломают", "не буду покупать так как ED продались американцам и занерфили Р-77 (нужное вписать)" - все это лишает ED денег, за которые они будут делать новый крафт и т.п.

Кроме того не забывайте что этот продукт сугубо нишевый, для фанатов-онли. И русский рынок - нецелевой рынок, т.к. приносит только дополнительные расходы.

Естессно все имхо.

P.S. Предлагаю проследовать в личку, ибо махровый офтоп.

• ED Team
Posted
Как объяснить полное отсутствие информации об игре на сайте 1С? Даже нет в проектах :huh:.

Наверно об этом стоит спросить в 1С.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
надо ЕД переходить на создание симов в одном варианте, в английском и распостранять только со своего сайта, без отдельных рынков для некоторых стран, глобализация знаете ли. тогда и куча времени сэкономится и нытья не придётся слушать. народ играет в непереведённые игры и всё нормально, комьюнити само переведёт если надо будет. попытки всем угодить заслуживают поклона, но чем дальше, тем жалость к создателям растёт больше. ещё эта теория о том что если "наши" делают, то и продавать надо дешевле и русский мануал что б обязательно был... теория халявщиков и лентяев...

Есть такая игра. Называется Steel Beasts Pro PE. На Сухом говорят, что в одной маленькой темке отметились почти все люди из России, которые его приобрели. Англоговорящим оффлайнщикам конечно на это плевать. Но кто летал в сети знает, как быдет выглядеть Локон без РАФа и ещё нескольких русскоязычных серверов:music_whistling:

Кто хочет изучать сложную технику исключительно на английском языке - велком в ВВС США, кто вас держит??? Вам ещё платить за это будут.

А я сим покупаю не для того, чтобы за потраченные деньги сидеть со словариком над Х00-страничным мануалом:mad:

Наши гражданские летчики изучают свою западную матчать на английском, в подавляющем большинстве.

Конечно где-то встречаются инструкции на аэробусы и на русском, но по моему эта практика уже уходит.

Только это им нужно для работы, за которую им деньги платят, а не для хобби.

Edited by ААК
  • Like 2
Posted

Кроме того не забывайте что этот продукт сугубо нишевый, для фанатов-онли. И русский рынок - нецелевой рынок, т.к. приносит только дополнительные расходы.

Я ни совсем понимаю команду ED, когда они с одной стороны говорят о нехватке ресурсов, а с другой объявляют продукт сугубо нишевый, направленный в основном на западного потребителя.

Почему Российский рынок приносит доп. расходы, мало продаж? или что?

Россия огромный рынок, я конечно может чего не понимаю, но мне кажется если грамотно провести рекламную компанию, хотя бы небольшую, продажы перекрют всю Европу с лихвой. В России не мало людей увлечённых авиацией, есть ведь ещё молодёжь которая которая ещё не определилась с увлечениями.

Posted (edited)
Вот как раз во всевозможных рецензиях толстенный мануал фигурировал в качестве негатива.

Ах если бы сейчас обзоры по авиасимам писали такие, как Ламтюгов :)

надо ЕД переходить на создание симов в одном варианте, в английском и распостранять только со своего сайта, без отдельных рынков для некоторых стран, глобализация знаете ли. тогда и куча времени сэкономится и нытья не придётся слушать. народ играет в непереведённые игры и всё нормально, комьюнити само переведёт если надо будет. попытки всем угодить заслуживают поклона, но чем дальше, тем жалость к создателям растёт больше. ещё эта теория о том что если "наши" делают, то и продавать надо дешевле и русский мануал что б обязательно был... теория халявщиков и лентяев...

Здесь уже приводили хорошую аналогию с кинематографом. Почему бы Вам не попробовать ходить в русские кинотеатры и смотреть фильмы на языке оригинала с субтитрами? Типа текстовый перевод есть и этого достаточно. Вопрос ценообразования - отдельная, долгая и очень нудная тема.

Edited by Hardcore
  • ED Team
Posted (edited)

Россия огромный рынок, я конечно может чего не понимаю, но мне кажется если грамотно провести рекламную компанию, хотя бы небольшую, продажы перекрют всю Европу с лихвой.

Как показывает опыт, это не так.

Европейские продажи заметно больше российских, даже по такому российскому продукту как Ка-50. По А-10 западные продажи вероятно многократно перекроют российские.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Почему бы Вам не попробовать ходить в русские кинотеатры и смотреть фильмы на языке оригинала с субтитрами? Типа текстовый перевод есть и этого достаточно.

Кстати, рекомендую. При переводе теряются интонации и атмосфера.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

Европейские продажи заметно больше российских, даже по такому россйискому продукту как Ка-50. По А-10 западные продажи вероятно многократно перекроют российские.

Странно, тогда вопрос, а на западном рынке вы проводите рекламу своего продукта? Какую, на ТВ или только нэт?

Может это и оффтоп, но приведу свой пример.

У меня нэт, появился меньше года назад, про LO узнал случайно, увидел диск в магазине весной 2010, до этого про LO и DCS даже не слышал (хотя авиацией болею очень давно), был только Ил-2.

Я думаю многие (особенно более юное поколение) не знают что это такое.

• ED Team
Posted
Странно, тогда вопрос, а на западном рынке вы проводите рекламу своего продукта? Какую, на ТВ или только нэт?

На некоторых авиационных сайтах, таких как SimHQ или Avsim.com крутятся наши баннеры. В некоторых журналах публикуют ревью, но это без нашего участия.

Другого нет.

Может это и оффтоп, но приведу свой пример.

У меня нэт, появился меньше года назад, про LO узнал случайно, увидел диск в магазине весной 2010, до этого про LO и DCS даже не слышал (хотя авиацией болею очень давно), был только Ил-2.

Я думаю многие (особенно более юное поколение) не знают что это такое.

Хорошая рекламная кампания стоит очень дорого. У нас нет бюджета на это.

Posted

Хорошая рекламная кампания стоит очень дорого. У нас нет бюджета на это.

Тогда всё понятно, точно народ не знает, в России интернет ещё не так развит как на западе. Я бы всё таки вложился в такой м-а-а-аленький рекламный ролик на ТВ, думаю он себя окупит.

Ну Вам там виднее.

• ED Team
Posted
Тогда всё понятно, точно народ не знает, в России интернет ещё не так развит как на западе. Я бы всё таки вложился в такой м-а-а-аленький рекламный ролик на ТВ, думаю он себя окупит.

Ну Вам там виднее.

На территории СНГ рекламу должен обеспечивать издатель, в нашем случае 1С.

К сожалению тут остается только желать лучшего.

Posted

Банер на "Тупичке" решит все проблемы!

• Like 1

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

Европейские продажи заметно больше российских, даже по такому российскому продукту как Ка-50. По А-10 западные продажи вероятно многократно перекроют российские.

А чем это обусловлено? :huh:

Меньшим интересом к жанру со стороны Российских пользователей ?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

При таком положении дел, российские продажи, разумеется расти не будут и в дальнейшем,когда все делается для западного пользователя:(
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...