Imbecile Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 надо ЕД переходить на создание симов в одном варианте, в английском и распостранять только со своего сайта, без отдельных рынков для некоторых стран, глобализация знаете ли. тогда и куча времени сэкономится и нытья не придётся слушать. Ну сами аппараты лучше делать на языке оригинала, а руководства делать на всем понятном языке, нет не эсперанто, а в виде картинок. Надписи можно переводить сразу скопоп на основные языки. И релиз можно сразу для всех устраивать.
Necroscope Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 многие не знают где искать мануал. Поставят игру ну увидят какие то файлы , запустят миссию и сразу убегут. Тут хоть в ГС2 маленько освоил А-10, а кто первый раз купил этот симулятор. Обязательно должна быть ссылка где мануал и где есть такой форум. Первое - у меня складывается стойкое впечатление что эту страну забанили в Гугле и Яндексе по признаку языка. Второе - кто первый раз купил симулятор - уже сделал самое важное - купил. Остальное - опционально. Всех убью, один останусь!
novosib611 Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 Второе - кто первый раз купил симулятор - уже сделал самое важное - купил. Остальное - опционально. Купил то он купил , но как показала жизнь играют в сим только увлеченные в авиацию люди . Да и как бы нежелательно отпугивать новых вирпилов .
ФрогФут Posted March 24, 2011 Author Posted March 24, 2011 Купил то он купил , но как показала жизнь играют в сим только увлеченные в авиацию люди . Да и как бы нежелательно отпугивать новых вирпилов . Вот потому и надо процесс обучения делать более дружелюбным к ленивому пользователю. Для того и сделано, чтобы в обучение надо было играть, а не читать/смотреть.;) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
novosib611 Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 Первое - у меня складывается стойкое впечатление что эту страну забанили в Гугле и Яндексе по признаку языка. Ты имеешь ввиду как найти форум ? Если только запросить , что такое ЕД и там будет сноска на форум , но не каждый знает что такое ЕД . Вот 1с как то на слуху. Есть ссылка на форум в мануале , на не каждый знает где его искать , а надо на коробке написать , что создатель игры не 1с , а ЕД и вот сайт его. Простой пример , сын принес гонки -смотрю тыкает куда попало , я ему нашел в игре файлик ДОС где все написано как играть , какие кнопки давить и сайт игры , а он и не знал где этот мануал искать.
novosib611 Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 Вот потому и надо процесс обучения делать более дружелюбным к ленивому пользователю. Для того и сделано, чтобы в обучение надо было играть, а не читать/смотреть.;) Согласен , можно сказать один из способов привлечения новых клиентов , а это деньги, новые крафты ( ах мечты)
Necroscope Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 Купил то он купил , но как показала жизнь играют в сим только увлеченные в авиацию люди . Да и как бы нежелательно отпугивать новых вирпилов . В целом вы правы. Однако мне кажется что если человек действительно заинтересован - она будет играть несмотря ни на что. Если же "непомерная" цена (кстати адекватная для рынка) или "непонятный" язык - становятся препятствием - ну видимо не так и увлечен человек. В любом случае есть аркадный режим, в нем не надо думать и работать с системами - для начинающего вирпила этого достатчно. А дальше человек примет решение сам, изучать ему самолет\язык или играть в Хафкс. Всех убью, один останусь!
Necroscope Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 (edited) Ты имеешь ввиду как найти форум ? Если только запросить , что такое ЕД и там будет сноска на форум , но не каждый знает что такое ЕД . Вот 1с как то на слуху. Есть ссылка на форум в мануале , на не каждый знает где его искать , а надо на коробке написать , что создатель игры не 1с , а ЕД и вот сайт его. Простой пример , сын принес гонки -смотрю тыкает куда попало , я ему нашел в игре файлик ДОС где все написано как играть , какие кнопки давить и сайт игры , а он и не знал где этот мануал искать. http://lmgtfy.com/?q=a-10c+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC "Имеющий желание - ищет способ, неимеющий желания - ищет оправдания." - кто то мудрый и древний. P.S. Если сильно обобщить то такой подход верен - "я купил что-то и не должен понимать из чего оно состоит, оно просто должно работать так как я хочу". Однако этот подход, кмк, может применяться к вещам не сложне микроволновки. В конце концов - недаром пилтов называют "десантник с ученой степенью". Edited March 24, 2011 by Necroscope Всех убью, один останусь!
Flk Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 Надо было ЕД молчать про мануал вообще, выпустить русскую версию только с доками по квикстарту и гуи. Ну а полный переведённый мануал, нечаянно так, зарелизить позже, в виде бесплатно скачиваемого контента. Новое главное меню для Ка-50 вер. 1.0.2 и ЛО2 вер. 1.2.1 (исправлено) Подкаталоги в кампаниях для Ка-50
novosib611 Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 В целом вы правы. Однако мне кажется что если человек действительно заинтересован - она будет играть несмотря ни на что. Если же "непомерная" цена (кстати адекватная для рынка) или "непонятный" язык - становятся препятствием - ну видимо не так и увлечен человек. В любом случае есть аркадный режим, в нем не надо думать и работать с системами - для начинающего вирпила этого достатчно. А дальше человек примет решение сам, изучать ему самолет\язык или играть в Хафкс. Аркадный режим хорошо , я когда начинал увлекаться симами причем сразу привлекала авиация, скачивал игры с инета , но все не то , какие то пукалки. А тут смотрю на коробке хорошо написано , включил на аркаду , полетал , понравилось , когда этого стало мало перешел на упрощенку а потом и реал. А вот большинство молодежи шугаются больших мануалов , им бы мочить врагом не напрягая мозги( я не против всяких стрелялок , нравится пускай играют) . Кто то говорил , что много хороших программистов уходит в компании где стрелялки делают , есть спрос и значит денег дают больше . Да пускай играют а мы за ЕД . ДАЕШЬ НОВЫЙ КРАФТ!
novosib611 Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 http://lmgtfy.com/?q=a-10c+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC "Имеющий желание - ищет способ, неимеющий желания - ищет оправдания." - кто то мудрый и древний. P.S. Если сильно обобщить то такой подход верен - "я купил что-то и не должен понимать из чего оно состоит, оно просто должно работать так как я хочу". Однако этот подход, кмк, может применяться к вещам не сложне микроволновки. В конце концов - недаром пилтов называют "десантник с ученой степенью". http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=114553 Это по твоей ссылки нашел , особенно пост 20 и 21.
Necroscope Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=114553 Это по твоей ссылки нашел , особенно пост 20 и 21. По моей ссылке 4-й пункт - развернутая структура, включающая в себя и форум. Это к вопросу о "лени". Что касается краденого контента возникает закономерный вопрос - как повлияет наличие русского мануала на скорость взлома и количество скачиваний краденой версии? Что до хороших програмистов - люди уходят туда где платят больше денег. И позиция "подожду когда будет русский мануал", "подожду пока переведут игру", "подожду когда 1с выпустит за 3 копейки", "подожду когда взломают", "не буду покупать так как ED продались американцам и занерфили Р-77 (нужное вписать)" - все это лишает ED денег, за которые они будут делать новый крафт и т.п. Кроме того не забывайте что этот продукт сугубо нишевый, для фанатов-онли. И русский рынок - нецелевой рынок, т.к. приносит только дополнительные расходы. Естессно все имхо. P.S. Предлагаю проследовать в личку, ибо махровый офтоп. Всех убью, один останусь!
ED Team Chizh Posted March 24, 2011 ED Team Posted March 24, 2011 Как объяснить полное отсутствие информации об игре на сайте 1С? Даже нет в проектах :huh:. Наверно об этом стоит спросить в 1С. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 (edited) надо ЕД переходить на создание симов в одном варианте, в английском и распостранять только со своего сайта, без отдельных рынков для некоторых стран, глобализация знаете ли. тогда и куча времени сэкономится и нытья не придётся слушать. народ играет в непереведённые игры и всё нормально, комьюнити само переведёт если надо будет. попытки всем угодить заслуживают поклона, но чем дальше, тем жалость к создателям растёт больше. ещё эта теория о том что если "наши" делают, то и продавать надо дешевле и русский мануал что б обязательно был... теория халявщиков и лентяев... Есть такая игра. Называется Steel Beasts Pro PE. На Сухом говорят, что в одной маленькой темке отметились почти все люди из России, которые его приобрели. Англоговорящим оффлайнщикам конечно на это плевать. Но кто летал в сети знает, как быдет выглядеть Локон без РАФа и ещё нескольких русскоязычных серверов:music_whistling: Кто хочет изучать сложную технику исключительно на английском языке - велком в ВВС США, кто вас держит??? Вам ещё платить за это будут. А я сим покупаю не для того, чтобы за потраченные деньги сидеть со словариком над Х00-страничным мануалом:mad: Наши гражданские летчики изучают свою западную матчать на английском, в подавляющем большинстве. Конечно где-то встречаются инструкции на аэробусы и на русском, но по моему эта практика уже уходит. Только это им нужно для работы, за которую им деньги платят, а не для хобби. Edited March 24, 2011 by ААК 2
Сиваш Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 Кроме того не забывайте что этот продукт сугубо нишевый, для фанатов-онли. И русский рынок - нецелевой рынок, т.к. приносит только дополнительные расходы. Я ни совсем понимаю команду ED, когда они с одной стороны говорят о нехватке ресурсов, а с другой объявляют продукт сугубо нишевый, направленный в основном на западного потребителя. Почему Российский рынок приносит доп. расходы, мало продаж? или что? Россия огромный рынок, я конечно может чего не понимаю, но мне кажется если грамотно провести рекламную компанию, хотя бы небольшую, продажы перекрют всю Европу с лихвой. В России не мало людей увлечённых авиацией, есть ведь ещё молодёжь которая которая ещё не определилась с увлечениями.
Hardcore Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 (edited) Вот как раз во всевозможных рецензиях толстенный мануал фигурировал в качестве негатива. Ах если бы сейчас обзоры по авиасимам писали такие, как Ламтюгов :) надо ЕД переходить на создание симов в одном варианте, в английском и распостранять только со своего сайта, без отдельных рынков для некоторых стран, глобализация знаете ли. тогда и куча времени сэкономится и нытья не придётся слушать. народ играет в непереведённые игры и всё нормально, комьюнити само переведёт если надо будет. попытки всем угодить заслуживают поклона, но чем дальше, тем жалость к создателям растёт больше. ещё эта теория о том что если "наши" делают, то и продавать надо дешевле и русский мануал что б обязательно был... теория халявщиков и лентяев... Здесь уже приводили хорошую аналогию с кинематографом. Почему бы Вам не попробовать ходить в русские кинотеатры и смотреть фильмы на языке оригинала с субтитрами? Типа текстовый перевод есть и этого достаточно. Вопрос ценообразования - отдельная, долгая и очень нудная тема. Edited March 24, 2011 by Hardcore
ED Team Chizh Posted March 24, 2011 ED Team Posted March 24, 2011 (edited) Россия огромный рынок, я конечно может чего не понимаю, но мне кажется если грамотно провести рекламную компанию, хотя бы небольшую, продажы перекрют всю Европу с лихвой. Как показывает опыт, это не так. Европейские продажи заметно больше российских, даже по такому российскому продукту как Ка-50. По А-10 западные продажи вероятно многократно перекроют российские. Edited March 24, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Olgerd Posted March 24, 2011 ED Team Posted March 24, 2011 Почему бы Вам не попробовать ходить в русские кинотеатры и смотреть фильмы на языке оригинала с субтитрами? Типа текстовый перевод есть и этого достаточно. Кстати, рекомендую. При переводе теряются интонации и атмосфера. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Сиваш Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 Как показывает опыт, это не так. Европейские продажи заметно больше российских, даже по такому россйискому продукту как Ка-50. По А-10 западные продажи вероятно многократно перекроют российские. Странно, тогда вопрос, а на западном рынке вы проводите рекламу своего продукта? Какую, на ТВ или только нэт? Может это и оффтоп, но приведу свой пример. У меня нэт, появился меньше года назад, про LO узнал случайно, увидел диск в магазине весной 2010, до этого про LO и DCS даже не слышал (хотя авиацией болею очень давно), был только Ил-2. Я думаю многие (особенно более юное поколение) не знают что это такое.
ED Team Chizh Posted March 24, 2011 ED Team Posted March 24, 2011 Странно, тогда вопрос, а на западном рынке вы проводите рекламу своего продукта? Какую, на ТВ или только нэт? На некоторых авиационных сайтах, таких как SimHQ или Avsim.com крутятся наши баннеры. В некоторых журналах публикуют ревью, но это без нашего участия. Другого нет. Может это и оффтоп, но приведу свой пример. У меня нэт, появился меньше года назад, про LO узнал случайно, увидел диск в магазине весной 2010, до этого про LO и DCS даже не слышал (хотя авиацией болею очень давно), был только Ил-2. Я думаю многие (особенно более юное поколение) не знают что это такое. Хорошая рекламная кампания стоит очень дорого. У нас нет бюджета на это. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Сиваш Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 Хорошая рекламная кампания стоит очень дорого. У нас нет бюджета на это. Тогда всё понятно, точно народ не знает, в России интернет ещё не так развит как на западе. Я бы всё таки вложился в такой м-а-а-аленький рекламный ролик на ТВ, думаю он себя окупит. Ну Вам там виднее.
ED Team Chizh Posted March 24, 2011 ED Team Posted March 24, 2011 Тогда всё понятно, точно народ не знает, в России интернет ещё не так развит как на западе. Я бы всё таки вложился в такой м-а-а-аленький рекламный ролик на ТВ, думаю он себя окупит. Ну Вам там виднее. На территории СНГ рекламу должен обеспечивать издатель, в нашем случае 1С. К сожалению тут остается только желать лучшего. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
GAZ-67 Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 Банер на "Тупичке" решит все проблемы! 1 Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
Eponsky_bot Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 Как показывает опыт, это не так. Европейские продажи заметно больше российских, даже по такому российскому продукту как Ка-50. По А-10 западные продажи вероятно многократно перекроют российские. А чем это обусловлено? :huh: Меньшим интересом к жанру со стороны Российских пользователей ? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
pokemon Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 Как показывает опыт, это не так. Европейские продажи заметно больше российских, даже по такому российскому продукту как Ка-50. По А-10 западные продажи вероятно многократно перекроют российские. При таком положении дел, российские продажи, разумеется расти не будут и в дальнейшем,когда все делается для западного пользователя:(
Recommended Posts