Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Может, если указать просто 3, то сойдет три, но с одного пилона? А тут сходит три, но с разных, попеременно?

Потому что есть своя очередность схождения снарядов с пилонов, тут лишь курить мануал надо...там всё расписано что и как сходит.

При такой реализации - ну пускай и в жизни так - тогда должно сходить полторы пары, сначала первая пара, потом полу-пара, теоретически, если ввести QTY = 3.

Но если режим PAIRS SINGLE - и сходит одна пара - то почему RIP PAIRS и сходит попарно количество бомб...блин))) Логичней указывать количество пар ИМХО.

Но раз уж такая реализация...увы

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Потому что есть своя очередность схождения снарядов с пилонов, тут лишь курить мануал надо...там всё расписано что и как сходит.

При такой реализации - ну пускай и в жизни так - тогда должно сходить полторы пары, сначала первая пара, потом полу-пара, теоретически, если ввести QTY = 3.

Но если режим PAIRS SINGLE - и сходит одна пара - то почему RIP PAIRS и сходит попарно количество бомб...блин))) Логичней указывать количество пар ИМХО.

Но раз уж такая реализация...увы

Что это за хитрый режим PAIRS SINGLE ? :)

Во всех случаях QTY указывает количество бомб в залпе, просто в режиме Rip Single боеприпасы сходят с одной выбранной точки подвески, а в режиме Rip Pairs то же самое количество сходит с двух симметричных точек подвески.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted
По А-10С как-то писал, что лента с СМ на HEI и обратно не перезаряжает НОП. Проверил - НОП ее не меняет вообще. Даже на практические. Перезарядка всего остального происходит как положено, а лента остается той, что была в редакторе.

А как определил, что не меняют? Тип ленты после смены нужно менять вручную в меню IFFCC.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Что это за хитрый режим PAIRS SINGLE ? :)

Очепятка:) RIP SINGLE:music_whistling:

Во всех случаях QTY указывает количество бомб в залпе, просто в режиме Rip Single боеприпасы сходят с одной выбранной точки подвески, а в режиме Rip Pairs то же самое количество сходит с двух симметричных точек подвески.

Понятно, спасибо;)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
А как определил, что не меняют? Тип ленты после смены нужно менять вручную в меню IFFCC.

О как. А вместе с LOAD DSMS не загружается? ЕМНИП, раньше в IFFCC лезть не нужно было. Поменял ленту, загрузил данные с картриджа и летай себе на здоровье. Хорошо, перепроверю.

П.С.: в мануале в разделе про загрузку данных с картриджа не сказано про необходимость ручного выбора типа ленты в меню IFFCC. В разделе IFFCC указано, что в меню 30ММ можно выбрать тип ленты, но не указывается, что ее нужно указывать в случае смены этой самой ленты.

П.П.С.: а разве не должна строка с пушкой гореть красным из-за конфликта заряженной ленты и той, что была в DSMS до этого? Да, строка с пушкой не горит красным в игре. Скорее, вопрос был построен по типу "почему в реале не так?"

Posted
Вот что мне ответил один из разрабочиков : Не буду афишировать кто...

А в чем большая разница между GBU-31(V)1/B и GBU-31(V)3/B? Неужто это две одинаковые бомбы (по мощности), но вот вторая на А-10С не вешается, но реализована, а первая вешается, но не реализована? :)

П.С.: В игре есть ОФС лента и лента с практическами снарядами, а так же CM (ОФС + бронебойные). Почему в реале не реализовали чисто бронебойную ленту? Ведь весьма много танков пожгли А-10ые пользуя лишь пушку. И какое соотношение в CM ОФС снарядов и бронебойных? Насколько помню, в игре это 3 ОФС + 1 бронебойный. Здесь вычитал, что соотношение 4 бронебойных и 1 ОФС. Где правда?

Posted (edited)
О как. А вместе с LOAD DSMS не загружается? ЕМНИП, раньше в IFFCC лезть не нужно было. Поменял ленту, загрузил данные с картриджа и летай себе на здоровье. Хорошо, перепроверю.

П.С.: в мануале в разделе про загрузку данных с картриджа не сказано про необходимость ручного выбора типа ленты в меню IFFCC. В разделе IFFCC указано, что в меню 30ММ можно выбрать тип ленты, но не указывается, что ее нужно указывать в случае смены этой самой ленты.

П.П.С.: а разве не должна строка с пушкой гореть красным из-за конфликта заряженной ленты и той, что была в DSMS до этого? Да, строка с пушкой не горит красным в игре. Скорее, вопрос был построен по типу "почему в реале не так?"

Если я правильно понимаю, тут получается так...в IFFCC у тебя выбран тип ленты CM...ты прилетел - загрузил HEI..перезагрузил DTC...но индикация не сменилась, так как в твоём датакартридже DTC - он же редактор, или данные с редактора...- записано что у тебя то лента CМ, хотя на самом деле ты сменил её уже на HEI, по этому - сколько б не давать DTS LOAD - всё будет одно и то же...

А в IFF надо зайти и сменить тип под HEI.

НАсколько я вижу - в DTC данные попадают лишь один раз - при старте миссии - попадают данные из миссии и уже не меняются. Эти данные считаются как исходные...те что были в редакторе заданны...

Думаю, в реале так же...Прилетел, перезаправился, тудым сюдым, но они то уже наверное не бегут за вторым картриджем...

Edited by ICS_Vortex

Posted
А в чем большая разница между GBU-31(V)1/B и GBU-31(V)3/B? Неужто это две одинаковые бомбы (по мощности), но вот вторая на А-10С не вешается, но реализована, а первая вешается, но не реализована? :)

Ну я ж писал, в сети я нашёл лишь одно...

JDAM requires the MIL-STD 1776 databus for data transfer between the aircraft and the weapon system.

Это именно для бетонобойной.

Да и судя по ответу разработчика - я думаю - там всё ясно. Сейчас же поздние версии может и применяют эту бомбу, но это уже модификации...я думаю - причину нужно искать, исходя с версии нашей...Suite 3.1

Почему в реале не реализовали чисто бронебойную ленту? Где правда?

Тут уже надо спрашивать Fairchild))) Ну и всех других сопутствующих)))

• ED Team
Posted

Так DSMS не может определить какая лента фактически заряжена. Что в настройках указать, то система и проглотит. В снарядах чипов с ID нет.

Перенесу из багов в тему А-10С.

Posted
Так DSMS не может определить какая лента фактически заряжена. Что в настройках указать, то система и проглотит. В снарядах чипов с ID нет.

Перенесу из багов в тему А-10С.

Выходит что в DTC нету данных об типе ленты? И лётчик в реале сам забивает в IFF данные об ленте?

• ED Team
Posted
Выходит что в DTC нету данных об типе ленты? И лётчик в реале сам забивает в IFF данные об ленте?

Точно не скажу, но вероятнее всего что так и есть. Насколько я помню, в DTC записаны данные Inventory и профили для DSMS, а данные о пушке берутся из IFFCC.

Posted
Точно не скажу, но вероятнее всего что так и есть. Насколько я помню, в DTC записаны данные Inventory и профили для DSMS, а данные о пушке берутся из IFFCC.

понятно, как бы по логике оно так и есть.

пасибо.

Posted

Господа не так быстро .Не успеваю переваривать .Это я к тому , что вроде уже все , изучен А-10с .Ан нет , еще много чего интересного выплывает.

Posted
Господа не так быстро .Не успеваю переваривать .Это я к тому , что вроде уже все , изучен А-10с .Ан нет , еще много чего интересного выплывает.

а шо там медлить то?))))

Всё ясно, при смене типа ленты после полёта - зайти в IFF и накрутить всё что надо:thumbup:

Если я не ошибаюсь, хотя щас реально могу ошибаться - в меню weapon/30mm/Ammo type=CM/HEI/Practice

Posted
Ну я ж писал, в сети я нашёл лишь одно...

А какая на А-10С Suite 3.1 эта "databus"? Вдруг та же самая?

Тут уже надо спрашивать Fairchild))) Ну и всех других сопутствующих)))

По логике вещей, ничто не мешает зарядить чисто бронебойные. И вроде ведь заряжали раньше, но сейчас, видимо, нет. И все же остается открытым вопрос: какое соотношение в ленте CM?

Posted (edited)

Combat Mix - Один фугасно-зажигательный снаряд PGU-13 через каждые пять бронебойно-зажигательных снарядов PGU-14.

Edited by Sten_MkIIs
Posted (edited)
По логике вещей, ничто не мешает зарядить чисто бронебойные. И вроде ведь заряжали раньше, но сейчас, видимо, нет. И все же остается открытым вопрос: какое соотношение в ленте CM?

Если зайти в редактор миссий и глянуть подвески А-10С, то в пункте "Тип снарядов" можно узрить "Смешанная зарядка. 1 БР - 3 ОФ", что делает мне думать, что в DCS в CM ленте Кабана заряжен один бронебойный и три фугасных снаряда, хотя всякие Википедии (да и мануал тоже) говорят про пять бронебоек и один фугас.

Лично мне вообще больше нравится лента из одних фугасов, ибо нет двойной прицельной метки (которая показывает разные точки падения бронебоек и фугасов). В чисто бронебойной ленте никакого смысла не вижу, тем более, что фугасы в любом случае намного практичней, а против танков есть более эффективные средства, чем лезть к ним с пушкой.

Edited by BMB89
Posted
Если зайти в редактор миссий и глянуть подвески А-10С, то в пункте "Тип снарядов" можно узрить "Смешанная зарядка. 1 БР - 3 ОФ", что делает мне думать, что в DCS в CM ленте Кабана заряжен один бронебойный и три фугасных снаряда.

Хмм... получается что в редакторе значения расходятся с данными из руководства, которые я привел в своем сообщении.

По поводу практичности фугасных - полностью поддерживаю.

Posted

Ну вот, мнения Sten_MkIIs и BMB89 разделились, хотя второй прав, судя по всему. Интересно, из чего исходили разработчики при выборе такой ленты. Большого отличия от обычно HEI она не несет, поскольку попасть каждым четвертым бронебойным снарядом по цели не всегда получается. Вот вариант Sten'а более практичный. Думаю, имело смысл релизовать именно его

По поводу HEI ленты - да, одна прицельная метка хорошо, да и эффектов попадания больше. Но эффектов ОТ попадания не больше, чем от СМ, в случае работы по среднебронированным и тяжелобронированным целям. HEI хороша только против пехоты, легкобронированных машин и грузовиков. Танки ими пилить тяжеловато (те же Т-55).

Upd.: хотя недавно в DSC эффект ОФ правили. Возможно сейчас она наносит больше урона, нежели раньше. Нужно смотреть.

Posted

Свою славу - пушка А-10 получила, Я ДУМАЮ, лишь потому что ВПУ не жалели...JDAM-ов в те времена славы они не носили впринципе.

LGB были, но цена....да и хз, как TISL работал тогда...

А ВПУ не жалели...

но даже не суть...Тогда совсем не те танки были..,Сейчас ВПУ ИМХО не актуальная против того ж Т-72 и выше. Остальное распиливает на отлично...CM отлично справляется и с БТР, БМП, БРДМ. Со вторым я думаю чуть поднапряжется ...

Тут то наверное и HEI желательно брать...

Я лично 99% полётов летаю с СМ. Но привычки выпиливать танки ВПУ - не имею)

КРайние случаи....

Так что ребята - слишком придираемся;)

Posted
Думаю СУО или как ее там, DSMS, пофиг что подвешено под самолетом. Она берет данные от DTS, как в него внесли, то она и считает что подвешено или снаряжено на самолете.

А я думаю что DSMS черпает данные не только от DTC...от IFF так же...

Posted
А почему IFF изначально не берет данные от DSMS? И думаю на примере Ф-16 там и CMS программы должны быть. Да и маршруты полетов туда скорее всего вбиваются.

Вот на этот вопрос ответить я не могу, почему данные не идут напрямую в IFF...я вообще считаю - что IFF - это огроменный контроллер в самолёте, и перегружать его тоже не вариант.

А почему на примере F-16 именно там должны быть программы CMS? ЕМНИП в F-16 - это отдельная система/контроллер.

И с IFF там походу ничего общего.

CMS это отдельная система, впринципе смысла не вижу для нее подчинятся или работать с IFF...

Posted
Я рассматривал вариант DSMS и CMS.

ну не знаю)

Я как то вот невооружённым глазом не вижу связи.

Даже больше скажу - в F-16 имхо удобней пользоваться CMS чем на A-10.

Posted (edited)

А в США тем временем над А-10С сгущаются тучи. Похоже, что чиновники в оборонном ведомстве США считают, что "Кабан" в связи с принятием на вооружение F-35 может остаться ненужным.

Часть прогрессивного американского сообщества выступило с целью защиты знаменитого штурмовика, в частности одним из активных защитников оказался актер - Чак Норрис.

10615345_732093190222490_6166895164250558093_n.jpg?oh=e770c103907b9b31f395f5967ec53ae6&oe=55BB5C6E&__gda__=1436251396_809b58027e936fbccd1f94f7abe53053

https://www.facebook.com/savethea10

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...