Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, Иван said:

Что происходит с TGP?Некоторые модели техники вообще не видны в ик-диапазоне.Видимый диапазон тоже зарезали.

Стоит стрела 1 и грузовик.Грузовик отлично видно,а стрелу в упор не видно,не важно в WHOT,BHOT...

Вот.Красным обведена ЗУ-23 на грузовике.Видите суслика?Нет?Рядом хаммер-его отлично видно.

1.jpg

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Емнип, это в каком-то из давних апдейтов такое УНВП появилось. Возмущения читал в англояз. разделе, но, как я понял, ничего в этом смысле меняться не будет. В VR ситуация еще хуже.

А еще текстурный мод Кавказа от Barthek усугубляет невидимость контактов - его текстуры на ч-б МФД создают фон, на котором контуры техники сливаются в кашу, но без этого мода Кавказ уныл.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

Да уж, это не дело. Иногда легче посмотреть с зумом за борт и найти цель, чем искать ее специально предназначенным для этого контейнером. Как то маленько наоборот.

• Like 2
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
8 часов назад, Иван сказал:

Вот.Красным обведена ЗУ-23 на грузовике.Видите суслика?Нет?Рядом хаммер-его отлично видно.

а она заведена? 

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted

Сегодня на джефе летал тоже щёлкнул его контейнер в теплоконтрастный режим и тоже нихера не видно абсолютно, я вижу на аэродроме рлс подсвечнную, вижу машинки какие-то сервисные, но танки и другая военная техника даже в движении не излучают тепла совсем.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted
1 минуту назад, Wespe сказал:

а она заведена? 

Разумеется, если машинка нагреется, то она будет светиться в тепловизоре. Тем не менее, даже если предположить, что t машины точно такая же, как t земли (хотя, простите, с чего бы?, она же не _в_ земле, а _на_ земле), она все равно не должна сливаться с поверхностью до степени неразличимости.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

Ужасно...

Контакты и так не было видно никогда в этом прекрасном симуляторе, а тут ещё и теплорежим так понерфили...

• Like 3
Posted
1 час назад, Wespe сказал:

а она заведена? 

А вы трогали обычную машину летом? На карте вроде лето. Плюс,фотоконтрастность должна быть,не только теплоконтрастность. 

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
1 час назад, nickbolt сказал:

А вы трогали обычную машину летом? На карте вроде лето. Плюс,фотоконтрастность должна быть,не только теплоконтрастность. 

а дкс учитывает тепло от солнца? будет разница если поставить в тени или на солнце? так в режиме CCD тоже не видно?

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
10 минут назад, Wespe сказал:

а дкс учитывает тепло от солнца? будет разница если поставить в тени или на солнце? так в режиме CCD тоже не видно?

Вы меня не по зарплате спросили))Я сам пользователь.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
3 часа назад, Wespe сказал:

так в режиме CCD тоже не видно?

В только в CCD и осталось видно что-то. Я уж и не использую другие режимы почти. Но включаю всё же иногда.

А вот что TGP перестал захватывать цель нормально? Около 15-ти миль и не схватить цель движущуюся.

Posted
В 14.02.2023 в 00:20, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

А вот что TGP перестал захватывать цель нормально? Около 15-ти миль и не схватить цель движущуюся.

У лайтинга дальность захвата движущейся цели около 12 миль в ясную погоду.

Core i7 10700KF(4.8GHz),32GB DDR4,nvidia RTX4070Ti,Virpil T-50 Throtle,VKB Gunfighter MCG Pro,T-Rudder MK-4,TrackIR5

Posted (edited)

Вот скажите, это не баг? Приближать мордаху к экрану бесполезно - в теплоконтрастном режиме броневички полностью (полностью!) растворились в земле.

Screen_230219_005854_cr.jpg

Screen_230219_005918_cr.jpg

Screen_230219_005934_cr.jpg

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted

¯\_(ツ)_/¯

Posted

шел 2021 год...

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted

Тоже читаю коменты про тепло контрастный режим, так вот ни кто не отметил, что когда группа стоит (Якобы холодной техники), попадание по одной цели и сразу старт рядом стояших. Так вот они должны светится они же заведены. Считаю это БАг, обсуждалось разрабами это дело поправить но что-то заглохло.

Posted
27 минут назад, marmeys сказал:

Тоже читаю коменты про тепло контрастный режим, так вот ни кто не отметил, что когда группа стоит (Якобы холодной техники), попадание по одной цели и сразу старт рядом стояших. Так вот они должны светится они же заведены. Считаю это БАг, обсуждалось разрабами это дело поправить но что-то заглохло.

Одна надежда, что это связано с планируемым переходом на новый движок и нецелесообразностью тратить ресурсы на исправление проблем новых фич (теней от облаков) в старом движке.

• Like 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
35 минут назад, biotech сказал:

Одна надежда, что это связано с планируемым переходом на новый движоr ...

Я полагаю, что причина именно в этом.
Когда графический движек устаканят, то будут устранять все проблемы визуализации.  В том числе и сенсоры.

Edited by serg_p
Posted

Парни, помогите пожалуйста. Это нужно для COLD&DARK кабины и файла автозапуска. Хочу привести в порядок галетники и переключатели в порядок.

1. Где найти коды панелей? В файле devices.lua коды есть, но похоже, что они либо не все, либо совмещены. Хочу наконец установить галетник панели "Fuel quantity and hydraulic indicator panel" в положение MAIN. Код 42 (device = 42), но изменяя значения X и Y, ничего не меняется (action = X,value = Y)

2. В планах сделать, чтобы на радиостанции UHF галетник был в положении PRESET и была настроены каналы с частотами 251 и частотой РП. Также прошу помощи с советом. Нужны либо коды переключателей, либо возможно уже есть файл, где можно установить частоты заранее.

Не смейтесь только, хочется и научиться что-то делать и есть желание заняться. Почему бы и нетъ? Вот ещё бы индикацию на джойстике VKB NXT заставить работать от данных DCS, было бы здорово.

image.png

Posted (edited)

Дайте нам кликабельную кабину чтобы мы одной кнопкой инициировали скрипт автозапуска))

Edited by Fuerte
  • Like 4
  • ED Team
Posted
6 часов назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Хочу наконец установить галетник панели "Fuel quantity and hydraulic indicator panel" в положение MAIN. Код 42 (device = 42), но изменяя значения X и Y, ничего не меняется (action = X,value = Y)

Чтобы установить переключатель в нужную позицию нужно знать ID устройства (это вы уже нашли, но можно глянуть еще в файле Mods\aircraft\A-10C_2\Cockpit\Scripts\devices.lua), номер команды и значение аргумента для положения переключателя.

НАЗВАНИЕ команды и диапазон аргументов можно найти в файле clickabledata.lua. НО для отдельных устройств типа радиостанций эти значения могут находится там же в подпапках - приходится искать. НОМЕР команды смотреть в файле command_defs.lua по названию обнаруженному в clickabledata.lua или где еще. Вместо названий могут быть строки типа device_commands.Button_3 - означают что команда будет 3000+3, то есть 3003. Это прописано в файле в блоке "device_commands =".

Значение аргумента удобно посмотреть в DCS World\bin\ModelViewer2.exe. Открыть там кабину нужного ЛА (Mods\aircraft\A-10C_2\Cockpit\Shape\A-10C-2020-CPT.EDM), найти нужный аргумент и меняя его значение найти то при котором переключатель находится в нужном положении.

Установку переключателя можно задать в редакторе миссий, используя триггер СТАРТ МИССИИ и триггерное действие Х: ВЫПОЛНИТЬ ДЕЙСТВИЕ В КАБИНЕ.

• Like 2
Posted
3 часа назад, SL PAK сказал:

Чтобы установить переключатель в нужную позицию нужно знать ...

Потрясающе. Спасибо огромное за советы. А то, методом подбора значений уж как-то долго получается.

Posted (edited)

А кто знает, что за красный треугольник в нашлемке? Если включить всю индикацию в нашлемном, то появится красный треугольник. Всё зелёное, а тут красный треугольник какой-то 😲null Надо будет завтра вечером поэкспериментировать и в мануале найти, сейчас просто поздно уже что-то искать.

image.png

Edited by HeXa4yPa6oTaTb(Юрий)
Posted

Продолжение про видимость юнитов. Открываю в редакторе стоковую миссию А-10, Кавказ осень, вместо А-10 ставлю F-18(на нем летать с контейнером по наземке)...и вот движуха выделяется черным(должна быть белым)..не видимые- видно относительно хорошо святятся частично белым, типа как и должно быть...попробуйте

Posted
6 часов назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Всё зелёное, а тут красный треугольник какой-то

Емнип, это цель, переданная авианаводчиком через JTRS.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...