Jump to content

Триммирование на Ми-24П

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Mezhik сказал:

планирует пока, вроде))

Что за...🤣🤣🤣🤣

А можно теперь описание происходящего🤣🤣🤣

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted

на коленке за 5 секунд нарисовал миссию по эвакуации до арт обстрела, запустил проверить, даже трекир не нацепил - на эвакуацию не успел, зато по половины лопастей оторвало, и ниче xdd 

[i7 12700kf, rtx 3070 8gb, 64gb ddr5 6000, samsung ssd 980 pro 1tb]

Posted (edited)

On 8/20/2022 at 4:26 PM, Mezhik said:

планирует пока, вроде))

То чувство, когда смотришь не на лопасти и экшон, а на планку тангажа АП 😄
Похоже, что лопасти одновременно равномерно укоротились)

Edited by Graphene
  • 4 weeks later...
Posted

какие настройки тримера педалей выбрать на таком джойстике,где слайлер педалей на руде?

58901849.jpg

Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind

• ED Team
Posted
20 минут назад, pashtet сказал:

какие настройки тримера педалей выбрать на таком джойстике,где слайлер педалей на руде?

Попробовать обе настройки и выбрать ту что удобнее.

При настройке “Быстрое триммирование” после нажатия на кнопку тиммера педалей, нужно вернуть качалку в центр за полсекунды. Через это время к текущему положению оси прибавляется величина ее отклонения от центра (удвоение). Если успеть вернуть в центр, то удвоения не случится.

При настройке “Триммирование с возвратом в центр” можно не спешить. После нажатия кнопки триммера вы не сможете управлять педалями пока не вернете качалку в центр. 

Я использую “Триммирование с возвратом в центр”, а триммирование педалей выполняю отдельной кнопкой, той что включает микропереключатели [Y]. Так можно выбрать в особых настройках модуля.

• 1 year later...
Posted

Всем привет. Начал этого крокодила щупать, после Ми-8. Поделитесь опытом, с обычными пружинными педалями (vkb старенькие, не топтуны) какой вариант тримирования лучше выставлять? С учетом последних обнов и изменений фм ну и вообще какие у кого настройки.

AMD 9800X3D, RTX 4080, DDR5 2x32GB 6400MHz, SSD GIGABYTE AORUS 2TB, HP Reverb G2r1, joy ffbeast

Posted
3 часа назад, Kros сказал:

Всем привет. Начал этого крокодила щупать, после Ми-8. Поделитесь опытом, с обычными пружинными педалями (vkb старенькие, не топтуны) какой вариант тримирования лучше выставлять? С учетом последних обнов и изменений фм ну и вообще какие у кого настройки.

Я бы на вашем месте снял пружину с педалей и поставил рулевой демпфер от мотоцикла и тогда триммирование педалей можно отключить.

• Like 1
  • ED Team
Posted

Без пружины педали перестанут быть пригодными для самолетовождения - центр придется постоянно контролировать глазами по приборам.

Если использовать триммирование, то с возвратом в центр позволяет не суетится ногами. Но нужно привыкнуть что если не вернешь в центр, то педали работать не будут.

Если не получается привыкнуть, то использовать быстрый возврат в центр и быстро возвращать педали в центр после триммирования.

В обоих случаях удобно назначить на триммирование педалей отдельную кнопку, что отвечает за педальные микропереключатели (кнопка Y). Ручку триммировать одной кнопкой, педали другой.

• Like 1
Posted

Без возврата в центр. Немного(чуть чуть) даёшь педаль и постоянно работаешь триммером. Только при этом ручку нужно контролировать, если она без ффб.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
20 часов назад, SL PAK сказал:

Без пружины педали перестанут быть пригодными для самолетовождения - центр придется постоянно контролировать глазами по приборам.

Всё очень пригодно.Больше 5 лет так летаю и не испытываю дискомфорта).А вот постоянно возвращать их в центр,назначать отдельную кнопку,по мне так сложнее.Демпфер тем хорош,что можно зафиксировать в любом положении и изменить нагрузку.Педали на самолете нужны на взлете и посадке.

• ED Team
Posted
23 минуты назад, Rokman сказал:

Педали на самолете нужны на взлете и посадке.

А в вираже?

Posted
В 28.02.2024 в 19:17, SL PAK сказал:

А в вираже?

Моторика выработанная годами)Я уже знаю насколько мне нужно дать педаль при отклонении РУС)Да и в вираже можно со скольжением)Но это всё индивидуально.Каждый органы управления настраивает под себя.

• 3 months later...
Posted

Всем привет!

Надоела одна проблемка, может подскажите как решить?🤔

Снял галочку в особых "Перехват управления Петроичем", чтобы при пересадке в кабину оператора управление оставалось у меня, иначе вертолёт начинает сходить с ума в "умелых руках ИИ".

При возврате в кабину лётчика зачем-то выключается демпфер педалей и СПУУ... Как это можно пофиксить?

Решил назначить горячие клавиши на демпфер и СПУУ, чтоб за мышку не хвататься, так нет такого переключателя "демпфер" в настройках управления...

Posted (edited)

Здравствуйте! Приобрел данный модуль и сложилось впечатление, что флайт-модель создавалась для "челленджа", это прекрасно, хорошо - для "скилла" и для кого-то видимо все очень круто. Скажите пожалуйста, а с чего взяты значения реакции отклика дирикторного автопилота, с чисто сугубо личных фантазий-чувств или с каких либо источников, почему настолько то он медленный, там в него может оператор перфокарты закладывает с корректировками? Почему именно так, а не на треть секунды быстрее? Может стоит дать опцию - настройка автопилота - для челленджа, для просто полетать и для просто раздать нары в онлайне? 

Р.С. Почему он клюет носом то под 90 и при попытке компенсации задирается под те же 90, словно там свинцовые пластины под задницами, как в Чернобыле и то, там так по тангажу себя не вело!... 

Edited by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
Posted
8 часов назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

Здравствуйте! Приобрел данный модуль и сложилось впечатление, что флайт-модель создавалась для "челленджа", это прекрасно, хорошо - для "скилла" и для кого-то видимо все очень круто. Скажите пожалуйста, а с чего взяты значения реакции отклика дирикторного автопилота, с чисто сугубо личных фантазий-чувств или с каких либо источников, почему настолько то он медленный, там в него может оператор перфокарты закладывает с корректировками? Почему именно так, а не на треть секунды быстрее? Может стоит дать опцию - настройка автопилота - для челленджа, для просто полетать и для просто раздать нары в онлайне? 

Р.С. Почему он клюет носом то под 90 и при попытке компенсации задирается под те же 90, словно там свинцовые пластины под задницами, как в Чернобыле и то, там так по тангажу себя не вело!... 

Я думаю, без трека вас не поймут. Да и вопрос не понятный. А по поводу "клюёт носом", возможно, вы с тримированием не разобрались.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
50 минут назад, on-air сказал:

Я думаю, без трека вас не поймут. Да и вопрос не понятный. А по поводу "клюёт носом", возможно, вы с тримированием не разобрались.

Ну попробую на словах, просто трек записывать там как чего - вид F2 можно включить и пронаблюдать так то каждый для себя. Какой то сильно ленивый директорный автопилот, то на жопку присядет, то лениво на бочок накренится, а по тангажу зато резво сильно клюет носом и начинаешь компенсировать, так же резво нос стремится задрать. Сильная задержка выравнивания что ли, медленно тяги движутся? Задал например направление и крен - он долго думает, прежде чем реагирует, но сперва стремится резво клюнуть, либо на жопку присесть... Сравнивая реальное видео крупным планом, как триммируется и поворачивает видно, что он не валится, не приседает, а уж тем более не клюет - он просто словно замирает на месте и можно увидеть, как по корпусу пробегает легкая судорога, резвая такая бодрость, отклик сильно быстрее и ни куда его не тащит и не склоняет. А в модуле словно заторможенная реакция, словно сильно груженный - хотя пустой и топлива 40%. 85% веса, а словно 120. Ну, как могу говорю, прошу прощения, если не так сказал.) Ну и я с клавиатуры играю, куда уж мне до "крутых" вирпилов, для кого бред - прошу простить, не боги горшки обжигают!

Edited by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
Posted
8 минут назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

... Ну и я с клавиатуры играю ...

Это ключевой момент!
Не имея специальных знаний, пытаться, что-то оценивать в этой чрезвычайно сложной теме - глупость!
И глупость в квадрате - оценивать модель,  летая с клавиатуры!

• Like 1
Posted
1 минуту назад, serg_p сказал:

Это ключевой момент!
Не имея специальных знаний, пытаться, что-то оценивать в этой чрезвычайно сложной теме - глупость!

"Истинный глупец не тот кто глуп , а тот кто упрекает других в их глупости ."

Posted
44 минуты назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

Ну попробую на словах, просто трек записывать там как чего - вид F2 можно включить и пронаблюдать так то каждый для себя. Какой то сильно ленивый директорный автопилот, то на жопку присядет, то лениво на бочок накренится, а по тангажу зато резво сильно клюет носом и начинаешь компенсировать, так же резво нос стремится задрать. Сильная задержка выравнивания что ли, медленно тяги движутся? Задал например направление и крен - он долго думает, прежде чем реагирует, но сперва стремится резво клюнуть, либо на жопку присесть... Сравнивая реальное видео крупным планом, как триммируется и поворачивает видно, что он не валится, не приседает, а уж тем более не клюет - он просто словно замирает на месте и можно увидеть, как по корпусу пробегает легкая судорога, резвая такая бодрость, отклик сильно быстрее и ни куда его не тащит и не склоняет. А в модуле словно заторможенная реакция, словно сильно груженный - хотя пустой и топлива 40%. 85% веса, а словно 120. Ну, как могу говорю, прошу прощения, если не так сказал.) Ну и я с клавиатуры играю, куда уж мне до "крутых" вирпилов, для кого бред - прошу простить, не боги горшки обжигают!

Стоит попробовать с джойстиком. Есть проблема с клевками при тримировании, но в целом, все работает. Клавиатура это такой себе вариант. Исключительно в целях рекомендации, попробуйте самый дешманский джойстик, на авито полно. Возможно мнение поменяется.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
40 минут назад, serg_p сказал:

Это ключевой момент!

Эм, то есть играть в Игру приближенную к Симулятору и думать что вы летаете на настоящем вертолете , это не глупо, ну взять и оскорбить другого человека что оценивать и играть на клаве это глупо, да вы умерьте свои ЧСВ то уже люди, вы не забывайте это ИГРА как бы там ни назовите. И человек купил Модуль почему он не может оценить хоть с клавы хоть с чего угодно, он купил и хочет летать и это его право, я знаю много людей которые летают на клаве и очень хорошо летают! Так что будьте проще и люди к вам потянуться).

Edited by Anivan78
Posted
6 минут назад, on-air сказал:

Есть проблема с клевками при тримировании

Как раз вот да, она же и с джойстиком ведь останется, правда? Как раз вот это и напрягает, что "Есть проблема с клевками при тримировании". Следовательно делаем вывод, что дело ни в клавиатуре, верно?

Posted (edited)

Но это никак даже рядом нельзя поставить.
Летая на клаве, ты управляешь семимильными рывками.
Ощущения верта "висящего" на клавиатуре и на джойстике, кардинально отличаются.

Причем, здесь несколько вариантов триммирования, для разных типов джойстиков.
Настраивается в особых настройках.

Edited by serg_p
Posted
1 минуту назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

Как раз вот да, она же и с джойстиком ведь останется, правда? Как раз вот это и напрягает, что "Есть проблема с клевками при тримировании". Следовательно делаем вывод, что дело ни в клавиатуре, верно?

У меня ffb. Поэтому проблемы пружинного джойстика отпадают. Суть такая, что установив нужный тангаж, я тримирую, и вертолет после нажатия кнопки триммера ещё увеличивает тангаж, в особенности это чувствуется при разгоне на взлете. Если у вас происходит так же, то проблема в этом. По поводу отзывчивости управления, сложно сказать, как реагирует на кнопочное управление, с джойстиком много настроек, которые это в некоторой степени исправляют.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...