Jump to content

Триммирование на Ми-24П

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, on-air сказал:

У меня напольный джойстик ффб, мне приходится насыщенность добавлять из-за большого хода ручки.

У меня тоже напольный ффб, от центров вращения осей до хвата ручки 430мм, ходы по верху ручки около 150мм на сторону, все отлично

Posted
43 минуты назад, shwed сказал:

У меня тоже напольный ффб, от центров вращения осей до хвата ручки 430мм, ходы по верху ручки около 150мм на сторону, все отлично

Мне в ногу упирается правую на висении, если насыщенность по дефолту

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted

Почините пожалуйста, клевки-задирания носа, валкость на бока. Зажимаю Т при каждом малейшем отклонении РППУ - непредсказуемое поведение, всегда разное, готовишься компенсировать одно отклонение-ожидание по итогу получаешь клевок либо валкость на другой бок противный ожидаемому. Я реально не понимаю, как это работает, триммирую с ЗАЖАТИЕМ, как Вы любите, понимаете - при МАЛЕЙШЕМ отклонении РППУ зажимаю снятие усилий, как еще? Миллиард видео просмотрел в ютубе - люди приходят вирпилы, садятся пробуют на FFB и говорят так удивленно-разочаровано, - а оно вот так да летает, ну да забавно-интересно, надо переучиваться для FFB - говорят - ЗАБАВНО-ИНТЕРЕСНО, сомневаюсь, что модель в реале задумывалась конструкторами, как забавная и интересная, задумывалась - как рабочая! РАБОЧАЯ. Почините, пожалуйста... 

Posted
On 7/13/2024 at 9:14 PM, Anivan78 said:

Я слышал что мол в определенный момент не хватит Хода РУСА или же Педалей ну педалей возможно да не хватит а Крен и Тангаж очень большой по идеи же) 

По ощущениям там все при загнутых кривых не так выглядит. У ноля джоя на перемещение в миллиметр РППУ в кабине будет смещаться на сантиметр (к примеру). Но у края хода миллиметр смещения рукояти джоя будет давать уже пять см смещения РППУ. То есть за счёт более мягкой реакции у ноля будет более острая у края осей. Собственно поэтому и отказался от загибания кривых. 

Posted (edited)

Тоже попробовал с клавиатуры. Довольно не просто. Надо предугадывать эволюции вертолёта и вовремя и с нужным усилием их парировать. С клавы тут сложнее тем, что по чуть чуть не получается. И быстро и точно если надо (а надо) тоже не очень. Тример кстати сам нажимается при каждом перемещении руса. Видно на палке кнопка давится. Пробовал при висении "Т" тыкать, не клюёт. Вообще ничего не происходит. У меня получилось взлететь, хоть и коряво и приземлится, тоже коряво.

ффф.trk

Edited by MP

BS3, Mi-24P, Mi-8, MiG-15, MiG-21, I-16, FC3
UH-1H, F-86F, F/A-18, F-14, A10C, AJS-37, M-2000C, P-51D, Spitfire, Bf-109 K-4, Fw-190D-9
Normandy, Syria, Persian Gulf, Nevada, Supercarrier
Ryzen 5 5600X, 64GB, rtx4070, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pico4.

Posted
13 минут назад, MP сказал:

что по чуть чуть

))))) Станете с клавиатуры пробовать - джойстик продадите!)))) Там чувствительность то нажатия клавиш можно настроить в Особых Настройках - 34 у меня там и в Винде отклик клавиатуры занижен, настроен. Сами настройки вот скрин, какие я для себя выработал, но все равно - как бы полетать да, можно, а вот предугадывать совсем не получается, непредсказуемо ведет... С триммера снятие усилий клюет, когда клюет, а когда задирает, а когда на бочка валится.... Пади угадай.... Нервов вынимает тонну. Я понимаю так, что настроено в нем исключительно под длинные палки с FFB, а все остальное такое себе, что бы было, для хоть как то +- лучше-хуже. И кнопка на РППУ сама прожимается, да - может это влияет, может она вносит коррективы какие то ненужные или не вносит и лучше, пусть что бы вносила, но не вносит.... Такие дела, ребятишки.image.png

Posted (edited)
13 часов назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

))))) Станете с клавиатуры пробовать - джойстик продадите!)))) Там чувствительность то нажатия клавиш можно настроить в Особых Настройках - 34 у меня там и в Винде отклик клавиатуры занижен, настроен. Сами настройки вот скрин, какие я для себя выработал, но все равно - как бы полетать да, можно, а вот предугадывать совсем не получается, непредсказуемо ведет... С триммера снятие усилий клюет, когда клюет, а когда задирает, а когда на бочка валится.... Пади угадай.... Нервов вынимает тонну. Я понимаю так, что настроено в нем исключительно под длинные палки с FFB, а все остальное такое себе, что бы было, для хоть как то +- лучше-хуже. И кнопка на РППУ сама прожимается, да - может это влияет, может она вносит коррективы какие то ненужные или не вносит и лучше, пусть что бы вносила, но не вносит.... Такие дела, ребятишки.image.png

Вертолётом... с клавиатуры... управлять...?!?!?!?!111111

Вы либо знатный троль, либо... лучше Вам в аркады податься. 

Глупо надеяться, что разработчики всё бросят и начнут пилить модуль, чтобы Вы один летали с клавиатуры.. поудобнее.

Возможно Вашу "китайскую пионерию" облегчит чек-бокс "упрощённое управление" в игровых настройках, но лучше купите, Христа ради, джой с авито!

tenor.gif

Edited by Udav_Kaa
  • Like 2
  • Thanks 1
Posted (edited)
On 7/13/2024 at 3:18 PM, Anivan78 said:

Всем снова добрый вечер, парни подскажите почему нельзя Гнуть кривую на Крене и Тангаже ?

Делать здесь можно что угодно, на то она и игра. Но последствия воспринимаешь сам.

В случае с изгибанием кривых - получаем нелинейный отклик игровых органов управления вертолета на отклонения реальных игровых устройств. Кмк лучше делать пользовательскую ломаную линию чтобы в определенной области около центра было передаточное число не 1 к 1, а меньше. Но при этом сохранялась линейность.

Видоизменять отклик по осям точно не имеет смысла если игровые устройства размерами сопоставимы с имитируемыми реальными, в частности джой напольный с удлинителем.

Edited by Fuerte
Posted
14 hours ago, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й said:

Alien Soldier, перелогинься.

Posted (edited)
5 часов назад, Udav_Kaa сказал:

Вы либо знатный троль

Знатные тролли те, у кого длинные палки с FFB, вот то - знатные тролли. А здесь просто - паиграть. С клавиатуры. Джойстиками на Авито торгуете, я Вас, в Химках видал - то же там, деревянными изделиями торговали. Тогда понимаю, ни в ваших интересах я, разговариваю - извините.

Edited by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
Posted

Невменяемый?

несколько страниц объяснений, что нужны периферийные устройства, в упор не видит😁

На клавиатуре - страдать.

• Like 6
Posted (edited)
6 минут назад, shwed сказал:

объяснений

а ты, считаешь ты - дядя, ВМЕНЯЕМЫЙ??? Ты вообще, слышишь, что тебе говорят, уважаемый? С чего ТЫ, решил, что МНЕ нужны твои ОБЪЯСНЕНИЯ за переферийные устройства???? С чего здесь каждый это взял??? Ты - заблуждаешься. Удачи те с твоей деревянной палкой! Есть клавиатура и разговор не с тобой shwed идет за то, на чем мне управлять. Есть клавиатура и разговор за клавиатуру - будет не будет не ты решаешь.

Posted
46 минут назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

Знатные тролли те, у кого длинные палки с FFB, вот то - знатные тролли. А здесь просто - паиграть. С клавиатуры. Джойстиками на Авито торгуете, я Вас, в Химках видал - то же там, деревянными изделиями торговали. Тогда понимаю, ни в ваших интересах я, разговариваю - извините.

Чтож, уважаемый "Суходрищев", не вижу более смысла метать бисер..

Удачи в Ваших стенаниях!

• Like 5
Posted (edited)
3 часа назад, shwed сказал:

Невменяемый

Видел ваше видео, молодец - а че джойстик с Авито не купил то??? Не летает? Серьезно? FFBeast нада брать, да? Невменяемый? Короче, Shwed Ваши Вау-импульсы засчитаны и приняты к сведению.

Posted

Лет 10 назад, когда танчики были очень популярны, их разработчики рассказывали, что в тех поддержку каждый день сыпятся тысячи писем с " Я не пробил...". И они их так и называли -"Письма Непробиллов"😁 Очень мне это все напоминает😁

• Like 3
Posted
10 часов назад, shwed сказал:

разработчики рассказывали

Вы, каналы автопилота используете на своем FFB - канал направление, крен и тангаж? Триммирование вертолета используете на своем FFB через "хатку" и через кнопку? Ответьте, пожалуйста и лучше, если трек и взлет со включенными этими 3 каналами, если не затруднит.

Posted
31 minutes ago, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й said:

Вы, каналы автопилота используете на своем FFB - канал направление, крен и тангаж? Триммирование вертолета используете на своем FFB через "хатку" и через кнопку? Ответьте, пожалуйста и лучше, если трек и взлет со включенными этими 3 каналами, если не затруднит.

А мой трек двухнедельной давности смотрели? Там, как раз, взлет и весь полёт с тремя каналами включенными. Плюс висение как руками, так и с режимом "Висение" плюс "Стабилизация высоты". Единственное что джой без ФФБ. Триммером управляю кнопкой. Хатка даже не настроена и никогда ей не пользовался. 

Posted (edited)
26 минут назад, PUHXa сказал:

смотрели

смотрели, выводы сделали, спасибо. На данный момент интересует за FFBeast, там скорее всего автопилотом не пользуются и не триммируют, я с клавиатуры использую все возможности, агрегаты вертолета. Чувствуется острая нехватка ни столько джойстика, а именно педалей, как устройства. Сделать 2 кнопки педалей на управление именно ногами, нажатие ногами - леталось бы явно по другому.......

Posted
9 часов назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

На данный момент интересует за FFBeast, там скорее всего автопилотом не пользуются и не триммируют. 

Пользуются и автопилотом, и тримером.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
11 часов назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

На данный момент интересует за FFBeast, там скорее всего автопилотом не пользуются и не триммируют

Не пользоваться триммером просто тяжело и неудобно, на FFBeast усилия как в реальном вертолете, и "триммер-кнопка снятия усилий" как раз и работает как нужно, и кнюпелем триммера пользоваться удобно, он двигает реальную ручку джойстика. И автопилоты все включены, а на педалях есть подпедальники - концевые переключатели, и автопилот понимает, когда у тебя ноги на педалях и не сопротивляется, все как в реальности.

• Like 1
Posted
В 17.07.2024 в 03:28, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

Вот короткий трек, взлет, висение, перемещения, разбег на передней стойке, АП по всем каналам включен, триммером активно пользуюсь

Mi24_ffbeast.trk

• Like 1
Posted (edited)
6 часов назад, shwed сказал:

разбег на передней стойке

РОШ от Вирпил - Шарка-50, не иначе - без этого не получится???? Станем тренировать))))) Да плюс с ГАЗУЛЬКОЙ, для точности баланса направления носа в согласовании, как там это - правую ПИДАЛЬКУ влево или че, ГАЗУЛЬКУ на РОШ от Вирпил проста, проста газульку чутка... Ну, супер-пупер, умываю руки - страдаю на клавиатуре дальше)))) Спасибо! Всем = БОБРА. СОЖРАТЬ. ДВАЖДЫ.

Posted
34 минуты назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

Тоже, хочешь? Не, те нельзя - у тя FFB с масляным демпфированием с алиэкспресс.

Типа шутишь, ок... Смеюсь

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...