К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted July 2, 2024 Posted July 2, 2024 Только что, serg_p сказал: Летая на клаве, ты управляешь семимильными рывками. Да все это понятно, при чем прекрасно понятно! Как там чего и куда на чем управляется! Суть то не в этом, а в том, что как сказали выше - Есть проблема с клевками при тримировании. Даже с клавиатуры, хоть с чего там ни управляй, но проблема ни куда не денется, пока разработчик не исправит и тогда, возможно тогда даже с клавиатуры поведение вертолета изменится в лучшую сторону. 3 минуты назад, on-air сказал: Суть такая, что установив нужный тангаж, я тримирую, и вертолет после нажатия кнопки триммера ещё увеличивает тангаж, в особенности это чувствуется при разгоне на взлете. Если у вас происходит так же, то проблема в этом. именно все так, как вы и говорите. Абсолютно верно. С этим давно живете и, как долго еще с этим и мне придется жить?
on-air Posted July 2, 2024 Posted July 2, 2024 4 минуты назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал: Да все это понятно, при чем прекрасно понятно! Как там чего и куда на чем управляется! Суть то не в этом, а в том, что как сказали выше - Есть проблема с клевками при тримировании. Даже с клавиатуры, хоть с чего там ни управляй, но проблема ни куда не денется, пока разработчик не исправит и тогда, возможно тогда даже с клавиатуры поведение вертолета изменится в лучшую сторону. именно все так, как вы и говорите. Абсолютно верно. С этим давно живете и, как долго еще с этим и мне придется жить? Давно) и на ка-50 это есть. Я не уверен, но, возможно, дело в согласовании автопилота, я сейчас не могу попробовать. Но, если отключить автопилот, можно это проверить. Если есть навык пилотирования без АП. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Anivan78 Posted July 2, 2024 Posted July 2, 2024 8 минут назад, on-air сказал: У меня ffb. Поэтому проблемы пружинного джойстика отпадают. Суть такая, что установив нужный тангаж, я тримирую, и вертолет после нажатия кнопки триммера ещё увеличивает тангаж, в особенности это чувствуется при разгоне на взлете. Если у вас происходит так же, то проблема в этом. По поводу отзывчивости управления, сложно сказать, как реагирует на кнопочное управление, с джойстиком много настроек, которые это в некоторой степени исправляют. Джой Х 52 Про, тоже это присутствует, да педалей нет да и не хочу приобретать пока ибо и так Трекеры , Опен Трекеры , Камеры , Джой Рус и Руд, пол квартиры девайсов уже ))), так что да поддерживаю проблемы есть, про Ми 8 вообще молчу вертлявый до ужаса).
serg_p Posted July 2, 2024 Posted July 2, 2024 (edited) 19 минут назад, Anivan78 сказал: ... да вы умерьте свои ЧСВ то уже люди, вы не забывайте это ИГРА как бы там ни назовите ... Это просто пустые слова. Слова человека совсем не знающего ни истории этого симулятора, ни этой модели. Конкретно в эту модель вложено столько знаний, столько опыта и души людей увлеченных авиацией (некоторые из которых летали на этом верте в реале), что назвать это игрой, как то язык не поворачивается. Ты сначала с предметом ознакомься, а потом уже распрягайся! Edited July 2, 2024 by serg_p
Anivan78 Posted July 2, 2024 Posted July 2, 2024 1 минуту назад, on-air сказал: Давно) и на ка-50 это есть. Я не уверен, но, возможно, дело в согласовании автопилота, я сейчас не могу попробовать. Но, если отключить автопилот, можно это проверить. Если есть навык пилотирования без АП. На Ка 50 это все же как то меньше заметно ну тоже есть все же соосные винты хотя бы убирают проблему Педалей ).
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted July 2, 2024 Posted July 2, 2024 10 минут назад, on-air сказал: По поводу отзывчивости управления Я пребрал все варианты Особых Настроек, лучше тех, что по умолчанию выставлены с модулем - не нашел. Чувствительность у меня 89 выставлена. Но ленивость эта реакции директорного автопилота прям сильно очевидна. Возможно на джойстике по другому, я не спорю, но есть клавиатура, к сожалению.))))
on-air Posted July 2, 2024 Posted July 2, 2024 Ещё такой момент, клевок есть при первых 2-3 нажатиях без изменения положения РЦШ, потом он пропадает, но если переместить ручку в продольном положении и тримернуть, то он опять появляется. Я думаю это работа автопилота так реализована. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Anivan78 Posted July 2, 2024 Posted July 2, 2024 1 минуту назад, serg_p сказал: Это просто пустые слова. Слова человека совсем не знающего ни истории этого симулятора, ни этой модели. Конкретно в эту модель вложено столько знаний, столько опыта и души людей увлеченных авиацией (екоторые из которых летали на этом верте в реале), что назвать это игрой, как то язык не поворачивается. Ты сначала с предметом ознакомься, а потом уже распрягайся! А ни кто не говорит что не было вложено знаний куча и души разработчиков, ну все же это Игра вы же понимаете что Игра , как раз надо назвать и уметь называть вещи своими именами, это Игра приблеженная к Реалу ну имея свои Игровые нюансы, я ни разу не опровергаю Старания разрабов, они видны и они есть, ну и проблемы есть как в любой другой Игре Сим.
on-air Posted July 2, 2024 Posted July 2, 2024 3 минуты назад, Anivan78 сказал: Ми 8 вообще молчу вертлявый до ужаса). Но клевков нет, т.к. в Ми-8 триммер и АП не связаны. Вот почему я на автопилот грешу, точнее, на САУ. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted July 2, 2024 Posted July 2, 2024 3 минуты назад, on-air сказал: на ка-50 это есть да-да я видел, брал на пробу на 2 недели да. Но с Ка-50 там проще, есть другой автопилот. И вот он как бы возможно чересчур "аркадный", короче получается так - Ми-24П для челленджа (хардкорный) Ка-50 по лайту (аркадный). Но проблема с тангажом очевидна везде для директорного автопилота, ну в этих 2-х модулях по крайней мере. 5 минут назад, serg_p сказал: некоторые из которых летали на этом верте в реале Летали в качестве КОГО, в качестве оператора вооружения хотя бы? Или может вообще, борт-техника? Тогда да, это многое объясняет. Просто летчик бы такое триммирование и реакцию отклика не допустил бы или, возможно к его мнению не прислушались....
Anivan78 Posted July 2, 2024 Posted July 2, 2024 2 минуты назад, on-air сказал: Но клевков нет, т.к. в Ми-8 триммер и АП не связаны. Вот почему я на автопилот грешу, точнее, на САУ. Соглашусь с вами! Так если все же есть проблема то может как то попробовать ее решить, ну если признать что она есть). Да я понимаю что у всех разные девайсы и что все хотят летать, и самое главное для разраба это то что бы как можно больше людей играли в их игру, и они стараются сделать для всех и сразу, и для РУС РУД ПЕДАЛИ без пружин, и для дешевых джоев и для средних джоев и так же для клавы , для разработчика нужны люди которые будут покупать их модули.
on-air Posted July 2, 2024 Posted July 2, 2024 3 минуты назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал: Летали в качестве КОГО, в качестве оператора вооружения хотя бы? Или может вообще, борт-техника? Тогда да, это многое объясняет. Просто летчик бы такое триммирование и реакцию отклика не допустил бы или, возможно к его мнению не прислушались.... В качестве командиров, на сколько я знаю. Не все можно объяснить и не на все есть время, кому-то капли на стекле нужны, кому-то микровыключатели на педалях, кому-то обжатие пневматиков... нас тут много))) 1 минуту назад, Anivan78 сказал: Соглашусь с вами! Так если все же есть проблема то может как то попробовать ее решить, ну если признать что она есть). Да я понимаю что у всех разные девайсы и что все хотят летать, и самое главное для разраба это то что бы как можно больше людей играли в их игру, и они стараются сделать для всех и сразу, и для РУС РУД ПЕДАЛИ без пружин, и для дешевых джоев и для средних джоев и так же для клавы , для разработчика нужны люди которые будут покупать их модули. Не для всех эти клевки являются очевидной проблемой. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Anivan78 Posted July 2, 2024 Posted July 2, 2024 Только что, on-air сказал: В качестве командиров, на сколько я знаю. Не все можно объяснить и не на все есть время, кому-то капли на стекле нужны, кому-то микровыключатели на педалях, кому-то обжатие пневматиков... нас тут много))) Опять соглашусь в том то и проблема таких Игр Симуляторов и каждый хочет видеть что то свое )
on-air Posted July 2, 2024 Posted July 2, 2024 Проблема озвучена давно, при чем теми пользователями, которые летали в жизни на Ми-24. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted July 2, 2024 Posted July 2, 2024 1 минуту назад, on-air сказал: Не все можно объяснить Да я понимаю)))) Я просто хотел слегка заострить проблему, для ускорения решения что ли, ну по возможности! А так то все понятно, спасибо за внимание!))))
Fuerte Posted July 2, 2024 Posted July 2, 2024 35 minutes ago, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й said: Да я понимаю)))) Я просто хотел слегка заострить проблему, для ускорения решения что ли, ну по возможности! А так то все понятно, спасибо за внимание!)))) На будущее если есть сомнения по части поведения в полете - их лучше оформлять в виде файла .trk который сохраняется по нажатию кнопки после выхода из одиночной миссии. Коротко, по существу, без необходимости расписывать простыни субъективных впечатлений. Кому надо - в этом файле найдут для себя все что нужно для ответа на вопрос. 2
Anivan78 Posted July 2, 2024 Posted July 2, 2024 16 минут назад, Fuerte сказал: На будущее если есть сомнения по части поведения в полете - их лучше оформлять в виде файла .trk который сохраняется по нажатию кнопки после выхода из одиночной миссии. Коротко, по существу, без необходимости расписывать простыни субъективных впечатлений. Кому надо - в этом файле найдут для себя все что нужно для ответа на вопрос. Не то что сомнения к вам как к разработчику а просто как рассмотрения этой проблемы, все понятно что модули у вас хорошие и очень качественные и то что проделана просто дикая работа мы тоже понимаем, и спасибо что вы это делаете и даже читаете и правите временами!)
Fuerte Posted July 2, 2024 Posted July 2, 2024 45 minutes ago, Anivan78 said: Не то что сомнения к вам как к разработчику а просто как рассмотрения этой проблемы, все понятно что модули у вас хорошие и очень качественные и то что проделана просто дикая работа мы тоже понимаем, и спасибо что вы это делаете и даже читаете и правите временами!) Я не разработчик и близко
Anivan78 Posted July 2, 2024 Posted July 2, 2024 7 минут назад, Fuerte сказал: Я не разработчик и близко Понял ну все равно где то поближе чем мы).
PUHXa Posted July 2, 2024 Posted July 2, 2024 11 hours ago, Anivan78 said: Джой Х 52 Про, тоже это присутствует, да педалей нет да и не хочу приобретать пока ибо и так Трекеры , Опен Трекеры , Камеры , Джой Рус и Руд, пол квартиры девайсов уже ))), так что да поддерживаю проблемы есть, про Ми 8 вообще молчу вертлявый до ужаса). Х-52. Триммирование с ожиданием возврата в центр. Клевков нет. Ну и про вертлявость Ми-8 и Ми-24 я бы поспорил. Особенно на фоне Апача и Хьюи. После перерыва на вертикальных сажусь именно на них с целью восстановить подзаржавевшие навыки. И Восьмерка просто корова становится. В плане плавности управления. Помнится, лет десять назад, когда вышли сначала Хьюи и, через пару месяцев, Ми-8, они тоже крутились так, что не отловить. Справился изгибанием кривых отклика и частым триммированием. Потом кривые потихоньку выпрямлял, по мере привыкания. Может и вам поможет? 2
Anivan78 Posted July 2, 2024 Posted July 2, 2024 47 минут назад, PUHXa сказал: Х-52. Триммирование с ожиданием возврата в центр. Клевков нет. Ну и про вертлявость Ми-8 и Ми-24 я бы поспорил. Особенно на фоне Апача и Хьюи. После перерыва на вертикальных сажусь именно на них с целью восстановить подзаржавевшие навыки. И Восьмерка просто корова становится. В плане плавности управления. Помнится, лет десять назад, когда вышли сначала Хьюи и, через пару месяцев, Ми-8, они тоже крутились так, что не отловить. Справился изгибанием кривых отклика и частым триммированием. Потом кривые потихоньку выпрямлял, по мере привыкания. Может и вам поможет? Обе кривые гнули? и на какой процент?
PUHXa Posted July 3, 2024 Posted July 3, 2024 8 hours ago, Anivan78 said: Обе кривые гнули? и на какой процент? Не уверен на сто процентов, давно было. Но гнул и крен и тангаж и направление процентов на 25-30. Только имейте ввиду, что триммироваться придется чаще. Так как у ноля джоя расход ручки будет больше, а вот у середины хода джоя наоборот. Потребные расходы на то же управляющее воздействие будет меньше. Так что чем ближе джой к нейтрали, тем удобнее. И даже взлет по вертолетному выглядел так. РОШ вверх неспеша, увидел тенденцию, парировал. Триммер, бросаем ручку джоя. Ещё РОШ вверх (примерно до отрыва колеса). Снова отбалансировали и триммер с бросанием в центр РУС джоя. И снова РОШ.... 1
Anivan78 Posted July 3, 2024 Posted July 3, 2024 1 час назад, PUHXa сказал: Не уверен на сто процентов, давно было. Но гнул и крен и тангаж и направление процентов на 25-30. Только имейте ввиду, что триммироваться придется чаще. Так как у ноля джоя расход ручки будет больше, а вот у середины хода джоя наоборот. Потребные расходы на то же управляющее воздействие будет меньше. Так что чем ближе джой к нейтрали, тем удобнее. И даже взлет по вертолетному выглядел так. РОШ вверх неспеша, увидел тенденцию, парировал. Триммер, бросаем ручку джоя. Ещё РОШ вверх (примерно до отрыва колеса). Снова отбалансировали и триммер с бросанием в центр РУС джоя. И снова РОШ.... Не это да я понимаю что будет ход меньше у осей, хорошо спасибо большое понял принял).
serg_p Posted July 3, 2024 Posted July 3, 2024 (edited) Я на Ми-8 и на Ми-24 никогда не гнул оси РППУ. Единственное, твист в качестве педалей - 30. И вишу, взлетаю и сажусь я на этих вертах со сброшенным триммером (LCtrl + T) И все нормально. Ничего не резко. Все плавно. По сравнению с UH-1H и Апачем - эти верты очень приятные в управлении. Да и на Апапче, со временем, все приходит в норму. Здесь нужно понять, как работает управление и привыкнуть! P.S. Тут уже обсуждалось (в ветках про Ми-8 и Ми-24). Были рекомендации относительно использования канала направления автопилота. Я этот канал ни на Ми-8, ни на Ми-24 не включаю вообще. Ну только если не лечу по прямой. Edited July 3, 2024 by serg_p
PUHXa Posted July 3, 2024 Posted July 3, 2024 23 minutes ago, serg_p said: Я на Ми-8 и на Ми-24 никогда не гнул оси РППУ. Единственное, твист в качестве педалей - 30. И вишу, взлетаю и сажусь я на этих вертах со сброшенным триммером (LCtrl + T) И все нормально. Ничего не резко. Все плавно. По сравнению с UH-1H и Апачем - эти верты очень приятные в управлении. Да и на Апапче, со временем, все приходит в норму. Здесь нужно понять, как работает управление и привыкнуть! P.S. Тут уже обсуждалось (в ветках про Ми-8 и Ми-24). Были рекомендации относительно использования канала направления автопилота. Я этот канал ни на Ми-8, ни на Ми-24 не включаю вообще. Ну только если не лечу по прямой. Ну, скажу так. Сейчас у меня прямые везде, кроме Апача. Но, на этапе освоения Хьюи (он вышел первым из того, что я с нормальной схемой пробовал), а потом Ми-8 (вышел месяца через три-четыре) очень помогли бороться с раскачкой именно кривые. Джой короткий, плюс твист. Где-то через год и налёт часов в 50 на типах кривые выпрямил - стало и так нормально и комфортно. Наоборот, при быстром переходе между режимами, стала бесить излишняя острота управления при больших отклонениях РУС.
Recommended Posts