Jump to content

Триммирование на Ми-24П

Recommended Posts

Posted (edited)
В 02.07.2024 в 11:15, Fuerte сказал:

если есть сомнения по части поведения в полете

Да ну какие могут быть сомнения в непререкаемом авторитете "командиров экипажей, в реале летавших на этой машине", что Вы - увольте, простите, извините! Я внес всего лишь предложение, такое скромное в силу своей глупости, что может все же можно разрешить полетать в игре на этом вертолете не "наикрутейшим вирпилам с РППУ реальных машин и с такими же педалями", а просто ребятишкам, которые хотят не челленджа в управлении, а поиграть, полюбоваться великолепно сделанной моделью не на стоянке, а в полете, слегка "порулить" так сказать, а не играть в мини-игру - "следи за таблицей планок дирикторного автопилота", если это возможно, то пожалуйста, очень бы хотелось! Но со всеми вихревыми возмущениями, кольцами и прочими симуляциями, а не то что "Упрощенное управление", то не наш вариант.... Например можно сместить уровень баланса челленджа, как сказано в мануале "без дирикторного автопилота Вы почувствуете машину На Кончиках Пальцев" именно в сторону этого "кончика пальцев", кто выключает каналы, пусть прочувствуют глубже, так сказать до "мяса", а кому просто полетать с рабочими каналами направления, крена и тангажа - что бы они реально помогали, а не играли против управления! 

Edited by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
  • Like 1
Posted

Попробуйте научиться управлять полетом с зажатым триммером. Мне в свое время это помогло. Так с вертолетом бороться приходится менее всего. Триммер зажал, направил перемещением ручки куда надо, стабилизировал, отпустил. По месту подкорректировал кнюппелем. Если нужно сместить ручку ненамного - тогда достаточно короткого нажатия триммера после смещения. Значительные смещения ручки - только с зажатым триммером. 

Posted (edited)

А вот я вижу на РППУ в кабине кнопка снятия усилий с триммера постоянно прожимается сама собою при перемещении РППУ без фактического нажатия на контроллере Т. Как это работает? Оно разве не задействует короткое нажатие снятие усилий? Давайте я дам трек, как это сделать - сюда можно прикрепить? Триммирую через Т единожды на взлете, далее через кнюппель, но кнопка в кабине, которая есть Т - снятие усилий - прожимается при любом перемещении РППУ, так и должно быть? Она производит какие то действия, на что то влияет?

4 раза подряд Взлет-Посадка.trk

Posted
В 03.07.2024 в 00:32, PUHXa сказал:

Х-52. Триммирование с ожиданием возврата в центр. Клевков нет.

@PUHXa поделитесь, пожалуйста, опытом, в т.ч. последовательностью действий, выполняемых на джойстике, которые позволяют избежать клевка Ми-24 при триммировании.

Posted
1 hour ago, Acriculor said:

@PUHXa поделитесь, пожалуйста, опытом, в т.ч. последовательностью действий, выполняемых на джойстике, которые позволяют избежать клевка Ми-24 при триммировании.

Триммирование с ожиданием возврата в центр в особых настройках. Отлавливаем необходимое положение аппарата и жмем на триммер (тот, что снятие усилий). Возращаем джой в нейтральное положение. Летим дальше. 

Posted
1 час назад, Acriculor сказал:

У меня Х 52 Про, что только не делаю ставлю разные настройки ну пока вроде более менее норм получается наладить настройки такие, Автоудержание Микропереключателей при педалях по центру, сами педали вешаю на крутилку на РУДе которая под большим пальцем, триммирование пока включено , ну думаю что все же вырублю, так же ставлю трим педалей через Y и U в тех же настройках что разбить триммирование от основного триммера, короче тут да не понятно что разрабы запилили для джоев без педалей тут какая то ерунда у них, я считаю что тут надо бы им поработать ибо без педалей на вертах не возможно практически летать даже с Нормальным джоем. Не знаю кому как и что ну покупку педалей я пока не думаю ибо это уже перебор ))). Я все же надеюсь что разрабы допилят все же настройки под Верты без педалей.

Posted

На контрольном висении, когда все забалансил кнюппелем, ровно завис и, если коротко прожать Т - кнопочный триммер снятие усилий, то машина плавно начинает опускать нос и двигаться вперед, если ЗАЖАТЬ Т-снятие усилий, то нос клюнет под 80-85 градусов!!! Это разве нормально, верно? Так и должно быть? Почему снятие усилий работает так, словно это КРЕН по ТАНГАЖУ на нос?????? ЭТО РЕАЛЬНО ПРАВИЛЬНО???? Что с центром масс в этом модуле, с ним ТОЧНО ВСЕ В ПОРЯДКЕ??? Серьезно??? Так и должно быть? Там в кабине трехкомнатная квартира что ли с мебелью сдается в наем эмигрантам??? Там сколько в кабине человек по вашему? Десяток??? Почему центр масс вешает-загружает нос настолько со снятия усилий с триммера????

• Like 2
  • ED Team
Posted
2 часа назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

ЭТО РЕАЛЬНО ПРАВИЛЬНО????

Да, если используется настройка "быстрое триммирование". После нажатие на кнопку триммера нужно вернуть ручку в нейтральное положение за пол секунды. Так как через пол секунды величина текущего отклонения ручки от нейтрали прибавится к текущему нулевому значению. Если кнопку триммера зажать и удерживать, то каждые пол секунды будет прибавление отклонения ручки к ее текущему положению.

Если не хотите успевать за пол секунды, то выберите настройку "с возвратом в центр" - там результат триммирования не применится пока ручка не вернётся в центр.

Если нет джойстика с обратной связью (полная имитация работы реальной РППУ), то можно вынуть из пружинного джойстика пружины и повысить трение узлов, чтобы ручка оставалась в отклонением положении и не падала. В этом случае используйте настройку "без пружины" - такую ручку возвращать в нейтраль не надо.

Posted
18 минут назад, SL PAK сказал:

настройка "быстрое триммирование"

Подскажите пожалуйста, вот я вижу на РППУ в кабине кнопка снятия усилий с триммера постоянно прожимается сама собою при перемещении РППУ без фактического нажатия на контроллере Т - кнопки снятие усилий, понимаете - я не нажимаю кнопочный триммер, а вижу на РППУ при перемещении оного - кнопка быстро прощелкивает.. Как это работает? Оно разве не задействует короткое нажатие снятие усилий? Или вообще какое оно задействует или ни чего не задействует вообще пока сам не прожмешь на контроллере своем?

Posted (edited)
6 minutes ago, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й said:

Подскажите пожалуйста, вот я вижу на РППУ в кабине кнопка снятия усилий с триммера постоянно прожимается сама собою при перемещении РППУ без фактического нажатия на контроллере Т - кнопки снятие усилий, понимаете - я не нажимаю кнопочный триммер, а вижу на РППУ при перемещении оного - кнопка быстро прощелкивает.. Как это работает? Оно разве не задействует короткое нажатие снятие усилий? Или вообще какое оно задействует или ни чего не задействует вообще пока сам не прожмешь на контроллере своем?

У вас точно нигде в настройках инпута ничего не напутано? Только сегодня на нем подлетнул и ничего даже отдалённо похожего на ваше описание не просматривается. Для проверки я бы полностью очистил и заново настроил инпут. И проверил бы разные мапперы. Ручка у меня обычно выключена, но щелчки триммера ни с чем не спутаешь. Не должна кнопка триммера прожиматься без нажатия назначенной клавиши. Хотя на днях проверю. Вопрос когда только стоит. У меня с временем некоторая напряженка. При отработке анимации триммер щёлкает? 

Edited by PUHXa
Posted
8 минут назад, PUHXa сказал:

Не должна кнопка триммера прожиматься без нажатия назначенной клавиши

Абсолютно с вами согласен, неоспоримый факт, но имеем то, что имеем - я дал трек вон выше, можно пронаблюдать - могу дать столько треков, сколько нужно для того, что бы "понять и простить". И, мои "мапперы" и "инпуты" - это клавиатура с мышью с настройками "Быстрое Триммирование" обе и "Не Триммировать" педали. Кнопка триммера РППУ по умолчанию Т. В кабине при движении РППУ кнопка постоянно прожимается при любом отклонении РППУ без фактического мною нажатия Т на клавиатуре.

Posted
38 минут назад, SL PAK сказал:

Да, если используется настройка "быстрое триммирование". После нажатие на кнопку триммера нужно вернуть ручку в нейтральное положение за пол секунды. Так как через пол секунды величина текущего отклонения ручки от нейтрали прибавится к текущему нулевому значению. Если кнопку триммера зажать и удерживать, то каждые пол секунды будет прибавление отклонения ручки к ее текущему положению.

Если не хотите успевать за пол секунды, то выберите настройку "с возвратом в центр" - там результат триммирования не применится пока ручка не вернётся в центр.

Если нет джойстика с обратной связью (полная имитация работы реальной РППУ), то можно вынуть из пружинного джойстика пружины и повысить трение узлов, чтобы ручка оставалась в отклонением положении и не падала. В этом случае используйте настройку "без пружины" - такую ручку возвращать в нейтраль не надо.

Это конечно все супер и хорошо за пояснение для Триммирования важные объяснения и пояснения , а что с настройками для Джоев без педалей все так и должно быть усложнено до ужаса, я понимаю что это Симулятор, ну все же игровой Симулятор, ибо полет на Джоях без педалей просто дикая рулетка повезло или не повезло). 

Posted
18 минут назад, PUHXa сказал:

При отработке анимации триммер щёлкает

Когда сам нажимаю да, и анимация есть и щелчок есть, а когда оно само прожимаеся - щелчка нету, есть только анимация - вот пытаюсь выяснить - это самопроизвольное прожатие (анимация) влияет как то на органы управления или нет. 

• ED Team
Posted
13 минут назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

И, мои "мапперы" и "инпуты" - это клавиатура с мышь

С такими устройствами удовольствия от авиасимулятора получить сложно, а в случае вертолета - вдвойне сложнее. Летать можно, но это развлечение не для всех. Анимация кнопки триммера не должна срабатывать без команды на нажатие. Но раз нет щелчка, то триммирование скорей всего не происходит.

• ED Team
Posted
16 минут назад, Anivan78 сказал:

а что с настройками для Джоев без педалей все так и должно быть усложнено до ужаса, я понимаю что это Симулятор, ну все же игровой Симулятор, ибо полет на Джоях без педалей просто дикая рулетка повезло или не повезло).

Если у вас педали на оси крутилки, то вероятно (не имею такого опыта) вам не нужно педали триммировать. Раз крутилка удерживает их в выбранном положении и не стремится вернуть в нейтраль. Не включайте канал автопилота "направление", чтобы не бороться с желанием вертолета удерживать текущий курс. Попробуйте летать так. Накрутили крутилкой чтобы вертолет лететь прямо без скольжения и все - не триммируйте педали и не включайте автопилот направления. При изменении шага несущего винта у вертолетов требуется корректировать положение педалей - поэтому шагом работайте пореже.

Posted
23 minutes ago, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й said:

Абсолютно с вами согласен, неоспоримый факт, но имеем то, что имеем - я дал трек вон выше, можно пронаблюдать - могу дать столько треков, сколько нужно для того, что бы "понять и простить". И, мои "мапперы" и "инпуты" - это клавиатура с мышью с настройками "Быстрое Триммирование" обе и "Не Триммировать" педали. Кнопка триммера РППУ по умолчанию Т. В кабине при движении РППУ кнопка постоянно прожимается при любом отклонении РППУ без фактического мною нажатия Т на клавиатуре.

Не вынесла душа поэта... Под неодобрительные взгляды домашних, быстренько прогрузил Крокодила. От джоя кнопка триммирования не зажимается и совпадает по анимации с нажатием кнопки триммера. Есть щелчок. С клавиатуры при отклонении РППУ  кнопка нажимается визуально, но щелчка нет. Немного полетал на клавиатуре (где-то с пару минут) корректируя совсем уж нехорошие тенденции джоем. У меня аппарат вполне управляем. Если набить руку, можно и так полетать. Без не нужных рывков и клевков, в том числе и при нажатии Т. Но это, сами понимаете, впечатления от пары минут с абсолютной непривычки. Может чего при подробном просмотре и вылезет. 

• ED Team
Posted
7 минут назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

можно ли считать Ваш ответ - перенаправлением в тему Багов на Ми-24П ?

если срабатывает анимация кнопки без команды на триммирование, то это несомненный баг, но судя по сообщению выше - этот баг не влияет на пилотаж

Posted
Just now, SL PAK said:

если срабатывает анимация кнопки без команды на триммирование, то это несомненный баг

Точно баг. Запишите, плиз. У меня так же, если с клавиатуры попробовать. При движении РППУ отрабатывает анимация нажатия кнопки снятия усилий. Трек, если сами не поймаете дам. 

Posted
3 минуты назад, SL PAK сказал:

Если у вас педали на оси крутилки, то вероятно (не имею такого опыта) вам не нужно педали триммировать. Раз крутилка удерживает их в выбранном положении и не стремится вернуть в нейтраль. Не включайте канал автопилота "направление", чтобы не бороться с желанием вертолета удерживать текущий курс. Попробуйте летать так. Накрутили крутилкой чтобы вертолет лететь прямо без скольжения и все - не триммируйте педали и не включайте автопилот направления. При изменении шага несущего винта у вертолетов требуется корректировать положение педалей - поэтому шагом работайте пореже.

Да Крутилка на РУДе у Х 52 Про, она не уходит в центр самопроизвольно, хорошо попробую так еще , на Твисте не удобно поэтому перенес на Крутилку с фиксацией. 

• ED Team
Posted
3 минуты назад, Anivan78 сказал:

с фиксацией

раз с фиксацией, то все что вам нужно- установить положение педалей обеспечивающее полет без скольжения при текущем шаге несущего винта. и забыть о педалях пока не появится скольжение при развороте или изменение шага. вам возможно мешал автопилот направления- просто не включайте его и выключайте если включён при старте миссии.

• Like 1
Posted (edited)

Ну, с анимацией разобрались, возможно - починят? Про чрезмерную затяжеленность носа вертолета как бы все считают норм развесовка? У него непреодолимое желание воткнуться в землю под углом около 80 градусов, почему у него нет желания чуть ровнее по тангажу держаться в воздухе? Наблюдаю 2 излюбленных его положения - либо стремление воткнуться, либо присесть на жопку и нос задрать, а более-менее в горизонт у него ни как что ли? Постоянный "маятник" по тангажу ловится, при посадке к гадалке не ходи - либо в вихревое - либо на маятник.... 

• ED Team
Posted
3 минуты назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

почему у него нет желания чуть ровнее по тангажу держаться в воздухе? 

пространственное положение задаётся ручкой управления, после чего машина летит ровно. с изменением скорости меняется влияние крыльев и стабилизатора - требуются корректировки ручкой. 

Posted
2 minutes ago, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й said:

Ну, с анимацией разобрались, возможно - починят? Про чрезмерную затяжеленность носа вертолета как бы все считают норм развесовка? У него непреодолимое желание воткнуться в землю под углом около 80 градусов, почему у него нет желания чуть ровнее по тангажу держаться в воздухе? 

Я на нем летаю с момента выхода. И не очень понимаю с чего вы решили про затяжеленность носа. Подхват был, валежку тоже огребал. Вихревое ловил. Но ни разу не ловил то, что вы описываете. Вот ни разу. Всё нормально у него с центовкой, за все под сотню часов налёта на нем

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...