калоян стоев Posted August 11, 2003 Posted August 11, 2003 Согласно инструкции по боевой експлуатации 29-ого в режиме ДВБ РЛС прослеживает до 10 целей и реализован АВТОМАТИЧЕСКИЙ захват одной (самая опасная в пределах разрешенного пуска Р-27). Это так и в ЛОКОНЕ?
ED Team Chizh Posted August 11, 2003 ED Team Posted August 11, 2003 Все так, только автоматического захвата нет. Посмотрим, может быть будет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
SwingKid Posted September 18, 2003 Posted September 18, 2003 По моему, очень интересный вопрос! Во Фланкере 2.0 и 2.5, русская ДВБ была немножка сложняя, чем в действительности. Например. В системе радиолокатор МиГ-29 и Су-27 в действительности, есть только 3 дальностя: дальность обнаружения, дальность сопровождения, и дальность пуска ракеты. После обнаружение целеи, лётчик выбирает один для сопровождения, и потом - пуска ракеты. Или, может выбрать "TWS," с автоматическим выбора цели, и потом - пуска ракеты. В симуляторе Фланкере, есть 4 дальноста: дальность обнаружения, потом дальность "TWS," потом дальность сопровождения, и наконец дальность пуска ракеты. Лётцику слишком часто надо "Tab" нажать, потому что "TWS" (а) необходымий, и (б) нет автоматический. Сейчас так: 1) Лётчик нажает "2" для ДВБ 2) обнаружение целя на дальносте (например) 60 км 3) лётчику надо ждать, не знает насколько... 4) на дальносте 45 км, лётчику надо нажать "2" или "Tab" для "TWS" 5) лётчику надо снова ждать, не знает насколько... 6) на дальносте 30 км, лётчику надо нажать "Tab" для сопровождение 7) лётчик ждает пока пуск не разрешён 8) пуска ракеты. Предлагаю вам быть так: 1) Лётчик нажает "2" для ДВБ 2) Лётчик выбирает, или нормальный пуск (а), или автоматическое сопровождение с "TWS" (б): (а) для нормальний пуск: а3) обнаружение целя на дальносте (например) 60 км а4) лётчику надо один раз ждать, не знает насколько... а5) на дальносте 30 км, лётчику надо нажать "Tab" для сопровождение а6) лётчик ждает пока пуск не разрешён а7) пуска ракеты. (б) для автоматическое сопровождение с "TWS": б3) лётчик снова нажает "2" для "TWS," или раньше или позже чем обнаружение целя, б4) обнаружение целя на одно и тоже дальносте (напр. 60 км) б5) автоматическое обнаружение других, третиых итд. целей, б6) автоматическое сопровождение первой цели на дальности, где запуск ракеты возможен (или, где сопровождение возможен) б7) пуска ракеты. На выбор (а), лётчик может сам выбирать цель, но может быть надо снова и снова нажать "Tab" потому что цель ещё слишком далекий для обнаружения. На выбор (б), лётчик может спокойнее ездит самолёт, но у него нет выбор целей. Так, может лётчик кнопком "2" включить и выключить "TWS." Вот, по-моему, реальность. -SK у которому клавиатура скоро не работает, слишком часто "Tab" нажать, пока он ждает что цель приближается... ;) П.С. извините, пожалуйста, на мой русский язык... был долгое лето без курса.
SwingKid Posted September 18, 2003 Posted September 18, 2003 П.П.С. Надо создать что насколько я знаю, в действительности, даже дальность обнаружения и дальность захвата/сопровождения могут быть одно и тоже. Радиолокатору надо не приближается, а только время, чтобы от обнаружение сделать захват/сопровождение. Но обычно, за то время, цель приближается. Потому в симулаторе по-моему неплохо, использовать дальность вместо времени, между обнаружением и захватом. Спасибо! -SK
military_upir Posted September 18, 2003 Posted September 18, 2003 Во Фланкере 2.0 и 2.5, русская ДВБ была немножка сложняя, чем в действительности. а на основании чего сделан этот вывод ? Реальное обнаружение Су-27 сильно отличается от того что есть во фланкере, при том в сторону некоторого усложнения, типа ввода дальности до цели и т.д. ИМХО на непродвинутых моделях надо оставить все как есть, а на продвинутых делать правильно. А не так как предлагается...
ED Team Chizh Posted September 18, 2003 ED Team Posted September 18, 2003 Hi Andrew! I answer you in Russian. Ты, прав в том, что сейчас реализован не идеальный способ обнаружения и захвата цели. Мы обсудим твои предложения и подумаем как это лучше сделать. Спасибо за помощь! Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Han Posted September 18, 2003 Posted September 18, 2003 Полностью согласен с упырьским мнением. Если что-то делать, то делать так, как оно есть, а не так, как хочется... Единственное что надо сделать - убрать нафиг разделение режимов ОБЗ и СНП - постановка целей на СНП происходить должна автоматически, сразу после устойчивого обнаружения цели! Других вариантов не существует. Разница в индикации на ИЛС должна состоять в том, что: - отметка цели на СНП должна "гореть" постоянно и опознаваться (т.к. БЦВМ считает ее за ЦЕЛЬ, имеющие определенные параметры); - отметка цели не на СНП должна "обновлятся" при каждом походе по ней луча РЛС и отметки о опознавании над ней быть не должно (т.к. БЦВМ на каждом новом проходее считает ее новой целью). По поводу автозахвата - он используется ТОЛЬКО при наведении от НАСУ, а ее в ЛокОне не предвидится :( Тач что нечего придумывать новый огород... With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
SwingKid Posted September 18, 2003 Posted September 18, 2003 Уважаеми товарищи, Большое спасибо за ваш интерес! Реальное обнаружение Су-27 сильно отличается от того что есть во фланкере, при том в сторону некоторого усложнения, типа ввода дальности до цели и т.д. ИМХО на непродвинутых моделях надо оставить все как есть, а на продвинутых делать правильно. А не так как предлагается... Извините, конечно правильно, реальнвй радиолокатор вообще больше сложен. Я хотел ответить только на оригинальный вопрос, о СНП с автоматическим захватом. Во Фланкере, как сказал Чиж, СНП есть, но без автоматического захвата - которым, более сложно управлять, чем в действительности. Но я не понимаю - где не согласно? Мы на одном команде. Не надо сказать, "делать правильно" - конечно, все согласны. Вопрос, как? В действительности, у лётчику нет клавиатуры с кнопками "2" и "Tab," а те же самые средства управления, которые дольжны использовать БРЭО и Су-27а, и МиГ-29а, и Су-25а, и А-10а, и Ф-15а. Наша работа должна показать то, что может быть сделано с существующими средствами управления PC. Только так, возможно спрачать по тему новые или измените фичи. Я думаю, что я неплохо предлагал. А как программист, который работал с многими глюками, я также сильно уверен в маленьких, возрастающих усовершенствованиях. Использовать кнопку "2" ДВБ чтобы включить CNP - так как во Фланкере - хорошое и изящное решение. По-моему мы должны это держать в Локоне, даже для продвинутого моделя БРЭО. Это что не хорошо - то, что во Фланкере, СНП как "дверь" между обнаружением, и захват цели - что-то посредничает. СНП только должен быть что-то отдельное и дополнительное (напр. включить и выключить только кнопком "2," а не также "Tab"), с автоматическим обнаружением и захватом. А если цели на ИЛСе квадратами, или треугольниками, или что-то еще - извините пожалуйста, я не эксперт. Я интересуюсь, как это функционирует? Какую информацию это дает мне, лётчику? Я могу этим сделать мою работу, или нет? Появление также важно, но я оставляю это, другому ответственностью. ;) -SK
SwingKid Posted September 19, 2003 Posted September 19, 2003 По поводу автозахвата - он используется ТОЛЬКО при наведении от НАСУ, а ее в ЛокОне не предвидится :( Тач что нечего придумывать новый огород... Извините, что такое, "НАСУ"? -SK
SwingKid Posted September 19, 2003 Posted September 19, 2003 Если кто-нибуд ещё не устал, прошу вас ещё что-то предлагать? :oops: В книги military_upirа есть такой рис: После захвата, на ИЛС есть и круг, и маленкый ромб. Во Фланкере, есть круг, а ромба нет. Ромб бы покажать, где смотрет антенна радиолокатора пока излучение цели: "После пуска ракеты с радиолокационной головкой самонаведения для обеспечения 'подсвета' цели не допускать выхода "ромба" за пределы экрана ИЛС до поражения цели (определять по поведению вектора скорости цели второй ракеты Р-27РI на дальность, равной Др макс2." Этот маленький ромб очень хороший, особенно если цель - тоже истребитель с ракетами. После пуска нашей ракеты, он нам скажет точно насколько мы можем свободно повернит самолёт, без заканчат излучение цели. Почему ето нам интересно? Потому: В ДВБе, хорошо использовать етот ромб может решит победу! Потом он меня больше интересует, чем другие возможни усовершенствования... Извините, а как вы думаете? Спасибо! -SK
Han Posted September 19, 2003 Posted September 19, 2003 НАСУ - Наземная Автоматизированная Система Управления. По американски - DataLink с возложенными на него функциями управления: НАСУ выполняет функции: - Управление боевым маневрированием самолета в автоматическом или директорном режиме - Управление РЛС и ОЛС: автоматическое предварительное отклонение на цель антены, автоматическое включение и захват на дальности пуска, выдача летчику всей полноты информации о цели без использования бортовых обзорно-прицельных средств. With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
SwingKid Posted September 19, 2003 Posted September 19, 2003 По поводу автозахвата - он используется ТОЛЬКО при наведении от НАСУ В этой книги http://www.schifferbooks.com/military/aviationjetage/0764313894.html кажет что автоматический захват не только с НАСУ, но так как калоян стоев первый написал - с каждому использованием СНП. А в книге military_upirа: "дополнительный режим «СНП» («Сопровождение на проходе»), в котором обеспечивается одновременное сопровождение нескольких целей (до десяти) с сохранением режима обзора РЛС. По принятой в БЦВМ логике цель, время сближения истребителя с которой наименьшее (Д/Д= min), принимается за наиболее опасную, при этом её отметка на экране ИЛС автоматически обрамляется стробом и в дальнейшем сопровождается им до перехода РЛПК в режиме захвата. В БЦВМ вычисляются зоны разрешённых пусков управляемых ракет для условий атаки опасной цели. При подходе метки текущей дальности к метке максимальной разрешённой дальности пуска комплекс РЛПК- 29Э автоматически переходит в режим захвата. ... Режим «СПН» наиболее целесообразно использовать при отсутствии управления истребителем с земли; в этом случае комплекс РЛПК-29Э автоматически решает задачу по опреде- " :?: :?: -SK
Mayh3M Posted September 20, 2003 Posted September 20, 2003 Народ! Объясните танкистам ... я так понимаю, что когда наземная РЛС ПВО работает в поле деятельности истребителя-перехватчика, то информация должна быть доступна от этой РЛС и истребителю? ... т.е. что-то вроде АВАКСа, только наземного получается, так? Ну понятно, что не по всем высотам (особенно самым низким), но всё же ... Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
Han Posted September 20, 2003 Posted September 20, 2003 Такой фитчи нет. К сожалению :) With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
IR Spider Posted September 21, 2003 Posted September 21, 2003 Интересно, а какие нибудь SDK или что нибудь в таком роде будут? Может самим (игрокам) можно будет переделать логику авионики етс?
flogger Posted September 21, 2003 Posted September 21, 2003 to Han: >Такой фитчи нет. К сожалению Данила,человек малость неверно задал вопрос,а ты малость неверно ответил :D Для чего тогда на МиГ-29 установлена "Бирюза",а на Су-27-"Спектр" соответственно? 8) Почему ж нет? Есть-и только так и работают..Только не по РЛС ПВО,а от НАСУ(на которую инфа с разных РЛС "стекается"). "Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)
ED Team Chizh Posted September 22, 2003 ED Team Posted September 22, 2003 Если кто-нибуд ещё не устал, прошу вас ещё что-то предлагать? :oops: В книги military_upirа есть такой рис: После захвата, на ИЛС есть и круг, и маленкый ромб. Во Фланкере, есть круг, а ромба нет. Ромб бы покажать, где смотрет антенна радиолокатора пока излучение цели: "После пуска ракеты с радиолокационной головкой самонаведения для обеспечения 'подсвета' цели не допускать выхода "ромба" за пределы экрана ИЛС до поражения цели (определять по поведению вектора скорости цели второй ракеты Р-27РI на дальность, равной Др макс2." В случае с ЛОКОНОм можно определить угол отклонения антенны радара и соответственно азимут цели по интикатору прямой видимости (ИПВ). Этот маленький ромб очень хороший, особенно если цель - тоже истребитель с ракетами. После пуска нашей ракеты, он нам скажет точно насколько мы можем свободно повернит самолёт, без заканчат излучение цели. Почему ето нам интересно? Потому: В ДВБе, хорошо использовать етот ромб может решит победу! Потом он меня больше интересует, чем другие возможни усовершенствования... Извините, а как вы думаете? Спасибо! -SK Этот маневр в российских ВВС называется тактический отворот. Его применяют при ведении дальнего ракетного боя с целью уменьшения скорости сближения и соответствнно затягивания пуска ракеты противником. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Mayh3M Posted September 23, 2003 Posted September 23, 2003 to Han: >Такой фитчи нет. К сожалению Данила,человек малость неверно задал вопрос,а ты малость неверно ответил :D Для чего тогда на МиГ-29 установлена "Бирюза",а на Су-27-"Спектр" соответственно? 8) Почему ж нет? Есть-и только так и работают..Только не по РЛС ПВО,а от НАСУ(на которую инфа с разных РЛС "стекается"). эээ ... ну объясните танкисту поподробнее :D Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
chp Posted September 23, 2003 Posted September 23, 2003 Интересно, а какие нибудь SDK или что нибудь в таком роде будут? Может самим (игрокам) можно будет переделать логику авионики етс? Угу, авионикаХР, плюс свежа бета второго сервис пака (минимальные требования Су-27)
Recommended Posts