Jump to content

Recommended Posts

Posted
123tl.jpg

всегда мне нравились такие пейзажи: лес, раздолбанный сарай еще со времен революции 17 года (как альтернатива ангар с разбитыми стеклами), трава сквозь бетон (или огромные сугробы) и суперсовременный вертолет (или пакфа).

Posted
всегда мне нравились такие пейзажи: лес, раздолбанный сарай еще со времен революции 17 года (как альтернатива ангар с разбитыми стеклами), трава сквозь бетон (или огромные сугробы) и суперсовременный вертолет (или пакфа).

реальность. При выборе между новой техникой и облагораживанием инфрастуктуры выбор пал на первое. Что лучше:)

Posted
Перемены масс неизбежны.

Важнее, кажется, единство с морскими ветолётами Ка-29. Они имеют описанное мною шасси. Так случилось. Впрочем, это копеечная унификация.

Так и не понял - Вы за свою идею или против? И другое шасси - это не только (и не столько) перемена масс, сколько перемена компоновки, в том числе силовых элементов, с серьезным изменением размещения БРЭО. Дорого, с риском для центровки (а не просто перемены массы), а главное, непонятно, ради чего.

Заблуждение, обратите внимание на шасси Ка-29. И дело не только в углах опрокидывания.

В чем именно состоит мое заблуждение? И в чем еще таком дело кроме углов опрокидывания, из-за чего было бы оправданным переделывать шасси?

У нас теперь мало ангаров. А будут ангары под Ка-65 или Ка-226.

По-Вашему, ангар специально сделают именно под Ка-226 и Ка-65, чтобы ничего больше туда не влезло? Даже если забыть Ка-52, Ка-27 и Ка-29 тогда куда девать?

Никаких сложностей, как вы, похоже, воображаете. Просто другая масса части конструкций и несколько дополнительных приспособлений.

Могу я Вас попросить не воображать, что я что-то воображаю, хорошо? Я сказал, что морская тематика для Камова не нова и с самого момента появления Ка-50 вертолету не противопоказано морское базирование, поэтому объем переделок будет крайне небольшим.

Posted
Там где-то рядом Ка-50 б/н 012 стоит. Фотографий случайно нету?)
У меня нет.

А чем интересен б/н 012 ?

Посмотрите на странице 33 - там есть некий странный Ка-50. Может это он?

Posted
У меня нет.

А чем интересен б/н 012 ?

Посмотрите на странице 33 - там есть некий странный Ка-50. Может это он?

Интересен тем, что уже давненько не летает.

На 33 странице борт 18.

Posted
Интересен тем, что уже давненько не летает.

На 33 странице борт 18.

А можно поподробнее? А то так никто и не ответил.

Posted (edited)

Немного отклонюсь от темы. Я так понимаю проект Ка-50 закрыт и по нему никакие работы впредь не ведутся? Жаль... Одноместный ударник с современной электроникой (Автопилот, помощь при работе с СУО и т.д.) может быть эффективнее, т.к. один человек с помощью этой самой пресловутой электроники быстрее и точнее выполняет какую то связку действий, чем 2 разных человека, так как согласовать действия с самим собой легче, чем с дргуим человеком, даже если "слетаться".

Edited by Toster83
Posted

Да за каким Х. нужен одноместный,если те же самые задачи может выполнить беспилотный вертолет!!!???Не уже это не очевидный факт?Сколько можно много лет одно и тоже перетирать!?Все Ка-50 -история!,что бы не говорил Михеев.

Posted (edited)
т.к. один человек с помощью этой самой пресловутой электроники быстрее и точнее выполняет какую то связку действий, чем 2 разных человека, так как согласовать действия с самим собой легче, чем с дргуим человеком, даже если "слетаться".

Это повод для очередного холивара :). В отличие от двухместных ударных вертолётов опыт применения одноместных намного меньше, поэтому практикой всё однозначно не подтверждено, остаётся слишком большой простор для споров.

Не имею отношения к вертолётам, но после ДКС:Ка-50 сформировал такое мнение: для того, чтобы выполнять роль "истребителя танков", воевать на поле боя "большой войны" одного человека достаточно, фактически на пилота вертолёта там возлагается та же нагрузка, что и на пилота штурмовика, только есть ещё возможность зависнуть, которая эту нагрузку облегчает. Для задач, связанных с ближнем боем, как сопровождение колонны например (помните 2-ю миссии в Командировке?), лучше 2 человека, но нашлемка + поворотная турель могла бы облегчить задачу для 1-го человека. Ну хотя бы нашлемка на Ка-50 есть.

Это тема для бесконечных споров, ответ может дать только практика, а она ограничивается применением Ка-50 на Кавказе.

Я так понимаю проект Ка-50 закрыт и по нему никакие работы впредь не ведутся? Жаль...

Да, хотя потому, что это просто красивый вертолёт. Смотрю на эту картинку http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1236008&postcount=3235, кажется, что все остальные вертолёты по сравнению с Ка-50 - криво сделанные утюги :) (ну Ми-26 и Ми-6 конечно красивы, они совсем другой класс :)). А Ка-50 красивый истребитель :)

Edited by ААК
Posted (edited)

Вертолету на поле боя преже всего нужна информативность.Особенно противотанковому для преждевременных выходов на заранее подготовленные позиции для засад.Нужны средства РЭБ и БКО.Нужна нормальная СПО.Нужны нормальные ПТУР.На данный момент наведение Вихря легко засечется датчиками БКО современных ОБТ.Птур Вихрь надо вести и вертолет ккое то время остается "открытым".Чисто мое мнение нужен двухместный Ка-52 и Ми-28.Это должно быть уже стандартом.Один занимается управлением и БКО,второй занимается обнаружением целей и применением бортовых ПТУР.А для Ка-50 на современном ТВД нужен вертолет -лидер(разведчик\целеуказатель),потому что самостаятельно он обнаружит цели только у себя перед носом.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)

Я думаю, что если бы работы над Ка-50 продолжились, сейчас у него было бы аналогичное Ка-52 оборонительное оборудование (Иглы, системы предупреждения о пусках ракет, возможно СПО и т.д.). Над Ка-50 работу закрыли, всё новое ушло на Ка-52.

Ка-52 является удачным продолжением Ка-50, но что в нём смущает - кабина, которую нельзя по-нормальному забронировать.

А для Ка-50 на современном ТВД нужен вертолет -лидер(разведчик\целеуказат ель),потому что самостаятельно он обнаружит цели только у себя перед носом.

Но ведь вертолёт применяется не в одиночку, а звеном, звено вполне может распределить обязанности обнаружения и атаки.

Ка-52 если не ошибаюсь, создавался как "лидер" в звене Ка-50, но в итоге оказался его преемником.

Edited by ААК
Posted (edited)
MK;1238436']А можно поподробнее? А то так никто и не ответил.

Подробней о 012 или 18?

Edited by Lynxter
Posted
Немного отклонюсь от темы. Я так понимаю проект Ка-50 закрыт и по нему никакие работы впредь не ведутся?

Работы по Ка-50 на ОАО Камов продолжаются.

Posted
Работы по Ка-50 на ОАО Камов продолжаются.

В каких направлениях?

Posted
Вертолету на поле боя преже всего нужна информативность.Особенно противотанковому для преждевременных выходов на заранее подготовленные позиции для засад.Нужны средства РЭБ и БКО.Нужна нормальная СПО.Нужны нормальные ПТУР.На данный момент наведение Вихря легко засечется датчиками БКО современных ОБТ.Птур Вихрь надо вести и вертолет ккое то время остается "открытым".Чисто мое мнение нужен двухместный Ка-52 и Ми-28.Это должно быть уже стандартом.Один занимается управлением и БКО,второй занимается обнаружением целей и применением бортовых ПТУР.А для Ка-50 на современном ТВД нужен вертолет -лидер(разведчик\целеуказатель),потому что самостаятельно он обнаружит цели только у себя перед носом.

Есть простое решение. Привязать к вертолету хотя бы один БПЛА. Один управляет вертолетом, второй через БПЛА ищет цели и наводит оружие. Собьют робота, да и хрен с ним. Вертолету можно вообще из-за холма не высовываться. И в таком случае даже у вихря кпд будет очень даже хорошим.

Кроме того, маленький БПЛА еще нужно умудриться сбить.

Подробней о 012 или 18?

Про этот:

0_1ba73_1fc62d1d_orig

Я так понял, что это ЛЛ по Ка-52? Многие элементы для канонического Ка-50 нехарактерны.

Posted
MK;1238764']Про этот:

Я так понял, что это ЛЛ по Ка-52? Многие элементы для канонического Ка-50 нехарактерны.

Это Ка-50, бортовой 18. Примерно девятая модификация этой машины).

Основные отличия от серийных Ка-50: новый КСС, МФД в кабине, левая законцовка как у Ка-52, черные хреновины на законцовках.

Какую программу испытаний он выполняет - я не знаю.

• ED Team
Posted
На данный момент наведение Вихря легко засечется датчиками БКО современных ОБТ.

Каким образом? На каких танках, кроме отечественных, стоят системы предупреждения о лазерном облучении? К тому же лазерный растр для Вихря гораздо меньшей мощности чем обычный подсвет лазером, емнип, так что не засекается.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Сейчас по-моему легче назвать танки, на которых нет такой системы. Погуглите аббревиатуру LWR.

Аббревиатура LWR сможет засечь лазерный растр для Вихря? Подчёркиваю, не пятно лазерного подсвета а растр.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Аббревиатура LWR сможет засечь лазерный растр для Вихря?

Эта аббревиатура отвечает на вопрос На каких танках, кроме отечественных, стоят системы предупреждения о лазерном облучении?

Про Вихри - отдельная тема, я про них знаю в основном из игры.

Posted

Видимо нельзя, мощность излучения не меняется при наведении. Разве что по частотным характеристикам.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...