d.severz Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 А вообще ранний доступ и в анонсе карты написаны планы разработчика ("надежда на некоторые улучшения"). Цитата Ранний доступ предусматривает ограниченное по времени предложение с 20% скидкой ($55.99 USD) на период, пока Orbx расширяет контент, детализацию, увеличивает количество доступных авиабаз, городов и инфраструктуры. По мере завершения, скидка, вероятно, будет уменьшаться. Не упустите возможности воспользоваться максимальной выгодой прямо сейчас! На текущем этапе раннего доступа карта имеет детальную проработку территории по финско-российской границе, включая центральную часть Финляндии, западные районы Мурманской области и Карелии на севере (смотрите скриншот ниже). Внутри обозначенной территории имеются зоны особо высокой детализации в районе авиабаз Рованиеми и Кеми Торнио в Финляндии и две зоны аэродромов на автострадах. В России это будут зоны Оленегорск, Североморск 1, Североморск 3, Мончегорск и район аэропорта Мурманск-международный, с соответствующей инфраструктурой и прилегающей урбанизированной территорией. За пределами обозначенной территории будут доступны два аэропорта в Норвегии (Bodo и Laksekv) и три в Швеции (Kalixfors, Kiruna, Jokkmokk) функционирующие, но без окончательной детализации. Особенности карты на этапе раннего доступа Оцифрованная карта на базе топографических данных высокого разрешения, летними текстурами, береговыми линиями, с обозначенными реками и озёрами. Первоначальный фокус сконцентрирован на детальной проработке участка территорий по финско-российской границе, включая центральную часть Финляндии и западные районы Мурманской области и Карелии (см. рисунок). Четыре зоны с особой детализацией в районе аэропортов EFRO и EFKE в Финляндии и пяти аэропортов с российской стороны (XLMV, ULAK, RU-1110, RU-4464, ULMM), включая прилегающие урбанизированные территории. Две ВПП на базе автодорог в районе финских городов Рованиеми и Соданкюла. Два аэропорта в Норвегии (ENBO, ENNA) и три в Швеции (ESNQ, ESNJ, ESUK) будут функционировать, но пока без окончательной проработки окружающих территорий. В карту войдут важнейшие гражданские и инфраструктурные объекты включая мосты, ряд высотных зданий и монументов, гидросооружения, электростанции, порты, достопримечательные места, шахты, индустриальные зоны, небольшие города и поселения. Улучшенная система ночного освещения в городах. Участки железных дорог, с ж/д мостами и туннелями, образующими общую сеть на всей карте. Природные и географические особенности региона включая фьорды в Норвегии, сложную, скалистую береговую линию, заснеженные участки, леса, болота, тысячи озер и рек. Карта воспроизводит текущее состоянии региона, но с некоторыми допущениями, связанными с периодом холодной войны. В частности для повышения игровой привлекательности будут работать авиабазы с российской стороны, которые сейчас закрыты, но функционировали в советское время. Разработчики Orbx сотрудничают с самыми известными авторами игровых кампаний DCS – Baltic Dragon и Reflected Simulations по созданию нового, интересного контента на базе этой карты. По мере реализации программы Раннего доступа Будет изготовлен комплект зимних текстур отражающих специфическую природную уникальность этого полуострова с жестким и суровым климатом. Дополнительные военные аэродромы в Андойя, Бардуфосс, Киркенес, Эвенес, Видсель, Кильпъявр, Алаккурти и других местах. Дополнительные армейские и военно-морские базы и сооружения; казармы, доки, пункты складирования, полигоны и учебные центры, стационарные радиотехнические объекты противовоздушной обороны. Дополнительные ВПП на базе дорожной сети эпохи холодной войны для Швеции и Финляндии. Дополнительные гражданские аэропорты в Тромсо, Хаммерфесте, Ивало, Лулея и др. Будет проведено дополнительное уточнение инфраструктуры городов и посёлков, добавлены новые специальные и промышленные объекты. Улучшение и уточнение ландшафтной детализации, а также доработка с помощью аэрофотоснимков высокого разрешения.
MicroShket Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 (edited) 2 минуты назад, Eponsky_bot сказал: Я за пусть скромное, но настоящее. Тогда чем объяснить 140 Гб, если там скромное? Это одна из самых объёмных карт игры, если не самая объёмная (у меня только Атлантики нет и этой). Edited May 4, 2024 by MicroShket 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
rybik69 Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 8 минут назад, Hip Hind сказал: Говорю же, индусы пилили... Да, пожалуй, от ORBX тут только название. Какая то контора "Рога и Копыта" купила у них лейб что бы продавать своё подороже. Ничего разумного, другого в голову не приходит. 1
pjbunnyru Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 (edited) 17 минут назад, rybik69 сказал: Да, пожалуй, от ORBX тут только название. Какая то контора "Рога и Копыта" купила у них лейб что бы продавать своё подороже. Ничего разумного, другого в голову не приходит. вариативная фантазия: сделали как хотели и умели на участке карты, получилось, что спарка 4090 это не вывозит и начали резать всё подряд. условно- были текстурки в fhd, загнали для релиза в 480p. ну и убрали всё «лишнее» с карты. с ужасом представляю, что будет, когда карта будет «полной»- со всеми обещаниями, ожиданиями игроков, размещением техники по карте и онлайна в 50 человек. на чём это запускать скажу прямо- ооооочень хотелось эту карту вместе с новым мигом29 совместить, поучаствовать в боях 80-х: ссср против нато на этой карте. наверно, я слишком мечтательный фантазёр Edited May 4, 2024 by pjbunnyru 1 Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
rybik69 Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 5 минут назад, Eponsky_bot сказал: Я за пусть скромное, но настоящее. Ну где же тут "скромное"? 140 гигов за плоскую землю покрытую двумя типами построек и одним типом дерева с расстановкой как будто лес тракторами проредили? Вот кстати откуда такие размеры ведь предыдущие карты были в 3-5 раз меньше? Не может такое столько весить, это абсурд. И вообще в целом вижу тенденцию в последнее время раздувать всякое для пантов изготовителя как я понимаю. Вот недавно скачал порт для АЫЧа вместо потерянного с умершим хардом. 3 гига скачал, поставил, посмотрел. Там те же текстуры что и раньше что в архиве 100 мб занимали а после распаковки в сим 300 мб весили. Откуда увеличение размера на порядок если там визуально те же текстуры?!? И ещё раньше было. Продавцы модов , сцен аэродромов и городов и прочего как и некоторые игроделы в целом продавая дисковые версии вливали на ДВД болванку файлы пустышки по той же схеме. В версии скачать с сайта оно весит 300 мб. На диске 2-2,5 Гига занимает тоже самое. Потом правда продавцы додумались до более простого способа. Увеличивать размер упаковки а не файлов. Всё равно большинству покупателей в голову не приходило сверять размеры продукта. Когда эра ДВД закончилась эта зараза перекочевала к продавцам всякого разного (включая сборные модели ) продаваемого в коробочках. Покупаешь флешку в коробке размером с подарочный ДВД бокс?!? Зачем? А это что бы ты платя за лейб известного производителя понимал что не лох а супер-лох и гордился этим. А серьёзно, раньше размер дистрибутива говорил о качестве проработки, в основном графики. Но тем не менее связь была прямая. Больше размер - выше качество. Теперь это тоже фикция для пантов? Печально тогда. 1
BAXuTOB Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 49 минут назад, Eponsky_bot сказал: Я не натягиваю. Карта действительно в динамике смотрится лучше чем на скринах. Что касается ожиданий, особенно в историческом контексте неплохо зарекомендовавшей себя конторы - это другой вопрос. Но касаемо данной карты я не чувствую какого то отторжения. Мне нравится сочетание цветов, гаммы. Текстур. Все довольно мягко. Ощущения натянутости на глобус я не виду. Каких то повторяющихся текстур или лже рельефов ( видимых лишь с высоты). Лже кустов и прочего. Ничего этого я не заметил. По крайней мере при первом обзоре. Да! Есть претензии к прибрежным линиям. Хотелось бы водичку поинтереснее... Хвойных лесов и болот.. Но если сильно к деталям не докапываться, то вполне себе уютная карта получилась. Разве что несколько тяжелая. Точно могу сказать что на этой карте лично мне летать хочется. Надо только немного обжить. Ты видимо в другой игре летаешь на этой карте)) с 30 тысяч футов может она и норм смотрится и то ночью) 1 [sIGPIC][/sIGPIC]:joystick::pilotfly::thumbup: Windows: Windows 10 Memory (RAM): 32 Gb CPU Info: Ryzen 7 1700X Display Adapters: RTX 2080 SUPER Fritreck :pilotfly::pilotfly::pilotfly:
tripod3 Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 Для полусумеречного освещения, которое там значительную часть времени, сойдет 1 Mr. Croco
rybik69 Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 3 минуты назад, pjbunnyru сказал: вариативная фантазия: сделали как хотели и умели на участке карты, получилось, что спарка 4090 это не вывозит и начали резать всё подряд. условно- были текстурки в fhd, загнали для релиза в 480p. ну и убрали всё «лишнее» с карты. с ужасом представляю, что будет, когда карта будет «полной»- со всеми обещаниями, ожиданиями игроков, размещением техники по карте и онлайна в 50 человек. на чём это запускать скажу прямо- ооооочень хотелось эту карту вместе с новым мигом29 совместить, поучаствовать в боях 80-х: ссср против нато на этой карте. наверно, я слишком мечтательный фантазёр Да, не. Правильное направление мысли. У меня АЫЧ с их большими портами колом железо ставил при их юзанье. Я наверно по этому был любителем маленьких частных полос на отшибе .
Selliese Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 (edited) Наконец-то BAS 90. Жаль в редакторе ещё не доступна. Edited May 4, 2024 by Selliese 7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3
pjbunnyru Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 (edited) 7 минут назад, BAXuTOB сказал: Ты видимо в другой игре летаешь на этой карте)) с 30 тысяч футов может она и норм смотрится и то ночью) там по болотам, бегает собака баскервилей. вот она и сжирает 100 гб. нашедшего сию псину, орбикс просит вернуть обратно, и обещает отрезать, наконец, лишние гб Edited May 4, 2024 by pjbunnyru 1 Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
rybik69 Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 Если сумрак есть надежда что они хотя бы это нормально реализуют .
BAXuTOB Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 1 минуту назад, rybik69 сказал: Если сумрак есть надежда что они хотя бы это нормально реализуют . [sIGPIC][/sIGPIC]:joystick::pilotfly::thumbup: Windows: Windows 10 Memory (RAM): 32 Gb CPU Info: Ryzen 7 1700X Display Adapters: RTX 2080 SUPER Fritreck :pilotfly::pilotfly::pilotfly:
rybik69 Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 Только что, pjbunnyru сказал: там по болотам, бегает собака баскервилей. вот она и сжирает 100гг. нашедшего сию псину, орбикс просит вернуть обратно, и обещает отрезать наконец лишние ггб
pjbunnyru Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 1 минуту назад, rybik69 сказал: Если сумрак есть надежда что они хотя бы это нормально реализуют . уже есть в ответах- северное сияние, это зона ответственности ед. в англ версии часа 4 назад вышел faq Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
rybik69 Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 Только что, pjbunnyru сказал: северное сияние, это зона ответственности ед "Уж послали, так послали" Спасибо за инфу... очередная слюна у меня высохла .
Eponsky_bot Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 (edited) 49 минут назад, MicroShket сказал: Тогда чем объяснить 140 Гб, если там скромное? Это одна из самых объёмных карт игры, если не самая объёмная (у меня только Атлантики нет и этой). Неплоскими ВПП(шутка с долей шутки) Достаточно не плоский рельеф. Огромное колич. деревьев ( нигде пока нет столько) Ну и детализация н.п. тоже местами избыточная. Возможно еще и с коллизиями... Edited May 4, 2024 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
pjbunnyru Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 6 минут назад, Eponsky_bot сказал: Не плоскими ВПП не удержался: Спойлер 8 Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
Selliese Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 (edited) Местами на закате/восходе падает фпс, если промотать время то норм. Спойлер Edited May 4, 2024 by Selliese 1 7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3
Hip Hind Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 1 час назад, MicroShket сказал: Тогда чем объяснить 140 Гб, если там скромное? Это одна из самых объёмных карт игры, если не самая объёмная (у меня только Атлантики нет и этой). Атлантика на релизе была 80Гб, потом после двух апдейтов уменьшили. 1 час назад, Eponsky_bot сказал: Ну и детализация н.п. тоже местами избыточная. Детал... Шта?
Edward3018 Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 1 час назад, Selliese сказал: Наконец-то BAS 90. Жаль в редакторе ещё не доступна. А где доступна? При запуске миссии?
K.D_86 Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 аэродром Килпъявр 1 b550 aorus pro ac ryzen 5 5600x rx 5700 xt 32GB
Hip Hind Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 1 час назад, rybik69 сказал: Да, не. Правильное направление мысли. У меня АЫЧ с их большими портами колом железо ставил при их юзанье. Я наверно по этому был любителем маленьких частных полос на отшибе . Да тоже не. Такома нарров в глухую вешала препар 5, когда спокойно на сиетлом крутился. А в ней три гаража с полосой. А, и текла по памяти ровно с одной полосы. С другой заходишь, все ок. Писали им кучу тикетов, но это были уже времена недавние, когда осталось только название и индусы на аутсорсе.
Selliese Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 (edited) 41 минуту назад, Edward3018 сказал: А где доступна? При запуске миссии? В миссии, помечен как мини-аэродром, нейтральный. Edited May 4, 2024 by Selliese 1 7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3
rybik69 Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 46 минут назад, Hip Hind сказал: Да тоже не. Такома нарров в глухую вешала препар 5, когда спокойно на сиетлом крутился. А в ней три гаража с полосой. А, и текла по памяти ровно с одной полосы. С другой заходишь, все ок. Писали им кучу тикетов, но это были уже времена недавние, когда осталось только название и индусы на аутсорсе. С Препарами вообще всё тяжко. Они у меня, 4-й и 5-й, моё старое железо останавливали на дефолтных 3Д полосах на максимальных настройках. Я в них про ОРБХ сцены даже не мечтал. Попробовав 5-й снёс. Остался на 4-м потому как меньше просаживался копм на нём. Да и коллекция ЛА, пока была жива, половина из них на 5-ке не шла. Как я понял у них оптимизация не очень. X-Plane перебрался на Вулкан и моё железо потянуло, а Препар так и не переехал вроде да ещё конфликтует с своим предком АЫЧем. В общем я его удалил потому что на него Питтс от Алабео не встаёт .
Eponsky_bot Posted May 4, 2024 Posted May 4, 2024 2 часа назад, Hip Hind сказал: Атлантика на релизе была 80Гб, потом после двух апдейтов уменьшили. Детал... Шта? Детализация 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts