Jump to content

Кольский полуостров DCS World ORBX

Recommended Posts

Posted

А вообще ранний доступ и в анонсе карты написаны планы разработчика ("надежда на некоторые улучшения"). 

Цитата

Ранний доступ предусматривает ограниченное по времени предложение с 20% скидкой ($55.99 USD) на период, пока Orbx расширяет контент, детализацию, увеличивает количество доступных авиабаз, городов и инфраструктуры. По мере завершения, скидка, вероятно, будет уменьшаться. Не упустите возможности воспользоваться максимальной выгодой прямо сейчас!

На текущем этапе раннего доступа карта имеет детальную проработку территории по финско-российской границе, включая центральную часть Финляндии, западные районы Мурманской области и Карелии на севере (смотрите скриншот ниже). Внутри обозначенной территории имеются зоны особо высокой детализации в районе авиабаз Рованиеми и Кеми Торнио в Финляндии и две зоны аэродромов на автострадах. В России это будут зоны Оленегорск, Североморск 1, Североморск 3, Мончегорск и район аэропорта Мурманск-международный, с соответствующей инфраструктурой и прилегающей урбанизированной территорией. За пределами обозначенной территории будут доступны два аэропорта в Норвегии (Bodo и Laksekv) и три в Швеции (Kalixfors, Kiruna, Jokkmokk) функционирующие, но без окончательной детализации.

Особенности карты на этапе раннего доступа

Оцифрованная карта на базе топографических данных высокого разрешения, летними текстурами, береговыми линиями, с обозначенными реками и озёрами.

Первоначальный фокус сконцентрирован на детальной проработке участка территорий по финско-российской границе, включая центральную часть Финляндии и западные районы Мурманской области и Карелии (см. рисунок).

Четыре зоны с особой детализацией в районе аэропортов EFRO и EFKE в Финляндии и пяти аэропортов с российской стороны (XLMV, ULAK, RU-1110, RU-4464, ULMM), включая прилегающие урбанизированные территории.

Две ВПП на базе автодорог в районе финских городов Рованиеми и Соданкюла.

Два аэропорта в Норвегии (ENBO, ENNA) и три в Швеции (ESNQ, ESNJ, ESUK) будут функционировать, но пока без окончательной проработки окружающих территорий.

В карту войдут важнейшие гражданские и инфраструктурные объекты включая мосты, ряд высотных зданий и монументов, гидросооружения, электростанции, порты, достопримечательные места, шахты, индустриальные зоны, небольшие города и поселения.

Улучшенная система ночного освещения в городах.

Участки железных дорог, с ж/д мостами и туннелями, образующими общую сеть на всей карте.

Природные и географические особенности региона включая фьорды в Норвегии, сложную, скалистую береговую линию, заснеженные участки, леса, болота, тысячи озер и рек.

Карта воспроизводит текущее состоянии региона, но с некоторыми допущениями, связанными с периодом холодной войны. В частности для повышения игровой привлекательности будут работать авиабазы с российской стороны, которые сейчас закрыты, но функционировали в советское время.

Разработчики Orbx сотрудничают с самыми известными авторами игровых кампаний DCS – Baltic Dragon и Reflected Simulations по созданию нового, интересного контента на базе этой карты.

По мере реализации программы Раннего доступа

Будет изготовлен комплект зимних текстур отражающих специфическую природную уникальность этого полуострова с жестким и суровым климатом. 

Дополнительные военные аэродромы в Андойя, Бардуфосс, Киркенес, Эвенес, Видсель, Кильпъявр, Алаккурти и других местах. 

Дополнительные армейские и военно-морские базы и сооружения; казармы, доки, пункты складирования, полигоны и учебные центры, стационарные радиотехнические объекты противовоздушной обороны.

Дополнительные ВПП на базе дорожной сети эпохи холодной войны для Швеции и Финляндии.

Дополнительные гражданские аэропорты в Тромсо, Хаммерфесте, Ивало, Лулея и др.

Будет проведено дополнительное уточнение инфраструктуры городов и посёлков, добавлены новые специальные и промышленные объекты.

Улучшение и уточнение ландшафтной детализации, а также доработка с помощью аэрофотоснимков высокого разрешения.

Posted (edited)
2 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

Я за пусть скромное, но настоящее. 

Тогда чем объяснить 140 Гб, если там скромное? Это одна из самых объёмных карт игры, если не самая объёмная (у меня только Атлантики нет и этой). 

Edited by MicroShket
  • Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
8 минут назад, Hip Hind сказал:

Говорю же, индусы пилили...

Да, пожалуй, от ORBX тут только название. Какая то контора "Рога и Копыта" купила у них лейб что бы продавать своё подороже. Ничего разумного, другого в голову не приходит.

• Like 1
Posted (edited)
17 минут назад, rybik69 сказал:

Да, пожалуй, от ORBX тут только название. Какая то контора "Рога и Копыта" купила у них лейб что бы продавать своё подороже. Ничего разумного, другого в голову не приходит.

вариативная фантазия:

сделали как хотели и умели на участке карты, получилось, что спарка 4090 это не вывозит и начали резать всё подряд. 😁😁

условно- были текстурки в  fhd, загнали для релиза в 480p. ну и убрали всё «лишнее» с карты. 

с ужасом представляю, что будет, когда карта будет «полной»- со всеми обещаниями, ожиданиями игроков, размещением техники по карте и онлайна в 50 человек. на чём это запускать 🫣😆

скажу прямо- ооооочень хотелось эту карту вместе с новым мигом29 совместить, поучаствовать в боях 80-х: ссср против нато на этой карте. наверно, я слишком мечтательный фантазёр😞😞😞

Edited by pjbunnyru
  • Like 1

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
5 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Я за пусть скромное, но настоящее. 

Ну где же тут "скромное"? 140 гигов за плоскую землю покрытую двумя типами построек и одним типом дерева с расстановкой как будто лес тракторами проредили?

Вот кстати откуда такие размеры ведь предыдущие карты были в 3-5 раз меньше? Не может такое столько весить, это абсурд. И вообще в целом вижу тенденцию в последнее время раздувать всякое для пантов изготовителя как я понимаю. Вот недавно скачал порт для АЫЧа вместо потерянного с умершим хардом. 3 гига скачал, поставил, посмотрел. Там те же текстуры что и раньше что в архиве 100 мб занимали а после распаковки в сим 300 мб весили. Откуда увеличение размера на порядок если там визуально те же текстуры?!? И ещё раньше было. Продавцы модов , сцен аэродромов и городов и прочего как и некоторые игроделы в целом продавая дисковые версии вливали на ДВД болванку файлы пустышки по той же схеме. В версии скачать с сайта оно весит 300 мб. На диске 2-2,5 Гига занимает тоже самое. Потом правда продавцы додумались до более простого способа. Увеличивать размер упаковки а не файлов. Всё равно большинству покупателей в голову не приходило сверять размеры продукта. Когда эра ДВД закончилась эта зараза перекочевала к продавцам всякого разного (включая сборные модели 🤪) продаваемого в коробочках. Покупаешь флешку в коробке размером с подарочный ДВД бокс?!? Зачем? А это что бы ты платя за лейб известного производителя понимал что не лох а супер-лох и гордился этим. 😁

А серьёзно, раньше размер дистрибутива говорил о качестве проработки, в основном графики. Но тем не менее связь была прямая. Больше размер - выше качество. Теперь это тоже фикция для пантов? Печально тогда.

• Like 1
Posted
49 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Я не натягиваю.  Карта действительно в динамике смотрится лучше чем на скринах. 

Что касается ожиданий, особенно в  историческом контексте  неплохо  зарекомендовавшей себя конторы - это другой вопрос. 

Но   касаемо данной карты я не чувствую какого то  отторжения.  Мне нравится сочетание цветов, гаммы. Текстур.  Все довольно мягко.  

Ощущения натянутости на глобус я не виду. Каких то повторяющихся текстур  или лже рельефов ( видимых лишь с  высоты). Лже кустов и прочего.  Ничего этого я не заметил.   По крайней мере при  первом обзоре. 

Да! Есть претензии к прибрежным линиям.  Хотелось бы водичку поинтереснее...   Хвойных лесов и  болот..  

Но если  сильно к деталям не докапываться, то вполне себе уютная карта получилась.   Разве что несколько тяжелая.  

Точно могу сказать что на этой карте лично мне летать хочется.    Надо только немного обжить. 

Ты видимо в другой игре летаешь на этой карте))  с 30 тысяч футов может она и норм смотрится и то ночью)

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]:joystick::pilotfly::thumbup:

Windows: Windows 10

Memory (RAM): 32 Gb

CPU Info: Ryzen 7 1700X

Display Adapters: RTX 2080 SUPER

Fritreck

:pilotfly::pilotfly::pilotfly:

Posted

Для полусумеречного освещения, которое там значительную часть времени, сойдет

DARKNESS1.jpg

• Like 1

Mr. Croco

Posted
3 минуты назад, pjbunnyru сказал:

вариативная фантазия:

сделали как хотели и умели на участке карты, получилось, что спарка 4090 это не вывозит и начали резать всё подряд. 😁😁

условно- были текстурки в  fhd, загнали для релиза в 480p. ну и убрали всё «лишнее» с карты. 

с ужасом представляю, что будет, когда карта будет «полной»- со всеми обещаниями, ожиданиями игроков, размещением техники по карте и онлайна в 50 человек. на чём это запускать 🫣😆

скажу прямо- ооооочень хотелось эту карту вместе с новым мигом29 совместить, поучаствовать в боях 80-х: ссср против нато на этой карте. наверно, я слишком мечтательный фантазёр😞😞😞

Да, не. Правильное направление мысли. У меня АЫЧ с их большими портами колом железо ставил при их юзанье. Я наверно по этому был любителем маленьких частных полос на отшибе 😁.

Posted (edited)

Наконец-то BAS 90. Жаль в редакторе ещё не доступна.

Screen_240504_211028.png

Edited by Selliese

7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3

Posted (edited)
7 минут назад, BAXuTOB сказал:

Ты видимо в другой игре летаешь на этой карте))  с 30 тысяч футов может она и норм смотрится и то ночью)

там по болотам, бегает собака баскервилей. вот она и сжирает 100 гб. нашедшего сию псину,  орбикс просит вернуть обратно, и обещает отрезать, наконец, лишние гб🤷‍♂️😁😁😁

Edited by pjbunnyru
  • Like 1

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
1 минуту назад, rybik69 сказал:

Если сумрак есть надежда что они хотя бы это нормально реализуют 🫠.

istockphoto-517081254-1024x1024.jpg

istockphoto-1136763817-1024x1024.jpg

istockphoto-1291148613-1024x1024.jpg

istockphoto-1344442982-1024x1024.jpg

🤣

[sIGPIC][/sIGPIC]:joystick::pilotfly::thumbup:

Windows: Windows 10

Memory (RAM): 32 Gb

CPU Info: Ryzen 7 1700X

Display Adapters: RTX 2080 SUPER

Fritreck

:pilotfly::pilotfly::pilotfly:

Posted
Только что, pjbunnyru сказал:

там по болотам, бегает собака баскервилей. вот она и сжирает 100гг. нашедшего сию псину,  орбикс просит вернуть обратно, и обещает отрезать наконец лишние ггб🤷‍♂️😁😁😁

036.gif

Posted
1 минуту назад, rybik69 сказал:

Если сумрак есть надежда что они хотя бы это нормально реализуют 🫠.

istockphoto-517081254-1024x1024.jpg

istockphoto-1136763817-1024x1024.jpg

istockphoto-1291148613-1024x1024.jpg

istockphoto-1344442982-1024x1024.jpg

уже есть в ответах- северное сияние, это зона ответственности ед. в англ версии часа 4 назад вышел faq

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
Только что, pjbunnyru сказал:

северное сияние, это зона ответственности ед

"Уж послали, так послали" Спасибо за инфу... очередная слюна у меня высохла 🥲.

Posted (edited)
49 минут назад, MicroShket сказал:

Тогда чем объяснить 140 Гб, если там скромное? Это одна из самых объёмных карт игры, если не самая объёмная (у меня только Атлантики нет и этой). 

Неплоскими ВПП:smoke:(шутка с долей шутки)

Достаточно не плоский рельеф.  Огромное колич. деревьев ( нигде пока нет столько) 

Ну и детализация  н.п.  тоже местами избыточная. 

Возможно еще и с коллизиями...  

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
6 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Не плоскими ВПП:smoke:

не удержался:

Спойлер

Screen_240503_190438.jpg

• Like 8

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted (edited)

Местами на закате/восходе падает фпс, если промотать время то норм.

Спойлер

Digital Combat Simulator  Black Shark Screenshot 2024.05.04 - 22.10.18.49.png

Digital Combat Simulator  Black Shark Screenshot 2024.05.04 - 22.10.40.99.png

Edited by Selliese
  • Thanks 1

7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3

Posted
1 час назад, MicroShket сказал:

Атлантика на релизе была 80Гб, потом после двух апдейтов уменьшили.

1 час назад, Eponsky_bot сказал:

Ну и детализация  н.п.  тоже местами избыточная. 

Детал... Шта?

Posted
1 час назад, Selliese сказал:

Наконец-то BAS 90. Жаль в редакторе ещё не доступна.

А где доступна? При запуске миссии?

Posted
1 час назад, rybik69 сказал:

Да, не. Правильное направление мысли. У меня АЫЧ с их большими портами колом железо ставил при их юзанье. Я наверно по этому был любителем маленьких частных полос на отшибе 😁.

Да тоже не. Такома нарров в глухую вешала препар 5, когда спокойно на сиетлом крутился. А в ней три гаража с полосой. А, и текла по памяти ровно с одной полосы. С другой заходишь, все ок. Писали им кучу тикетов, но это были уже времена недавние, когда осталось только название и индусы на аутсорсе.

Posted (edited)
41 минуту назад, Edward3018 сказал:

А где доступна? При запуске миссии?

В миссии, помечен как мини-аэродром, нейтральный.

Edited by Selliese
  • Thanks 1

Posted
46 минут назад, Hip Hind сказал:

Да тоже не. Такома нарров в глухую вешала препар 5, когда спокойно на сиетлом крутился. А в ней три гаража с полосой. А, и текла по памяти ровно с одной полосы. С другой заходишь, все ок. Писали им кучу тикетов, но это были уже времена недавние, когда осталось только название и индусы на аутсорсе.

С Препарами вообще всё тяжко. Они у меня, 4-й и 5-й, моё старое железо останавливали на дефолтных 3Д полосах на максимальных настройках. Я в них про ОРБХ сцены даже не мечтал. Попробовав 5-й снёс. Остался на 4-м потому как меньше просаживался копм на нём. Да и коллекция ЛА, пока была жива, половина из них на 5-ке не шла. Как я понял у них оптимизация не очень. X-Plane  перебрался на Вулкан и моё железо потянуло, а Препар так и не переехал вроде да ещё конфликтует с своим предком АЫЧем. В общем я его удалил потому что на него Питтс от Алабео не встаёт 😄.

Posted
2 часа назад, Hip Hind сказал:

Атлантика на релизе была 80Гб, потом после двух апдейтов уменьшили.

Детал... Шта?

Детализация 

Безымянный.jpg

• Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...