Jump to content

Кольский полуостров DCS World ORBX

Recommended Posts

Posted
22 минуты назад, Blackfyre сказал:

Я процитировал ваше утверждение об использовании в ДКС фотоподложки, которое не совсем верно. К счастью, в новых картах ее не используют, кроме Атлантики вроде. Можно каким угодно образом улучшить ее качество, трехмерной она от этого не станет и из танка/вертолета или в прицельный контейнер будет выглядеть ужасно. С хорошим качеством, наверное, будет даже хуже, чем то, что сейчас есть на Кавказе.

Вы его процитировали прямолинейно не подумав и не прочитав всё, что я писал до. А это в корне не верно. То, что сейчас на кавказе тоже далеко не красота. Плюс я высказал предположения на счёт спутниковых текстур. Если сейчас в картах используют другие технологии, которые выглядят более менее приятно - хорошо. Речь то о том, что в новой карте колы этого нет. Ерунда за 5к.

Posted

пс Вы не смотрите на светящиеся буквы. Это зрительный обман. Светящаяся аура увеличивает "видимый" объём.

Posted
3 минуты назад, rybik69 сказал:

Там где на фото борт Ю-Таир стоит видно полосу газона. Если речь про него то на скрине он находится как раз слева ровно за спиной камеры. Да и буквы если честно совпадают. А вот у Ромки51 на скрине они тонковаты.

Нет речь не о газоне, а о деревьях у терминала. Буквы совпадают? Где, на скрине они тонкие, речь не про совпадение, а про толщину (ширину) букв.

Posted
6 часов назад, Aero4000 сказал:

Урааа! Ёлочки нашел! Rovaniemi🤣

Screen_240510_142528.jpg

Скрин выглядит почти как фото.

Posted (edited)

MSFS свежий нормально выглядит с высоты полета гражданского лайнера, включая глиссаду метров от 800 и выше. Все что надо оттуда позаимствовать это лес, выглядит неплохо.

Нас на 800 сбивают, нужна высота 30-100 метров, а там качество г-вно

Edited by tripod3

Mr. Croco

Posted
28 минут назад, rybik69 сказал:

Вы тоже. Деревья на месте. Эти на моих в норме по всем размерам.

Где деревья на месте?
На каких "ваших"? Ничего не видно. Покажите мне деревья на скрине, которые у вас на месте. Вы под чем-то? Я вот в упор не вижу деревья.

ропрлол.jpg

Posted
28 минут назад, rybik69 сказал:

Скрин выглядит почти как фото.

Тоже засмотрелся на случайно выбранный стоп-кадр, к которому трудно придраться.. А то нам тут с самого начала показали скрины я не знаю каких мест (предполагаю, что не детализированных пока). И потом много страниц непрекращающегося обсуждения этих некрасивых кадров. У меня нет никакого мыла, лунных пейзажей и т.д. Я вижу береговую линию, по большей части с мини-обрывчиком (кстати, такое попадается и в Сирии). Вижу не слишком густой лес с преобладающими не слишком подходящими деревьями. Не хватает камней как на Марианах, где лучшие береговые скалы. Вижу неудачно расставленные дома в Мурманске на сложном рельефе. Это есть. Из плюсов могу отметить нормальную аэродромную разметку - довольно заметная проблема всех карт. Однако, красивости карта показывает уже умеет, на мой взляд.

• Like 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)
18 минут назад, TJCHELL сказал:

Где деревья на месте?

срубили деревья !   взяли и срубили 

Реально до  такой степени будете докапываться ? 

.... и буквы тонкие.  Пришли монтажники и поменяли буквы на тонкие 

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

В описании карты:

«Карта воспроизводит текущее состоянии региона, но с некоторыми допущениями, связанными с периодом холодной войны. В частности для повышения игровой привлекательности будут работать авиабазы с российской стороны, которые сейчас закрыты, но существовали и активно функционировали в советское время»

В годы холодной войны деревья на перроне ещё не посадили или они не выросли. Так что эту мелочь можно простить😄

481A13A5-1D34-46CD-B371-A24B598BDDDC.jpeg

• Like 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted

Здесь имелось ввиду, наличие действующих аэродромов, которые на текущий момент заброшены.

• Like 1
Posted
2 минуты назад, d.severz сказал:

Здесь имелось ввиду, наличие действующих аэродромов, которые на текущий момент заброшены.

Да понятно. Шутка юмора.

• Like 1
Спойлер

Posted
4 часа назад, rybik69 сказал:

А вот народ у меня тут последнее фото или скриншот?

Спасибо поржал... Народ. а вот это я про что писал а?!? Вы в  состоянии отличить скрин "от Ромки51" и те что выложил я? Вот лес.

лес ёпта efault.jpg

Posted

Карта предлагает живописные обои основного меню игры. Никто не разгадал что это за место на карте?

base-menu-window.png

Пока искал, еще раз убедился, что карта соответствует описанию раннего доступа и те же горы выглядят не везде одинаково. Однако, есть симпатичные места.

Спойлер

Screen_240510_223005.jpg

Screen_240510_223020.jpg

Screen_240510_223043.jpg

Screen_240510_223159.jpg

Screen_240510_223254.jpg

Screen_240510_223303.jpg

• Like 1
Спойлер

Posted
6 минут назад, rybik69 сказал:

И на какую высоту забрался?

Немного. Не больше 800 метров относительно ближайших вершин.

Спойлер

Posted (edited)

Я не могу на ми8 слетать в Терибирку. в Туманный, Гремиху, Каневку, Ловозеро, Апатиты, Кировск, множество вертолётных площадок на Понойе нету. Пустота, пока что. 
Мурманск, Кола, Ну это стыд! Ключевые места сделать уж надо бы! Хоть здание морского порта поставить, жд вокзала. Гостиница Арктика!  И эта область очень проработанная как они сказали! 

Edited by Romka51
Posted
1 час назад, TJCHELL сказал:

Человек пишет, что деревья на скрине на месте. Мне интересно, пусть покажет, где они на скрине у него на месте. Ну и то же самое про буквы.
А чего вы не летаете на самоваре, вместо хорошо детализированной и точной 3Д модели? Какая разница, как смоделен самолёт/вертолёт, ага? Можно и полетать на самоваре. Ладно деревья, буквы как вдруг не те создали? Короче ORBX схалтурили, а вы и рады скушать это. надо же оправдывать как-то потраченные бабки.

Я уж не знаю, кто,  где  и  про что говорил. Такое ощущение что все на  своей волне.  Но ждать чтобы деревья и толщина букОв совпадали -  это извините  что то не очень здоровое. 

И не надо утрировать.   Есть хорошее выражение :  Лучшее враг хорошего   и    меру тоже надо знать

Лучше бы наполнение аэродромам добавили.  А то ни одного статика нет.  Как вымерли все....  А Ил-76  цепляет крылом деревья на рулежке.   

Зациклились все на этой визуалке ,    а внутри пустота.  

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)
1 час назад, TJCHELL сказал:

Человек пишет, что деревья на скрине на месте. Мне интересно, пусть покажет, где они на скрине у него на месте. Ну и то же самое про буквы.
А чего вы не летаете на самоваре, вместо хорошо детализированной и точной 3Д модели? Какая разница, как смоделен самолёт/вертолёт, ага? Можно и полетать на самоваре. Ладно деревья, буквы как вдруг не те создали? Короче ORBX схалтурили, а вы и рады скушать это. надо же оправдывать как-то потраченные бабки.

Я уж не знаю, кто,  где  и  про что говорил. Такое ощущение что все на  своей волне.  Но ждать чтобы деревья и толщина букОв совпадали -  это извините  что то не очень здоровое. 

И не надо утрировать.   Есть хорошее выражение :  Лучшее враг хорошего   и    меру тоже надо знать

Лучше бы наполнение аэродромам добавили.  А то ни одного статика нет.  Как вымерли все....  А Ил-76  цепляет крылом деревья на рулежке.   

1 час назад, rybik69 сказал:

Мне по херу твоё мнение и Бота.

Старый добрый форум

dr-livesey.gif

Edited by Eponsky_bot
  • Like 1

Posted
4 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

Где Териберка, Туманный, и всё остальное что входит в их зону крутой детализации ?! 

dcs-world-flight-simulator-1-kola-terrain.jpg

• Like 1
Posted
1 минуту назад, Romka51 сказал:

Где Териберка, Туманный, и всё остальное что входит в их зону крутой детализации ?! 

dcs-world-flight-simulator-1-kola-terrain.jpg

Это лучше у разработчика спросить напрямую. 

или ждать  релиза.  Может еще добавят. 

Posted
11 часов назад, Romka51 сказал:

В симуляторе с капитальными вертолетными площадками вообще всё очень не просто. А вот куда делся Апатиты (ULMK) - вопросец. Вроде как Апатиты появился в 90-х на месте вертолетный площадки Таловка, унаследовав одноименный позывной. Возможно, разработчики все-таки придерживаются каких-то годов холодной войны, поэтому Апатиты никак не упоминается даже в планах и не будет воспроизведен. Возможно.

Справочно. Современное покрытие гражданскими и совместными аэродромами выглядит так:

BE726573-A1EB-401F-9490-566DB2CEF262.jpeg

Черные трёхбуковки это маяки VOR/DME

Спойлер

Posted (edited)
14 часов назад, Aero4000 сказал:

Карта предлагает живописные обои основного меню игры. Никто не разгадал что это за место на карте?

Кажется нашел, но это не точно. Прошу отметить, что этот район не входит в высокодетализированное покрытие на данный момент. Мне очень нравится то, что я вижу.

Спойлер

Screen_240511_132352.jpg

Screen_240511_132403.jpg

Screen_240511_132416.jpg

Screen_240511_132641.jpg

Edited by Aero4000
  • Like 1
Спойлер

Posted
3 минуты назад, Aero4000 сказал:

Мне очень нравится то, что я вижу.

Скрин, где Томкет показан боком специально вставил как самый некрасивый - в кадр попали упрощенные текстуры одного из пиков. Уродство? НЕТ!

• Like 1
Спойлер

Posted

Низко-принизко в том же недетализированном районе. А ёлочек то, кмк, больше 50% в лесу

Screen_240511_134446.jpg

12 минут назад, tripod3 сказал:

Можно еще этот уникальный 3D объект обсудить

Начинайте.

• Like 1
Спойлер

Posted
24 минуты назад, Aero4000 сказал:

Низко-принизко в том же недетализированном районе. А ёлочек то, кмк, больше 50% в лесу

Screen_240511_134446.jpg

Начинайте.

Норм 👍. А когда у Вас последнее обновление сима было, когда что то подкачивалось и устанавливалось перед запуском?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...