Дикий Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 Да, но это именно действия, а не триггеры. Вопрос терминологии скорее - формально говоря, триггер есть комплекс из набора условий срабатывания и набора действий. А где можно почитать какой тригер какие наборы имеет? "... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"
Virun Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 Господа, подскажите, есть возможность как-то настроить управление на немецких самолетах WW2, чтобы когда нажата кнопка тормозов при работе педалями срабатывал тормоз соответствующей педали? На данный момент это какое-то извращение, нажимать отдельно на кнопки тормозов разных колес чтобы повернуть. Я конечно привык уже давно, но как-то не комильфо. Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
ED Team USSR_Rik Posted August 20, 2015 ED Team Posted August 20, 2015 А где можно почитать какой тригер какие наборы имеет? Что там читать? Любой триггер может иметь любой разумный набор действий. Триггер с условием срабатывания по времени может активировать группу, выдать текст на экран, включить радиопередачу из зоны, запустить какое-либо действие любого юнита, взорвать объект, сменить маршрут юнита. Точно так же, как слова можно составить из любого набора букв. Да, некоторые будут бессмысленными, но это уже зависит от составителя. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Дикий Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 Что там читать?... Я первый раз столкнулся с понятием- тригер тут и хочу понять что это и как с ним работать. Может невнимательно читал руководства или недопонял. "... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"
ED Team USSR_Rik Posted August 20, 2015 ED Team Posted August 20, 2015 В интерфейсе триггеров есть 3 больших поля 1. Тип триггера (одиночное срабатывание, повторяющийся и пр.). Также имя триггера, если игрок хочет дать осмысленное, но вообще говоря, оно ни на что не влияет 2. Набор условий срабатывания. По времени, по пересечению каким-то юнитом какой-то зоны, по остатку живых юнитов и пр. Условий очень много; по умолчанию они группируются по логическому "И". Но можно группировать и по "ИЛИ" (например, <время со старта миссии более 150 секунд> ИЛИ <игрок жив>. 3. Набор действий. Тут еще проще - выбираем нужные действия из списка и добавляем их в колонку. Вообще говоря, есть неплохая ветка Работа с редактором миссий - запусти в ней поиск по слову "триггер" и почитай результаты. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Brand Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 Помнится был мануал по интерфейсу и редактору в том числе. Он уже устарел но 70% знаний по редактору можно усвоить оттуда. Где сейчас искать его не знаю раньше был в файловом хранилище...ед дайте мануал человеку у вас точно должен быть :-) Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team BillyCrusher Posted August 20, 2015 ED Team Posted August 20, 2015 Внезапно, он лежит в папке игры, в Doc. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Brand Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 Не помню честно :-) помню там по интерфейсу был небольшой. Я говорю о большом мануале если это он то хорошо Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
Virun Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 Господа, подскажите, есть возможность как-то настроить управление на немецких самолетах WW2, чтобы когда нажата кнопка тормозов при работе педалями срабатывал тормоз соответствующей педали? На данный момент это какое-то извращение, нажимать отдельно на кнопки тормозов разных колес чтобы повернуть. Я конечно привык уже давно, но как-то не комильфо. Вроде бы уже почти получилось, но вылез другой вопрос: если я назначил осевой команде сочетание модификатора и оси - как сделать так чтобы при отпускании кнопки модификатора игра обнуляла ось? На данный момент DCS просто выставляет то значение оси которое было перед отпусканием кнопки модификатора. Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
Slumzur Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 Здравствуйте, у меня такой вопрос. Не заходит на любые сервера, пишет: "Соединение было прервано". Может кто нибудь знает в чём проблема?
ED Team SL PAK Posted August 20, 2015 ED Team Posted August 20, 2015 Здравствуйте, у меня такой вопрос. Не заходит на любые сервера, пишет: "Соединение было прервано". Может кто нибудь знает в чём проблема? Один из вариантов. Сегодня было обновление релиза, если вы еще не, то пора.
zetetic Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 А что означает надпись мелкими буквами на главном экране в самом низу об отказе от ответственности? HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Phantom11 Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 А что означает надпись мелкими буквами на главном экране в самом низу об отказе от ответственности? Если честно, то она немного напрягает.
ED Team SL PAK Posted August 21, 2015 ED Team Posted August 21, 2015 Если вы сядите в настоящий мессер, то никто не виноват.
Neuman Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Да, я тоже так подумал, что это к вопросу: А может ли симмер посадить самолет :D [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team PilotMi8 Posted August 21, 2015 ED Team Posted August 21, 2015 Да, я тоже так подумал, что это к вопросу: А может ли симмер посадить самолет :D совсем не к этому вопросу. А симмер с гораздо бОльшей вероятностью его (самолет) посадит, чем в том состоянии, когда он еще не был симмером. Без ложной скромности - модель динамики некоторых ЛА от ЕД (БСТ) лучше, чем на реальных тренажерах. А в отдельных "местах" - сильно лучше.
Brand Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Ед и прочие не несут ответственность за то что ла в симе не похожи на реальные по рассказам и пробам каких то там бывших летчиков. Но как помню вроде на ухо и лицензия от Bell былла да и с А 10с тоже так же. Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
Дикий Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Да, я тоже так подумал, что это к вопросу: А может ли симмер посадить самолет :D Некоторых курсантов летных училищ отчисляли по "нелётке". Это значит, что они в силу своих физиологических способностей не могли "увидеть" землю на взлёте, выравнивании, выдерживании. Проще говоря не могли определять темп приближения (отхода) земли. Так, что выводы за Вами :) 1 "... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"
Duessel Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 (edited) Да, я тоже так подумал, что это к вопросу: А может ли симмер посадить самолет :D Некоторых курсантов летных училищ отчисляли по "нелётке". Это значит, что они в силу своих физиологических способностей не могли "увидеть" землю на взлёте, выравнивании, выдерживании. Проще говоря не могли определять темп приближения (отхода) земли. Так, что выводы за Вами :) При всём уважении к вирпилам, но симмер не сможет посадить самолет. Потому что коэффициент оппи...я еще никто не отменял. И он растет тогда, когда видно уже ВПП. Учащается пульс и так далее.... Сколько уже копьев сломали по этому вопросу :joystick: Edited August 21, 2015 by Duessel - I Believe I Can Fly -
zetetic Posted August 22, 2015 Posted August 22, 2015 (edited) Всё-таки эта надпись призвана отвязать ED от возможных авторских притязаний со стороны производителей ЛА и их систем. Типа, как ED сами всё сделали и никому ничего не должны. Вообще то с этими авторскими правами имхо дела обстоят всё сложнее и сложнее. Любую "хрень" можно придумать, оформить патент и потом бесконечно судиться за право авторства. А то что эту "хрень" могли придумать независимо друг от друга куча народа в расчёт видно не берётся. Многие открытия так и открывались - независимо. А потом кто успел оформить, тот и владелец......вот одна из издержек глобализации этого мира. Вероятно это главная причина, почему реально хорошие улучшения, которые делают любители симулятора не попадают в саму игру. За колесо ведь никто никому не предъявляет :) Edited August 22, 2015 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Phantom11 Posted August 22, 2015 Posted August 22, 2015 За колесо ведь никто никому не предъявляет :) Колесо, в свое время не запатентовали.:D
zetetic Posted August 22, 2015 Posted August 22, 2015 Колесо, в свое время не запатентовали.:D Слава богу не успели:) HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Lenivec Posted August 22, 2015 Posted August 22, 2015 Всё-таки эта надпись призвана отвязать ED от возможных авторских притязаний со стороны производителей ЛА и их систем. Типа, как ED сами всё сделали и никому ничего не должны. Вообще то с этими авторскими правами имхо дела обстоят всё сложнее и сложнее. Любую "хрень" можно придумать, оформить патент и потом бесконечно судиться за право авторства. А то что эту "хрень" могли придумать независимо друг от друга куча народа в расчёт видно не берётся. Многие открытия так и открывались - независимо. А потом кто успел оформить, тот и владелец......вот одна из издержек глобализации этого мира. Вероятно это главная причина, почему реально хорошие улучшения, которые делают любители симулятора не попадают в саму игру. За колесо ведь никто никому не предъявляет :) Вообще то наоборот это защита производителей ,а не ЕД. ИМХО. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
zetetic Posted August 22, 2015 Posted August 22, 2015 Вообще то наоборот это защита производителей ,а не ЕД. ИМХО. Почему же? Ведь ЕД не создатели тех ЛА и систем, которые симулируют. Но при этом используют от них всё, что только могут нарыть, вот и выходит, что им могут предъявить претензии. Если уж на символы, песни, псевдонимы и слоганы подтягивают за нарушение авторских прав, то что говорить об официально целенаправленном копировании. У меня на работе был случай, когда человек нарисовал эмблему, оформил именно на себя, а потом уволился и предъявил претензии. Мы срочно меняли визитки и прочее:) HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Eponsky_bot Posted August 22, 2015 Posted August 22, 2015 А почему в документах нет русской версии мануала для Су-27 (в то время как она существует - но для отдельной версии, все пакета ГС3) При этом английская версия есть. Просто получается что у тех у кого установлен ГС3, не могут иметь доступ к русскоязычному руководству для Су-27 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts