Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сечас все МЗА при расчетах исходят из того , что цель летит прямолинейно с постоянной скоростью по этому , при любом маневре с перегрузкой ,криволинейное движение вектор скорости касательная к дуге, боты не попадают.

Подтверждаю, можно вокруг колонны пол часа круги нарезать если в колонне стрелы нет. Увидел сбоку трассу, довернул - всё пролетело мимо.

Всё же по прямолетящей цели на максимальной дистанции попадают слишком хорошо - цифровой мозг ИИ вычисляет слишком точно ))

Вероятно очень помогли бы обучающие миссии по БП (наподобие миссий Л-39) с популярным объяснением что и как надо делать, и главное как не надо.

Posted

Как люди миссии делают?

Простейшее действие то ли не работает ,то ли нужны особые танцы.

Раньше вроде проще было.

Вопрос как заставить Тупого Бота атаковать?

ТБ.miz

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
На штурмовике уклониться не сложно.

MdfEvEnRNWM

Всем Здравствуйте

Может не совсем в тему, но очень интересует с помощью чего, в этом треке происходит "осмотр". На Track Ir и хатку джойстика не похоже уж очень точная фиксация взгляда после перемещений ( у самого и TrackIr и x-52 pro) но так и не приспособился к осмотру с помощью их (возможно возраст) что-то похожее получается только с помощью мышки, но это не совсем удобно в "бою".

Posted

Трекир. Лучшего пока не придумали. (может настроено как то не совсем удачно)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
Как люди миссии делают?

Простейшее действие то ли не работает ,то ли нужны особые танцы.

Раньше вроде проще было.

Вопрос как заставить Тупого Бота атаковать?

А тупой бот кто Су-25 или Авенджер?

Для Су-25 у тебя задана Атака наземных целей.При таком раскладе он вообще не будет атаковать коробки.Надо ставить Непосредственная поддержка войск.Указать группу и применение ЛТЦ в зоне ЗРК(или что выберешь из пунктов).Бот первым в группе даже ЗРК атакует.Пара Х-25МЛ желательна.Cу-25 отогнать подальше на 8-10км,чтобы время реакции хватило,а то подогнал его почти на пуск ЗУР.

Действия по обнаружению и атаке групп есть разные(смотри в расширенных действиях).Что дал инфу то простейшее.

Screen_160324_092944_800.jpgi.gif

Screen_160324_093441_800.jpgi.gif

-От СА просто цель указать(если увидишь),дальше бот сам будет решать.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Так я ж и говорю ,шибко сложно стало.

Я ставил и точечный удар и поддержку и проч ,вот только расширенный ППМ не делал .

А если я не знаю что там за линией фронта?

Т.е пол миссии прошло я вызвал бота и всё без вариантов?

Не проще убрать всю эту лабудень и путь атакует все что видит тем что есть и если возможно ,не лезть на ЗРК с бомбами ?

В общем катись он этот бот ,вопрос в другом ,если всё правильно сделать

бот Грача найдет в группе однотипных целей и с какого расстояния атакует Авенджера?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted

Я ставил и точечный удар и поддержку и проч ,вот только расширенный ППМ не делал .

Не проще убрать всю эту лабудень и путь атакует все что видит тем что есть и если возможно ,не лезть на ЗРК с бомбами ?

Если просто выбрать задачу НАП, без всяких дополнительных действий, бот будет тупо атаковать все что видит на земле.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Трекир. Лучшего пока не придумали. (может настроено как то не совсем удачно)

Вполне возможно. Был-бы очень признателен если кто помог с настройками или дал свой профиль, правда уже как то скачивал профиль не помню чей, но как-то не подошел у меня, хотелось бы что-то близкое к треку со штурмовиком или там все таки не Тракир?

Posted (edited)

В общем катись он этот бот ,вопрос в другом ,если всё правильно сделать

бот Грача найдет в группе однотипных целей и с какого расстояния атакует Авенджера?

При постановке просто НАП,бот атакует группу.Но у меня например с первого захода пролетел мимо группу и словил третью ЗУР пуская ЛТЦ.Со второго раза удалось атаковать группу,но со второго захода.

При постановке атака группы бот у меня в первую очередь атаковал ЗРК в группе Хаммеров.Дальше по выбору.Я же скрины сделал,что бот первым атаковал с максимального расстояния ЗРК ,после он успел пустить еще две ракеты в этом же заходе.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Прикол в том что ЕД решило что можно рассмотреть с Грача с прим 5-7км в группе из 10 машин Хаммер один Авенджер.

Сенсоры настроены так.

Но для игроков считается нормальным что с 3 км танк еще увидеть надо .

"Вы в реале за 3 км танк в поле заметите? Не думаю (сам имею достаточный опыт на полигонах)."

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2720582&postcount=8077

Как то надо определиться или ботов порезать (ГС,модули ,СА) всех и сильно или дать наконец игрокам возможность применять Вихри с 8 км ,т.е обнаружение с 10 км ,надо же и увидеть ,выйти на боевой ,захватить.

Дико хочу увидеть Ю-87 в ДКС.

Вот с какого расстояния можно будет его лапти увидеть?

• Like 1

Иван IV Грозный.

Posted
Прикол в том что ЕД решило что можно рассмотреть с Грача с прим 5-7км в группе из 10 машин Хаммер один Авенджер.

Сенсоры настроены так.

"Вы в реале за 3 км танк в поле заметите? Не думаю (сам имею достаточный опыт на полигонах)."

Как то надо определиться или ботов порезать (ГС,модули ,СА) всех и сильно или дать наконец игрокам возможность применять Вихри с 8 км ,т.е обнаружение с 10 км ,надо же и увидеть ,выйти на боевой ,захватить.

Все так.

Трудно, конечно, сказать, реально или нет увидеть с нескольких км бронетехнику из самолета, - здесь нужен человек с соответствующим опытом, - но с точки зрения играбельности, это было бы правильно.

В любом случае неравенство ботов и человека в игра налицо.

Извините за внимание

• ED Team
Posted (edited)

Сенсоры настроены так.

Не стоит передергивать.

Игрок из кабины Су-25 может увидеть танк даже с 10 км, если пользоваться зумом, и это гораздо дальше чем превосходный бот Су-25.

И периодически возникают ситуации, на "глазуальных" ЛА, когда игрок уже видит цели, дает приказ на атаку боту, но тот не может выполнить, поскольку целей еще не обнаружил. Впрочем, тут от скила бота сильно зависит.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Не стоит передергивать.

Игрок из кабины Су-25 может увидеть танк даже с 10 км, если пользоваться зумом, и это гораздо дальше чем превосходный бот Су-25.

И периодически возникают ситуации, на "глазуальных" ЛА, когда игрок уже видит цели, дает приказ на атаку боту, но тот не может выполнить, поскольку целей еще не обнаружил. Впрочем, тут от скила бота сильно зависит.

Ну раз вы так сказали, так они и есть, конечно. Я-то грешным делом думал, что ничего не вижу, а, оказывается, я все вижу.

Моя вина конечно, криворукого и слабовидящего.

Предлагаю создать на форуме подраздел "Выбор очков и контактных линз" и приложить таблицу зависимости ухудшения зрения от продолжительности игры в DCS.

А вообще, господа, играйте с маркерами, будете здоровы:)

Извините за внимание.

Извините за внимание

• ED Team
Posted
В любом случае неравенство ботов и человека в игра налицо.
Естественно. Человек всегда будет иметь значительное преимущество, если речь не идет о специализированных системах вроде рекордных шахматных программ или вот недавнего сообщения про го.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Естественно. Человек всегда будет иметь значительное преимущество, если речь не идет о специализированных системах вроде рекордных шахматных программ или вот недавнего сообщения про го.

Спасибо за интересные соображения о перспективах искусственного интеллекта. Жалко только, что вы на мой вопрос не ответили про ПВО, хотя я по вашей просьбе миссию и приложил :D

Извините за внимание

• ED Team
Posted

Я отвечу тогда, когда у нас будет ясность с этим вопросом. Пока мне сказать нечего. AH-1 не смотрит на Шилку, а атакует арту, хотя по идее достать его Гидрой мог бы. Вот всё, что я имею сказать на данный момент.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted (edited)
Ну раз вы так сказали, так они и есть, конечно. Я-то грешным делом думал, что ничего не вижу, а, оказывается, я все вижу.

Моя вина конечно, криворукого и слабовидящего.

Предлагаю создать на форуме подраздел "Выбор очков и контактных линз" и приложить таблицу зависимости ухудшения зрения от продолжительности игры в DCS.

А вообще, господа, играйте с маркерами, будете здоровы:)

Извините за внимание.

DCS 1.5.3.

Дальность видимости наземки из Су-25. Дефолтная дата и время.

Screen_160324_150358.thumb.jpg.5610ab4e3686b3dd2aa0e622ed130f3f.jpg

Edited by Chizh

Posted
Не стоит передергивать.

Еще раз ,бот Грач РАЗЛИЧАЕТ ЗРК ,а не только видит точки как игроки.

Да ,если знать куда смотреть ,то на дороге ,а не траве ,точки глазами видны ну у меня сейчас с 5-8 км .

При этом если маневрировать то точки пропадают ,зацепиться глазом обычно не за что ,так размытые пятна в низу.

И на вопрос про Ю-87 если не сложно ответьте ,теоретически со скольки выделяли в реале (ИМХО 3-5 км вполне возможно ) и как это было бы в игре?

Если было бы ,увидел точки ,отзумился и с 6 км различил Хаммер-Авенджер ,то это было бы игровой реализацией ,а на зуме точки выглядывать и при малейшем колебании пол картинки смещается это очень неудобно.

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
DCS 1.5.3.

Сделайте пожалуйста скриншот настроек DCS, с которыми получена картинка.

Держи. На разрешение не смотри, специально сделал минимум для этого скриншота. Обычно 1920х1200.

Благодарствую!

Edited by azm
  • ED Team
Posted (edited)
Сделайте пожалуйста скриншот настроек DCS, с которыми получена картинка.

Держи. На разрешение не смотри, специально сделал минимум для этого скриншота. Обычно 1920х1200.

Screen_160324_155519.thumb.jpg.b29396c790b01324f17f1fe51e2ff85c.jpg

Edited by Chizh

Posted
Я отвечу тогда, когда у нас будет ясность с этим вопросом. Пока мне сказать нечего. AH-1 не смотрит на Шилку, а атакует арту, хотя по идее достать его Гидрой мог бы. Вот всё, что я имею сказать на данный момент.

Спасибо. Я поэтому вопрос и задавал, что ситуация странная, и так, по идее, быть не должно.

Извините за внимание

Posted
DCS 1.5.3.

Вы совершенно верно показали, что если знать, куда смотреть, то на зуме и на фоне контрастной светлой поверхности техника действительно хорошо заметна. Полностью согласен.
  • Like 1

Извините за внимание

Posted
Э тож орнитологи , их посты почитаешь и создается впечатление , что сейчас они все сядут на ми8 подвесят УПК и полетят колонны БМП валить, как работали вихрями и х29т так и будут тактическими ракетами по бтркам стрелять.

Димок, ты когда пишешь орнитолог у меня мозг ломается:helpsmilie: Орнитологи разве не ПВОшники, знающие повадки пернатых?

В авиации орнитологи вообще птиц разгоняют куда подальше, транслируют на весь аэродром страшные птичьи оры и звуки выстрелов, чтобы те разлетались к чертям - ну чистые ПВОшники - САшники! :)

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Если я ниче не путаю, не так уж давно димка с танка грохнул, когда он был на ка-50, кто из нас орнитолог? )))

Грохнул с бпс с ваншота естественно (с 10й пристрелки), а не пуликом или зенитной пушкой, как чмошники некоторые ))))

Posted (edited)
Димок, ты когда пишешь орнитолог у меня мозг ломается:helpsmilie: Орнитологи разве не ПВОшники, знающие повадки пернатых?

В авиации орнитологи вообще птиц разгоняют куда подальше, транслируют на весь аэродром страшные птичьи оры и звуки выстрелов, чтобы те разлетались к чертям - ну чистые ПВОшники - САшники! :)

Ну просто исторически так сложилось , что местных товарищей я стараюсь шутливо обзывать орнитологами . Они обычно все знают про самолетики и любят их всей душой , но им все время, что то мешает летать.

И они начинают выпрашивать кнопку "убить всех".

Давайте объявим конкурс на новое название оринитологов - я со своей стороны обещаю переучиться :)

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...