Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет. В процессе изучения Ми-8, стала интересна тема, поиска катапультанта. Как его искать, все понятно, а вот как создать миссию, что бы катапультант выдавал радиосигнал, понять не могу. Изучал триггеры, но не понял. Может кто подскажет, где можно почитать или кто объяснит, как можно создать миссию по поиску катапультанта на Ми-8.

Posted
Всем привет. В процессе изучения Ми-8, стала интересна тема, поиска катапультанта. Как его искать, все понятно, а вот как создать миссию, что бы катапультант выдавал радиосигнал, понять не могу. Изучал триггеры, но не понял. Может кто подскажет, где можно почитать или кто объяснит, как можно создать миссию по поиску катапультанта на Ми-8.

100% был файл по данному вопросу и я его качал для ХЬЮИ, там было и для 8-ки но его удалил за ненадобностью. Поищите в ветке Ми-8 и UH-1H. Там он есть по любому.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Почитай Тему "помощь разработчику миссий"

Под спойлером файлы StarLey_Andrew там всё для создания таких миссий.

Posted

Так получилось что приходится устанавливать все заново и возник вопрос: какая версия из какой тянет файлы - релиз проверяет бету и берет от туда файлы или наоборот? Или без разницы?

Posted
Так получилось что приходится устанавливать все заново и возник вопрос: какая версия из какой тянет файлы - релиз проверяет бету и берет от туда файлы или наоборот? Или без разницы?

Любая версия проверяет и Тянет всё себе необходимое для определённой версии со всех имеющихся в наличии Alpha\Beta или Release...

то есть практически без разницы :book:

по земле скучно ходить...

вот по этому и летаем🙂

* MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB *

* G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *

Posted
Любая версия проверяет и Тянет всё себе необходимое для определённой версии со всех имеющихся в наличии Alpha\Beta или Release...

то есть практически без разницы :book:

Спасибо

Posted

Вопрос о влиянии количества юнитов на связь и лаги:

Влияет ли на качество связи, на лаги - количество юнитов на карте в целом или влияет в основном количество юнитов в определенной точке, рядом с сетевыми игроками? Скажем если в районе Тбилиси двигается/воюет танковый батальон то будет ли из-за этого лагать где-нибудь в Анапе?

Есть ли разница в этом плане между статическими объектами и активными юнитами? Или лаги обусловлены прежде всего "подтормаживанием" самого сервера, который не может оперативно обработать какое-нибудь сложное действие?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Вопрос о влиянии количества юнитов на связь и лаги:

Влияет ли на качество связи, на лаги - количество юнитов на карте в целом или влияет в основном количество юнитов в определенной точке, рядом с сетевыми игроками? Скажем если в районе Тбилиси двигается/воюет танковый батальон то будет ли из-за этого лагать где-нибудь в Анапе?

Есть ли разница в этом плане между статическими объектами и активными юнитами? Или лаги обусловлены прежде всего "подтормаживанием" самого сервера, который не может оперативно обработать какое-нибудь сложное действие?

Я проверял в офлайне, толпища МиГов с Сейбрами лупились, когда смотришь на сражение то иногда подлагивало и фпс ниже среднего, видимо 3D модели. А когда в далеке от них то как буд то их и нет, слышал только что одного сбили, потом другого. Битва над Нальчиком была, а наземные юниты копашились возле Владикавказа и тоже не мало было, фпс при этом у Владикавказ не опускался ниже нормы.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Я проверял в офлайне, толпища МиГов с Сейбрами лупились, когда смотришь на сражение то иногда подлагивало и фпс ниже среднего, видимо 3D модели. А когда в далеке от них то как буд то их и нет, слышал только что одного сбили, потом другого. Битва над Нальчиком была, а наземные юниты копашились возле Владикавказа и тоже не мало было, фпс при этом у Владикавказ не опускался ниже нормы.

Понятно, то есть в большей степени имеет значение действия юнитов и клиентов в определенном радиусе. То что происходит вне его практически не влияет, если конечно серверу не приходится "смотреть" на сражение и тратить свои ресурсы на просчет визуализации его и эффектов.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

когда то , в модерн айр комбат , в параметрах fogparam1 и fogparam2 , меняя цифры, можно было добиться что самолёт типа ф-15 было видно за 10 км. как чёрную точку , сейчас же не какие перестановки цифр не на что не влияют , вопрос разработчикам , эти параметры , просто не нужный атрибут прошлого ? если это так и если хорошо потрясти DCS , думаю от туда, гигабайт 15 вылетит ненужных .

Posted

последнее время заметил что на филдах если смотреть в определенном направлении очень сильно садится фпс, до 15-20, при том что в основном у меня 60 (ограничение на 60)

кто-то замечал такое?

• Like 1
Posted
последнее время заметил что на филдах если смотреть в определенном направлении очень сильно садится фпс, до 15-20, при том что в основном у меня 60 (ограничение на 60)

кто-то замечал такое?

Неоднократно, к примеру, в быстрой миссии на Ми-8 с вылетом на полигон для стрельбы. Оборачиваешься на аэродром - и привет. Я по этому вылету параметры графики настраивал, рассудив, что если тут приемлемо, то в остальных местах вообще отлично будет :)

Не смеют крылья черные над Родиной летать...

Posted

есть ли новости по выделенному серверу? а то как-то печально что нельзя запустить сервер на виртуалке, да даже на отдельном компе со встроенным видео, хотя она поддерживает dx11

Posted

Господа, давно хотел спросить, (вопрос тупой).

Как нужно правильно действовать при пере- заходе в слот для повторного вылета.

Например, при совершении аварийной посадки. Ну или просто для нового вылета , например (если не делать ремонт) .

Я обычно выхожу в зрители, потом снова возвращаюсь обратно с слот. Ну или просто прыгаю в соседний.

Но замечал такую фишку что самолета при этом взрывается (может это раньше так было, но все равно каждый раз стремно :))

На поршневиках я вообще выхожу из самолета, (через КТРАЛ ЕЕЕ), но это вроде считается как не очень хорошо. Типа я сбит, даже если я вернулся на аэродром и благополучно сел.

Как правильно короче ? :)

ЗЫ: Сделали бы уже команду " Выйти из ЛА"

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Господа, давно хотел спросить, (вопрос тупой).

Как нужно правильно действовать при пере- заходе в слот для повторного вылета.

Например, при совершении аварийной посадки. Ну или просто для нового вылета , например (если не делать ремонт) .

Я обычно выхожу в зрители, потом снова возвращаюсь обратно с слот. Ну или просто прыгаю в соседний.

Но замечал такую фишку что самолета при этом взрывается (может это раньше так было, но все равно каждый раз стремно :))

На поршневиках я вообще выхожу из самолета, (через КТРАЛ ЕЕЕ), но это вроде считается как не очень хорошо. Типа я сбит, даже если я вернулся на аэродром и благополучно сел.

Как правильно короче ? :)

ЗЫ: Сделали бы уже команду " Выйти из ЛА"

заглуши движки.(хочешь питание выруби плюсом).В зрители выйди.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)

к вопросу о внутриигровой передаче голоса (вместо тимспика и прочего)

планируется ли интегрировать этот крутейший(но немного сыроватый как мне показалось) мод в DCS и сделать все более красиво, правильно и удобно? человек уже сделал большую часть работы.

https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=169387

господа разработчики?

Edited by UP
Posted

Разработчики планируют исправлять выхлоп двигателей? Раньше копоть была как копоть, потом в один прекрасный момент нормальный выхлоп стал какой-то пылью, которая под разными ракурсами меняет цвет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted
к вопросу о внутриигровой передаче голоса (вместо тимспика и прочего)

планируется ли интегрировать этот крутейший(но немного сыроватый как мне показалось) мод в DCS и сделать все более красиво, правильно и удобно? человек уже сделал большую часть работы.

https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=169387

господа разработчики?

Фича интересная. Посмотрим.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Разработчики планируют исправлять выхлоп двигателей? Раньше копоть была как копоть, потом в один прекрасный момент нормальный выхлоп стал какой-то пылью, которая под разными ракурсами меняет цвет.

В новом варианте движка DCS 2.5 все немного по другому будет выглядеть. В текущем допиливать уже ничего не будем.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Фича интересная. Посмотрим.

спасибо, было бы неплохо. ну если даже не получится, то и ладно, можно и так пользоваться, хотя если бы она была полноценной частью DCS, было бы удобнее )))

Posted (edited)
В новом варианте движка DCS 2.5 все немного по другому будет выглядеть. В текущем допиливать уже ничего не будем.

А давно обсуждаемый эффект Прандтля — Глоерта будет в 2.5 ? И другие вихревые эффекты, как на Ф-16 ниже ?

101278150_YEffekt_Prandtlya__Gloerta_foto_2.jpg

7994137932_17822f1502_b.jpg

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
А давно обсуждаемый эффект Прандтля — Глоерта будет в 2.5 ? И другие вихревые эффекты, как на Ф-16 ниже ?

101278150_YEffekt_Prandtlya__Gloerta_foto_2.jpg

7994137932_17822f1502_b.jpg

поддерживаю вопрос по поводу эффектов "Прандтля — Глоерта"

ведь вопросы и ранее поднимались и вроде были ответы, что над данными эффектами будут работать...:thumbup: Но пока, что появилась в симе только "влажность" необходимая для этих эффектов:book:

на данный момент имеем только:

(спутный след) — реализованный только визуально в виде вихрей, срывающихся с законцовок крыла:thumbup:

(инверсионный) конденсационный след -- который образуется на высотах около 10км в обычных условиях... и у земли в минус -40°-50°:thumbup:

причём сделанных весьма неплохо...

так вот, что насчёт остальных?:huh:

так называемый sonicboom -- появляющийся на околозвуковых скоростях во влажном воздухе или над морем

Интенсивная конденсация -- тот самый красивый и часто наблюдаемый эффект облачного ореола и туманной пелены над крылом обычно появляющийся при резких маневрах самолёта, а также вихревые жгуты по корневым наплывам крыла...

почему до сих пор такая красота отсутствует? да и вообще будет ли:music_whistling:

по земле скучно ходить...

вот по этому и летаем🙂

* MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB *

* G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *

Posted

https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/news/2016-01-29_DCS_World_Future/

Мы планируем, что DCS World 2 привнесет множество долгожданных элементов: новые облака и погодные эффекты, новый рендеринг для систем FLIR, улучшенная система управления воздушным движением (УВД), обновлённые эффекты взрывов, продвинутый эффект Прандтля-Глоуерта (будет реализована белая пелена над консолями крыльев), капли дождя на остеклении фонаря, процедурная трава и растения, улучшенный мультиплеер с поддержкой выделенного сервера, новый генератор воздушных боёв, дающий пользователю расширенные настройки при создании миссий "воздух-воздух"; новые пользовательские опции в редакторе миссий, а также новая вкладка "Виртуальная реальность" в меню настроек игры, позволяющая настраивать шлемы и очки виртуальной реальности для полного погружения в мир DCS.

PS

Ждите!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...