ED Team SL PAK Posted April 3, 2020 ED Team Posted April 3, 2020 Настройка "Сглаживание-режим" не про то. Но в этой настройке важно что-то установить, чтобы работала настройка про множественный образец? Или всеравно?
rebel-1 Posted April 3, 2020 Posted April 3, 2020 А у вас тут весело. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
milit Posted April 3, 2020 Posted April 3, 2020 Но в этой настройке важно что-то установить, чтобы работала настройка про множественный образец? Или всеравно? Нууу, как-бы... достаточно заглянуть в настройки. =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
ED Team SL PAK Posted April 3, 2020 ED Team Posted April 3, 2020 В очередной раз убедился что драйверное сглаживание ничего не сглаживает. Поэтому оно и быстрее.
user2019 Posted April 3, 2020 Posted April 3, 2020 Настройка "Сглаживание-режим" не про то. Так я чет запутался.Как я понял ты предлагаешь в игре отключить всё сглаживание которое там есть,и включить в панели "сглаживание-прозрачность",которое вроде как без включения "сглаживание - режим" не будет работать.А при включении "сглаживание-режим" подрубается обычное сглаживание.Так оно если там всё связано,как оно может быть не про то.
olegon Posted April 3, 2020 Posted April 3, 2020 Настройка "сглаживание-прозрачность" вообще не влияет. В игре ставлю мультисэмплинг 2х, суперсэмплинг - выкл. В драйвере: Intel Pentium G4600, GTX 1660 Ti, DDR4 16Gb, ASUS H110M-K, БП Aerocool KCAS 400W, Logitech 3d Extrime Pro, Win10, 11
milit Posted April 3, 2020 Posted April 3, 2020 Настройка "сглаживание-прозрачность" вообще не влияет. В игре ставлю мультисэмплинг 2х, суперсэмплинг - выкл. В драйвере: Попробуй с глобальными параметрами. Программные настройки у меня тоже не работают. И в игре мультисэмплинг - выкл, суперсэмплинг - выкл, а в драйвере режим сглаживания - замещение настроек приложения. =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
ICS_Vortex Posted April 3, 2020 Posted April 3, 2020 Попробуй с глобальными параметрами. Программные настройки у меня тоже не работают. И в игре мультисэмплинг - выкл, суперсэмплинг - выкл, а в драйвере режим сглаживания - замещение настроек приложения. А эта вся тра*омудия как то повлияет на картинку в VR? Просто, если нет - то и время тратить на это не хочу. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
leutenant Posted April 3, 2020 Posted April 3, 2020 Ребят, привет. Переустановил намедни DCS World, предварительно сохранив настройки управления из диска C:\Users\borta\Saved Games\DCS.openbeta\Config\Input. После установки версии Мира попытался скопировать прежние настройки во вновь созданную папку по тому же адресу, и, будучи уверенным, что все гуд, покрутивши дог=файт с Сухими, коснулся полосы на Тонопе и покатился , к удивлению, без привичных тормозов. Короче, настройки почему-то не сохраняются, хотя запрос на перезапись файлов есть. Может, я где-то ошибся? Но вроде все повторил раза три - эффекта ноль.
olegon Posted April 3, 2020 Posted April 3, 2020 Попробуй с глобальными параметрами. Программные настройки у меня тоже не работают. И в игре мультисэмплинг - выкл, суперсэмплинг - выкл, а в драйвере режим сглаживания - замещение настроек приложения. Попробовал, если в игре мультисэмплинг выкл, то в драйвере хоть что делай - "замещение" не работает - сглаживания нет. И в глобальных то же. Работает только "увеличение", ставлю в драйвере 8х, в игре 2х. Intel Pentium G4600, GTX 1660 Ti, DDR4 16Gb, ASUS H110M-K, БП Aerocool KCAS 400W, Logitech 3d Extrime Pro, Win10, 11
ED Team USSR_Rik Posted April 3, 2020 ED Team Posted April 3, 2020 Ребят, привет. Переустановил намедни DCS World, предварительно сохранив настройки управления из диска C:\Users\borta\Saved Games\DCS.openbeta\Config\Input. ..После переустановки Виндовс заново назначит ID всех устройств ввода, поэтому DCS не увидит прежние настройки. Выхода 2 (за исключением полного переназначения): 1. Путь ученика джедая. Сделать импорт каждого файла в настройках инпута штатными средствами. Долго и надёжно. 2. Путь джедая. Сначала выяснить новые ID всех джойстиков, сделав любые назначения кнопок и сохранив названия полученных .diff файлов (см. FAQ по расположению файлов пользователя). Потом выполнить групповое переименование старых файлов, заменив часть имени на новые ID. Относительно быстро, но... джедая путь этот есть. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team SL PAK Posted April 3, 2020 ED Team Posted April 3, 2020 Да, после переустановки сменилось имя файлов настроек. Надо этим новым именем обозвать старые настройки.
leutenant Posted April 3, 2020 Posted April 3, 2020 (edited) После переустановки Виндовс заново назначит ID всех устройств ввода, поэтому DCS не увидит прежние настройки. Выхода 2 (за исключением полного переназначения): 1. Путь ученика джедая. Сделать импорт каждого файла в настройках инпута штатными средствами. Долго и надёжно. 2. Путь джедая. Сначала выяснить новые ID всех джойстиков, сделав любые назначения кнопок и сохранив названия полученных .diff файлов (см. FAQ по расположению файлов пользователя). Потом выполнить групповое переименование старых файлов, заменив часть имени на новые ID. Относительно быстро, но... джедая путь этот есть. Вы не могли бы более подробно о первом пункте (не совсем понял - каким штатными средствами)? С компами я на "вы") По второму п: Сейчас файлы настроек в новой папке .DCS.openbeta\Config\Input, равно как и в ранее сохраненной "старой" папке Input, выглядят абсолютно одинаково. Попробовал задать новую функцию на А-10 и никаких новых файлов *.diff не обнаружил в папке Input, т.е. найти вновь образованные файлы не получается. Запутался конкретно Edited April 3, 2020 by leutenant
ICS_Vortex Posted April 3, 2020 Posted April 3, 2020 Вы не могли бы более подробно о первом пункте (не совсем понял - каким штатными средствами)? С компами я на "вы") В настройках управления есть кнопка - Сохр. профиль.. ПО моему, она именно так и называется. Так вот, банально, тыкаешь мышкой на колонке устройства, жмешь СОХР. ПРОФИЛЬ и на выходе получаешь 1 файл, который потом через ЗАГРУЗ. ПРОФИЛЬ на новой ОС делаешь и всё. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ED Team USSR_Rik Posted April 3, 2020 ED Team Posted April 3, 2020 Не нужно ничего нажимать и принудительно сохранять. При изменении любой настройки устройства ввода и нажатии кнопки OK справа внизу профиль сохраняется автоматически. Для импорта: поставить курсор в столбец выбранного устройства и нажать кнопку "LOAD PROFILE" (вверху). В диалоге выбрать правильное имя файла и подтвердить. Обращаю внимание на правильность выбора файла - он должен точно соответствовать заданному ЛА и заданному устройству. Попытка импорта файла от TM WH в джойстик от Сайтека (например) ни к чему хорошему не приведёт. И так сделать для каждого ЛА и каждого джойстика. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
leutenant Posted April 3, 2020 Posted April 3, 2020 (edited) USSR Rik, Василий, спасибо. Теперь понял) Работы много, но придется ее делать uupd: все заработало. Благодарю! Edited April 3, 2020 by leutenant
olegon Posted April 3, 2020 Posted April 3, 2020 А я сделал проще : Сохранил настройки джойстика и клавиатуры ещё в ЛО-2, году в 2010-ом, их же и перенёс в DCS ГС3, и всё прекрасно работает. Сперва сделал настройки для одного ЛА (уже не помню какого), потом скопировал с некоторыми изменениями их в остальные ЛА. Intel Pentium G4600, GTX 1660 Ti, DDR4 16Gb, ASUS H110M-K, БП Aerocool KCAS 400W, Logitech 3d Extrime Pro, Win10, 11
ICS_Vortex Posted April 3, 2020 Posted April 3, 2020 А я сделал проще : Сохранил настройки джойстика и клавиатуры ещё в ЛО-2, году в 2010-ом, их же и перенёс в DCS ГС3, и всё прекрасно работает. Сперва сделал настройки для одного ЛА (уже не помню какого), потом скопировал с некоторыми изменениями их в остальные ЛА. у каждого своё понятие "проще". PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
olegon Posted April 3, 2020 Posted April 3, 2020 у каждого своё понятие "проще". Это очевидно. Intel Pentium G4600, GTX 1660 Ti, DDR4 16Gb, ASUS H110M-K, БП Aerocool KCAS 400W, Logitech 3d Extrime Pro, Win10, 11
serg_p Posted April 3, 2020 Posted April 3, 2020 (edited) ... Сперва сделал настройки для одного ЛА (уже не помню какого), потом скопировал с некоторыми изменениями их в остальные ЛА.Ну, такое прокатит, если я все правильно понял, только для самолетов из ГС3. Для более сложных, вряд ли. А-10С, F-5E, Мираж, Харриер, F-14, F/A-18C и т.д. будут иметь кучу разных команд. Совпадут только команды, которые одинаковы у многих самолетов. Например, виды кабины. Ну и тому подобное. _ Edited April 3, 2020 by serg_p
electro_monkey Posted April 3, 2020 Posted April 3, 2020 Сперва сделал настройки для одного ЛА (уже не помню какого), потом скопировал с некоторыми изменениями их в остальные ЛА. Нельзя просто так взять и переделать что-то типа такого на другой ЛА. i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack
FenechkA Posted April 3, 2020 Posted April 3, 2020 если такое сделал сам, то это подразумевает достаточный скил для быстро адаптировать. в противном случае, да - проблема.
olegon Posted April 4, 2020 Posted April 4, 2020 (edited) Ну, такое прокатит, если я все правильно понял, только для самолетов из ГС3. Для более сложных, вряд ли. А-10С, F-5E, Мираж, Харриер, F-14, F/A-18C и т.д. будут иметь кучу разных команд. Совпадут только команды, которые одинаковы у многих самолетов. Например, виды кабины. Ну и тому подобное. Так и есть, только для ЛО-3, на джойстике - виды, стрельба-пуск, ЛД и т.д. Edited April 4, 2020 by olegon Intel Pentium G4600, GTX 1660 Ti, DDR4 16Gb, ASUS H110M-K, БП Aerocool KCAS 400W, Logitech 3d Extrime Pro, Win10, 11
olegon Posted April 4, 2020 Posted April 4, 2020 Нельзя просто так взять и переделать что-то типа такого на другой ЛА. Ясен пень, у меня только ло-3 и джойстик попроще - Logitech Extreme 3D Pro. Intel Pentium G4600, GTX 1660 Ti, DDR4 16Gb, ASUS H110M-K, БП Aerocool KCAS 400W, Logitech 3d Extrime Pro, Win10, 11
ICS_Vortex Posted April 4, 2020 Posted April 4, 2020 Ясен пень, у меня только ло-3 и джойстик попроще - Logitech Extreme 3D Pro. Ну тогда считай, повезло. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Recommended Posts