huligan Posted April 22, 2017 Posted April 22, 2017 как изменить в редакторе группу красных и синих? Хочу Великобританию в "красные" засунуть. win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp
Frogen Posted April 22, 2017 Posted April 22, 2017 (edited) как изменить в редакторе группу красных и синих? Хочу Великобританию в "красные" засунуть. указывай версию, проще будет подсказать. есть мод https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/1970350/ но вроде как эту функцию в клиент 2.0 вставили. Edited April 22, 2017 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
ED Team SL PAK Posted April 22, 2017 ED Team Posted April 22, 2017 как изменить в редакторе группу красных и синих? Хочу Великобританию в "красные" засунуть. Если делать миссию с нуля, то после запуска редактора выбрать "новая миссия" и там соорудить политический расклад сил.
huligan Posted April 22, 2017 Posted April 22, 2017 (edited) версия 1.5 Миссию создавал 2 года назад,но тогда не было Спита.Хотел отредактировать,добавив СПИТОВ,ставлю им Великобритания,а они синими загораются и никак не изменить.Заново всё создавать-опять неделю ковыряться:((( Mission Coalition Modification by uboats & Grimes О!!!!Разобрался!Хороший мод!Появилась новая кнопка в редакторе миссий! :) Edited April 22, 2017 by huligan win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp
ED Team SL PAK Posted April 22, 2017 ED Team Posted April 22, 2017 Это очень полезный мод. Вот бы его внедрить официально.
huligan Posted April 22, 2017 Posted April 22, 2017 Это очень полезный мод Не то слово!Просто незаменимый мод!!! А где посмотреть,какую территорию карта Нормандии в DCS занимать будет? win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp
milit Posted April 23, 2017 Posted April 23, 2017 Парни после обновы у всех порядок с dcs ну там вылеты чаще баги-лаги в плюс -есть нету? Да все путём, вроде. Хуже точно не стало. Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
MicroShket Posted April 23, 2017 Posted April 23, 2017 Хотел узнать, а то как-то мимо меня прошло: когда народу выдали Неваду, там были доступны какие-нибудь приличные миссии? Всё думаю купить пак Нормандии, но если там ничего не будет доступно, то... Ждать платные кампании? Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
ED Team Chizh Posted April 23, 2017 ED Team Posted April 23, 2017 Хотел узнать, а то как-то мимо меня прошло: когда народу выдали Неваду, там были доступны какие-нибудь приличные миссии? Всё думаю купить пак Нормандии, но если там ничего не будет доступно, то... Ждать платные кампании? Да, ждать платные кампании. Они уже в разработке. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Seb Posted April 23, 2017 Posted April 23, 2017 Вопрос по визуальным эффектам, когда дымы от ракет и НАРов не будут проникать в кабину, по хорошему они должны давать затенение, если попадаешь в их след.
Yappo Posted April 29, 2017 Posted April 29, 2017 Есть ли какая-то координация между ED и Thrustmaster? Выпустят ли последние аналог Warthog под F-18? CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted April 29, 2017 Posted April 29, 2017 Да, ждать платные кампании. Они уже в разработке. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Chizh Posted April 29, 2017 ED Team Posted April 29, 2017 Есть ли какая-то координация между ED и Thrustmaster? Выпустят ли последние аналог Warthog под F-18? Есть вероятность что выпустят. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vintenzo Posted April 29, 2017 Posted April 29, 2017 Господа, есть вопрос. В интернете искал ответ на решение данной проблемы, но не нашёл окончательного решения. Темы уже создавались с такими проблемами, однако, решения не были найдены/не помогли. Вопрос/проблема: Возникают фризы при подключении к серверу в мультиплеере и во время игры на данных серверах. К примеру, при подключении к OpenConflict возникают жуткие фризы. И при выборе стороны(слота) уже начинаются фризы, из-за которых игра зависает на 10-30 секунд. Так же, во время взлёта из аэропорта появляются жуткие фризы. Во время полёта каждые 3-5 минут фризы. Иногда происходит так, что из-за фризов выкидывает с сервера с причиной, на подобии: Время ожидания подключения истекло. В одиночной игре такое не случается вобще. Никаких проблем в одиночной игре не происходит. Пробовал менять настройки графики - проблема не решается. На минимальных, либо на высших - одно и то же. Радиус прорисовки тоже менял от минимума до 60 000, но не помогало особо. На сервер с миссией BlueFlag(Вроде Buddystrike называется, либо как-то так) вобще не подключается, загрузка идёт минут 5-10 и затем выкидывает за долгое ожидание. На сервере Клуб Весёлых Пилотов фризов меньше, когда онлайн не столь велик. Но когда онлайн 14 человек и больше, то начинаются такие же фризы. То есть, в основном, чем больше онлайн на серверах, тем больше фризы. Возможно. кто-нибудь знает решение проблемы? Конфигурация компьютера: AMD FX-6200 Six-Core 3.80 GHz GeForce GTX950 4VRam или 6 Vram(точно уже не помню, при проверке 2 значения) 8 GB Ram HDD wdc wd10ezex на примерно 160 МБ/с обработки данных(вроде как) Интернет - Оптоволокно, 100 МБ/с, пинг с OpenConflict сервером 100, игра из Восточной Европы. Диспетчер задач: Диагностика показала, что процессор нагружается лишь на 20-50 процентов. RAM из 8 ГБ нагружается на 80 процентов и выше. HDD активное время - в основном держится на 100 процентах, однако скорость обработки его данных не доходит до максимума. Поэтому, не знаю, нужен ли здесь SSD, либо если HDD справляется, то не нужен.
Vintenzo Posted April 29, 2017 Posted April 29, 2017 Такие вот настройки у меня сейчас: На "низких" настройках тоже возникает проблема.
ED Team Laivynas Posted April 29, 2017 ED Team Posted April 29, 2017 HDD активное время - в основном держится на 100 процентах, однако скорость обработки его данных не доходит до максимума. Поэтому, не знаю, нужен ли здесь SSD, либо если HDD справляется, то не нужен. Вот и ответ. Да, SSD наверняка разрядил бы обстановку. А для начала может стоит дефрагментацию провести? В том числе и файла подкачки. Бытовые дисковые "винчестеры" уже давно являются слабым звеном ПК. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
feelwood Posted April 29, 2017 Posted April 29, 2017 Для Vintenzo. Я бы проверил свободное пространство HDD (сколько свободно Гб) и свою сетку на пинг, скорость загрузки/отдачи на speedtest. Проверить лучше на соседний город и на Европу. ИМХО при пинге более 100 проблемы могут возникнуть с фризами в любое время. Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro
vvm13 Posted April 29, 2017 Posted April 29, 2017 (edited) HDD активное время - в основном держится на 100 процентах, однако скорость обработки его данных не доходит до максимума. Поэтому, не знаю, нужен ли здесь SSD, либо если HDD справляется, то не нужен. Основное время на классических винчестерах тратится на перемещения головок. Собственно чтение или запись по сравнению с этим - почти нисколько. Поэтому максимум "вообще" достигается на последовательных крупноблочных чтениях. Когда происходят мелкоблочные чтения в случайных местах, скорость падает в десятки и сотни раз. Ожидать в таких условиях максимума "вообще" наивно, он отдаёт еле-еле (по сравнению с последовательынм крупноблочным), но максимума "для данных условий" уже достиг. Диск физически не может больше. А раз он занят на 100% - он и есть бутылочное горлышко. У SSD головок нет, перемещаться нечему, поэтому в мелкоблочных чтениях по сравнению с винчестерами разница огромна. Хотя для SSD между круплоблочным и мелкоблочным чтением разница тоже есть. Edited April 29, 2017 by vvm13
vvm13 Posted April 29, 2017 Posted April 29, 2017 Кроме дефрагментации (вряд ли много даст) и замены винчестера на SSD можно подумать о хорошей прибавке ОЗУ.
Vintenzo Posted April 30, 2017 Posted April 30, 2017 (edited) Понял. Спасибо всем за советы и информацию! Дефрагментацию уже делал. ОЗУ пока попробую не добавлять, а попробую купить SSD, как вы говорили, чтобы проверить, в диске ли дело. Однако, что сегодня ещё протестировал в мультиплеере... Зашёл на сервер, где вся карта усеяна транспортом ботов. Почти на каждом квадрате карты было в среднем по 8 ботов. На этом сервере играло всего 6 человек и фризов вобще не было, всё работало стабильно. Затем. попробовал подключиться к OpenConflict серверу - там начались крупные фризы и поиграть там не удалось, даже заспавниться не получилось. После нажатия "Старт" на Брифинге всё зависло и через некоторое время появилось "Время ожидания подключения истекло". На OpenConflict играло в районе 28 человек, однако ботов там значительно меньше, чем на первом сервере. Из этого, может я и не прав, но выходит мнение, что когда играет где-то более 14 человек, то начинаются фризы. В остальных случаях, где сервера имеют меньше 14 человек, у меня лагов не возникало. И мнение таково, что модели авиации других игроков создают такую нагрузку, которую не выдерживает мой HDD. feelwood, пинг проверял, всё впорядке. До соседнего города пинг 2, до Москвы пинг 29 Laivynas, есть вопрос про файл подкачки. Какой размер файла подкачки будет оптимальным в моём варианте? Система автоматически выбирает 9950 МБ при наличии 8 ГБ RAM. Edited April 30, 2017 by Vintenzo
oovaoosh Posted April 30, 2017 Posted April 30, 2017 Понял. Спасибо всем за советы и информацию! Дефрагментацию уже делал. ОЗУ пока попробую не добавлять, а попробую купить SSD, как вы говорили, чтобы проверить, в диске ли дело. Однако, что сегодня ещё протестировал в мультиплеере... Зашёл на сервер, где вся карта усеяна транспортом ботов. Почти на каждом квадрате карты было в среднем по 8 ботов. На этом сервере играло всего 6 человек и фризов вобще не было, всё работало стабильно. Затем. попробовал подключиться к OpenConflict серверу - там начались крупные фризы и поиграть там не удалось, даже заспавниться не получилось. После нажатия "Старт" на Брифинге всё зависло и через некоторое время появилось "Время ожидания подключения истекло". На OpenConflict играло в районе 28 человек, однако ботов там значительно меньше, чем на первом сервере. Из этого, может я и не прав, но выходит мнение, что когда играет где-то более 14 человек, то начинаются фризы. В остальных случаях, где сервера имеют меньше 14 человек, у меня лагов не возникало. И мнение таково, что модели авиации других игроков создают такую нагрузку, которую не выдерживает мой HDD. feelwood, пинг проверял, всё впорядке. До соседнего города пинг 2, до Москвы пинг 29 Laivynas, есть вопрос про файл подкачки. Какой размер файла подкачки будет оптимальным в моём варианте? Система автоматически выбирает 9950 МБ при наличии 8 ГБ RAM. Мой тебе совет, если у тебя такие симптомы как ты написал, поставь новую винду на отдельный диск и установи там только один дкс и больше ничего не ставь. Увидишь разницу. Файлы подкачки это все хорошо конечно, ставь по выбору системы. i7-8700K@3,7GHz | Asus ROG MAXIMUS X FORMULA | Corsair Vengeance RGB DDR4-3600Mhz 32Gb | Asus ROG STRIX GeForce GTX 1080Ti 12Gb | SSD Samsung 970 PRO 512GB | HDD 4 GB | NZXT Kraken X72 | Corsair HX1000i | Corsair Graphite Series 780T | TM Hotas Warthog | TM Hotas Cougar | VPC WarBRD MT-50CM Flightstick | Stick Suncom F-15E Talon + BRD Base | BRD Mi-8 Pedals | TrackIR4
vvm13 Posted April 30, 2017 Posted April 30, 2017 От размера файла подкачки ничего не зависит, кроме как если он слишком мал и одновременно ОЗУ слишком мало и при этом программе не хватило ОЗУ и файла подкачки. При этом 8 гиг кажется очень большим запасом (если винда реально всё это использует, вы реально взвоете из-за жутчайших тормозов). По моим внутренним ощущениям, ОЗУ таки стоит удвоить - хотя бы только для того, чтобы меньше беспокоиться из-за этого.
vvm13 Posted April 30, 2017 Posted April 30, 2017 Мой тебе совет, если у тебя такие симптомы как ты написал, поставь новую винду на отдельный диск и установи там только один дкс и больше ничего не ставь. Увидишь разницу. А вот в это не верю. Понятно, что старт винды может заметно ускориться, потому что разные установленные программы могут что-то надобавлять в автозапуск (включая вспомогательные сервисы), а тут этого не будет. Далее эти запущенные програмки/сервисы, которых не будет, съедят некоторое количество памяти, но это на уровне процентов. Но чтобы это заметно влияло на игру в DCS?
ED Team Laivynas Posted April 30, 2017 ED Team Posted April 30, 2017 Laivynas, есть вопрос про файл подкачки. Какой размер файла подкачки будет оптимальным в моём варианте? Система автоматически выбирает 9950 МБ при наличии 8 ГБ RAM. В свое время изучал этот вопрос. В итоге остановился на автоматике. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts