FeoFUN Posted April 17, 2010 Author Posted April 17, 2010 +;882419'] А вы знаете' date=' о каких вертолётах идёт речь? Очень странная сделка касаемо вертолётов - у США своих современных куры не клюют. :huh:[/quote'] Ну Миль, конечно же. Тут как бы дело в том, что вертолеты им нужны для передачи иракской и афганской армии - летчики обеих стран последние 20-25 лет летали на наших машинах, и потом, они дешевле в эксплуатации, ЕМНИП.
FeoFUN Posted April 18, 2010 Author Posted April 18, 2010 Персы "засветили" на очередном параде макеты пусковых С-300. Это так по-детски наивно. :rolleyes: И столь же умилительно-бавурное видео.
ED Team Chizh Posted April 18, 2010 ED Team Posted April 18, 2010 (edited) ВВС США объединят F-22 и F-15 в боевое звено ВВС США разработали новую стратегию завоевания превосходства в воздухе, основанную на сильных сторонах модернизированных истребителей F-15C Golden Eagle и боевых самолетов пятого поколения F-22 Raptor, сообщает Aviation Week. В рамках новой стратегии F-15 и F-22 будут выполнять боевые задачи на равных. Для завоевания превосходства в воздухе будут использоваться истребители F-15C с мощными радарами с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) APG-63(V)3. При помощи этих радаров модернизированные F-15 смогут захватывать цели на больших расстояниях и передавать информацию о них F-22. При этом малозаметные F-22 будут действовать в режиме радиомолчания, выступая в качестве элемента неожиданности для противника. F-15, летящие в одном строю с F-22, также будут уничтожать самолеты противника, применяя оружие, которое позволяет поражать цели за пределами прямой видимости. Следует отметить, что часть F-15C, которые будут действовать в одном строю с F-22, будут конвертированы в самолеты радиоэлектронной борьбы, благодаря чему эффективность воздушных боев еще больше повысится. Ранее сообщалось, что ВВС США заказали у американской компании Raytheon модернизацию 176 F-15, в ходе которой на них будут установлены радары с АФАР. Как ожидается, 48 самолетов будут конвертированы в вариант РЭБ. По предварительным данным, часть F-15C будут приписаны к авиабазе Лэнгли в Вирджинии. К Лэнгли также приписаны F-22. http://lenta.ru/news/2010/04/16/dominance/ В статье AviationWeek говорится также о разработке противоракетных систем воздушного базирования на базе ракеты AMRAAM. Ракеты AIM-120C-6 и AIM-120D были оптимизированы в части атаки малозаметных крылатых ракет. http://www.aviationweek.com/aw/generic/story_channel.jsp?channel=defense&id=news/asd/2010/04/15/02.xml&headline=Non-Stealth%20Teamed%20With%20Stealth%20Air%20Wing Edited April 18, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Tapir Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 МГТУ им. Н.Э.Баумана представит на выставке "Интерполитех-2010" боевых роботов На выставке "Интерполитех-2010" будет представлен перспективный образец боевого мобильного робототехнического комплекса МРК-300БТ. Специальное конструкторско-технологическое бюро прикладной робототехники (СКТБ ПР) Московского государственного технического университета им. Н.Э.Баумана планирует принять участие в XIV Международной выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2010". Крупнейшая выставка полицейской техники пройдет с 26 по 29 октября на территории ВВЦ (павильон 75). Как отмечается в письме СКТБ ПР, направленном в адрес организаторов выставки, предприятие представит на "Интерполитехе" перспективный экспериментальный образец робота, сделанный в начале этого года по инициативе СКТБ ПР МГТУ им.Н.Э.Баумана для российских Сухопутных войск. Речь идет о мобильном робототехническом комплексе МРК-300БТ, созданном на базе модифицированного шасси МРК-27 с доработанной оружейной платформой МРК-27БТ. Шифр МРК-300БТ – "ТОЧКА-М". В письме отмечается, что участие МГТУ им.Баумана в прошедшей выставке "Интерполитех-2009" было успешным. Экспонатами конструкторского бюро заинтересовались в Российском Министерстве обороны. "Представленный на выставке "Интерполитех-2009" экспериментальный образец МРК-27БТ (шифр "ТОЧКА") создан в инициативном порядке в СКТБ ПР МГТУ им.Н.Э.Баумана и при участии и за счет средств ЗАО "ЭКОИНВЕНТ", - говорится в письме. МРК-27БТ сделан в конце февраля - начале марта текущего года в соответствии с программой, утвержденной 30 ноября 2009 года заместителем Министра обороны РФ. Робот уже прошел успешные испытания на функционирование с боевой стрельбой из стрелкового, гранатометного и огнеметного вооружения. "В связи с успешными испытаниями МРК-27БТ и проявленной со стороны МО России заинтересованностью, в период с 17 по 20 мая... во время сборов руководящего состава служб РАВ МО РФ будет представлен перспективный образец ВВТ с боевой стрельбой - МРК-300БТ, созданный в ходе совместной деятельности СКТБ ПР МГТУ им.Н.Э.Баумана и ЗАО "ЭКОИНВЕНТ", который и предлагается к показу на выставке "Интерполитех-2010", - сообщается в письме. http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051124049053049057049.html :pilotfly:.
lester Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Россия откажется от закупки устаревшей бронетехники Министерство обороны России в новой госпрограмме вооружений на 2011-2020 годы намерено отказаться от закупки вооружений, не соответствующих современным требованиям. Об этом, как пишет газета "Ведомости", заявил заместитель министра обороны России Владимир Поповкин. В частности, речь идет о немодернизированных боевых машинах пехоты БМП-3, бронетранспортерах БТР-80 с боковым выходом для десанта и некоторых других образцах военной техники. Новая госпрограмма вооружений будет представлена на утверждение президента России Дмитрия Медведева в июне 2010 года. По словам Поповкина, в отношении военной техники для Сухопутных войск сейчас обсуждается отказ от покупки БТР-80, БМП-3 и танков Т-90. При этом контракты, заключенные в 2009-м - начале 2010 года, будут полностью исполнены. В частности, в 2010 году будут закуплены 150 БТР-80, 50 БМП-3 и 63 Т-90. Как отмечает газета, Министерство обороны России в последние годы было вынуждено закупать танки и бронетранспортеры в минимальной конфигурации, поскольку испытывало серьезную нехватку средств на осуществление покупок. В частности, военные покупали БТР-80 оснащенные только пулеметами, в то время как на экспорт эти машины идут с малокалиберными пушками. В сентябре 2009 года аудитор Счетной палаты Николай Табачков заявил, что доля современного вооружения, поставляемого в армию, составляет только шесть процентов. При этом доля современной техники и вооружений в войсках составляет около десяти процентов. По словам премьер-министра России Владимира Путина, к 2020 году доля новой техники в составе российской армии должна составить не менее 70-80 процентов. На эти цели до конца 2011 года планируется потратить около четырех триллионов рублей. http://www.lenta.ru/news/2010/04/20/outdated/ Все написанное выше является моим оценочным суждением Everything written above reflects my personal opinion Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker
Wildcat19 Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Сердюков: Контрактники должны получать соизмеримую с офицерами зарплату http://www.vz.ru/news/2010/4/20/394960.html Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Tapir Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Поповкин: Поэтому есть целый комплекс разработок, и не только в сухопутных войсках, это касается и стратегических ядерных сил, и авиации, и флота касается. Где мы задаем задание разработки и поставки вооружений следующего поколения. Да, там ВВС немножечко впереди у нас. Самолет следующего поколения ПАК ФА уже летает, мы надеемся, что в 14-15 году мы установочную партию купим и продолжим там государственные испытания, для того, чтобы с 15-го года начать уже закупки массовые, серийные,.... :pilotfly:.
ED Team Chizh Posted April 20, 2010 ED Team Posted April 20, 2010 Выдержки из стенограммы брифинга: «Обеспечение Вооруженных Сил Российской Федерации современной техникой и вооружением – первоочередная задача преобразований ВС РФ». 16 апреля 2010 г., Москва, выставочный комплекс Манеж ВМ – это VIM Поповкин Владимир Александрович – заместитель министра обороны по вооружению, начальник вооружения ВС Балуевский Юрий Николаевич – заместитель секретаря Совета безопасности РФ, ранее – начальник Генерального штаба ВС РФ ВМ: Уважаемый Владимир Александрович, сейчас идет формирование госпрограммы вооружений и программы развития ОПК на период до двадцатого года. В принципе есть ясность, в основном понятны перспективы развития комплексов вооружения для военно-воздушных сил, для противоздушной обороны, для военно-морского флота и даже для стратегических ядерных сил. И только в отношении комплексов вооружения для сухопутных войск – полный туман. Какова будет система бронетанкового вооружения, система артиллерийского вооружения? Какие для этих систем вооружения программы войдут в перечень госпрограммы вооружений? Здесь никакой ясности нет. Поповкин: Я не могу вам все прямо сказать, но для нас все ясно, какое вооружение нам нужно, необходимые сроки и необходимое количество. Для меня нет никаких загадок. Да, там не будет кое-каких вооружений, которые сегодня мы заказываем. Не будет, потому что они нас не удовлетворяют. Ни по качеству, ни по тактико-техническим характеристикам. Мы не можем закупать ствольную артиллерию с дальностью 30 километров, когда у противника 70. Для чего мы ее будем закупать? Вы можете объяснить? Мы не будем закупать БТР-80, потому что я не представляю, как на ходу через боковую дверь покинуть этот БТР. Мы не будем закупать БМП-3 в простой модификации, потому что ни один солдат, ни один офицер внутри этой машины ездить не хочет, они все сидят на крыше. Поэтому есть целый комплекс разработок, и не только в сухопутных войсках, это касается и стратегических ядерных сил, и авиации, и флота касается. Где мы задаем задание разработки и поставки вооружений следующего поколения. Да, там ВВС немножечко впереди у нас. Самолет следующего поколения ПАК ФА уже летает, мы надеемся, что в 14-15 году мы установочную партию купим и продолжим там государственные испытания, для того, чтобы с 15-го года начать уже закупки массовые, серийные, там и Су-35. В других, некоторых, хуже. Мы все это видим. Но не может министерство обороны закупать то, что не отвечает нашим потребностям. Что нам не даст паритет в случае вооруженного конфликта. Вот такие требования. Эти требования есть на все виды вооружений и военной техники. Балуевский: Владимир Александрович, я добавлю. Простой пример: 92-й год, начало новой российской армии - 17 типов ракетных комплексов стратегического назначения. 17 типов! Авиация ПВО, вида ПВО с большой буквы, и авиация военно-воздушных сил, здесь мои коллеги сидят, она не была сопоставима. Если самолет войск ПВО садился на аэродром ВВС, его даже заправить не могли. Что, это сейчас опять повторять? Вопрос к промышленности. Я не знаю, я все ждал ответа, все ждал, когда вы скажете, хотя бы назовете направления, что делать? Опять простой пример. Я вам называл цифры. Американский военный годовой бюджет сопоставим, подчеркиваю, сопоставим с нашей государственной программой десятилетней. Их бюджет 700 миллиардов долларов, американский. Так как при тех деньгах, которые мы имеем и государство нам дает, обеспечить стратегическую стабильность? Обеспечить, чтоб нас уважали. Первое направление, я вижу, вот ждал, что скажете – беречь копейку. Копейку вкладывать на то, что действительно даст отдачу. А как беречь копейку? Совершенствовать систему заказов. Вот здесь никто не сказал, я думаю тайны то большой нет. На выходе новый закон о государственном оборонном заказе. Но я не знаю, я же не зря спросил, тут вам вопрос задал. Уважаемые друзья, господа, товарищи! Новый закон о гособоронзаказе увеличивает количество госзаказчиков. Прямо называю, президент может быть мягче говорил, я же жестче скажу – увеличивает число «пильщиков». Согласитесь со мной? Промышленность? (Реплика из зала – «откат уже ?? процентов»). Видите? ВМ: Юрий Николаевич, извините. Еще раз: я же не от своего имени говорю… Балуевский: А я от своего имени, и за свои слова отвечаю. ВМ: Я говорю по опыту общения с предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Вот у них первое пожелание, это чтобы армия, наконец, определилась сама с собой. Поповкин: А можно узнать, какие предприятия? ВМ: Какие посетил? Пожалуйста. А вы будете список проскрипционный составлять? Хорошо - ???, ???, ???, еще могу несколько назвать. Главное пожелание – чтобы определились скорее, особенно в области сухопутных вооружений. Балуевский: Вот я продолжу вашу тему – «определились скорее». Если мы в самое ближайшее время, уважаемые друзья, не предпримем кардинальных мер, российская армия превратится в охрану папы римского. На вид красиво, но ни для кого не опасно. Хотим мы быть охраной папы римского? По существу я не хочу, мои коллеги тоже не хотят. Так что давайте думать, что делать. http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=151&p=14#p17214 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 20, 2010 ED Team Posted April 20, 2010 Не новость, но интересное замечание про цену техники у "них" и у нас. 1) Построенный с нуля М1А1 SA, предназначенный для перепродажи Ираку по программе FMS, обходится американским военным 1,75 млн. вечнозеленых... 2) Капиталка с последующей модернизацией М1A1 до уровня М1А1 SA ED - примерно 0,97 млн. USD... 3) Перестройка М1А1 в M1A2 SEP v.2- около 2,7 млн USD... При сопоставлении с заявляемыми закупочными ценами на Т-90, стремительно выросшими с 1,3 млн. долларов в 2005м до 2,5 млн. в нынешнем году, - интересная картина вырисовывается, не так ли? http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=151&p=15#p17717 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 20, 2010 ED Team Posted April 20, 2010 Минобороны закупит броню для бронетехники в Германии Броню для авто- и бронетехники Минобороны будет закупать в Германии, заявил во вторник министр обороны России Анатолий Сердюков. «Минобороны РФ при закупке новой военной техники будет исходить из необходимости обеспечения защищенности личного состава», − сказал Сердюков на встрече с представителями общественных организаций. «Мы заставили КамАЗ и другие российские компании выходить на контакты с зарубежными фирмами. Они уже начали контактировать для того, чтобы закупать легкую броню и использовать ее в автомобилях разведки, БТР, БМП и других транспортных средствах», − отметил он. В частности, сказал министр, речь уже идет о закупках легкой брони в одной из германских компаний, сообщает РИА «Новости». «Закупать российскую автомобильную и бронетехнику в том виде, в котором она есть, мы, конечно, не будем», − предупредил Сердюков, имея в виду крайне плохую защищенность личного состава, находящегося внутри отечественной бронетехники, передает ИТАР-ТАСС. В этой связи он отметил, что «мы хотим, чтобы российская промышленность производила то, что нам необходимо и что продиктовано временем, чтобы они (предприятия ОПК) модернизировали свое производство и создавали качественную технику». http://www.vz.ru/news/2010/4/20/394958.html Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Дм. Журко Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 Не новость, но интересное замечание про цену техники у "них" и у нас. На ВИФ-2NE цитировали: "...Дали более современные, умные, сильные и дорогие- Т-90, с тепловизорами и прочими наворотами. Приблизительная цена одной единицы техники- 78 миллионов рублей. Незнаю как Мы будем с ними обращаться..." http://kt-136.livejournal.com/8760.html
SV Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 И через месяц: http://kt-136.livejournal.com/9747.html Оказалось все не на столько сложно. Изучили новые танки, попрактиковались в работе с основными системами управления, покатались, посмотрели... Хорошее видео снял для коллекции))) На самом деле очень умная машина, удобная и довольно простая в обращении. Конструкторам зачет. 1
AlexHunter Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 09:22 22/04/2010 ВЛАДИВОСТОК, 22 апр - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Одновременные пуски крылатых сверхзвуковых ракет по морским целям успешно выполнили в четверг экипажи трех кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ), участвующие в плановых маневрах в Японском море, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов. "Одновременные пуски с трех кораблей сверхзвуковых крылатых ракет по надводным целям, которые изображали ордер кораблей условного противника, стали кульминацией тактических учений группировки ударных сил флота. Они проходят под руководством командующего Приморским объединением разнородных сил капитана первого ранга Виктора Соколова", - уточнил собеседник агентства. По его словам, в маневрах, проходящих в российских водах Японского моря, участвуют до десяти боевых кораблей и судов обеспечения, два самолета морской авиации ТОФ. "Подобные стрельбы на Тихоокеанском флоте выполнялись и раньше. Однако уникальность сегодняшних - в особенностях наведения на цель группы противокорабельных ракет, выпущенных с трех кораблей одновременно. В этот раз путь ракетам к мишеням помимо стандартных средств указывал специальный самолет. Он находился на определенном удалении от района стрельбы", - сказал Мартов.Он отметил, что по предварительным результатам руководства учений, условный ордер кораблей противника был успешно поражен. http://www.rian.ru/defense_safety/20100422/225355984.html Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
DeadlyMercury Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 (edited) 11:09 22/04/2010 "В Брестской области 21 апреля в 20.15 во время планового полета в условиях ограниченной видимости произошло соприкосновение двух самолетов крыльями", - сообщили в пресс-службе Минобороны. "В результате одна из машин получила повреждения, не позволявшие продолжать полет. Летчик вывел ее на соседний авиаполигон в Ружанах и, убедившись в отсутствии на земле населенных пунктов, катапультировался", - сказали в пресс-службе Минобороны. Второй истребитель приземлился на базовом аэродроме. "Профессиональные действия другого пилота позволили успешно приземлиться на базовом аэродроме. В настоящее время жизни летчиков ничего не угрожает", - сообщили в пресс-службе. В настоящее время, как отметил собеседник агентства, создана комиссия Министерства обороны, которая расследует причины инцидента в воздухе. ... http://www.rian.ru/incidents/20100422/225393351.html Edited April 22, 2010 by DeadlyMercury - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
ED Team Chizh Posted April 22, 2010 ED Team Posted April 22, 2010 Господа, при цитировании новостей, приводите ссылки на источник информации! Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 На Филиппинах разбился транспортный самолёт Ан-12. Погибли два россиянина и гражданин Болгарии. ...:(
Djoker Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 http://www.1news.az/politics/20100421112327494.html Азербайджан закупит новые боевые вертолеты у Турции Азербайджан в числе стран, кому Турция поставит свои боевые вертолеты Т-129. Как сообщает 1news.az со ссылкой на газету «Заман», помимо Азербайджана свою заинтересованность в покупке этих вертолетов выразили Пакистан, Иордания и Малайзия. По сообщению издания, вертолеты Т-129 намного качественнее российских вертолетов К-50 и будут соответствовать стандартам НАТО. Также указывается, что цена этих вертолетов ниже, чем американских «Аппачи». Отмечается также, что эти вертолеты поступят на нужды армии уже в 2013 году. Отметим, вертолет Т-129 разработан совместно с итальянскими компаниями.
Djoker Posted April 24, 2010 Posted April 24, 2010 http://korrespondent.net/ukraine/events/1070174 Россия намерена купить ракетный крейсер Украина Россия заинтересована в покупке ракетного крейсера Украина, заявил депутат Государственной думы РФ, председатель подкомитета по военно-техническому сотрудничеству Михаил Ненашев. "В Николаеве на всем известном судостроительном заводе стоит ракетный крейсер. Этот корабль готов на 70%. Этот корабль может быть принят в состав Военно-морского флота России. Нам это корабль нужен", - сказал Ненашев. Депутат отметил, что на крейсер необходимо установить вооружения и системы навигации. Он подчеркнул, что подписанное соглашение о пролонгации базирования ЧФ РФ в Украине открывает дорогу для достижения конкретных договоренностей в вопросе покупки крейсера. Ненашев добавил, что крейсер может быть использован на любом из четырех флотов России. "В течении месяца мы сверим позиции по этому кораблю, и в конце мая я готов говорить конкретно", - добавил он. По словам депутата, прежнее руководство Украины было "недоговороспособно" по этому вопросу. Он также подчеркнул, что сотрудничество с Украиной по линии судостроения и судоремонта включает в себя именно совместное производство кораблей, а "не их лакировку и подкраску". Ненашев также сообщил, что на судостроительном заводе в Херсоне практически на 100% готова плавмастерская, которая нужна российской стороне для перезагрузки атомных реакторов, и "мы готовы ее взять как для ВМФ, так и для использования в системе военно-морского транспорта". Он подчеркнул, что в случае готовности украинских властей, Россия готова разместить и другие заказы, в том числе авианесущие корабли, на украинских судостроительных заводах. По словам Ненашева, России нужно 4-5 авианосцев. *** Украина в 1993 году получила от России недостроенный ракетный крейсер Украина, который свыше 20 лет строится в Николаеве на Черноморском судостроительном заводе им. 61-го коммунара. Неоднократные попытки продать крейсер России или третьей стороне были неудачными. Для окончательной достройки крейсера необходимо около 30 млн. долларов. Ранее лидер Парии регионов Виктор Януковича заявил о необходимости выполнения международного соглашения между Украиной и Россией о достройке ракетного крейсера Украина.
Tapir Posted April 25, 2010 Posted April 25, 2010 "Санкт-Петербург" прошел испытания Новая малошумная дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) четвертого поколения "Санкт-Петербург" проекта 677 "Лада" прошла государственные испытания. По сообщению ИТАР-ТАСС, подводная лодка будет включена в состав ВМФ России в начале мая 2010 г. Ранее сообщалось о начале ее опытной эксплуатации в августе-сентябре текущего года. "Санкт-Петербург" – головная субмарина серии, разработанной Центральным конструкторским бюро морской техники "Рубин". Сейчас на "Адмиралтейских верфях" в разной степени готовности находятся ДЭПЛ пр.677 "Кронштадт" и "Севастополь", заложенные 28 июля 2005 г. и 10 ноября 2006 г. Субмарины проекта "Лада" заменят подлодки пр.877 "Палтус". В интересах ВМФ ожидается строительство восьми ДЭРЛ пр.677 водоизмещением 1765 т с максимальной скоростью 21 узел. Автономность плавания этих субмарин составляет 45 суток. Они вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм., которые могут запускать торпеды и ракеты. Они оснащены зенитно-ракетными комплексами типа "Игла". http://www.arms-expo.ru/site.xp/049057054050124049053050057057.html Наконец доделали, столько лет стояла. :pilotfly:.
VSK Posted April 27, 2010 Posted April 27, 2010 Конференция Поповкина получила очень интересное продолжение: Греция приостановила заключение контракта с Россией на поставку Афинам 420 боевых машин пехоты БМП-3. Сделка, готовившаяся более двух лет и сулившая отечественным оборонным предприятиям почти 1,5 млрд. долл., зависла в неизвестности. И причина этого не хорошо известные финансовые проблемы одного из государств ЕС (на русское оружие в бюджете деньги были отложены), а неосторожно брошенная на пресс-конференции критическая фраза в адрес этой машины заместителя министра обороны – начальника вооружений Вооруженных сил России генерала армии Владимира Поповкина. Он тогда сказал следующее: «Нам очень надо беречь солдат. На БМП сегодня все ездят наверху, потому что в этом «гробу» никто ехать не хочет. Надо делать другую машину». Греческие журналисты тут же напечатали это высказывание в своих газетах. И оппозиция устроила скандал: как покупать негодную боевую технику, от которой отказываются даже ее создатели? ... http://www.ng.ru/editorial/2010-04-27/2_red.html "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
sazan Posted April 29, 2010 Posted April 29, 2010 (edited) МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Перспективный авиационный комплекс пятого поколения (ПАК ФА) поднялся в четверг в небо с аэродрома ЛИИ им. М. М. Громова в подмосковном Жуковском, продолжив, таким образом, программу летных испытаний, сообщается в пресс-релизе компании «Сухой». http://www.rian.ru/defense_safety/20100429/228170664.html Edited April 29, 2010 by =sazan= [sIGPIC][/sIGPIC] OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4
DS Posted April 30, 2010 Posted April 30, 2010 Мировые СМИ о России. Обзор за неделю (23-30 апреля) ВОЙНА и МИР©
Mode Posted April 30, 2010 Posted April 30, 2010 Первый полет гиперзвукового аппарата оказался неудачным Первый полет американского экспериментального гиперзвукового планера, который согласно проекту будет способен развивать скорость до 20 мах (около 23 тысяч километров в час), оказался неудачным, сообщает Defense News. По данным ВВС США, проводивших испытание Falcon Hypersonic Technology Vehicle 2 (FHTV-2), аппарат был успешно выведен в верхние слои атмосферы, после чего он развил скорость в 20 мах. Затем контакт с ним был утерян. Анализ имеющейся в распоряжении ВВС США информации продолжается. Выводы, полученные по итогам обработки данных, будут учтены при втором полете FHTV-2, запланированном на 2011 год. Первый полет аппарата состоялся 20 апреля 2010 года. Аппарат стартовал на борту ракеты-носителя Minotaur IV с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии. Согласно плану первого полета, FHTV-2 должен был пролететь 4,1 тысячи морских миль (7,6 тысячи километров) за полчаса и упасть неподалеку от Атолла Кваджалейна. Где в действительности упал аппарат, не уточняется. Подробности о программе FHTV-2 не раскрываются. Разработка аппарата ведется с 2003 года. Сейчас программа является частью концепции оперативного глобального высокоточного удара Пентагона США. Эта концепция предполагает быстрое нанесение ударов в любой точке мира обычными видами вооружения. Не исключено, что FHTV, оснащенный обычной боеголовкой, будет использоваться вместо баллистических ракет, поскольку запуск последних может быть расценен другими странами, как ядерная угроза. ВВС США также рассматривают возможность применения аппаратов, подобных FHTV, в качестве систем разведки и наблюдения. Они могут быть использованы в такой роли в случае, если будут выведены из строя спутники-шпионы, расположенные на низких околоземных орбитах. http://www.lenta.ru/news/2010/04/29/glider/
Mode Posted April 30, 2010 Posted April 30, 2010 МиГ-21 останутся на вооружении Индии до 2017 года Модернизированные несколько лет назад истребители МиГ-21 останутся на вооружении ВВС Индии до 2017 года. Об этом, как сообщает Flightglobal, заявил министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони. Это касается 121 самолета, на которые в ходе модернизации были установлены радары "Копье" производства российской компании "Фазотрон" и некоторое другое бортовое оборудование. Сейчас на вооружении ВВС Индии состоят около 200 летающих самолетов МиГ-21 из общего парка в 450 машин. Те из них, которые не прошли модернизацию уже находятся в процессе списания. Отметим, что Индия начала списывать самолеты раньше, чем планировалось. Ранее ВВС Индии намеревались начать выводить устаревшие самолеты из боевого состава в 2011 году. Всего к 2015 году планировалось списать 120 МиГ-21. В начале декабря прошлого года сообщалось, что с 1979-го по конец 2009 года Индия потеряла 265 истребителей марки "МиГ". Наиболее часто крушение терпят самолеты МиГ-21, из-за чего они получили прозвище "летающий гроб". По словам Энтони, за последние три года ВВС Индии потеряли 21 самолет марки "МиГ". Сейчас в Индии реализуется программа обновления авиационного парка. В частности, страна намерена принять участие в совместной с Россией разработке истребителя пятого поколения. Кроме того, ВВС Индии проводят тендер на покупку 126 многоцелевых истребителей, а также продолжает пополнять парк самолетов российскими Су-30МКИ. Кроме того, в ближайшее время начнутся работы по модернизации истребителей МиГ-29 http://www.lenta.ru/news/2010/04/28/mig21/
ED Team Chizh Posted May 1, 2010 ED Team Posted May 1, 2010 С мыса Канаверал стартовал американский космический беспилотник ВВС США провели в четверг успешный запуск нового космического беспилотника X-37B. В свой первый тестовый полёт Орбитальный испытательный аппарат (ОИА) отправился с флоридского космодрома на мысе Канаверал. На орбиту беспилотный аппарат многоразового использования вывела ракета-носитель Atlas-5. X-37B внешне напоминает уменьшенную копию шаттла. Масса аппарата составляет почти 5 тонн. Длина ОИА – около 9 метров при размахе крыльев 4,6 метра. Военный космоплан разработан и создан калифорнийской компанией Fantom works, которая является частью корпорации Boeing. В ходе нынешнего первого испытательного вояжа беспилотника в космос предстоит проверить работу систем управления и навигации аппарата. X-37B оснащен автоматикой, которая позволит ему после схода с орбиты осуществлять возвращение на Землю и посадку в автоматическом режиме без участия специалистов из центра управления полетом. Ранее подобная система была установлена только на советском "Буране", который совершил свой единственный тестовый полёт 15 ноября 1988 года. Орбитальный испытательный аппарат Х-37В предполагается использовать в качестве испытательной платформы для спутников и другой космической техники. Пока не сообщается, сколько времени новый космический аппарат будет находиться в космосе. Предполагается, что американский космический беспилотник рассчитан на то, чтобы проводить на орбите не менее 270 суток. По словам заместителя министра ВВС Гэри Пэйтона, более точные сроки возвращения аппарата на Землю "зависят от того, насколько успешно будут проходить испытания на орбите". Посадку ОИА планируется осуществить на авиабазе Ванденберг в Калифорнии или на запасной взлетно-посадочной полосе авиабазы Эндрюс (штат Мэриленд) неподалеку от Вашингтона. Другие сведения, связанные с целью испытательного полета ОИА, а также стоимостью аппарата, американские военные пока не раскрывают, сообщает ИТАР-ТАСС. Работы по созданию орбитального самолёта подобного типа велись в США с 1950-х годов. А испытания аппарата проводились во времена "Звёздных войн" - с 1986-го. http://www.vesti.ru/doc.html?id=354976 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts