Blackfyre Posted April 10, 2024 Posted April 10, 2024 12 hours ago, FRus said: А чё, так можно было? Как у них все удобно устроено - еше надо сказать спасибо что нас матом не кроют и иногда даже исполняют то что они вообще то не обязаны делать. Я же говорил, что так продаются лицензии на весь софт широкого потребления, по-другому просто невозможно делать экономически. Почитайте лицензионное соглашения на Windows например - там то же самое. 1 hour ago, Willykurtz said: Не говорите чушь. Обязательства есть у всех. И установлены они не Соглашением с конечным пользователем, а законом. Все положения Соглашения, противоречащие законодательству о защите прав потребителей судом в расчет приниматься не будут. Другой вопрос, что повода для претензий пока не было. Но в случае крупного "кидка" может случиться коллективный иск. Покажите, пожалуйста, где в законах РФ есть хоть что-то про ответственность за "неработоспособность" ПО? Прецеденты может какие-нибудь есть? Напомню, что мы покупаем не само ПО, а право на его использование. Здесь лучше всего подходит пример с фильмами. Если вы купили право на его просмотр, то это не значит, что у вас появилось право требовать деньги назад, в случае если он вам не понравился или даже если его вообще перестали вам показывать (см. онлайн кинотеатры России, Яндекс, Окко и т.д.). P.S. Я могу представить только ситуацию, когда компания сознательно продавала, то, чего у нет и что она заведомо не собиралась делать. Но это не про защиту прав потребителей, а про мошенничество. Очевидно, что у нас ситуация не та. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Willykurtz Posted April 10, 2024 Posted April 10, 2024 6 minutes ago, Blackfyre said: Покажите, пожалуйста, где в законах РФ есть хоть что-то про ответственность за "неработоспособность" ПО? В законодательстве есть понятие "товар", "услуга" и нет разницы что это: табуретка или ПО при доказанной неработоспособности и того и другого ответственность будет нести производитель. 2
Blackfyre Posted April 10, 2024 Posted April 10, 2024 4 minutes ago, Willykurtz said: В законодательстве есть понятие "товар", "услуга" и нет разницы что это: табуретка или ПО при доказанной неработоспособности и того и другого ответственность будет нести производитель. ПО вам никто не продает. Вам продают лицензию, а она не может не работать. 1 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
MicroShket Posted April 10, 2024 Posted April 10, 2024 Короче говоря... Спойлер Спорит с викингом раввин. Спор заведомо бесплоден. — Бог один. И он — не Один! — Один — бог! И не один. * * * Раввин и викинг в жарком споре Сошлись на том, что сила — в Торе. 2 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
stonewall197922 Posted April 10, 2024 Posted April 10, 2024 16 минут назад, Blackfyre сказал: ПО вам никто не продает. Вам продают лицензию, а она не может не работать. Точнее право на использование ПО.
Willykurtz Posted April 10, 2024 Posted April 10, 2024 14 minutes ago, Blackfyre said: ПО вам никто не продает. Вам продают лицензию, а она не может не работать. Я вам про Фому, вы мне про Емелю. Лицензия даёт мне право пользоваться ПО или его частью, но не является подтверждением передачи прав на ПО это так. Но это не значит, что создатель ПО не несёт ответственности за его работоспособность. Если говорить про РФ, то прочитайте статью 1280 ГКРФ. Сильно удивитесь сколько у вас прав по закону, в отличии от пресловутого Соглашения с КП. 2
Blackfyre Posted April 10, 2024 Posted April 10, 2024 8 minutes ago, Willykurtz said: Я вам про Фому, вы мне про Емелю. Лицензия даёт мне право пользоваться ПО или его частью, но не является подтверждением передачи прав на ПО это так. Но это не значит, что создатель ПО не несёт ответственности за его работоспособность. Если говорить про РФ, то прочитайте статью 1280 ГКРФ. Сильно удивитесь сколько у вас прав по закону, в отличии от пресловутого Соглашения с КП. При чем тут законы о защите прав потребителя, на который вы ссылались ранее? Статья 1280 ни содержит ни слова про ответственность разработчика, даже наоборот, она намекает, что таковой нет и дает вам законный инструмент для "ремонта". 14 minutes ago, stonewall197922 said: Точнее право на использование ПО. Да. Это лицензия и есть You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
FRus Posted April 10, 2024 Posted April 10, 2024 (edited) 1 hour ago, Blackfyre said: Да. Это лицензия и есть Не только лицензия - вы забываете что и ПО должно соответствовать того что было заявлено продавцом. Если я куплю лицензию на исползования Windows то ты не можешь мне подсунуть лицензию на Линукс при этом утверждая что это то же самое. Или если я куплю у майкрософт Windows ПРО но по факту окажется что они мне дали HOME едишен я что не имею право вернуть деньги назад? Ф15Е подразумивает все основные возможности самолета как и в других подобных модулях - системмы, вооружения, внешный вид. Ты конечно не можешь иметь претензии если не понравится текстуры Ф15 но если текстур вообще нету то можно требовать деньги. Ф15Е мы купили у ED не у разбамов так что отвечать перед нами будет тоже ED. Потом ED с разбамом разберутся между собой кто виноват. Я надеюсь дело до этого не дойдёт конечно. Edited April 10, 2024 by FRus
stonewall197922 Posted April 10, 2024 Posted April 10, 2024 5 минут назад, FRus сказал: Не только лицензия - вы забываете что и ПО должно соответствовать того что было заявлено продавцом. Если я куплю лицензию на исползования Windovs то ты не можешь мне подсунуть лицензию на Линукс при этом утверждая что это то же самое. Или если я куплю у майкрософт Windovs ПРО но по факту окажется что они мне дали HOME едишен я что не имею право вернуть деньги назад? Ф15Е подразумивает все основные возможности самолета как и в других подобных модулях - системмы, вооружения, внешный вид. Ты конечно не можешь иметь претензии если не понравится текстуры Ф15 но если текстур вообще нету то можно требовать деньги. Ф15Е мы купили у ED не у разбамов так что отвечать перед нами будет тоже ED. Потом ED с разбамом разберутся между собой кто виноват. Я надеюсь дело до этого не дойдёт конечно. ED этот конфликт тоже не выгоден. Это удар по репутации и продажам. С РБ в случае чего разборки будут скорее всего через суд(если дойдёт до этого). Но я сомневаюсь, что у РБ достаточно активов для удовлетворения иска. На данном этапе всем выгодно договориться. Что скорее всего и будет, а доверие к РБ после таких заявлений нет совсем.
Blackfyre Posted April 10, 2024 Posted April 10, 2024 5 hours ago, FRus said: Не только лицензия - вы забываете что и ПО должно соответствовать того что было заявлено продавцом. Если я куплю лицензию на исползования Windows то ты не можешь мне подсунуть лицензию на Линукс при этом утверждая что это то же самое. Или если я куплю у майкрософт Windows ПРО но по факту окажется что они мне дали HOME едишен я что не имею право вернуть деньги назад? Я не забываю. Вы привели примеры когда вам продали не ту лицензию, которую обещали, это вопрос не к ПО, и действительно скорее всего попадает под закон о защите прав потребителей и аналоги в других странах. Или скорее даже мошенничество. Скажем, деньги за Windows вам никто не вернет, потому что она не поддерживает ваш принтер несмотря на заявления о широчайшей поддержки принтеров. 5 hours ago, FRus said: Ф15Е подразумивает все основные возможности самолета как и в других подобных модулях - системмы, вооружения, внешный вид. Ты конечно не можешь иметь претензии если не понравится текстуры Ф15 но если текстур вообще нету то можно требовать деньги. Вот тут я не согласен, ничего (совсем) F-15E юридически не подразумевает, может кроме того, что должен визуально напоминать этот самые F-15E. И это хорошо, иначе бы ED, не говоря уж о 3rd party, давно разорились бы. Разорились бы потому что у всех очень разное понятие реализованности систем и так далее, соответственно _всегда_ можно найти повод для отмены сделки. 5 hours ago, FRus said: Ф15Е мы купили у ED не у разбамов так что отвечать перед нами будет тоже ED. Потом ED с разбамом разберутся между собой кто виноват. Я надеюсь дело до этого не дойдёт конечно. ED будет отвечать в том объеме, в котором пожелает. Вряд ли ни они просто всех пошлют, если с Разбамом совсем не заладиться, но делать они это будут, не потому что обязаны, а потому что им это выгодно (наверное). 1 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Rtyer Posted April 10, 2024 Posted April 10, 2024 59 minutes ago, Blackfyre said: Разорились бы потому что у всех очень разное понятие реализованности систем и так далее, соответственно _всегда_ можно найти повод для отмены сделки. Можно сутками рассуждать о юридических нюансах и совести, но проблемы будут всегда, если отдавать свою работу постороннему дяде и еще разрешить брать деньги за несделанные дела на пять лет вперед...
Parasiticus Posted April 12, 2024 Posted April 12, 2024 А что с хитблюрами? Ведь и от них, как и от разбама, нет ни одного патча, такого раньше не было...
Selliese Posted April 12, 2024 Posted April 12, 2024 15 минут назад, Parasiticus сказал: А что с хитблюрами? Ведь и от них, как и от разбама, нет ни одного патча, такого раньше не было... В последнем патче были изменения для F-14. 7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3
Parasiticus Posted April 12, 2024 Posted April 12, 2024 2 hours ago, Selliese said: В последнем патче были изменения для F-14. ? не видел в патчноуте, там только про кампанию было.
ED Team Dzen Posted April 12, 2024 ED Team Posted April 12, 2024 2 часа назад, Parasiticus сказал: ? не видел в патчноуте, там только про кампанию было. А если найду? null [sIGPIC][/sIGPIC]
Parasiticus Posted April 13, 2024 Posted April 13, 2024 5 hours ago, Dzen said: А если найду? null Извините, мы англицкие версии сайта не читаем.. а здесь найдете? 2
SandMartin Posted April 13, 2024 Posted April 13, 2024 (edited) понятие о качестве ф-15е настолько растижимое. вот сделают вам на уровне Microprose Strike Eagle 3 данный модуль и что? раньше все называли это симулятором и продавали как полноценный продукт ставя высокие оценки в прессе. а разбамовскрй ф-15 по факту во многом уже превосходит ту игру )) так что по сути не докопаешься)) все это работает на ответственности самого разработчика который предоставляет сервис своим клиентам.. тоесть это как с рестораном - повару выгодно готовить вкусно и не травить клиентов чтоб к нему возвращались. Edited April 13, 2024 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
FRus Posted April 13, 2024 Posted April 13, 2024 1 hour ago, SandMartin said: понятие о качестве ф-15е настолько растижимое. вот сделают вам на уровне Microprose Strike Eagle 3 данный модуль и что? раньше все называли это симулятором и продавали как полноценный продукт ставя высокие оценки в прессе. а разбамовскрй ф-15 по факту во многом уже превосходит ту игру )) так что по сути не докопаешься)) Что значит "не докопаешься?" То есть вы думаете что если будет иск от покупателей то в суде представители ED будут утверждать что они предоставили Ф15Е в полностью таким каким они обещали? То что они исполнили все свои обязательство перед покупателями и модуль соответствует их качеству в нынешнем виде? Я гораздо лучшего мнения о ED. Они просто никогда такого не скажут я в это уверен. Не только по тому что по моему мнению они порядочные люди (Я по прежнему так считаю пока не буду уверен в обратном) но и по тому что это будет катастрофа для продажи следующих модулей. Как минимум никто не будет покупать модули в раннем доступе а то и вовсе (я на пример вовсе перестану покупать что либо). А если вопросу (соответствует ли Ф15Е по уровню проработки законченному продукту и соответствует ли он стандартам ED) будет отрицательный ответ то логично утверждать что покупатель не получил то за что он заплатил и по этому имеет право на возврат денег. Не важно что там ED написал в своем соглашение - если там написано что ED является продавцом а мы покупатели то все - в таком случае работает закон по защите прав покупателей. На самом деле не так трудно оценить нормально сделанную работу от халтуры.
ED Team Chizh Posted April 13, 2024 ED Team Posted April 13, 2024 ED к модулю F-15E отношения не имеют. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Selliese Posted April 13, 2024 Posted April 13, 2024 42 минуты назад, Chizh сказал: ED к модулю F-15E отношения не имеют. До сих пор продается в ED-магазине, жить будет? 2 7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3
ED Team Chizh Posted April 13, 2024 ED Team Posted April 13, 2024 1 hour ago, Selliese said: До сих пор продается в ED-магазине, жить будет? Пока никто не заявлял о прекращении поддержки Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
stonewall197922 Posted April 13, 2024 Posted April 13, 2024 (edited) Цитата Пока никто не заявлял о прекращении поддержки А как же заявления РБ в дискорде и отсуствие обновлений? Edited April 13, 2024 by stonewall197922 1
strelok2014 Posted April 13, 2024 Posted April 13, 2024 1 час назад, stonewall197922 сказал: А как же заявления РБ в дискорде и отсуствие обновлений? Перечитайте еще раз их крайнее сообщение в дискорде. Wish list: -> MiG-3, MiG-9, MiG-17F, MiG-21F-13, MiG-23MLD, MiG-27K, MiG-25PD, MiG-29K, MiG-31, Su-17M4, Su-24M, Su-27SM3, Su-30SM, Su-34, Su-35S, Yak-3, La-7 -> Me.262, F-4D/E Phantom II, F-100 Super Sabre, F-104 Starfighter, Mirage III, Mirage F1, Saab 35 Draken, Saab JAS 39 Gripen, IAI Kfir
stonewall197922 Posted April 13, 2024 Posted April 13, 2024 (edited) 51 минуту назад, strelok2014 сказал: Перечитайте еще раз их крайнее сообщение в дискорде. Читал. Oднако вопрос на данный момент судя по всему не решён."RAZBAM Simulations is actively working with EAGLE DYNAMICS...". Несмотря на заявления РБ, обновлений модулей РБ не было с 22.02.2024. Последнее сообщение в дискорде, в ветке ф15 об изменениях было 11.02.2024. Вот меня как покупателя и интересует, что сейчас происходит? И сколько это "working" , будет продолжаться? Edited April 13, 2024 by stonewall197922
ED Team Dzen Posted April 13, 2024 ED Team Posted April 13, 2024 16 часов назад, Parasiticus сказал: Извините, мы англицкие версии сайта не читаем.. а здесь найдете? Давайте я поищу вместо Вас: null 3 [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts