Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 minutes ago, Aero4000 said:

Не знаю. Я знаю, что если IT-специалист пишет «без интернета не работает», но на самом деле работает при соблюдении некоторых ограничений, то надо так и писать. Иначе полуправда / полуложь.

Машина без бензина тоже работает, но только с горки. Окей, такая логика тоже может быть :))

• Like 1
  • 2 months later...
Posted
В 22.01.2024 в 03:31, Aero4000 сказал:

На заметку. Обнаружил в настройках BIOS функцию отключения парковки ядер по клавише Num Lock во время игр. Ещё один способ быстро проверить. ASUS, чипсет Z790.

А можно поподробнее? Где там в бивисе этот пунктик? Или это от мамки зависит. Она у меня другого производителя. Чипсет тот же. Z790

Posted

Конечно, внешний вид и содержание настроек BIOS зависит от производителя. Бледно-голубые Асусы и красные MSI достаточно сильно отличаются))

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted

У Асуса в доп настройках Legacy Game Compatibility. Скролл-локом (не нум, ошибся) паркует ядра, но только Е-ядра. Не проверял, не замерял.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)
В 15.04.2024 в 13:37, Aero4000 сказал:

Конечно, внешний вид и содержание настроек BIOS зависит от производителя. Бледно-голубые Асусы и красные MSI достаточно сильно отличаются))

Спасибо! У меня какая то AORUS. Как раз красная. Посмотрю, есть ли такой пунктик.

Edited by Bond.K
  • 2 weeks later...
Posted

Подскажите пожалуйста, переустановил полностью систему Win10 и скачал/установил вновь Steam версию на новый SSD, теперь при запуске спрашивает какую версию запускать ?! C Окулусами и VR все понятно, а что такое МТ Preview - запустил и понял, что отсутствуют различные модули как SuperCarrier, Обьекты второй и т.д. в самой Steam все модули подключены и установлены... Запускать надо DCS World Steam Edition - ?! Она будет работать в мультитрейдинге ?! Просто вводит в заблуждение именно подписка МТ... которой нет в варианте запуска "DCS World Steam Edition"...

Возможно у тебя ни чего не выйдет, но попробовать стоит всегда!

Core i7-E6700 3.7MHz/ASrock H170A-X1/RTX-4070Super(12GB)/SSD-Kioxia(Exeria)_960Gb/DDR-4(32GB) Windows-10х64/ ThrustMaster H.O.T.A.S WARTHOG/rudder ThrustMaster TFRP / TrackIR(5)+CipPro/Монитор Ardor 31.5" QHD-2560х1440(165Гц)

• 1 month later...
Posted

Вопрос к разработчикам: есть ли какая-то польза (и соответственно смысл переходить) для DCS от планировщика в win11 в плане использования P- и E-ядер по сравнению с win10?

Posted

image_2024-06-05_17-11-43.png

• Like 4
  • Thanks 3

7800X3D, DDR5 2x16GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3

• 4 weeks later...
Posted (edited)

Огромное спасибо за статью. Вот я попробовал по этому методу https://xeon-e5450.ru/info/kak-otklyuchit-yadra/  и оставил 6 из 12 ядер. ФПС подрос на 10-чку, но главное даже не это. ФПС перестал скакать по 20-30 единиц в разные стороны. Встал на 75 (+/- 5 ) и стоит. Хоть в приближении, хоть в удалении, хоть на земле, хоть в облаках. Загрузка картинки на земле стала заметно быстрее и без фризов. Играю строго мультиплеер на прилично загруженных серверах. Ещё и с модами 🙂. Пробуйте и советуйте.

Edited by Sindar
Posted
5 часов назад, Sindar сказал:

Огромное спасибо за статью. Вот я попробовал по этому методу https://xeon-e5450.ru/info/kak-otklyuchit-yadra/  и оставил 6 из 12 ядер. ФПС подрос на 10-чку, но главное даже не это. ФПС перестал скакать по 20-30 единиц в разные стороны. Встал на 75 (+/- 5 ) и стоит. Хоть в приближении, хоть в удалении, хоть на земле, хоть в облаках. Загрузка картинки на земле стала заметно быстрее и без фризов. Играю строго мультиплеер на прилично загруженных серверах. Ещё и с модами 🙂. Пробуйте и советуйте.

Там несколько вариантов. Какой Вы применили?

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted

Который "на лету" через диспетчер задач "задать сходство". Но надо экспериментировать с количеством отключаемых ядер. У меня хватает 6-ти ядер. Оставлял 4, ФПС уж больно низко до 50 садится. Хотя и стоит стабильно. Оставляю 6 и- 12-ти. Хватает.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...