Aero4000 Posted March 31 Posted March 31 1 час назад, Twantick сказал: Странно как-то, что IAT после уничтожения техники не цепляет сгоревшую бронетехнику. Игровое упрощение? Да. И гражданский трафик призрачного типа. Иногда подбитая техника выглядит почти как целая и это помогает, так сказать, не тратить лишние боеприпасы))) IAT, кстати, в случае, например, частично закрытой техники на блок постах, может брать в захват весь блок пост целиком, так что не панацея. Сам IAT использую часто при стрельбе в движении пушкой на больших дистанциях. А ручное наведение когда надо специально рассеять область попадания по пехоте. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Fuerte Posted March 31 Posted March 31 И в то же время IAT может формировать устойчивый промах в одну определенную сторону, в то время как при содействии LМС поправки вносить намного быстрее и в каких угодно количествах.
Katmandu Posted April 1 Posted April 1 Джордж промахнулся 7ю хелфаерами (К) из 8 - это баг или я чтот-то делаю не так? Видео c TADS показывает что он ведет цель точно в крестике, но все ракеты падают за целью. Повтор короткой сингл миссии прилагаю. Ah-64 mazlo.trk
Aero4000 Posted April 6 Posted April 6 В 01.04.2025 в 16:42, Katmandu сказал: Джордж промахнулся 7ю хелфаерами (К) из 8 - это баг или я чтот-то делаю не так? Видео c TADS показывает что он ведет цель точно в крестике, но все ракеты падают за целью. Повтор короткой сингл миссии прилагаю. Ah-64 mazlo.trk 1.25 \u041c\u0411 · 2 загрузки Честно говоря, такое бывает без видимых причин, будь-то лазер светит сквозь цель. Но, бывают и объяснимые причины с компенсирующим лайфхаками. 1) У вас Джордж отслеживает "муху на мониторе", слишком мелкое изображение, по которому, однако, можно понять, что перекрестье наведено на макушку цели. Используйте цифровой зум своего монитора в пилотской кабине. Используйте чистое изображение TADS, нажав еще раз TADS в верхней линии мониторных кнопок. Попросите Джорджа укрупнить изображение (изменить FOV) - на этапе вываливания им списка обнаруженных целей, до подтверждения конкретной (до нажатия "Интерфейс ИИ Джорджа - команда вправо"), просто установите галочку напротив нужной цели и зажмите длинно "Интерфейс ИИ Джорджа - команда вверх", это можно сделать несколько раз. 2) После второго промаха вероятность последующих попаданий равна 0, нет смысла тратить БК. Лучше перенавестись (сброс захвата и повторный захват, маневр вертолета, вираж). Если не помогает - менять позицию и, в качестве крайней меры, прыгать в переднюю кабину самому. 3) Обычно коды лазеров совпадают по умолчанию. Если менять надо, то надо помнить, что они меняются в двух местах в меню вооружения WPN. 4) Используйте подходящее оружие с учетом дистанции, противодействия и экономии БК. Используйте HOLD режимы SCAS, когда надо отвлечься. В вихревое кольцо не надо падать, хоть Апач и выходит из него легко))) Взял управление после первого промаха. (Кстати, удивился, что мне передалось триммирование педалей без возврата в центр, хотя мои настройки - с возвратом). Ah-64 antimazlo.trk 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Slav Posted August 26 Posted August 26 Давно не летал на Апаче. Забыл каким образом вызвать список целей Джорджа , НЕ ОТДАВАЯ КОМАНДУ НА НОВОЕ СКАНИРОВАНИЕ.? Раньше так делал для экономии времени. Кто подскажет?
Aero4000 Posted August 26 Posted August 26 (edited) 4 часа назад, Slav сказал: Давно не летал на Апаче. Забыл каким образом вызвать список целей Джорджа , НЕ ОТДАВАЯ КОМАНДУ НА НОВОЕ СКАНИРОВАНИЕ.? Раньше так делал для экономии времени. Кто подскажет? Раньте это делалось длинным зажатием команды вниз взаимодействия с ИИ Джорджа. Перечень команд был в виде таблицы в самом конце мануала, в разделе «GEORGE» AI. Мануал обновился недавно, под рукой нет. Были большие изменения Джорджа в крайних патчах. В описании этой команды должно быть что-то типа … regenerate target list Edited August 26 by Aero4000 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
JDAM2 Posted yesterday at 12:31 PM Posted yesterday at 12:31 PM (edited) Всем привет! Не могу понять этот апач! В полете нажимаешь триммер влево (удержание пространственного положения) иногда летит как вкопанный, другой раз начинает рппу куда-то подруливать. Ещё наблюдал за ним один раз по итогу он дорулился так, что приехал в землю. Принцип работы триммера на апаче мне понятен ( на скорости менее 5 он зависает в точке отпускания триммера, до 40 узлов он удерживает положение вертолета в пространстве, а выше 40 выдерживает направление полета) непонятно почему он внезапно начинает сам не пойми куда ехать? Edited yesterday at 12:33 PM by JDAM2 "Если у этого вертолета отстрелят хвост по самые крылья, он все равно вернется на базу вместе с экипажем, выполнив свою боевую задачу" (С)
Aero4000 Posted yesterday at 07:32 PM Posted yesterday at 07:32 PM 6 часов назад, JDAM2 сказал: Всем привет! Не могу понять этот апач! В полете нажимаешь триммер влево (удержание пространственного положения) иногда летит как вкопанный, другой раз начинает рппу куда-то подруливать. Ещё наблюдал за ним один раз по итогу он дорулился так, что приехал в землю. Принцип работы триммера на апаче мне понятен ( на скорости менее 5 он зависает в точке отпускания триммера, до 40 узлов он удерживает положение вертолета в пространстве, а выше 40 выдерживает направление полета) непонятно почему он внезапно начинает сам не пойми куда ехать? … До 40 узлов он удерживает постоянный вектор смещения, то есть можно хоть боком лететь с постоянной скоростью. То, что выше, и есть выдерживание пространственного положения (Attitude Hold). С ним пока бывают косяки, особенно, почему-то, в сетевой игре. 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
serg_p Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago Странно! У меня летит туда, куда я ему показал. Естественно есть переходные процессы. Так же есть внешние возмущения. Но автопилот, в режиме ATT, прекрасно держит указанное пространственное положение. Вот удержание высоты периодически отключается. Но тут надо правильно выставить режим работы двигателей. При правильном режиме, в режиме ALT, отключения происходят, но уже несколько реже. Говорю чисто про офф лайн.
JDAM2 Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago Да все верно, видимо не правильно выразился только проблема осталась. Джой ВКБ Гладиатор без пружин в настройках тоже выбран без пружин, т.о конфликта быть не должно. А этот индеец иной раз делает так как было указано, а другой раз начинает кудато по своим делам двигаться. как выражается: стабилизировал вертолет отпускаешь триммер он тут же немного на пол градуса градус кренится в любую сторону и начинает "подергивать" рппу в стороне крена никогда на другой. Наблюдал за его поведением и по итогу в землю прилетел. Короче летаю по старинке с обычным триммером а этот включаю только на висении. "Если у этого вертолета отстрелят хвост по самые крылья, он все равно вернется на базу вместе с экипажем, выполнив свою боевую задачу" (С)
serg_p Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago (edited) Вот прям сейчас уже минут 5 лечу со включенными каналами ATT и ALT. Летит ровно. Естественно в режиме ALT есть колебания по высоте. Да и вообще, как бы не по струнке летит. (Собсна и не должен по струнке летать!) Но пространственное положение и высоту держит, в общем-то, хорошо! Как говорится - ХЗ! Джой у меня пружинный (Х-52). Вместо педалей - твист. Edited 11 hours ago by serg_p
JDAM2 Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago Короче сейчас слетал и пришел к выводу, что триммер надо достаточно долго удерживать и желательно идеально стабилизировать вертолет, в противном случае начинается вся ерунда с подруливавением описанная выше Ка-50 в отличии от апача по настоящему советский вертолет все грубо четко и твердо)))) "Если у этого вертолета отстрелят хвост по самые крылья, он все равно вернется на базу вместе с экипажем, выполнив свою боевую задачу" (С)
serg_p Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago (edited) Ну да, автопилот у Апача очень привередливый! С ним необходимо очень нежно обходиться . Вообще, автопилот я использую исключительно, когда лечу длинные участки маршрута. При маневрировании, оба канала у меня всегда отключены. Edited 11 hours ago by serg_p 1
JDAM2 Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago Я сейчас на Синае немного попилотажил у земли с авоськами как раз триммер опробовал и вполне четко рулится а вот взлет посадка лучше да без помошников и сложный пилотаж тоже. Вообще машина классная изучать только долго учитывая что свободного времени не так много бывает. "Если у этого вертолета отстрелят хвост по самые крылья, он все равно вернется на базу вместе с экипажем, выполнив свою боевую задачу" (С)
Aero4000 Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago (edited) Переходные режимы, связанные с разгоном и торможением с прохождением скорости перехода с косой на осевую обдувка (24 узла, если правильно помню) и в реальных доках рекомендуется проходить с зажатым FTR вверх. Чтобы SCAS не отработал весь доступный диапазон своего вмешательства и было меньше рывков из-за этого. У модуля очень наглядный индикатор осей RCTRL+Enter, по которому можно наблюдать работу автоматики и где у нее края области вмешательства. Зажатие FTR центрирует эти области по фактическому положению органов управления, вот почему это важно. Во время зажатия работает только демпфирование, зато после отпускания у автоматики есть полный во все стороны диапазон «помощи». Edited 10 hours ago by Aero4000 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago Да. 16-24 узла. В этом диапазоне быстрая и значительная перебалансировка происходит, поэтому FTR лучше просто зажать. effective translational lift (ETL) occurs between 16 and 24 knots Не устаю писать, что у модуля лучший мануал, на мой взгляд. С практической аэродинамикой, динамикой и основами тактики применения вертолёта даже, в аккуратных наглядных картинках. 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Fuerte Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago 8 hours ago, JDAM2 said: Я сейчас на Синае немного попилотажил у земли с авоськами как раз триммер опробовал и вполне четко рулится а вот взлет посадка лучше да без помошников и сложный пилотаж тоже. Вообще машина классная изучать только долго учитывая что свободного времени не так много бывает. А коалиция апача красная и джипиэс доступен?
Fuerte Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago (edited) У вертолета ФМ "находится в стадии разработки"(с) что сказывается и на поведении под удержаниями, особенно высоты. Однако триммер долго держать не нужно, достаточно трех секунд. Стабилизировать - да, удержания сами пилотировать и стабилизировать вертолет не будут. На путевой скорости выше 40 узлов пространственное положение работает вполне сносно если вертолет предварительно стабилизировать с креном до 3 градусов. И нет смысла летать всю дорогу со включенными удержаниями, с данным состоянием ФМ так точно. Edited 2 hours ago by Fuerte
Recommended Posts