Jump to content

Виртуальная модернизация КА-50 (НЕ пожелания к патчу)

Recommended Posts

Posted

Что мне нравиться, так это оперирование цифрами :)

"Чтобы коровы давали больше молока и меньше ели, их надо больше доить и меньше кормить."

• Like 2

С уважением.

• Replies 119
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Именно! :)

Просто хотел сказать, что можно отодвинуть пределы по схлестыванию относительно малой кровью.

А радикальный метод - ЭДСУ.

• ED Team
Posted
Именно! :)

Просто хотел сказать, что можно отодвинуть пределы по схлестыванию относительно малой кровью.

А радикальный метод - ЭДСУ.

Конечно.

Только эта умная система и близко к тем скоростям не подпустит. И будет в пределе вертолёт похож на транспорт - такой же вальяжный, зато безопасный до нельзя, даже под огнём противника.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Дмитрий, а разве принципиальное дело не в настройке?

Первые ЭДСУ на самолетах, наверное тоже не отличались проворностью...

Понятно, что вертолет, как система, гораздо сложнее самолета, к тому же лопасти - вообще сумащедшая по динамике и нагрузкам вещь. И точность требуется дикая. Столько многотонных сил и моментов прикладывается и к стольким местам... Да еще и жуткая чувствительность к воздействиям управления - не дай Бог ошибиться на пол-градуса с углом установки лопасти на каком-нибудь напряженном режиме. И нужно, конечно, учесть и запаздывания, и все-все-все прочее.

Но ведь можно же организовать дополнительные датчики, которые будут мерить, например, расстояние между винтами практически в реальном времени. Кстати - еще и индицировать его пилоту в какой-нибудь символической легко читаемой форме? А ограничитель предельных режимов при этом сделать отключаемым, на всякий. Чтоб если ситуация действительно безвыходная и требует максимально рискованных маневров, можно было нажать кнопочку "пеняй на себя"...

В общем, мне почему-то кажется, что ЭДСУ на боевом вертолете - это перспективное направление, а на соосном - очень даже перспективное.

Кстати, подскажите, где можно почитать что-нибудь про ЭДСУ Команча? Ведь на последних видео летал он достаточно бодро - и боком, и задом.

Posted

насчет ЭДСУ для Ка50-а как мы лопастями то по отдельности будем управлять? Тут же винт не Х2 и даже не жесткий, хотя я не берусь судить, знаний мало :) Знаю только, что при испытаниях Ка50 у земли, струей от НВ сорвало крышу какого-то сарая, над которым верт пролетал. Михеев рассказывал :)

Posted
насчет ЭДСУ для Ка50-а как мы лопастями то по отдельности будем управлять? Тут же винт не Х2 и даже не жесткий, хотя я не берусь судить, знаний мало :) Знаю только, что при испытаниях Ка50 у земли, струей от НВ сорвало крышу какого-то сарая, над которым верт пролетал. Михеев рассказывал :)

Насчет сарая не знаю, а вот лопасти на первой летной пришлось менять, после того, как "ас" на Ка-50 при заходе на посадку умудрился проскочить свою площадку и аккурат завис над над нашей машиной.

• Like 1
Posted

Посмотрите, какое интересное расположение приборов. Судя по компоновке борт новый? Видно зеркала, пульт УВ-26 слева. Не пойму, слева от ИТ-23, дисплей АБРИСа? И приборная панель голубая, как повлияет на ОНВ.

ka50-13.jpg.aad5129a3534cfd3003167d16d09d789.jpg

Posted (edited)

Это зеркальный снимок.

Кстати, зеркало бокового вида появилось :)

Edited by Soosnik
  • 1 month later...
Posted

В отличие от прошлой модификации машина поднабрала сил

Нету гермесов ещё, далеко не готов комплекс.

Да и завершать его возможно не будут (но не факт)...

Интересная свежая цитата:

"- Официально тендер закрыт, - говорит Аксенов. - Но интерес у турецкой стороны к таким ударным вертолетам сохранился, и мы готовы его удовлетворить. Причем привезем презентацию и по Ка-50. Пусть посмотрят, от чего в свое время отказались.

В отличие от прошлой модификации машина поднабрала сил. По словам Аксенова, у вертолета появился и новый радиолокационный комплекс, позволяющий обнаруживать цели на дальности до 35 км. Есть и "длинная рука" - новые ракеты "Гермес-А", способные уничтожить любую бронированную цель. Скорость их полета 1 км/с. Так что спастись невозможно. Кроме того, на вертолете установлена и новая скорострельная артиллерийская пушка, такая же, как и на БМП-3. Всего 6-8 попаданий ее снарядов достаточно, чтобы развалить вражеский бронетранспортер. Причем пилоту вертолета совсем необязательно "следить" за этим процессом - система наведения пушки сделает все за него."

Полная статья тут:

http://www.izvestia.ru/armia2/article3127833/

Posted

Тогда турки должны совершить ритуальное самоубийство, а все прочие народы, унылой цепочкой потянуться в рабство, осознав весь ужас того, что им предстоит, в случае сопротивления.

С уважением.

Posted

ИМХО, это чушь. Хотя, ИМХО, опять же, наши в принципе могут продать сначала что-то, а потом только сделать. Как практически все наши контракты крайние были реализованы (имею ввиду всяческие МКИ и прочие), и иногда успешно. Надеюсь, что вернется время, когда сначала будем все же на вооружение принимать (реально, а не фиктивно, как мой любимый Ка-50), а уж потом продавать товар, а не обещания.

Posted (edited)

хотелось бы :

- отображения скорости и высоты на ИЛС во всех режимах (кроме сетки ес-но)

- поднять ИШ1-15 повыше (неудобно др раз коситься на него при сбросе предельного режима двигателей) , к примеру поменять местами с акселерометром

- индикацию скорости по указателю хотя бы до 5 км\ч

- УВ-26 как предлагалось выше нужна возможность ввода нескольких программ и возможности быстрого их запуска

- Л-140 сброс индикации через какоето время после прекращения облучения -автоматически

- от зеркал сверху толку пока не ощутил

- в навигационном режиме очень много шкал весьма похожих др на друга, много информации лишней на мой взгляд, всеравно внимание сводится 2-3 параметрам, а другие периодически и на щитках приборных досок можно проконтролировать (хотелось бы к примеру как в самолётах заданная скорость , высота по маршруту и время отставания/опережения ) , ну и вид шкал - вытянутые па вертикали читать неудобно да и мелкие очень , на мой взгляд удобнее просто цифра.

Edited by son1c

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

• 2 weeks later...
Posted
Интересная свежая цитата:

"- Официально тендер закрыт, - говорит Аксенов. - Но интерес у турецкой стороны к таким ударным вертолетам сохранился, и мы готовы его удовлетворить. Причем привезем презентацию и по Ка-50. Пусть посмотрят, от чего в свое время отказались.

В отличие от прошлой модификации машина поднабрала сил. По словам Аксенова, у вертолета появился и новый радиолокационный комплекс, позволяющий обнаруживать цели на дальности до 35 км. Есть и "длинная рука" - новые ракеты "Гермес-А", способные уничтожить любую бронированную цель. Скорость их полета 1 км/с. Так что спастись невозможно. Кроме того, на вертолете установлена и новая скорострельная артиллерийская пушка, такая же, как и на БМП-3. Всего 6-8 попаданий ее снарядов достаточно, чтобы развалить вражеский бронетранспортер. Причем пилоту вертолета совсем необязательно "следить" за этим процессом - система наведения пушки сделает все за него."

Полная статья тут:

http://www.izvestia.ru/armia2/article3127833/

DSC02581.JPG

?? :huh:

Обратите внимание на радиопрозрачные обтекатели на законцовках крыла, аналогичные ставятся на Ка-52. Кстати, что там? :)

ЗЫ: а подвеска вообще респект! Юморные люди там работают. :megalol:

http://photo.strizhi.info/v/airwolf/airwolf_005/airwolf_001/DSC02581.JPG.html?g2_imageViewsIndex=1

Posted

Почему-то у меня такое ощущение что это Ка-50Н. На морде это вроде система ночного видения по типу той что предлагали на модернизированный Ми-24 (её название точно не помню). А интересно а зачем же на самом деле нужны оптекатели на законцовках крыла и что в них спрятано?

• ED Team
Posted

Шквал уже отрезали. Значит Вихрей больше не будет.

Скорее всего будут Атаки как на Ми-28. Подозреваю, что в законцовке крыла может стоять система наведения Атаки - Радуга.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

А где-то тут говорили про новые ракеты, не вихри.. Или нова Атака тоже хороша?

Posted

Дык Атак уже сколько разных наплодили в том числе и ЛК системой. А могут и Хризантему присобачить. И никакого Шквала там и близко нет. Интересно, сколько по массе высвободилось после ухода Шквала?

С уважением.

Posted

хризантема и атака тоже не даром приходят. вместо шквала нужно миллимитровый радар приделывать и замену дальномеру. я не уверен что при этом получится уменьшение веса.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

интересно, если программа Ка50 закрыта (вроде бы), зачем тогда переделывают акулы? Поиск технических решений для Ка52?

Posted
хризантема и атака тоже не даром приходят. вместо шквала нужно миллимитровый радар приделывать и замену дальномеру. я не уверен что при этом получится уменьшение веса.

У хризантемы есть и оптический канал, а наведение таки ЛК а не РК, и монстров подобных Шквалу на БМ не наблюдается, равно как и у Корнета.

С уважением.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...