Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
Где-то на форуме проскакивала фотка-поврежденный Су-25 с полным боекомплектом бомб , севший на брюхо. Фотка вроде Авганская.

Да, в бумажных монографиях фотка тоже попадалась, если не изменяет память летчик просто не мог сбросить боекомплект, потому что какая-то цепь отказала.

Posted

Есть фото Су-25, которому выбило один из двигателей, и я очень сильно сомневаюсь, что он возвращался на базу с подвесами.

А разве они туда с ПТБ летали? Откуда может быть известно, с какими загрузками штурмы летали в 888 и что сбрасывали во время вылета?

Летали с ПТБ,Су24 тоже с баками были.

su25.th.jpg

Posted
По теме сброса подвесок..
3.04 Карманов.

Однако..... и не оторвало киль.... да крепкий птичка.

Bora=SB=

Posted
По теме сброса подвесок..
3.04 Карманов.

А меня насторожило что керосин хлещет как из ведра ,а пены вокруг что то нет. Если немного искр то блин… летчик то хоть сбежать успеет хотя керосин это не бензин, но все же ?!

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
А меня насторожило что керосин хлещет как из ведра ,а пены вокруг что то нет. Если немного искр то блин… летчик то хоть сбежать успеет хотя керосин это не бензин, но все же ?!

А ракета застрявшая не насторожила?

На Су 25 все на одной машине повреждения?

А в 24 пилоты живы? Он выкатился за полосу?

Bora=SB=

Posted

Андрей (Фаб), керосин не так просто воспламенить. Батя говорит (а он летчик-штурмовик), что в холодное время, туда можно спички кидать - не загорится. Даже летом, в жару, не редкость разлив керосина при заправке, котрый хлещет по самолету, на стоянку. Никто не переживает))

"Мы не можем похвастаться мудростью глаз

И умелыми жестами рук.

Нам не нужно все это, что бы друг друга понять"

Виктор Цой

Posted
А ракета застрявшая не насторожила?

На Су 25 все на одной машине повреждения?

А в 24 пилоты живы? Он выкатился за полосу?

Нет,на видео разные самолеты,которые получили боевые повреждения ( то что я смог снять ). Летчики СУ-24 живы,но поломало их сильно (длинна "пробега" составила около 300м - как на авианосце ,да и к такой посадке они конечно не были готовы ). 3. Аэр. Моздок ночью неожиданно прикрыло туманом в приземном слое... Не видя полосы на планировании, экипаж передоверился ГРП ,а ГРП экипажу - в итоге посадка произошла за 1.5 км. до ВПП и 350м. левее...

• Like 1
Posted

Михаил Викторович, а у летчика могли из зарплаты вычесть "за порчу матчасти" или "за нецелесообразный расход боеприпасов"? И были-ли такие случаи?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Михаил Викторович, а у летчика могли из зарплаты вычесть "за порчу матчасти" или "за нецелесообразный расход боеприпасов"? И были-ли такие случаи?

Могут... Конечно не за расход беприпасов,а за неграмотную эксплуатацию АТ. При переучивании на СУ-25,на тренаже,при проверке системы пожаротушения, я вместо кнопки-лампы СОРЦ случайно нажал кнопку-лампу "Пожар" правого ( они находятся рядом ). БУМКНУЛО и позаливало пеной всех спецов ИТС , которые в это время то же что то проверяли в правом двигателе... Командир обьявил Выговор и приказом по части с моей получки удержали 42руб 30 коп. за пену... Хотя надо сказать,что такие случаи выплат из зарплаты за какие то ошибочные действия крайни редкие... Хотя я сам с удовольствием забрал бы три зрплаты у этого ПИЛОТА за вот такое ничем не обьяснимое раздолбайство.. http://video.mail.ru/mail/kuslin2/18/64.html Слов нет...

Posted

:D

Спасибо за оперативный ответ.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Не хило разворотило ...

теперь понимаю почему у нас на соколе Миг-31ые

не сразу форсаж включают ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

еще точнее- асфальт...

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

Posted (edited)

Продолжая тему ПТБ, когда-то простматривал РЛЭ Миг-23 (кажется), там были такие слова примерно: перед пуском У. и не У. ракет, сбросе бомб с подфюзелязных держаков и срельбе из пушки, подфюзеляжный ПТБ должен быть сброшен... Если я ничего не путаю... А в таком случае интересно, что дороже 100 пушечных снарядов или 1 ПТБ с к примеру парой сотен кг топлива... :)

Edited by karlsen
Posted
Продолжая тему ПТБ, когда-то простматривал РЛЭ Миг-23 (кажется), там были такие слова примерно: перед пуском У. и не У. ракет, сбросе бомб с подфюзелязных держаков и срельбе из пушки, подфюзеляжный ПТБ должен быть сброшен... Если я ничего не путаю... А в таком случае интересно, что дороже 100 пушечных снарядов или 1 ПТБ с к примеру парой сотен кг топлива... :)

в бою естественно снаряды

• Like 1

Необходима более другая техника.

Posted
Андрей (Фаб), керосин не так просто воспламенить. Батя говорит (а он летчик-штурмовик), что в холодное время, туда можно спички кидать - не загорится. Даже летом, в жару, не редкость разлив керосина при заправке, котрый хлещет по самолету, на стоянку. Никто не переживает))

Макс получается по типу:

не переживают за разлитый керосин потому что он не горит, а летчики не пьют то что не горит ,а пьют то что горит, особенно в холодное время года, и поэтому сильно переживают за разлитый спирт ! :)

Просто на другом подобном фото я видел что все место под самолетом залили пеной а тут нет !?

…В бою не бывает чудес…

Posted
Нет,на видео разные самолеты,которые получили боевые повреждения ( то что я смог снять ). Летчики СУ-24 живы,но поломало их сильно (длинна "пробега" составила около 300м - как на авианосце ,да и к такой посадке они конечно не были готовы ). 3. Аэр. Моздок ночью неожиданно прикрыло туманом в приземном слое... Не видя полосы на планировании, экипаж передоверился ГРП ,а ГРП экипажу - в итоге посадка произошла за 1.5 км. до ВПП и 350м. левее...

Как же так 1,5 не до лет и 350 в стороне ? Что на Моздоке ни одной работающей системы ОСП нет ? хотя бы бородатых годов!

:(

…В бою не бывает чудес…

Posted

На старте под самолётом всегда есть небольшие лужицы керосина

(от заправки, вытекло из двигателя\ВСУ и т.д.)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Внизу сопла у каждого двигателя,есть дренажные трубки топливной системы из которых при запуске и особенно при газовке сливаются довольно приличные "излишки" керосина... И если самолет делает за смену 5-6 вылетов, а на стоянке 20 самолетов - то можно представить какое колличество топлива остается на плитах ЦЗ после каждой смены...

Posted

Да я не про то что наличие керосина под самолетом во время стоянки или при газовки это страшно. Говорю про то что борт вернулся с задания с повреждениями и не просто с повреждениями, а с разрушенным двигателем и после пожара. Конечно система пожаратушения отработала штатно и двигатель потушила но помимо двигателя возможно возгорание проводки, гидравлики, резиночек, прокладочек и тд и тп вплоть да железочек! И вот поврежденный борт спокойно заруливает на ЦТЗ ,а пожарные его не облили с ног до головы пеной!? Конечно можно предположить что после остановки этого самолета на него набросилась стая техников с переносными огнетушителями и облазила его со всех сторон на предмет остаточного возгорания.

…В бою не бывает чудес…

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...