Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
Спокойствие

Парк пятьдесят вторых уже переоборудуется, летный состав готовится! Тока не Як52 а Як52Б. ;)

Да уж !!!! Достойное будущее ША России !!!!!:doh:

Posted
Да уж !!!! Достойное будущее ША России !!!!!:doh:

Да не только ША. На фоне расформирований наиболее боеспособных ШАП-ов, сокращении приема курсантов в ЛУ, вялое перевооружение летных частей, высказываний, что "автоматы Калашникова и винтовки СВД - это уже не современное оружие и пора закупать иностранное", может главком в тайнах со штабом рассматривает вообще принятие на вооружение только БПЛА различного назначения, в т.ч. и заменяющих ША?:doh: Тогда ребята с данного форума - первые кандидаты в ВВС России.:joystick:

Posted (edited)
Спокойствие

Парк пятьдесят вторых уже переоборудуется, летный состав готовится! Тока не Як52 а Як52Б. ;)

Это Абхазский? Фото откуда?

Абхазы создали эскадрилью ночных бомбардировщиков на мотодельтапланах на той войне. Там же упоминается и о переделаных ЯКах, купленых в аэроклубах.

Не имея возможности получить авиатехнику , абхазы все же стали прилагать усилия к созданию собственных ВВС. Путь был избран простой и доступный - легкомоторная авиация. Сперва в Абхазии нашлось всего семь подготовленных летчиков-дельтапланеристов и совершенно не было аппаратов. Но вскоре где-то удалось приобрести по дешевке Ан-2 и досаафовский вертолет Ми-2 с почти полностью выработанным ресурсом. Кроме того, переоборудовали несколько спортивных Як-52.

А уже 17 августа командир абхазских вооруженных формирований В.Ш.Какалия распорядился закупить несколько мотодельтапланов, намереваясь использовать их для разведки, корректировки артогня и заброски диверсантов. В начале сентября в одном из московских аэроклубов удалось приобрести три аппарата - два "Фрегата" и "Титан", которые привез подполковник Российской Армии П. А Лещук.

http://www.airwar.ru/history/locwar/xussr/abhazia/abhazia.html

Edited by pilot405

Bora=SB=

Posted

http://www.airwar.ru/enc/attack/yak52b.html

сейчас он в Монино

з.ы. имхо максимум чем мог 52й помочь в большой войне - разведка/целеуказание, ну и в довесок таскать болванку килограмм 100 под фюзеляжем(если на инструкторском месте никого нет):)

в 21 веке нужен противопартизанский Су-31Б, и атака целей с поворота на вертикали с уходом от ПЗРК "абракадаброй";)

054

Posted
Это Абхазский? Фото откуда?

Да это Монинский единственный экземпляр Як52Б. КБ Яковлева развлекалось по этой теме еще в начале восьмидесятых!

Ну а по полста вторым их и не так и много осталось в РОСТО по сравнению с тем что было в ДОСААФ. Самый свежий которые попадался мне 89го года!

0_31153_11903b35_orig.jpg.d13cca306665e4cf86c377d2f4c9c785.jpg

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Михаил Викторович еще такой вопросик по применению Су25.

Применялся ли заход на НЦ сходу, то есть с прямой сразу ввод в пикирование с тангажем 15-20° и в пикировании поиск ,опознание и уже атака цели ? Или чаще (всегда) с начала выходили левым (правым) виражом в район цели искали, опознавали и лишь после этого с доворотом на 90 входили в пикирование !?

Я это к тому что обеспечивала ли РСБН точный вывод на цель да еще и в горных условиях ?!

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Михаил Викторович, в одном из постов видел на фото радиоуправляемую модель вертолета.Что это за модель?Дочка мечтает, но пока только на радиоуправлении.

Posted
Михаил Викторович еще такой вопросик по применению Су25.

Применялся ли заход на НЦ сходу, то есть с прямой сразу ввод в пикирование с тангажем 15-20° и в пикировании поиск ,опознание и уже атака цели ? Или чаще (всегда) с начала выходили левым (правым) виражом в район цели искали, опознавали и лишь после этого с доворотом на 90 входили в пикирование !?

Я это к тому что обеспечивала ли РСБН точный вывод на цель да еще и в горных условиях ?!

Атаки НЦ сходу выполнялись по "знакомым " целям ,когда за один день выполнялось несколько боевых вылетов в один и тот же район.... РСБН обеспечивал выход в район БД в режиме РО на большой высоте по зад. А и Д, программу выхода на цель практически не использовали из-за больших погрешностей....

Posted
Михаил Викторович, в одном из постов видел на фото радиоуправляемую модель вертолета.Что это за модель?Дочка мечтает, но пока только на радиоуправлении.

У меня их два - HELLI MX 8828 (очень большой,неповоротливый , нормально летать на котором можно только в поле , и с очень маленьким запасом батарейки 4 - 6 мин.) и SO 32 раза в три меньше и легче , и на котором можно вполне сносно выписывать кренделя в комнате.... Есть модельки еще меньше ( в инете есть уже очень много предложений на все виды вертолетиков - от игрушек до проф.

• Like 1
Posted
У меня их два - HELLI MX 8828 (очень большой,неповоротливый , нормально летать на котором можно только в поле , и с очень маленьким запасом батарейки 4 - 6 мин.) и SO 32 раза в три меньше и легче , и на котором можно вполне сносно выписывать кренделя в комнате.... Есть модельки еще меньше ( в инете есть уже очень много предложений на все виды вертолетиков - от игрушек до проф.

Спасибо, сейчас гляну в инете.В Белоруссии по Минску предложений много, но практически все с одинаковыми характеристиками.Если устраивает цена, то есть нарекания по характеристикам и наоборот.Какой вот сейчас взять не знаю - 3-х канальный или 4-х? Четырех канальные по размерам уж совсем малюпашки - 14-17 см.На вид совсем хрупкие. Может что посоветуете?

Posted

Бери Gyro-хорошие машинки, неубиваемые+простые в управлении. Единственный минус это то что они все поголовно трехканальные.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted
Бери Gyro-хорошие машинки, неубиваемые+простые в управлении. Единственный минус это то что они все поголовно трехканальные.

Спасибо за подсказку.Поле для выбора большое :smilewink:

Posted (edited)

Уважаемый Михаил Викторович! Посмотрел трек, созданный участником форума DEFCON, "ПОЛЕТ 2х180" http://files.lockon.ru/ru/116/. Все сделано по уму, но меня смутил один момент - выпуск закрылков в крене. В свое время я служил на Ил-76 МД и помню как летчиков постоянно ругали за подобные действия и это считалось предпосылкой к летному проишествию. Я понимаю Су-25 не Ил-76 поэтому и вопрос: на Су-25 допускается выпуск закрылков в крене?

Edited by andyustim
Posted

Хороший вопрос. И интересно бывали ли неравномерные выпуски (из-за сбоев или повреждений) и что при этом происходит? Вот

похоже (подозреваю, что из-за одновременного выпуска шасси и закрылков)?
Posted
Спасибо, сейчас гляну в инете.В Белоруссии по Минску предложений много, но практически все с одинаковыми характеристиками.Если устраивает цена, то есть нарекания по характеристикам и наоборот.Какой вот сейчас взять не знаю - 3-х канальный или 4-х? Четырех канальные по размерам уж совсем малюпашки - 14-17 см.На вид совсем хрупкие. Может что посоветуете?
Мой совет -для начала возьмите самый простой, на уровне игрушки,а когда будут устойчивые навыки в управлении, переходите на более серьезный .... Я начал наоборот и в итоге до сих пор большой в ремонте ( умудрился на полной скорости врезаться в балкон 6 го этажа - вниз полетели уже запчасти )...
Posted
Мой совет -для начала возьмите самый простой, на уровне игрушки,а когда будут устойчивые навыки в управлении, переходите на более серьезный .... Я начал наоборот и в итоге до сих пор большой в ремонте ( умудрился на полной скорости врезаться в балкон 6 го этажа - вниз полетели уже запчасти )...

Спасибо, так и сделаю :thumbup:

Posted
А что можно взять для дома но без аппаратуры Р\У (она уже имеется) ?

подбирать надо еще исходя из аппаратуры, она сейчас работает на разных частотах.

Posted

Михаил Викторович, скажите пожалуйста, как сносит самолёт заходящий на посадку при боковом ветре?

То есть будет ли это просто параллельный снос при котором продольная ось самолёта остаётся параллельна оси ВПП или же наряду со сносом по ветру самолёт будет разворачивать носом на ветер?

"Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)

Posted (edited)
Михаил Викторович, скажите пожалуйста, как сносит самолёт заходящий на посадку при боковом ветре?

То есть будет ли это просто параллельный снос при котором продольная ось самолёта остаётся параллельна оси ВПП или же наряду со сносом по ветру самолёт будет разворачивать носом на ветер?

Самолет летит в воздушной массе ,которая вместе с ним перемещается относительно земли в виде ветра. Если ветер строго боковой ,то при сносе , продольная ось самолета остаеться параллельно оси ВПП ,если попутный - самолет "наползает " на ВПП ( выходит выше глиссады ),встречный - "проваливается" ниже глиссады и тп. Эффект флюгера ( когда самолет сам начинает разворвчиваться на ветер ) возникает при появлении оси вращения ,т.е в момент касания ВПП.... Кстати ,для СУ-25 ,площадь киля у которого довольно внушительная ,разворачивающий момент на разбеге - пробеге при боковом ветре очень сильный ( работать педалями приходиться в всю ).

Edited by KUSLIN2
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...